Doo Town

Ada yang menarik dalam perjalanan pulang kami dari Tasman Arch dan Devil’s Kitchen. Kami melewati sebuah pemukiman yang terkenal dengan nama Doo Town.  Nama kota digunakan karena semua rumah yang berada di daerah ini menggunakan nama yang berawalan DOO. Berawal pada tahun 1935 dimana seorang arsitek dari Hobart bernama Eric Round memulai tradisi memasang papan nama rumah. Milik Eric sendiri bertuliskan DOO I. Tak lama kemudian hal ini diikuti oleh Charles Gibson (Doo-Me) and Bill Eldriged (Doo-Us). Tradisi ini berlanjut sampai sekarang dan Doo Town menjadi salah satu obyek wisata yang unik di Tasmania. Selain 3 Doo diatas, yang lainnya bertuliskan: Doo me a favor, Doo it, Doo you love me., Love Me Doo..dan masih banyak lagi yang lain.

Doo Town

Doo Town

Mount Field National Park

Untuk tujuan yang satu ini kami memanfaatkan jasa day tour. Sungguh beruntung kami mendapat tour guide yang sangat professional, Judy :) . Track yang akan kami lalui sudah diatur sedemikian rupa sehingga jikapun hujan, kita tidak akan mudah terpeleset. Sepanjang perjalanan kami menuju air terjun yang terdapat di taman nasional ini, kami disuguhi pemandangan red wallaby yang berlompatan kesana kemari tanpa ada rasa takut pada manusia. Udara di area ini sangat segar dan sungguh nikmat bisa menghirup aroma tanah basah tersiram hujan semalam. Mount Field National Park adalah area hutan tropis yang menawarkan wisata alam seperti trekking. Buat yang suka photography, mengambil foto air terjun (Russell Falls) bisa jadi tantangan tersendiri.Hamparan lumut yang hijau bagaikan karpet juga jadi pemandangan tersendiri.

Lumut

Giant tree

Waterfall 1

Waterfall 3

Judy

Cadbury Chocolate Factory

Saya bukan penggemar coklat, tapi dapat kesempatan untuk mengunjungi langsung pabriknya di Tasmania sungguh pengalaman yang menyenangkan. Ternyata bahan baku coklatnya ada yang di datangkan dari Indonesia juga loh, jadi bangga nih :D . Yang sempat membuat saya takjub adalah kemasan coklat 10kg yang tingginya hampir sama dengan saya. Selepas mendengarkan pejelasan tantang produksi coklat Cadbury, kami diberi kesempatan untuk mengunjungi outletnya dan membeli coklat dengan separuh harga yang dijual di pasaran…senangnyaaaaaaaaa….. :)

Coklat 1

Coklat 2

Salamanca Market

Kalau Melbourne punya Victoria Market, dan Sydney punya Paddy’s Market, Tasmania punya Salamanca Market. Pasar ini hanya dibuka pada hari Sabtu mulai pukul 8 pagi sampai 2.30 sore. Barang-barang yang ditawarkan sebagian besar adalah kerajinan tangan khas Tasmania. Harus diakui barang-barang yang dijual memiliki kualitas yang bagus, sehingga harga yang ditawarkan juga lebih mahal dari yang dijajakan di Vic Mart yang sebagian besar adalah made in China products. Tapi bekeliling di pasar selalu menarik, dan sayapun sukses membawa pulang sebuah pembatas buku berbentuk tasmanian devil berikut tas bergambar serupa.

Salamanca Market

Ini adalah akhir perjalanan kami ke Tasmania, sampai berjumpa di perjalanan berikutnya ke Gold Coast :) .

Gambar Doo town diunduh dari sini , foto Salamanca market diunduh dari situ

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

57 responses »

  1. Air terjunnya KEREN ! :)

    btw koq bisa dpt diskon 1/2 harga?
    Kamu pake ngedip2in petugas ya mbak ?
    hehehe

    Warna – warni banget ya pasarnya ;)
    fresh !

    Btw pembatas buku and tasnya koq gak ikut dipajang disini?

    –> kagak pake kedip juga dikasi ka….soalnya gw tempelin golok…wkwkwkwk :D . Itu dia, si pembatas buku dan tas aku tinggal di jakarta karenna koper yg segede gaban itu diatas 20kg beratnya…. :(

  2. Ayamcinta says:

    Ahirnya… Oleh2nya mana? Coklat 10kg! Hehehe

    Wah airterjunnya mantap surantap! Ijo…

    –> mau sih bawa coklatnya cuma jatah bagasiku udah abis :D ….. emang keren air terjunnya

  3. adams says:

    wah, bagi dong coklatnya… kirim po’o :lol:

    –> nih aku kirim fotonya lewat blog :D

  4. nh18 says:

    DOO … keren bener itu air terjunnyah …

    DOO … Coklat ??? aaarrrghhh …

    DOO … pingin banget bisa kesana …

    Thanks liputannya Ind …

    Salam saya

    –> DOO…si om bisa aja comment-nya…..sama2 om…

  5. nino says:

    mau cadburrynyaaaaa

    –> ambil sendiri ke sanaaaaaaaaa

  6. habibiehosen says:

    Enak kale yah disana….hehehe…

    –> alhamdulillah enak :)

  7. Didien® says:

    dooo..ree..meee..hehehe jadi kek latihan musik aja :mrgreen:
    tp keren pamandangannya..kapan² saya kesana ahhh… boleh g yah pake sepeda dari dago ke sana..??
    pakabar mbak in..?

    salam, ^_^

  8. yessymuchtar says:

    Lam abanget gak mampir ke sini In :)
    APa kabar looooo ????

