Tahu Kecap Pedas

Kangen nich masak tahu dan tempe, tapi sayang tempe di Australia kurang sesuai dengan lidah saya. Akhirnya saya putuskan masak tahu…mmmm…enaknya diolah seperti apa ya? Berhubung saya ada kuliah sore, jadi saya akan memasak yang praktis aja…ga perlu keahlian khusus selain bisa menyalakan kompor dan menggoreng.

 

Bahan:

4 potong tahu

Kecap manis

Bawang merah dan putih (iris tipis), boleh juga pakai bawang Bombay kalo suka

Bumbu Inti B Kokita (ini bumbu inti cabai)

Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat:

  • Belah tahu jadi 2 kemudian di potong bentuk segi tiga…bingung kan? 😉  . Lihat gambar untuk lebih jelasnya
  • Goreng tahu sampai setengah kering, lalu sisihkan
  • Tumis bawang merah, putih dan Bombay sampai harum
  • Masukkan bumbu inti kemudian masukkan tahu dan tambahkan kecap sesuai selera
  • Biarkan sampai bumbu agak menyerap ke tahu, lalu angka
  • Tahu kecap pedas siap dihidangkan

 

 

Advertisements

About Indira Sari Paputungan

Aku adalah penjelajah bumi Allah. Menikmati dan mensyukuri semua yang Allah hadirkan ke dunia dan ke hidupku. Mencoba menjadi bermanfaat buat diri sendiri dan orang lain.

One response »

  1. Blog Cantik says:

    Hmmm….!
    Praktek, ah…!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s