Pagi yang suram

Kabut yang pekat

Angin yang kencang

Dingin menusuk belulang

Surutkah langkahmu ukhti?

Kalahkan niatmu dengan ciptaan-Nya?

(Clayton, 16 Agustus 2008 )

Sudah sejak seminggu yang lalu berniat dalam hati untuk menghadiri pengajian dengan Ust. Arifin Ilham. Selepas subuh aku nggak tidur lagi, takutnya malah telat bangun karena jam 10 ada rapat buat acara 17-an. Pagi yang tidak bisa dikatakan cerah, tapi dengan segelas teh hangat dan dua potong roti bakar aku ciptakan cerah di perutku hatiku…cieeeeee…bahasanya euy! Tapi bener kok, aku selalu percaya kita bisa merubah hari terburuk jadi terbaik dengan menciptakannya dalam diri kita sendiri :-) . Oke, back to the topic…setelah mandi dan dandan manis :-) akhirnya aku dan Ami (yang hari ini bangun kesiangan padahal jabatannya sekretaris yang kehadirannnya di rapat wajib hukumnya) berangkat juga. Seperti biasa, hari Sabtu bis agak jarang jadi kita lumayan lama nunggu di bus stop…duingin banget hari itu. O ya, aku dan Ami seharusnya ga boleh pergi berduaan aja, kita adalah dua orang yang demen nyasar ternyata – disorientasi tingkat tinggi…payah dech pokoknya. Waktu itu aku yakin kalau rapatnya di rumah Mas Budi (tapi aku ga tau no rumahnya :roll: ) sedangkan Ami taunya rapatnya di Morton 36 (ini rumah Pak Yahya). Bisa ditebak kami akhirnya nyasar ke rumah Pak Yahya dulu, baru tiba di lokasi rapat (rumah Mas Budi – Morton 20) setelah telat 20 menit dari waktu rapat yang ditentukan. Loh, kok malah cerita nyasar dan rapat sich…… :roll:

Sebagian jemaah pengajian

Sebagian jemaah pengajian

Sebagian ibu-ibu jamaah pengajian

Sebagian ibu-ibu jamaah pengajian

Singkat kata akhirnya aku dan Ami sampai juga di Masjid Westall sekitar pukul 12.30. Subhanallah, yang datang pengajian banyak sekali…semoga bukan hanya saat Ust. Arifin Ilham yang ceramah. Setelah shalat Dzuhur berjamaah, kamipun menunggu kedatangan Ust. Arifin Ilham. Tiba-tiba ada pengumuman kalau beliau akan datang sedikit terlambat karena ada sedikit kemacetan di jalan, ternyata bisa macet juga di sini…heheheeh :-D . Akhirnya yang ditunggu-tunggupun tiba, selepas beliau shalat Dhuhur…acarapun dimulai. Tidak ada ceramah khusus…semua disampaikan lewat Dzikir dan doa bersama. Semua jemaah diminta duduk bersimpuh menghadap kiblat. Suasana jadi khusyuk dan saat dzikir berkumandang merinding rasanya…bukan karena ngeri tapi suara dzikir seperti merasuk kedalam tubuh kita lewat setiap pori-pori…Subhanallah…Maha Suci Allah…kalimat-kalimat yang diucapkan Ust. Arifin membuat aku merasa terlalu mencintai dunia daripada kekasih sejati dan utamaku Allah SWT. Semester ini aku belum pernah menghadiri tahajud dan subuh bersama, kadang kegiatan mengaji kalah dengan rasa kantuk, lebih semangat jalan-jalan ke city daripada menghadiri pengajian…astagfirullahalazim…maafkan hamba-Mu yang lalai ini ya Allah. Aku berharap selalu ada perubahan menuju kebaikan dalam setiap hadirku di rumah Allah…amien.

