Siang tadi pergi ke Melbourne city, temenin Mbak Asih belanja oleh-oleh ke Victoria Maket trus sekalian ke Konjen RI. Jam 11.30 janjian ketemu di busloop kampus dan kita naik bis kampus (baca: biar gratisan😉 ) sampai Caulfield station.

Cuaca hari ini sangat tidak bersahabat, sampai siang gitu (kayanya enakan pake ‘gini’ dech daripada ‘gitu’) matahari masih aja sembunyi di balik awan dan kabut membuat hari tampak lebih gloomy. Turun di Melbourne Central station trus naik tram 57 dan berhenti di stop 7 (kalau jalur ini sudah hafal di luar kepala), sampai dech di Vic Mart. Begitu turun dari tram ‘kok perasaan jadi ga enak yah’ (biasanya kalau dah gini pasti ada sesuatu).

Iin : Mbak, kok tumben jam makan siang café-nya pada sepi yah? (dengan wajah bertanya-tanya)

Mbak Asih : Iya ya…masa pada kompak makan di rumah semuanya…

Iin : Mmm…mbak kayanya tutup dech pasarnya…(padahal emang terang-terangan tutup, bukan ‘kayanya’ lagi)

Mbak Asih : Ini hari apa In?

Iin : Hari Rabu mbak…

Mbak Asih : Aduh baru inget nich, ada 1 atau 2 hari dalam seminggu Vic Mart ga buka. Gembel banget nich pasar di Australi, buka aja pake cari hari baik…

Akhirnya kamipun gagal belanja dan memutuskan untuk langsung pergi ke Konjen.

Iin : Mbak, ke Konjen naik tram nomer berapa? Aku ga pernah hafal nich

Mbak Asih : Sama In. Tapi kata Kiki kita cari Public Bath trus naik trem nomer 3, pasti sampai dech

Iin : Oke dech (sambil berjalan mengikuti Mbak Asih – pasrah mode ‘on’)

Mbak Asih ga tau Public Bath ada dimana, dan aku berpikir Public Bath itu adalah nama plang jalan😀 (ternyata itu pemandian umum, dan kami berdiri tepat di depannya tapi ga sadar). Berdiri manislah kami berdua di tram stop sambil menunggu tram nomer 3. Tak lama lewatlah si tram ini dan naiklah kami. Lagi-lagi ada perasaan ga enak.

Mbak Asih : In, kita harusnya ngelewatin stop-an yang angkanya tambah gede kan? Konjen kan ada di stop 27

Iin : (mode sok tau ‘on’) kan ini baru stop no 2 mbak, masih jauh

Mbak Asih : (ngangguk-ngangguk)

Tiba-tiba tram berhenti dan semua penumpang keluar dan guess what? Kita ada di stop 1, artinya pemberhentian terakhir…hihihi…kita nyasar sampai di Melbourne University. Kebayang kan jaraknya stop 1 ama stop 27😆 . Kamipun keluar dan menunggu tram 3 lagi, dan guess what lagi? Tram 3 yang kita naikin tadi lewat lagi…ya ampyun kenapa juga kita pake disuruh turun kalau dianya mau muter lagi…sopir tram yang aneh.

Sepulang dari Konjen kita mampir ke DFO di Southern Cross, ini factory outlet. Berharap ada barang-barang lucu yang didiskon, tapi sayangnya kami kurang beruntung hari ini, diskonnya ga sopan…dah diskon masih mahallll!!! Akhirnya pulang dech, abis winter gini jam 4 ajah dah mulai gelap, mana berkabut pula…tapi kali ini pulangnya kami ga pake nyasar…hehehe😀

Picture: http://www.largs.n-ayrshire.sch.uk/images/cartoon!.gif

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

5 responses »

  1. satoetitik says:

    Malu bertanya lewat kemana – mana hehehehehe ……

  2. 1nd1r4 says:

    Bukan malu bertanya, tapi disini belajar lebih independen aja karena sebenarnya semua info dah ada (papan nama jalan, info jadwal n jurusan tram), cuma kita masih suka disorientasi arah aja….hehehehe😆

  3. kucingpemalu says:

    Jadi pengalaman berharga yah, mbak.

    –> bukan pertama kalinya nyasar sich..hehehe😆 tapi setiap nyasar selalu jadi pengalaman berharga (tapi kok diulangi terus yah nyasarnya):mrgreen:

  4. satoetitik says:

    mencoba independent tapi nga baca signal-signal….. aduh-aduh gimana nih ?

    –> udah baca kok, cuma ga mudeng…hahaha😆

  5. Tigis says:

    Lho, baru tau ternyata para bule pun juga kenal hari baik segala yah. Kirain kepercayaan gitu cuman ada di negara dunia ketiga.

    lam kenal ya🙂

    –> Hahaha…iya nich suka bikin bete kalo ga sempat cek business hour nya di internet suka apes kaya saya kemaren. Pasar disini ga buka 7 hari, kalaupun buka jam 3 atau max jam 5 dah tutup.
    Wah gimana ceritanya bisa sampai di Dunia Kecil? anyway, it’s always nice to have new friend…salam kenal juga🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s