Bahan Asli:
250 gr tahu sutera, ato tahu putih biasa yang bagus, potong 2×2 cm
10 lembar baby bok choy
1 batang bawang daun, potong 2 cm
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap inggris
garam seperlunya
100 ml air
1/2 bawang bombay rajang
3 siung bawang putih, iris halus
3 sdm minyak sayur untuk menumis
Bahan ala Indira:
Tahu secukupnya dan semaunya (potong sesukanya)
Daun bok choy (ga mesti yang baby..yang udah gede juga boleh) secukupnya juga
1 Daun bawang (potongan sesukanya)
1 sdm saus tiram
Ga pake kecap inggris karena ga punya
Garam secukupnya
Air sesukanya
Bawang Bombay dikit banget (udah mau habis pas masaknya)
1 sdm mentega (minyak sayurnya ga punya)
Cara membuat
1. Goreng tahu putih (kalo tahu sutera ga perlu digoreng lagi) cukup sampe kulitnya aga keras dikit biar gag ancur pas diaduk, sisihkan
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampe harum
3. Masukkan tahu, saus tiram, dan kecap inggris, aduk
4. Tuangi air dan garam, aduk
5. Masukkan bok choy dan bawang daun, aduk sampe daunnya layu
6. Angkat, sajikan
Cukup untuk makan 3x (kalau Indira loh) – Selamat mencoba!