15 Juli nanti sewa rumah kami berakhir dan salah satu housemate (Mbak Suci) bakal balik ke Indonesia karena masa study-nya sudah berakhir. Sudah hampir sebulan kami mencari penggantinya. Kalau harus menanggung sewa rumah berdua saja rasanya agak berat. Harga barunya A$ 1,187 (kurang lebih 10 jutaan dengan kurs Rp 8,500). Akhirnya kami memutuskan untuk mengiklankan kamar ini ke Monash marketplace (ini sarana beriklan yang dikelola Monash University). Baru satu menit di-posting langsung ada yang menelpon – a chinese girl. Dia datang buat inspect rumah siang tadi, tapi tampaknya kurang cocok dengan jendela kamar yang menghadap ke Barat (secara feng shui kurang baik katanya). Oke, tampaknya kami belum beruntung. Tapi tak lama kemudian ada lagi yang menghubungi – an Indian girl. Dia butuh banget tempat tinggal karena land lord-nya tiba-tiba meng-kick out nya per tanggal 7 nanti tanpa ada waktu buat cari rumah baru. Dia sich ngerasa cocok sama rumah ini, tapi masih mau berpikir dan kasih jawaban besok pagi. Ada lagi kandidat ketiga, Ami…pengunjung setia blog-ku dan sekaligus teman dari Indonesia. Setelah pake kesasar segala (padahal rumah ini dipinggir jalan gede dan Ami dah 5 bulan di Clayton..ck..ck…ck..Ami…Ami) dia juga ngerasa cocok sama rumah ini, tapi masih mau laporan dan minta persetujuan sama abah dan emak di banjar baru. Eh…pas Ami pulang, ada cowo yang telpon tanyain kamar, padahal di iklan sudah jelas banget kalau kita mencari Female alian cewe…ada-ada ajah. Ternyata cari housemate susah juga…semoga kami segera dapat housemate baru, winter begini bakal repot cari tempat tinggal baru. Lagipula rumah ini sudah strategis banget, bus stop ada di depan rumah, mau ke kampus cuma jalan kaki 15 menit (langkah orang Indonesia), 10 menit (langkah orang Australi), 5 menit (naik sepeda), ada mini market 24 jam di sebelah rumah, rumah makan Indonesia cuma 5 menit dari rumah…ahhh….TOP BGT dech…masih 45 hari lagi sebelum masa sewa berakhir…

Picture: http://www.drawingcoach.com/image-files/cartoon_house_st5.gif

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

7 responses »

  1. kucingpemalu says:

    harus female, ya?
    ngga boleh cowo?
    kalau kucing diterima, ngga?

  2. 1nd1r4 says:

    harus female (sementara ini), karena kita sharing fasilitas seperti kamar mandi n toilet, trus kamar kita ga ada kuncinya semua…jadi yah lebih merasa aman kalo cewe semua..gitu dech. Aduh maaf yah, ga boleh ada pet disini abis semua ruangan berkarpet…tar pada koyak kena cakarnya….maaf yah…

  3. satoetitik says:

    makanya kucing hrus gunting kuku ada cabut gigi kalo mo nginep disana, kalo tamu co diijinin datang nga mba ?

  4. 1nd1r4 says:

    Kasian kalo cabut gigi, tar ompong tambah pemalu dech kucingnya…tamu cowo datang kudu janjian dulu…hehehe

  5. Utami says:

    In…sampe sekarang aja kalo mauke Post Office di Campus Centre dari Menzies Building aja ami mesti ngelilingin gedung Campus Centrenya dulu kookk… Orientasi arah nya Ami emang parah!

  6. 1nd1r4 says:

    Hahaha…bukan berita baru kalau Ami always nyasar sebelum sampai tujuan…😆

  7. yuli says:

    Hai,
    kamarnya masih available ga?
    Rencananya aku mau ke Melbourne, nerusin sekolah di di monash clayton. sekarang lagi nyari2 temporary accomodation.
    bisa minta info lebih jauh tentang rumahnya?
    email me

    –> wah dah ada yg nempatin mbak…maaf yah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s