    Sekalinya datang langsung dapat pemandangan foto-foto hasil jalan jalan :D

    Uni Marsmallow pasti suka banget sama postingan ini :d heheheheh….

    Btw, gue paling suka sama foto kalian seolah-olah mengangkat papan tulisan Cadburry itu….hehehehehe….

  9. Didien® says:

    Duh komenku di moderasi euy… :sad:
    dooo..ree..meee..hehehe jadi kek latihan musik aja :mrgreen:
    tp keren pamandangannya..kapan² saya kesana ahhh… boleh g yah pake sepeda dari dago ke sana..??
    pakabar mbak in..?

    salam, ^_^

  10. wah…………pasti lelah yah jalan jalannya ………tapi menyenangkan pastinya…………
    hmm……………kalau yg diangkat oleh jeung Indi cs beneran blue mau dong.hehehe
    salam hangat selalu

  11. dyah suminar says:

    waaah….asyiknya..
    btw….coklat Cadbury nya mana ? bunda suka coklat nih..
    Ingin sekali kesana…kalau Melbourne,Sidney,Perth….bunda sudah kesana…Nabung ah….ke Aussie lagi..

  12. djghina says:

    Wah..aq ngiler liat coklat dan travellingnya

    “foto2nya menyegarkan blogwalkingku mba, slm kenal

  13. wi3nd says:

    mouNt fieLd naTionaL paRkna,mantreeeb benerrr indaaaaaaaaahhh ban9ed in.. !!

    brasa dimaaaanaaa 9etuuhh??
    hutan pisan euy :D
    suejuk suejuukkkkk….iiyhh…jadi in9et sama hutan :)

  14. Maria says:

    Innn, lemparin dong Coklat fresh-nya dari sono…
    Itu hutan bisa berlumut gitu ya…???

  15. mas8nur says:

    Wauwww coklat segede itu, wuih…ngiler. Aku penggemar coklat buanget mbak.

    Kapan ya, aku jalan-jalan gitu?!! #kepengin#

  16. widiw, poto2nya natural bgt, bagoooooos :)

  17. shalimow.com says:

    wowowowo suasana yang asyik banget ya, heeh
    kalo lumutnya banyak di indon, tapi……
    tx infonya ya

  18. Budi says:

    hmm…coo kleee..eet! yummi.. :P
    kl mudik bawain satu yah, itu foto waterfall nya kalo dibikin wallpaper bagus tuh :D

  19. Yessi says:

    waaaaawww…bagus-bagus banget pemandangannya
    lucky you can go there…

    salam kenal ya :)

  20. syukurlah selamat sampai tujuan. cerita yang menarik Ind.

  21. firman says:

    iih.. enak bener bisa jalan2 ya… kapan ya bisa jalan-jalan ngga musti ke tasmani sih… pengen ke venezuela…

    salam kenal yah…

  22. Huang says:

    eh mbak dira kelihatan fresh yaa :)

    pipinya chubby ^^ bagus dhe kalo sehat :)

  23. Caride™ says:

    waaaaaaaaaaaaahhh..pemandangannya cantik benerrrr…pasti betah deh tinggal disana..
    salam kenal, ijin tukar link…

  24. NoRLaNd says:

    seperti nya hampir tidak mungkin menemmukan pemandngan seeperti itu di Indonesia, terutama dipulau jawa ya….

    Sedikit cemburu dengan pengalaman indira :P

  25. geRrilyawan says:

    konsepnya lucu juga itu doo town…kalo disini pasti pada masangnya doo it alias duit hahahaha…

    eh..cadbury itu dari tasmania?

  26. damalyk says:

    wuihhh,,
    air terjunnya kereennn,,
    senengnya bisa jalan2 kesana,,
    jadi pengen,,hehe,,

    salam kenal,,

  27. elmoudy says:

    Chocolate factory.. dulu ada pilm yg ngangat topik ini.
    Lucu n rada2 ngegemesin tokoh2 nya
    apa setiingnya di tasmania kale yaa

    asyik banget ya bisa jalan2 ke sana..
    kayak pergi ke negeri dongeng kartun (tazmania maksutnya) :)

  28. HumorBendol says:

    Kalo Bendol sih suka ma Duit (bukan doo it) buat beli Coklat yang 10 kg, biar gak habis-2 walo dimakan orang se kampung
    hehe….
    MAkasih info-2nya mbak…

  29. ZonS says:

    wwuuuiiiihhh…. asik ya, seger bgt keknya…
    brrrrrrrrrr……. :D

    n ternyata disana ada juga semacam ‘pasar kaget’ ya?

