Rencananya sich pagi-pagi mau ke kampus buat minta bank statement sekalian ngumpulin tugas. Ternyata assignment-nya kurang dikit lagi, edit sana edit sini, ngeprint, akhirnya baru selesai jam 10an. Mmm…masih berkabut nich, mending masak aja kali yeee😀 . Sibuklah di dapur dan menu hari ini tumis kangkung dan ayam bumbu bali. “Emangnya di Australi ada kangkung?” Tentu saja ada, bagaimana saya mau masak kangkung kalau kangkungnya ga ada…aneh-aneh aja pertanyaannya. Jangankan kangkung, tempe aja ada kok cuma ya harganya beda jauh. Satu ikat sawi disini, bisa dapet 1 keresek di Indonesia (nanti akan ada tulisan khusus membahas belanja sayuran di Aussie😉 ).

Setelah menghabiskan hampir satu jam di dapur, selesailah acara masak memasak ini dan dilanjutkan dengan sarapan pagi yang udah ga pagi lagi (almost 11.30). Beres mandi dan siapin yang mau dibawa ke kampus…tengok keluar jendela…mmm…matahari bersinar cerah, sepertinya tidak perlu pake sweater dan long john🙂 . Diputuskan pakai celana cargo dan t-shirt ajah, toh masih siang ini…sambar jaket dan berangkat dech. Ternyata lagi-lagi aku terlalu pede dengan prediksiku tentang cuaca yang sudah dibuktikan seringkali meleset and I ended up wearing the wrong clothing AGAIN!😦 . Ternyata angin di luar cukup kencang dan dingin…mau balik ke rumah dah ¼ jalan, akhirnya dilanjutkan saja. Rambut yang basah karena habis keramas aja langsung kering begitu sampai kampus saking kencangnya anginnya (liat tuch pohon ini aja ampe kaya gini, apalagi daku yang langsing ini🙂 . Jadi disini ga perlu beli hair dryer, keluarin aja kepala dari jendela…kering dech:mrgreen:

Pohon diterpa angin kencang

This is not the first time I over confidently predict the weather. Memang benar kalau Melbourne itu punya empat musim dalam satu hari. Matahari memang bersinar cerah diluar, tapi dinginnya….brrrrrrrrrr….ga kuku dech. Waktu nonton Final Australian Open (bukan nonton di stadion yah, tapi di Federation Square pake layar tancap cuma yang keyen – layarnya bukan kain putih gitu..hehehe😀 ) juga saltum. Paginya sich memang cerah banget (waktu itu masih summer), begitu sore…weleh…duinginnnn banget. Karena ga bawa jaket batallah acara nontonnya. Tapi herannya, berkali-kali kepedean meramalkan cuaca dan berkali-kali juga salah, saya tetap saja rely on my intuition😀 .

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

6 responses »

  1. satoetitik says:

    Wah, kalo udah tau cuaca suka berubah tanpa permisi, saran ku sih mending bwa perlengkapan semua musim di rangsel…., jadi bila berubah lsg deh buka rangsel dan pake yg cocok untuk cuaca saat itu…., jualan hair dyer nga laku neh kalo disana ….. hehehehehehe

    –> maunya sich gitu, cuma kadang pingin pergi tanpa ransel nemplok di punggung, berasa kura2 ninja sich:mrgreen:

  2. kucingpemalu says:

    wah, cerita pengalaman menarik nih…
    emang trik memilih pakaian itu amat penting di sana, ya mbak…

    mbak Iin…barusan ada kirim email ke mbak Iin….
    tolong dibuka, yaaaa…..

    –> memakai pakaian yg tepat penting di melbourne (kalau mau aman & nyaman dari cuaca yg suka ga jelas) …makasi emailnya, dah dibaca…tar kenalan dech ama bu doketernya🙂

  3. Tigis says:

    Gue msh bingung ama down under. Di sana itu sebetulnya mirip Asia apa mirip Eropa yah cuacanya. Kalo ngeliat warna kulit suku aslinya sih kyknya lebih mirip Afrika😀

    Ngiri gue, enak banget bisa idup di tempat yg kyknya ga gitu panas. Di sini gue kalo pas AC mati (kyk beberapa hari ke belakang) alamat basah kuyup terus.

    –> ga gitu panas? hiks…dingin lebih tepatnya😦 apa karena daku lahir n besar di bali, makanya ngerasa disini dingin banget…

  4. FaNZ says:

    Huehehe
    Enak jga tuh ngeringin rambut kalo cuacanya gt
    Hemat energy!
    Huehehehe

    –> kalau anginnya agak anget aja dikit..enak sich Fanz…tapi kalau dingin gini ya ogah juga… hehehe😀

  5. […] Itulah kejadian yang gue alami selama beberapa hari ini. Berhubung si empunya rumah punya tukang AC fanatik yang mempunyai kesibukan cukup padat, akhirnya masa penantian empat hari basah kuyup keringat meskipun dengan kondisi topless setiap saat di rumah harus gue jalani. Jadi ngiri sama yang lagi di Melbourne. […]

    –> topless? hahahaah…ampe segitunya:mrgreen: , yang di Melbourne malah iri ama yg dibatam, dah seminggu matahari ga muncul disini…😦

  6. doraemon says:

    makasih email dan sms-nya mbak …

    –> sama-sama mas😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s