images1.jpg

1. Jangan Takut Bicara (Speak without Fear )

Masalah terbesar yang biasa dihadapi dalam mempelajari bahasa baru adalah ketakutan terhadap diri kita sendiri. Kita selalu khawatir dengan 1001 pertanyaan yang sebenarnya ga penting banget!

• Aduh…bener ga ya yang aku omongin?

• Kayanya Grammar-nya salah dech..

• Payah nich, pasti orang pikir bahasa Inggris gue jelek banget…

STOP BEING WORRIED GUYS! Cara terbaik untuk belajar apapun adalah dengan melakukannya..JUST DO IT! AGAIN and AGAIN! Terus lakukan sampai benar. Apapun yang kita pelajari pasti memerlukan latihan, begitu juga belajar Bahasa Inggris…LEARNING ENGLISH REQUIRES PRACTICE! Jangan biarkan rasa takutmu mengalahkan keinginanmu untuk bias berbahasa Inggris dengan baik dan benar.

2. Use all of your Resources

Sudah ikutan kursus bahasa Inggris bukan berarti kamu ga perlu belajar lagi di luar kelas. Gunakan apapun yang bias bikin kamu belajar lebih cepat…buku, cd, internet…ato cari pacar native speaker barangkali…hehhehe. Ada banyal cara untuk bikin bahasa Inggris kamu makin lancer, jadi JANGAN TERPAKU AMA TEMPAT KURSUS ATO BUKU AJA. Internet salah satu cara yang mudah sekaligus murah untuk improve English kamu….

3. Kelilingi Diri Dengan Bahasa Inggris

“Surround Yourself with English “.. Cara terbaik untuk belajar bahasa Inggris adalah dengan mengelilingi diri kamu dengan segala sesuatu yang berbau bahasa Inggris. Cobalah mencatat apapun dalam bahasa Inggris (penting buat menambah vocabulary dan writing skill kamu), dengarkan berita dalam bahasa Inggris, cobalah menonton film dengan English subtitle (walaupun film bajakan subtitle bahasa inggrisnya ga karuan) dan bicaralah dalam bahasa Inggris sesering mungkin dengan teman-teman kamu (dengan si mbok di rumah jangan dulu dech). Semakin banyak hal berbau bahasa Inggris yang mengelilingi kamu, semakin mempermudah kamu untuk belajar “THINKING IN ENGLISH.”

to be continued

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

2 responses »

  1. wans says:

    this is article Excellent

    –. Thank you, hope it will help you🙂

  2. loly says:

    i like this article, i m being interest to learn english more.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s