Sup Bukan Capaypun Tidak

Masakan ini tercipta saat saya mengintip isi kulkas dan yang tersedia sebuah jagung dan wortel dan secuil kembang kol…ide pertama adalah dibikin sup, sayang seribu sayang saya tidak punya ayam atau daging untuk dijadikan kaldu. Ide kedua adalah dijadikan capcay, tapi rasanya garing capcay tanpa bakso, sosis, udang atau potongan ayam. Akhirnya saya jadikan sayur ini yang sampai detik saya mengetik resep ini belum diciptakan namanya…sementara sebut saja SUP BUKAN CAPCAY PUN TIDAK..hehehehe.

Bahan – bahan:

1 Jagung

1 Wortel

Kembang kol secuil

Tomat secukupnya (ga pake juga gpp)

Saus Tiram (bahan andalan untuk segala masakan)

Bawang putih (diiris tipis)

Garam, merica and air secukupnya

Minyak goreng atau mentega untuk menumis

 

Cara membuat:

1.      Serut jagung (kalau sabar boleh dipreteli satu per satu), kupas wortel dan potong tipis sesuai selera, kembang kol juga dipotong yah…

2.      Tumis bawang putih sampai harum (kalau pilek ya…dikira2 ajah)

3.      Masukkan air

4.      Masukkan wortel dan jagung terlebih dahulu..biarkan sampai empuk

5.      Masukkan kembang kok, saus tiram, garam dan merica

6.      Diicip sedikit kuahnya…kalo kurang asin tambah garam, kalau kurang enak yang dimaklumi, kalau kurang banyak ya beli lagi bahannya…heheheh

7.      Kalo sudah mau diangkat baru masukkan tomat (soalnya tomat cepat layu)

8.      Siap disajikan

 

 

 

 

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s