Ngantri foto bareng Ust. Arifin

Ngantri foto bareng Ust. Arifin

Majalah Ibrah yang dibagikan gratis

Majalah Ibrah yang dibagikan gratis

Aku bersyukur diringankan jalanku pagi ini untuk menghadiri pengajian, banyak yang bisa kupelajari. Selepas dzikir, kami makan siang bersama dan pembawa acara mengumumkan bahwa akan ada sesi tanya jawab dengan Ust. Arifin, dan kami duduk Manis menunggu. Ternyata setelah hampir ½ jam menunggu ada orang nyeletuk ‘ustadnya dah pulang’. Wah kejam nian si pembawa acara membiarkan cewe Manis ini menunggu. Kamipun pulang…gerimis menyambut langkah-langkah kami. O..ya, aku sempat mengabadikan semburat pelangi di langit Westall yang mendung…beautiful isn’t it?

Maha karya Allah SWT

Maha karya Allah SWT

Stasiun Westall yang sepi

Stasiun Westall yang sepi

Tuh beneran sepi kan....

Tuh beneran sepi kan....

Dan sekali lagi, kurang lengkap tanpa foto narsis..hehehe :-) kali ini dengan hiasan jerawat kemerahan diujung hidung Indira…huhuhu…tapi tetep manis kok *narsis mode level 9 ON* :-)

Iin, jerawat kecil & Arya

Iin, jerawat kecil & Arya

Ya Allah…

ringankanlah langkah kami

tuk kembali mengunjungi rumah-Mu

Amien…

Semoga ringan langkah ini tuk kembali ke rumah-Mu

Semoga ringan langkah ini tuk kembali ke rumah-Mu

About these ads

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

37 responses »

  1. ibrahim binshahbal says:

    nice article.

    –> Thanks…. :-) correct me if I’m wrong, I assume u r not Indonesian (url u gave is mainly about Qatar and it’s in English, is it yours?), but u understand Indonesian…nice

  2. trendy says:

    wow pengen juga kalo ada ustad sekaliber ustad Arifin Ilham!
    wekekekeke!

    –> pingin apa? ikutan pengajiannya? didoakan deh biar dapat kesempatan menghadiri dzikir bersama Ust. Arifin..amien

  3. ibrahim binshahbal says:

    no my friend is Indonesian he told me to visit ur blog

    –> i c … anyway thanks for visiting my blog…

  4. marshmallow says:

    kalau aja waktu itu aku gak lebih mentingin makan-makan di wisma indonesia, pasti bisa ikutan zikir juga.
    hhh… memang hati belum bersih nih.
    masih lebih tergoda sama dunia.

    –> mari pelan2 dibersihkan mbak :-) semua ada prosesnya, paling tidak masih ada kesadaran untuk introspeksi diri dan berusaha menjadi lebih baik lagi :-)

  5. insansains says:

    ^_^ Gak salah, saya sering bolak-balik ke blog mba ini. Selalu ada kalimat inspiratif yang bisa saya bawa pulang kembali.. salah satunya yang ini :

    “aku selalu percaya kita bisa merubah hari terburuk jadi terbaik dengan menciptakannya dalam diri kita sendiri”

    jigoku gokuraku wa kokoro ni ari

    Segala sesuatu itu berasal dari diri kita. “Bukan masalah yang menjadi masalah sebenarnya, tapi yang menjadi masalah sebenarnya adalah cara kita dalam menyikapi masalah” (Aa Gym). omosiroi desu yo ne?

    Arigato

    –> alhamdulillah kalau kalimat sederhana saya bisa menjadi inspirasi :-) nihon-go o wakarimasu ka? watashi wa nihon-go o sukoshi wakarimasu

  6. BigBaNG says:

    Ztttt…, istirahat sejenak. Rasakan dahsyatnya PENCERAHAN dari buku MUSLIMONOT di blog kami. Ayo mampir dulu!

  7. BigBaNG says:

    Ingin TERCERAHKAN tentang problem dunia? Lihat “PLANET ROBOT” di blog kami. Ok banget!

