Bunda…

56 tahun usiamu hari ini

Jarak membuatku tak dapat mencium pipimu

Memelukmu dengan hangat

Dan bisikkan “selamat hari jadi” ditelingamu

***

Bunda…

Apa yang kuingat tentangmu?

Berlembar kertas

Berbotol tinta

Takkan cukup tuk menuliskannya

Istri, ibu dan sahabat

Mertua dan Nenek? doakan segera ya bunda :)

Suhu memasak

Juara mengomel

Sumber perhatian dan kasih sayang

Partner berbelanja, menonton infotainment dan sinetron

Akuntan alami

Pemburu diskon

Polisi malamku :)

Teladan putra dan putrinya

***

Bundaku…

Yang tak pernah bosan memasak sarapan, makan siang dan malam buat keluarga

Yang selalu menenangkan perut kami dengan eksperimen panganan kecilnya

Yang tiada henti meluncurkan perintah bersih-bersih rumah pada kami

Yang tak pernah lelah menasehati kami

Yang tak pernah mengeluh bila harus menunggu anak-anaknya yang pulang larut

Yang membuat kami sadar pentingya sebuah keluarga

Yang tak putus panjatkan doa buat kami

***

Bundaku…

Yang tak pernah lupa berpesan:

“Jangan lupa shalat dan ngaji”

“Jaga kesehatan”

“Jangan lupa siram tanamannya” jika akan bepergian lama

“Pulang jam 9” jika anak gadisnya bepergian malam

“Habis makan cuci piringnya”

“Sandi, ayo bangun trus ngepel. Jangan tidur aja!”

“Kalau habis pakai apa-apa ditaruh lagi ditempatnya”

“In, antar mama ke pasar”

***

Bundaku…

Yang selalu mengomel:

Jika papaku buang angin dengan suara ala bom Hiroshima Nagasaki

Jika papaku mendengkur

Jika papaku lupa menjemur handuk di luar

Jika adikku tetap molor walaupun sudah dibangunkan puluhan kali

Jika aku pulang telat tanpa memberi kabar

Jika aku menolak belajar memasak

Jika kakakku lagi-lagi berurusan dengan kartu kredit

***

Bundaku…

Main tennis 3 kali seminggu

Pengajian dan arisan di hari Minggu

Menonton infotainment pagi, siang dan sore

Menonton sinteron malamnya

Selalu puasa Senin dan Kamis

Selalu mengaji

Selalu bersin-bersin di pagi hari

Selalu jadi sosok kesayanganku

***

Bunda…

Maafkan anak gadismu ini

Untuk luka yang pernah tertoreh

Untuk janji yang belum terpenuhi

Terima kasih untuk

Doa dan kesabaranmu

“SELAMAT ULANG TAHUN”

Doaku, semoga Allah senantiasa anugrahi kesehatan dan bahagia di hari-harimu

AMIEN

About these ads

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

71 responses »

  1. hedi says:

    Titip Salam untuk ucapan selamat ulang tahun untuk MAMA yah…., doa ku semoga Allah memberi kesehatan dan cepat dilamar agar mama bisa menimang cucu :smile: , mama alm ku juga ulang tahun hari ini :sad:

    –> makasi buat ucapan dan doanya….jangan sedih, kirim doa buat alm mamanya :)

  2. insansains says:

    ^_^ Teringat nasheednya Sami Yusuf.

    Ummahu , ummahu , ya ummi
    wa shawqahu ila luqyaki ya ummi
    Ummuka , ummuka , ummuka ummuka
    Qawlu rasulika
    Fi qalbi , fi hulumi
    Anti ma’i ya ummi

    Ruhti wa taraktini
    Ya nura ‘aynayya
    Ya unsa layli Ya
    Ruhti wa taraktini
    Man siwaki yahdhununi
    Man siwaki yasturuni
    Man siwaki yahrusuni
    ‘Afwaki ummi
    Samihini …

  3. nkusuma6210 says:

    Selamat ulang tahun buat mamah,
    semoga panjang umur, sehat walafiat, selalu diberi kemudahan, kekuatan, perlindungan Tuhan.
    Lam kenal yah?

