Pertama kali denger kalau harus (ga harus sich, cuma ini makan listriknya kecil sedangkan heater gila-gilaan) pakai electric blanket, terus terang sempat takut juga. Takut apa? takut kesetrum😯 tentunya. Bayangin aja kita menempatkan barang yang mengandung aliran listrik dibawah tubuh kita semalaman, kalau tiba-tiba konsleting pas kita tidur dengan enaknya, gimana dong? (ya kejang-kejang sich pastinya). Apalagi setelah melihat penampakan selimut ini, jadi tambah ragu-ragu buat makainya, abis banyak tali dan ada kabel plus colokan listrik😥 tambah takut dech. Tapi setelah dipakai ternyata nyaman banget. Tali yang banyak itu berfungsi untuk mengikat selimut ke kasur kita sehingga ga bakal bergeser saat kita tidur. Jadi kabelnya juga ga bakal ketarik. Kalau mau merasa lebih aman sebaiknya setelah electric blanket ini dipasangi sprei lagi (this is what I did). —> walaupun kata Ichanx ga da hubungannya, krn kalo kesetrum tetep aja nembus kaleeeeeeeeeeeeee

Electric blanket

Jadi sampai dengan hari ini, heater yang dengan ga sopannya mengkonsumsi listrik ribuan watt dan bikin rekening listrik nglunjak gila-gilaan itu masih nganggur…hehehe:mrgreen:

Heater ga sopan yg memakan listrik ribuan watt

Tips:

Untuk menghemat listrik, lebih baik memakai electric blanket. Heater hanya dipakai saat suhu benar-benar rendah dan badan kita sudah tidak bisa lagi mentolerir dingin.

Picture: http://www.germes-online.com/direct/dbimage/50283481/Electric_Blanket.jpg

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

21 responses »

  1. satoetitik says:

    elctricblanket kan hanya untuk sendiri mba, nah kalo ada sodara atau tamu yang berkunjung terus tdur dirumah gimana mba ? pake blanket juga yah ?

    –> mmm…belum kepikiran ada yg berkunjung❓ kayanya pake heater dech kalau rame2…hehehe😀

  2. FaNZ says:

    Electric blanket itu apa ya mbak?
    *kabooorr*

    –> *kejarrrrrrrrrrrrrr….*

  3. wah kalo di Jakarta kaga bakalan laku ya🙂

    –> hehehe..iyah, klo di jakarta butuhnya cooler🙂

  4. marshmallow says:

    hati-hati kesetrum ya, in. tapi aman koq sebenarnya. yang bahaya cuman akibatnya, jadi susah bangun.😳
    –> iya mbak, dah ngerasain kok akibat susah bangunnya…hehehe…assignment kalah dech ama angetnya dibawah selimut😳

  5. Supir Bemo says:

    Kalo saya sih udah beli yang permanen….

    Namanya Living Heater… biasanya juga disebut Walking atau Talking Heater…

    Harganya sih memang bervariasi… tapi ini Lifetime Warranty!!!

    Kelemahannya, ngga bisa dituker atau dipinjemin.. benar-benar Personal Stuff… Trus kadang-kadang kalo ngadat, ga mau berfungsi… tapi ini soal gampang… tinggal beli bunga mawar plus setoran uang belanja bulanan… Pasti jalan lagi! Malah mungkin bisa lebih hot dari biasanya.

    Cuman harus hati-hati, jangan pernah berpikir untuk beli Living Heater yang lain… masih mending kalo cuman ngadat aja.. yang bahaya, anda bisa kesetrum beneran!!!

    bwahahahahaa….

    –> om supir, bikin ngiri ajah…dimana bisa beli living heaternya?😳

  6. vei says:

    alat yang bagus.. hihihi..
    tapi klo mau anget sih kayaknya bakar rumah tetangga.. dah anget bakal rame lagi..😛 hihihi..

    –>kenapa dunia ini depnuhi dengan orang2 kejam? hiks😥

  7. ichanx says:

    “Kalau mau lebih aman sebaiknya setelah electric blanket ini dipasangi sprei lagi (this is what I did)” –> apa hubungannya? Kalo nyetrum mah selembar sprei pasti langsung tembus kaleeee…. hiahiahiahiahaih (tertawa kejam).

    –> satu lagi orang kejam bertambah😯

  8. kucingpemalu says:

    kalo mau lebih murah lagi sih bisa mba.
    sebelum tidur, marah-marahan dulu sama temen sampai hati panas. ntar kalo hati dah panas, berangkat tidur deh.

    –> Cing, makasi buat sarannya…tapi temen di kost-an pada sabar2 & baek2 semua, ga ada alasan dech buat marah2

  9. Tigis says:

    Baru tau ada blanket yang makenya justru di bawah tubuh. Biasanya di atas🙂

    itu dia Git, aku juga baru tau setelah disini😀

  10. nh18 says:

    hhmmm …
    jadi singkat kata … seperti tidur di setrikaan begitu kira-kira ??

    hehehe
    maap ngawur …
    –> ya gitu dech cuma setrikaan bajunya dibawah, nah kalo ini kta diatasnya..hehehh

  11. tc says:

    pasang api unggun aja kalo enggak..trus bergitar2 sambil nyanyi2 deh…😛

    *kek kemping aja jadinya
    heuehuehue

    –> rumahnya berkarpet, klo pasang api unggun bukannya jadi anget malah panas mbak….kebakarann..😆

  12. fenny says:

    hiii serem.. ga cocok buat indo yang sering banjir….. bisa kesetrum n mati sia2 tuh😀

    –> hahahaha…bener banget😆

  13. jeunglala says:

    kalau saya pasti nggak berani….
    mau dipaksa paksa juga, nggak berani deh kayaknya…
    plis.. jangan ya…
    plis.. I beg you…
    *lhah, emang ada yang maksa saya pake selimut listrik?😀 *

    –> wakakakaka…😆

  14. Tigis says:

    hiatusnya lama juga. Uda lama ga nulis2x. Jgn2x lagi di pedekate-in ama co yg kamu muat fotonya wkt itu ya🙂

    –> maafkeun yah, aku sedang berada di tempat yg internet koneksinya super lemottt…jadi ga selera buat nge-net….pdkt? hihihi…😀 ada ajah…

  15. ichanx says:

    ih… tiap kesini masih si selimut setrum aja… update atuh mbaaakkk…😛

    –> sudah diupdate kang…

  16. Wah … wah … terselimuti …

    –> hehehe😀 salam kenal, makasi dah mampir

  17. satoetitik says:

    Kok … blognya nga up date terus, lagi cari inspirasi yah ? aku bisa dijadikan inspirasi kok dan nga nolak hehehehehe

    –> saya yang nolak..wakakak…*kaburrrrr……*

  18. sangkuriang says:

    hehehehehe commentku di hapus … :))

    –> kayanya comment itu bukan buat tulisan ini dech…ga da hubungannya sama electric blanket

  19. Ferry says:

    Electric blanket harganya berapa an ya?
    Beli dimana?

    thx

    –> harga bervariasi dan bisa dibeli di mall…bisa 15 sampai 30an dollar. TInggal dimana? melbourne?

  20. Salam_cj says:

    Waw.. Aq pny pnglmn skt pnggang gara2 heater mati 2 hr. Pdhl ga pny elektric blanket.. Ke dokter dueh jadiny:-D lam knl. salam_goal

  21. pak_penghulu says:

    Mf non. Aq nganter salam_cj k sni xixixi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s