  8. inspiratif bgt mbak..
    menggugah hati ;)

    –> terima kasih Okta :-) senang kalau bisa bermanfaat walau hanya lewat tulisan

  9. mudah2an pengajiannya tidak hanya berbekas ……

    tapi juga bisa mendarah daging….. :D
    krn kesia-sian belaka jika mengetahui ilmu tanpa amalan
    mudah2an allah meringankan kita semua dalam menajalani kehidupan yang penuh cobaan ini… :D

    –> Insya Allah bro :-)

  10. di says:

    Semoga tulisan ini menjadi Inspirasi bagi yang membacanya dan juga sebagai peningkat ibadah bagi yang nulisnya …. amien

    –> AMIEN :-)

  11. My says:

    saya mao dnks ikutan zikir ama ust arifin ilham… :)

    –> ntar dibilangin kalau ada lagi yah :-)

  12. yakhanu says:

    saya di ajak dunk mbak………

    –> *ambil kertas ama pulpen* tulis nama dulu, di no 2 yah abis My :-D

  13. nina says:

    1nd1r4 lam kenal yaa…sobat

    –> salam kenal juga, makasi kunjungan baliknya :-)

  14. taliguci says:

    alhamdulillah.. semoga saya juga tercerahkan..

    –> amien, Insya Allah mas :-)

  15. Utami says:

    Ehmm.. Saya cuma mau klarifikasi… Saya ga separah itu kok soal arah…saya cuma suka bingung kalau harus pergi ke daerah yang masih asing bagi saya.. Itu saja…
    *usaha membersihkan nama*

    –> usaha yg kurang sukses, karena fakta membuktikan bahwa Ami bukan sekali itu nyasar. Itu yg berdua ama aku, blm lgi Ami nyasar sendiri :roll: btw…Morton ga asing buat Ami, she lived around that street before….hahahahaha :lol: *patahkan habis2an pembelaan Ami* :evil:

  16. emfajar says:

    emank keren ustad arifin ilham,, beliau memang memiliki cara yang khas dalam meyampaikan dakwah..

    –> bukan ustadnya yg keren tapi ilmu agamanya :-)

  17. awi says:

    oh ada foto session nya juga ya?, foto bareng Pak Ustadz githu?, ayo In semangat belajar agama dan rajin ikut pengajian, bentar lagi kan ramadhan. jangan lupa bagi2 ilmu agama nya ya :) 17 agustus-an disini biasa aza, seperti sebelum2 nya. cuma sekarang banyak yg pada bikin panggung buat nyewa penyanyi dangdut buat ngerayain kemerdekaan, sebel bgt kan

    –> ga ada foto session sich, cuma jamaah aja yg pada minta :-) sama2 belajar aja dech…disini alhamdulillah 17-an nya cukup meriah walaupun jauh dari tanah air tercinta

  18. Subhanallah

    Dzikir kan buat hati kita tenang :)

    –> Iya kang dzikir memang membawa ketenangan :-)

  19. de says:

    lagi gugling jadwal puasa di Melbourne, karena minggu depan suami mo kesana. Eh nemu blog ini.

    Lam kenal ya mbak

    –> salam kenal juga, makasi dah mampir…suami mbak mau kul/ker/liburan disini?

  20. de says:

    mau training seminggu. Insya Allah berangkat tgl 31 Agustus, pulang tgl 7 Sept

    –> oke dueh….

  21. danang says:

    Asw. Whaaaaa………….keren…….^-^
    Ur new performa is keren, keren, keren kk…

    –> apanya sich yg keren nang.. :-)

  22. danang says:

    tulisan kk danang copy ya di blog

    –> silahkan, semoga bermanfaat :-)

  23. insansains says:

    ^_^ Watashi mo so nihon-go ga sukoshi wakarimasu.

    *hehehe.. ketahuan gak bisanya…!

    Saya lagi belajar bahasa Jepun nih, dari awal Agustus kemarin. Itu pun belajar otodidak. ^_^ (mana bisa lancaaaar???)

    Nihon-go o benkyo shitai desu.

    Wah.. berarti ada temen buat belajar dan melatih…!! Mohon bantuannya. (sambil membungkukkan punggung) ^_^

    –> saya sudah lama ga berlatih, dah pada lupa semua… tapi boleh juga nich belajar lagi kalau ada partnernya :-D pokoke Ganbatte kudasai!

  24. sigid says:

    weks sempat photo-2 he..he.. ;) lam kenal yah

    –> foto2nya sebeleum dan sesudah acara mas, jadi ga ganggu dzikirnya

  25. suhadinet says:

    Ust. Arifin Ilham sering tandang ke Amuntai, kota kabupaten. Rasanya damai kalau ikut majelis dzikirnya.

