Tahu Bok Choy hasil masakanku

Bahan Asli:

250 gr tahu sutera, ato tahu putih biasa yang bagus, potong 2×2 cm

10 lembar baby bok choy

1 batang bawang daun, potong 2 cm

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap inggris

garam seperlunya

100 ml air

1/2 bawang bombay rajang

3 siung bawang putih, iris halus

3 sdm minyak sayur untuk menumis

 

Bahan ala Indira:

Tahu secukupnya dan semaunya (potong sesukanya)

Daun bok choy (ga mesti yang baby..yang udah gede juga boleh) secukupnya juga

1 Daun bawang (potongan sesukanya)

1 sdm saus tiram

Ga pake kecap inggris karena ga punya

Garam secukupnya

Air sesukanya

Bawang Bombay dikit banget (udah mau habis pas masaknya)

1 sdm mentega (minyak sayurnya ga punya)

 

Cara membuat

1. Goreng tahu putih (kalo tahu sutera ga perlu digoreng lagi) cukup sampe kulitnya aga keras dikit biar gag ancur pas diaduk, sisihkan

2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampe harum

3. Masukkan tahu, saus tiram, dan kecap inggris, aduk

4. Tuangi air dan garam, aduk

5. Masukkan bok choy dan bawang daun, aduk sampe daunnya layu

6. Angkat, sajikan

 

Cukup untuk makan 3x (kalau Indira loh) – Selamat mencoba!

 

 

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s