    –> thanks :) salam kenal & makasi dah mampir

  4. smartmom says:

    Selamat ulang tahun untuk bunda yah…. mudah-mudahan bahagia dan damai selalu

    –> makasi mbak :razz:

  5. FaNZ says:

    Selamat ulang tahun tantee :D

    –>

    Makasi ya nak Fanz

  6. radenmasnews says:

    happy birthday to mom……..
    semoga panjang umur dan sehat selalu….

    inget pesen2 dan nasehatnya……..

    –> matur suwun mas, amien…makasi doanya…Insya Allah pesan beliau selalu diingat

  7. Catra says:

    Kasih ibu sepanjang jalan. Semoga umur ibunya panjang dan selalu sehat walafiat……..
    saya juga titip salam ya buat ibu nya mbak

    –> amien, makasi doanya cat…Insya Allah salam disampaikan

  8. easy says:

    selamat ultah utk mamanya ya.
    Semoga selalu dalam lindungan Allah. amin..

    –> amien, makasi doanya lies

  9. Ikkyu_san says:

    ahhh manis sekali ucapan selamat seorang anak perempuan pada ibunya. Saya juga mau ucapkan selamat ulang tahun pada ibunda Iin, juga bundanya Hedi yang berulang tahun. Otsukaresamadeshita dan semoga panjang umur.
    EM

    –> ありがとうございます Imelda-san :D iya nih alm mamanya hedi juga ultah

  10. Tigis says:

    wah bagus tulisannya In. Ibunda mana yg ngga bakal seneng baca tulisan kyk begini dr putri kesayangannya :)

    met ultah ya tante :)

    –>

    makasi nak Sigit

    begitu kata mamanya Iin :mrgreen:

  11. wi3nd says:

    ” hepi bedei to ur mom”
    semo9a seHaT seLaLu..dan diberKahi oleHNya..

    salam taklim ya mba ind wat ibunaa….:)

    –> amien, makasi doanya…salam disampaikan :)

  12. syifaaulia says:

    Keduax !
    Ciehh bunda yg terbaik lah. Pastinya

    –> maaf anda belum beruntunng jadi yg keduaxx..silahkan mencoba lagi :D

  13. [...] Jump to Comments Tadi pagi saya membuka blog ke nona ini dan membaca postingan tentang ulang tahun , saya jadi teringat mama alm , pada 8 oktober juga mama ulang tahun, mama saya lahir pada tanggal [...]

  14. yakhanu says:

    selamat hali lahir to your mom..

    –> makasi mas :)

  15. Ksemar says:

    Selamat Ulang Tahun Ya Bu. Berbahagialah semua orang yang masih memiliki Ibu. Pesan, senangkanlah hati dan perasaannya ketika dia masih ada. http://ksemar.wordpress.com/2008/08/02/selamat-jalan-ibuku-tercinta-sang-bayi-proklamasi/

    –> Insya Allah :)

  16. masDan says:

    Ibuk !!!!!!!!

    Allahummaghfirli Dzunuubi Waaliwalidayya Warkhamhumaa…

  17. Utami says:

    Selamat ulangtahun juga buat Mama nya Indira…Semoga panjang umur tapi tetep awet muda selalu… Diberi kesehatan dan hari-hari yang sentausa…

    –> amien :D

  18. Ly says:

    Met Ulang tahuunn… mamaaaaa :)
    Moga Mama Sehat selalu yaacchh… *serasa ngomong ma’ mama sendiri* :D

    –> makasiiiiii mbak….gpp kok dianggap mama sendiri :D

  19. trendy says:

    selamat ultah tante eh ibu yang bener mungkin!
    wkekekeke!

    –> tante boleh, ibu juga gpp…asal jgn panggil dirikyu tante :D . Makasi ya trendy

  20. met ultah ibu,,, hehehhehe

    –>

    terima kasih nak

  21. titipkan salam hangat selalu tuk bundamu,nona. kirimkan kata kataku ini padanya SELAMAT ULANG TAHUN. MET LEBARAN juga ya,nona. salam hangat

    –> salam disampaikan sobat, terima kasih teriring. Met lebaran juga bro :D

  22. Roni Rezeki says:

    Met Ultah buat Tante, semoga semakin Panjang Umur.

