Masakan ini tercipta saat saya mengintip isi kulkas dan yang tersedia sebuah jagung dan wortel dan secuil kembang kol…ide pertama adalah dibikin sup, sayang seribu sayang saya tidak punya ayam atau daging untuk dijadikan kaldu. Ide kedua adalah dijadikan capcay, tapi rasanya garing capcay tanpa bakso, sosis, udang atau potongan ayam. Akhirnya saya jadikan sayur ini yang sampai detik saya mengetik resep ini belum diciptakan namanya…sementara sebut saja SUP BUKAN CAPCAY PUN TIDAK..hehehehe.
Bahan – bahan:
1 Jagung
1 Wortel
Kembang kol secuil
Tomat secukupnya (ga pake juga gpp)
Saus Tiram (bahan andalan untuk segala masakan)
Bawang putih (diiris tipis)
Garam, merica and air secukupnya
Minyak goreng atau mentega untuk menumis
Cara membuat:
1. Serut jagung (kalau sabar boleh dipreteli satu per satu), kupas wortel dan potong tipis sesuai selera, kembang kol juga dipotong yah…
2. Tumis bawang putih sampai harum (kalau pilek ya…dikira2 ajah)
3. Masukkan air
4. Masukkan wortel dan jagung terlebih dahulu..biarkan sampai empuk
5. Masukkan kembang kok, saus tiram, garam dan merica
6. Diicip sedikit kuahnya…kalo kurang asin tambah garam, kalau kurang enak yang dimaklumi, kalau kurang banyak ya beli lagi bahannya…heheheh
7. Kalo sudah mau diangkat baru masukkan tomat (soalnya tomat cepat layu)
8. Siap disajikan