    –> wah senangnya klau sering datang kesana, jadi bisa sering ikut dzikir bersamanyas sering2 ya pak

  26. wah menambah kadar keimanan, hamba yang bersyukur

    –> Insya Allah pak bertambah kadar keimanannya…bersyukur wajib hukumnya kan pak… :-)

  27. easy says:

    ternyata mbak indira tetap narsis walo lagi berjerawat :D

    –> narsis harus totalitas…heheheh :-D

  28. nenyok says:

    salam
    Di rumah-Nya akan selalu membuat hati tenang, akh aku kok rindu rumah-Mu ya Rabb. Iin tambah cantik ya ;)

    –> akan selalu merindukan rumah-Nya mbak…makaciiii :-)

  29. Tigis says:

    Ngliat foto2xnya kyknya persepsi gue ttg ostrali slama ini salah yah. Gue pikir sama crowdednya dgn negeri2x barat yg laen. Tp di gbr kyknya sepi banget. Asik nih tinggal di sana (ngiri mode ON)

    btw, puasa bentar lagi nih. Asik bisa tarawihan lagi. Di ostrali susah ga yah tarawihan.

    –> kalau di city crowded juga kok, gw kan di kampung git :-) ada masjid dan tarawihan kok…..buka puasa bareng (gratisan) juga ada :mrgreen:

  30. faisol says:

    terima kasih sharing info/ilmunya…
    saya membuat tulisan tentang “Berdzikir Membuat Hati Tetram, Benarkah?”
    silakan berkunjung ke:

    http://achmadfaisol.blogspot.com/2008/08/berdzikir-membuat-hati-tentram-benarkah.html

    salam,
    achmad faisol

    http://achmadfaisol.blogspot.com/

    –> sama2 :-) *segera ke TKP*

  31. Irwan Joe says:

    Mbak Indira, saya baru 3 minggu nih di Melbourne. Ada 2 pertanyaan:
    1. Apa di westall ada pengajian? Tapi jangan hari kerja. Weekend lah..
    2. Masjid Westall itu deket Stasiun Westall? Saya ada di South Yarra, jadi kalau memang deket stasiun mendingan naik kereta.

    Thanks,
    Irwan Joe

    –> ada, selama ramadhan setiap malam ada tarawih juga. Jadwal pengajian bisa dilihat di http://www.miisonline.org/ . Dekat sekali dari stasiun westall… :-D minggu ini ada acara, bisa datang kalau sempat

  32. Irwan Joe says:

    BYO di MIIS artinya apa? Bring your own? Food?
    Insya Allah saya bisa dateng kalau Minggu. Tapi enggak sampe buka puasa lah, kemaleman balik ke kos-kosan.
    Terima kasih.

    –> iya mas bring your own, bisa makanan bisa minuman nanti kita pada share. Maklum hampir semua mahasiswa dan anak kost :D buka puasa aja, paling jam 7 selesai…masih ada train dan bis kan

  33. amanu says:

    boleh minta jadwal ceramahnya ust.Arifin Ilham untuk bln Oktober 2008 ga….?

  34. asri says:

    assalam mualaikum

    tolong sampaikan kepada hamba allah m. arifi ilham
    tolong ajari zikir qolbi langsung dari batinnya

  35. ujung-dunia says:

    assalamualaikum…ikutan nampang disini yak..heheee..

  36. M.Cahya says:

    Asslmkm.. Afwan, Terima Kasih hasil karya tangan kreatif, dan innovatif. bermanfaat untuk semua pembaca. terutama kalangan muda. afwan punya g jadwal pengajian rutin? pembicara siapa ja c, aku bingung kalo bukan di kota sendiri. afwan y.
    Wsslmkm..

  37. Hambah Allah says:

    Asslm.. Hambah Allah smua,,
    izin kan lh.. drku tux ikutan dlm program ini…
    dan kpn nie.. zkir brsama lg breng ust.Arifin… dplembang!!
    slm se.. iman smuaa…..
    wasslm.. ..^_^.. hambah Allah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s