    –> “makasi nak Roni” ini kata mama :D

  23. yudhi14 says:

    selamat ulang tahun buat bunda nya yah
    semoga bunda di berikan umur yang panjang dan tetap sehat selalu

    –> makasi man, amien :)

  24. yudhi14 says:

    mbak blog nya saya link yah
    salam sukses selalu

    –> silahkan, sudah saya link-balik :) sukses juga buat yudhi

  25. Myryani says:

    met ultah to bunda…….

    –> thanks My :)

  26. yulism says:

    “Selamat Ulang Tahun buat Bunda nya mbak Indira, Semoga panjang umur dan sehat selalu.”

    Ucapan Ulang tahunnya Indah banget mbak Indira.. :) thanks

    –> amien, makasi mbak :)

  27. anny says:

    Mother How are you today????
    Selamat Ulang Tahun ya buat mama nya Indira
    Moga sehat selalu dan limpahkan karunia Nya amien.

    –> mama baik2 alhamdulillah :) makasi ucapan dan doanya ya mbak anny :)

  28. Icha says:

    amiiin, bunda… adalah keseharianku, fikirku, bahkan hidupku ;) buat bunda mbak iin happy b’day aja yahh…

    –> makasii Ic :D

  29. jeunglala says:

    Hai, Indira…

    Sampein ke Mama yaa… Selamat ulang tahun. Semoga selalu sehat…

    Eniwei,

    Ini tulisan yang bagus, In.
    Bener-bener bagus. Sederhana, tanpa kata-kata yang rumit, tapi cantik banget! Aih… sampai terharu bacanya! :)

    Well… I lost my Mom, enam tahun yang lalu. Dan membaca segala cerita tentang cinta kasih Ibu dan Anak sangat mudah bikin saya menangis, nih.. huhuhu….

    –> salam disampaikan mbak :) mkasi ucapan dan doanya, doa saya buat alm.mama-nya mbak

  30. pimbem says:

    Selamat ulang tahun Tante…
    Semoga sehat dan bahagia selalu…
    Amin.

    –> mkasi ida manis :)

  31. semoga bundanya selalu dilimpahkan kasih sayang dr Nya … :)

    sehat selalu ……

    Btw, kemrn bru ketemu bunda di rumah juga …. :)

    dh nggak kangen lagi :)

    –> wah senangnya bisa ketemu bunda :) makasi ucapan dan doanya Afwan

  32. marshmallow says:

    duh, in.
    mamamu pasti bangga punya putri seperti kamu!

    salam buat beliau, selamat ulang tahun.
    semoga sehat senantiasa dan berbahagia hidupnya, sakinah keluarganya, diridhoi Allah dunia akhiratnya. amin.

    –> amien, makasi ucapan dan doanya uni :)

  33. mother how are you today?

    ya Tuhan,
    jadikanlah aku anak yang sholeh
    akan ku do’akan ibu ku
    agar kau sayangi dia
    seperti sayangnya padaku

    –> she’s fine, thanks :) amien

  34. yu2n says:

    ikutan ngucapin aaah… :)

    Met Ultah ya bu..
    semoga sehat-sehat selalu.. :)
    amiin

    –> amien :) , makasi ya Yun

  35. warmorning says:

    met ulangtaun buat mama kaw ! :)
    dan kasian papa-mu, ada rahasianya yang diungkapkan putrinya dengan semena-mena di sini, hihihi
    mamanya keren, aktif skali.. gimana anaknya ya :D

    –> makasi bang! :D anaknya hiperaktif…hehehehe

  36. novnov says:

    met ultah ya buat ibu nya..moga panjang umur dan sehat selalu….