    .

  30. omiyan says:

    Ngiler asli ngelihatnya

  31. JoEy D`JuVe says:

    wew ada pasar kaget nyaaa

  32. komuter says:

    setelah lama menepi, kini ku menyapa – mu …..
    apa khabar ??

  33. i love u fullllllllllllljeung In

    pa cabar?
    salam hangats selalu

  34. agoesman120 says:

    Wow perjalanan yang menyenangkan, klu bisa ke sono
    Salam hangat
    C.U

  35. dendin says:

    wah photonya keren2 di sini juga ada yang namanya DOO SOON …

  36. numpang ngintip tasmania nan indah
    salam kenal
    tks

  37. ichanx says:

    foto-fotonya kejaaam!!!!!! ngabisin bandwith!!! :((

  38. met puasa ya jeung
    maafkan blue jika ada salah
    salam hangat selalu

  39. irawan says:

    sungguh pemandangan yang indah… :)

  40. Mbak In…
    koq lom ada postingan baru ;)
    pengen liat poto2 lagi
    tetep keukeh jumekeh minta poto pembatas buku walaupun tau ketinggalan hehehehe

  41. anny says:

    Sista , Tasmania itu indah bangettttt :D
    Oh ya udah sampai di tanah air kan sekarang?

  42. Ade says:

    penduduk doo town itu kreatif2 yak :mrgreen:

  43. silly says:

    woaahhh, foto2nya keren bangettttt… jadi pengen mauu.

    selamat puasa yahhh :)

  44. fadielajah says:

    hmmm.. enknya bsa ksana.. oleh2nya dtransfer ya..

    oy mbak slm knal.. tukeran link ya.. link mbak ud sya psang dblog sya..http://fadielajah.wordpress.com

  45. wah foto2nya keren…
    gak jauh beda ma Indonesia pasar kagetnya…
    hehehe…..

  46. ardianzzz says:

    meskipun aku telah melihat pemandangan indah dari 300meter dan 100meter dibawah tanah, tp kenapa ya luar negeri tuh selalu keliatan lebih indah..
    hehehe… moga-moga suatu saat nanti aku berhasil sampai nevada :)

  47. wuiiihhh … kereeennn foto alam dan air terjunnya ..
    mau dooong … bisa ke sana ..
    wah .. harus mulai nabung nih .. ^_^

    kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang

  48. kupatahu28 says:

    Selamat menunaikan ibadah puasa… ^_^

  49. Mus says:

    Assalamu ‘alaikum WR, WB
    Alhamdulillah! Kita semua masih bisa bertemu Ramadhan 1430 H Tahun ini, Selamat menunaikan ibadah puasa, semoga kita semua diberi kekuatan dan kemudahan dalam menjalankan segala perintahNnya, Amiin.
    Sahabat! 2 minggu lagi sebuah kontes seo RZSV yang saya ikuti akan berahir. Ada mimpi untuk memiliki sebuah komputer dengan berharap bisa memenangkan kontest tersebut. Saya tahu kontes ini berseberangan dengan idealisme blogger yang seharusnya, namun niatan tulus hanya untuk belajar seo. Jika berkenan sudilah kiranya menempatkan nama Rusli Zainal Sang Visioner di bagian sidebar atau blogroll blog sahabat, dengan link ke blog utama bukan pada Artikel. Seditaknya sampai kontes seo ini berahir, yaitu sampai 12 september saja,Setelah kontes berakhir, sahabat bisa menghapusnya. Bantulah saya mewujudkan impian saya, bantuan backlink dari sahabat sangatlah berarti bagi saya. tiada yang bisa saya berikan sebagai balasan atas bantuan dari sahabat kecuali ungkapan terima kasih yang sebesar-besarnya serta link back sebagaimana tradisi bertukar link.
    Wassalamu ‘alaikum WR. WB

  50. Timex says:

    meskipun aku telah melihat pemandangan indah dari 300meter dan 100meter dibawah tanah, tp kenapa ya luar negeri tuh selalu keliatan lebih indah..
    hehehe… moga-moga suatu saat nanti aku berhasil sampai nevada :);. All the best!!

  51. bocahbancar says:

    HHmm..keren2 Mbak….
    Indahnya …
    Bagaimana kabar Mbak Indira..saya sudah lama tidak menyapa Anda..
    Semoga sehat selalu ya Mbak

  52. Rian says:

    weks.. coklat oh coklat

  53. Iklan Baris says:

    waahhhhh…..bagus banget tu pemandangannya, jadi pengen liat beneran, indah di pandang mata, hijau warnanya. kayak di bandung ya hehehe….disana sejuk pastinya :D

    Iklan Gratis

  54. gwgw says:

    jjjiiiaaahh..hidup yg luar biasa mbak…:-)

  55. gwgw says:

    jjjiiiaaahh..hidup yg luar biasa mbak…!!! …:-)

  56. Tigis says:

    itu air terjunnya msh bener2x dipiara lingkungannya ya? kesannya msh kyk hutan tropis.

    nyari2x foto makanan tp ga ada. Tumben :mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s