Kangen nich masak tahu dan tempe, tapi sayang tempe di Australia kurang sesuai dengan lidah saya. Akhirnya saya putuskan masak tahu…mmmm…enaknya diolah seperti apa ya? Berhubung saya ada kuliah sore, jadi saya akan memasak yang praktis aja…ga perlu keahlian khusus selain bisa menyalakan kompor dan menggoreng.
Bahan:
4 potong tahu
Kecap manis
Bawang merah dan putih (iris tipis), boleh juga pakai bawang Bombay kalo suka
Bumbu Inti B Kokita (ini bumbu inti cabai)
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Belah tahu jadi 2 kemudian di potong bentuk segi tiga…bingung kan? 😉 . Lihat gambar untuk lebih jelasnya
- Goreng tahu sampai setengah kering, lalu sisihkan
- Tumis bawang merah, putih dan Bombay sampai harum
- Masukkan bumbu inti kemudian masukkan tahu dan tambahkan kecap sesuai selera
- Biarkan sampai bumbu agak menyerap ke tahu, lalu angka
- Tahu kecap pedas siap dihidangkan
Hmmm….!
Praktek, ah…!