    –> amien, makasi ucapan dan doanya mbak :)

  37. Maria says:

    Salam kenal.
    Asal dari Kotamobagu ya…???
    Aku juga asalnya dari sana. Tapi aku dah kerja di Batam sekarang…
    Salam buat your Lovely Mom…
    Aku jadi inget Mamiku…

    –> salam kenal, makasi dah mampir. Papaku dari kotamobagu, cuma aq lahir dan besar di Bali….salam disampaikan :)

  38. ichanx says:

    tante… selamat ulang taun…. saya siap untuk diundang makan-makan tante…. hihi

    –> baru datang sih loe chanx, padahal kemaren ada kenduri..heheh..anyway thanks buat ucapannya :)

  39. mikekono says:

    happy birthday to Bunda…..
    semoga Bundanya sll sehat walafiat
    berkat lindungan dan kasih sayangNya……..
    Mom is everything….

    –> amien, makasi ucapannya bang :)

  40. fisha17 says:

    met ultah aja buat mami.. salam deh.. salam manis dari yang manis selalu :lol: :mrgreen:

    –> makasi mas, halah buntut2nya memuji diri sendiri :D

  41. api bet dei deh buat bundanya…

    –> makasiiiiiiiiiiiiiiiiii :D

  42. nina says:

    tante, maaf yaa telat ucapin met ultahnya wish U all the best yaa…(^_^)

    –> gpp sayang, makasi ucapannya :D

  43. Jay says:

    Selamat Ultah utk Bundanya yg ke 56 semoga senantiasa dianugrahi kesehatan dan kebahagiaan. Dan yg terpenting tetap dalam keimanan. AMIN.

    –> Amien :)

  44. Johan says:

    Rada2 telat nih mau kasih ucapan selamat. Ya udah, nitip aja sama Iin ya. Bilang aja met ultah untuk Bunda. Moga selalu sehat, selalu ceria, dan tetap semangat menjalani hari demi hari.
    Rencananya mau nyanyiin lagu “Bunda” dari Melly Goeslaw, tapi ndak hapal teksnya. Mau cari albumnya dulu deh.

    –> gpp bang, makasi ucapannya…saya aja yg nyanyi deh :razz:

  45. kishandono says:

    Selamat ulang tahun buat bunda-nya… semoga panjang umur dan berbahagia selalu…

    –> makasi mas Kis :)

  46. qzplx says:

    Selamat ulang tahun ya buat bunda nya….. duh senang nya

    –> makasi :)

  47. bangpay says:

    jadi kangen ibu saya….

    –> :)

  48. dafhy says:

    selamat ulang tahun buat bundanya………….ya mbak

    Who should i give may love, my respeck and my honour to
    who should ipay good mind to
    after Allah and Rosululloh
    Comes your Mother
    Who next
    Your Mother 2x
    and then your father

    –> makasi ucapannya :)

  49. yessymuchtar says:

    selamat ulang tahun buat mamanya ya say..

    –> makasi mbak cantik :razz:

  50. Khairuddin Syach says:

    bersyukurlah krn kamoe masih punya mamah. Selamat Ulang thn Mama…. Semoga Indri tambah nurut dengan kata Mama *bicara seolah calon mantunya* :)

    –> Alhamdulillah masih lengkap ortu saya mas….wahhh awas ada yg marah lohhhhhhhhhhh :D

  51. dea says:

    selamat ulang tahun untuk ibunda mba indira

    –> makasi dea :)

  52. Ayam Cinta says:

    happy belated day tante…… moga umur yang tersisa bisa jadi manfaat untuk bekal disana. amin…

    –> mama Indira: gpp yam, tante maklum kok ayam baru pulang mudik :D

  53. sadam7 says:

    ….
    Ingin ku dekat
    dan menangis di pangkuanmu
    sampai aku tertidur
    bagai masa kecil dulu…

    bagai mata hari
    kasih yang engkau berikan
    tak kuasa aku membalas
    Ibuuuuuuuuu….

