Musim dingin sudah tiba, dan saat tidurpun seperti mau pergi main ski. Bagaimana tidak kalau setiap kali tidur harus pake perlengkapan seperti ini:

  • Jaket (super duper tebal, lapisan dalamnya bulu angsa) + hood-nya
  • Sweat pants
  • Kaos kaki
  • Sarung tangan (kalau dah dibawah 5˚C)
  • Electric blanket (ga keliatan di gambar ini karena dipasang di bawah sprei)
  • Flanel blanket dan quilt

Winter Equipment

Perlengkapan tidur musim dingin

blanket

Quilt dan selimut flanel

Jadi susah gerak kalau tidur dengan kelengkapan seperti ini (berasa beruang kutub yang lagi hibernasi, kalau dah dalam selimut malas keluar). Ahh…kalau sudah begini kangen banget ama matahari dan kehangatan Bali😦

Tips:

Buat yang mau ke Australia, khususnya Melbourne, please bawa jaket yang beneran (bukan hanya keliatan tabal, tapi harus bisa menahan dingin sampai dengan 2˚C), bawa sweat pants, kaos kaki, sweater, kaos lengan panjang yang banyak, karena kalau dah musim dingin matahari males banget muncul, otomatis cucian juga lama keringnya.

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

9 responses »

  1. satoetitik says:

    Wah, perlengkapannya lumayan juga ya… itukan ke melbourne mba, kalo diluar melbourne apakah seperti itu juga, ke australia maksudnya

    –> wah kurang tau yah, tapi memang ada state di Australia yang ga kedatangan musim dingin. Nanti dicari tau dech…🙂

  2. FaNZ says:

    Wah
    Untung d bukittinggi gada musim dingin
    Adanya cuma musim duren
    Huehehe

    –> hihi..mau dong bagi duren kalo musim…😀

  3. nyenyak bgt kayaknya kalo tidur di sana🙂

    –> hihihi, biar panas biar dingin, tidur Indira selalu nyenyak..hahaha😀

  4. kucingpemalu says:

    kalo musim dingin ada nyamuknya ngga?

    –> selama hampir 6 bln disini Alhamdulillah lum pernah ketemu nyamuk sama sekali😀

  5. JoEy D`JuVe says:

    Hore Musim Dingin !!! *berbaring samping kulkas*

    –> enakan belakang kulkas lebih anget😆 , apalagi atas kompor

  6. Tigis says:

    wah kalo sedingin itu berarti jarang mandi ya? denger2x sih para bule itu jarang mandi.

    kalo lari pagi suhu segitu bakal bisa berkeringat ga sih…

    –> susah keringatan disini…lagian pas fto ini diambil dah jam 2an…bukan jogging kaleee dianya…

  7. jeunglala says:

    kalo ke Aussie cuman bawa jaket?
    perlu bawa paspor ga?
    *dilempar bantal guling sama Indira.. wekekeke..*
    Kalo badan saya yang bulet ini dibalut sama jaket yang segitu tebel.. well… itu baru yang disebut beruang kutub hibernasi..🙂

  8. Salam_cj says:

    Hihi. Ajak2 dunk boz😀

  9. toko djohan says:

    kali2 ada yg perlu perlengkapan musim dingin.. silahkan ke http://perlengkapan-musim-dingin.blogspot.com

    thanks.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s