The Sebel

The Sebel – Melbourne

Ada yang menarik perhatian saya saat melintas di persimpangan jalan menuju Konjen RI di Melbourne city. Ada sebuah bangunan di pojokan jalan dengan nama yang cukup unik ‘THE SEBEL’😀 ….hhmmm, kalau saja pemiliknya tau apa arti sebel dalam bahasa Indonesia, begitu pikir saya. Jadi penasaran nich, tempat apa sebenarnya THE SEBEL ini, akhirnya browsinglah di internet. Hasil pencarian:

  • Sebel salah satu anak perusahaan GWA International limited yang bergerak dibidang produksi furniture. Tapi sepertinya bukan ini dech, soalnya dari luar saya tidak melihat penampakan furniture dipajang dan bangunannya juga ga mirip toko atau showroom furniture pada umumnya (asumsi saya saja sich)
  • The Sebel juga nama hotel yang punya banyak cabang di seluruh Australia. Sepertinya ini lebih tepat untuk bangunan yang saya lihat ini.

Saya jadi ingat, beberapa minggu yang lalu teman saya di Sydney bilang kalau dia mau ikutan seminar di Melbourne dan bakal menginap di The Sebel. Tampak luar hotel ini ga semewah hotel-hotel yang ada di Bali, tapi harganya lumayan bikin mata saya terbelalak. Harga yang dipatok buat semalam menginap disini sampai dengan A$ 200-an (uang belanja sebulan nich…hiks).

I’m wondering…apakah kalau hotel ini buka cabang dengan nama lain, kemungkinan nama yang dipakai adalah The Kesal, The Manyun, The Bete, The Jutek … mereka keluarganya Sebel kan?:mrgreen:

N.B: ada yang tau sebel itu bahasa apa? (selain bahasa Indonesia tentunya). Udah ngecek pake online dictionary dan itu bukan Dutch, German, Greek , Frech. Ada juga Sable (French – sand) atau sableng … hehehe😆

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

3 responses »

  1. Supir Bemo says:

    Kemungkinan besar itu nama keluarga mpok… Yaah mirip2 The Hiltons gitu dah. Tapi kesian amat yaak, kalo nama keluarganya Sebel. hihihi…

    ntar kalo dia buka hotel lagi, Headline di koran bakal kayak gini : “Jonathan Sebel Menyambut Presiden Australia di Hotelnya yang baru!”

    *hahaha… kabooooorr*

    –> iya ya mungkin aja nama keluarga…hihihi😆 . Makasi dah mampir supirbemo, Melbourne Indonesia ongkosnya berapa yah?:mrgreen:

  2. Supir Bemo says:

    Gratisss Mpok!!! paling tinggal nyediain 2 Tiket pulang pergi plus Extra Baggage buat bawa bemo sayah…. hahaha

    –> hahaha mahalan extra baggage-nya daripada tiket pesawatnya kayanya…😆

  3. kucingpemalu says:

    huehehe… temuan bagus tuh, mbak Iin.
    coba kalau mbak Iin ada kamus Indonesia–>English, kasih tunjuk ke resepsionisnya, arti sebel itu.
    ntar dia bisa jadi benar-benar sebel, deh, sebel ama mbak Iin…
    huehehe😀

    –> iya kalau cuma sebel doang, kalo ditimpuk pake kamusnya gimana? trus amnesia…wah bisa lupa ama utang2..eh salah, lupa ama kucing dong…heheh😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s