    Tertumpang salam dan SELAMAT ULTAH buat ibumu Tante Indira!!!…, nyata sudah dikau adalah anaknya yang menyenangkan hati. :D semoga kelak kalo Daffa gede akan sepertimu Tant!!!!

    salam
    Daffa

    –> makasi ucapannya Daffa sayang :)

  54. Namada says:

    Terharu nich mbacanya..*bener*
    jadi kangen Mami…T_T
    BTW, please greet my congrats to your beloved Mom..
    thanks

    –> :) salam disampaikan, salam kenal & makasi dah mampir

  55. grubik says:

    selamat ulang tahun juga tentunya buat itu anda punya ibu,
    postingan tentang ibu emang selalu enak dibaca…

    –> makasi :)

  56. Met ULTAH buat ibumu sahabat
    moga tambah bijak :)

    –> hatur nuhun kang :)

  57. azacky says:

    selamat ultah buat ibundanya mbak indira
    apapun yang terjadi hanya manusia dengan predikat dan takdir IBU yang rela melakukan segalanya / berkorban nyawa demi kita
    i love U Mom…………

    –> makasi mas :)

  58. dondanang says:

    Selamat ulang tahun buat tante. Ada undangannya gak?

    –> undangan untuk merayakan lewat blog saya :D makasi ucapannya mas

  59. alid abdul says:

    makkkkkkkkkk i lope yu poreper

    –> makanya kalau libur jangan bobo ama baca komik mulu, batuin emak dong :D

  60. try says:

    Happy Birthday to your beloved Mom, In.. :D
    Semoga Selalu diberi kekuatan dan kesehatan oleh Allah SWT untuk menjalani hari-harinya..
    Amin…

    –> Makaciii jeung cantik :) …amien

  61. luck13y says:

    lama tak bersua ibu cantik :D apa khabar??

    –> kabar baik pak :D biasa akhir semester sibuk ama tugas2…makanya updatenya lemot…maklum ya pakkkk :mrgreen:

  62. uchielz says:

    ni kado bwt mommy tercinta,
    happy birthday to you
    happy birthday to you
    happy birthday…
    happy birthday…
    happy birthday to you
    maap telat….
    tapi lebih baik telat daripada tidak sama sekali,hehehe….

    –> gpp, teteup makasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :D

  63. Yogi says:

    waaaa jadi inget ma di rumah …..
    maaaaaakkkkk aku pulanggggg makkkkkk

    –> ikut dongggggggggggggggggggggg

  64. [...] dengan hari ulang tahun mama saya (8 Oct 2008), saya menerima kabar gembira kedua dari milis. Sahabat kami, sebut saja namanya Intan [...]

  65. AL says:

    Amiiiin…Happy B’rthday To Yuor Mom :)
    Bersyukurlah Kamu yang masih tw Ultah Ibumu…. (maaf, bukan bermaksud menyinggung).

    –> thanks, alhamdulillah masih ingat….saya tidak tersinggung sama sekali…makasi dah mampir :)

  66. pinky says:

    Hmmmmm … mau ikut ngucapin selamat ulang taon buat mamanya 1nd1r4 …

    Happy birthday …
    Wish u all the best …..

    –> makasiiiii :)

  67. Rindu says:

    Kangen almarhum Ibu … semoga ALLAH membangunkan syurga untuk nya.

    ah seandainya Ibu ada, akan saya buatkan kartu seindah buatanmu sist :)

    –> doa saya buat alm.ibu mbak iis, semoga beliau diterima dan beristirahat tenang di sisi Allah SWT…. :)

  68. Ayu Putri H says:

    Met milad ibu… :)
    semoga panjng umur n apa yg ibu hrpkn dpt trkbull…
    n q meminta kpda-Mu Ya Alloh bahagiakanlah ibu ku… :)

  69. endah says:

    jadi kangen sama ibu ku yang ultah hari ini,hikss TT

  70. fetro says:

    mamah selamat ulang tahun yah mamah :* pengorbananmu yg begitu besar untuk melahirkan ku, hingga kini aku masih tak mampu untuk membalasnya.

  71. Aprilia says:

    “hepi bedei to ur mom”
    Do’aku,smga allah senantiasa Anugrahi kshtan dan bhgia d.hri-harimu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s