Mbak penjaga counter : Mbak, bagasinya over 4 kg nich. Mau di re-pack?

Gw : Lho, bukannya toleransi kelebihannya 5 kg?

Mbak penjaga counter : Iya mbak, sudah berubah

Gw : Masa berubah dalam beberapa hari?

Mbak penjaga counter : Iya, sekarang toleransi kelebihan cuma 3 kg, dan bagasi mbak totalnya 27 kg. Jadi mau di re-pack aja?

Gw : Berapa saya harus bayar per-kg nya?

Mbak penjaga counter : Mahal mbak, di re-pack aja mbak 4 kg (jawaban yang ga nyambung)

Gw : (dengan sedikit kesal) Saya mau tau dulu berapa per-kg nya saya harus bayar?

Mbak penjaga counter : (memanggil rekan disebelahnya untuk menanyakan harga, ternyata dia ga tau harganya…pake bilang mahal lagi). US $ 19.25 per kg mbak

Gw : (Ternyata memang mahal, hiks😥 kenapa sich harus pake US$) Sebentar ya mbak (menyingkir sebentar dari depan counter check in buat ngitung duit)

Setelah menghitung dengan kalkulator di HP, gw balik lagi ke depan counter check-in.

Gw : (dengan sedikit tidak rela) Saya bayar dech mbak kelebihan bagasinya

Mbak penjaga counter : Silahkan ke service desk mbak

Mas penjaga service desk: Ada yang bisa saya bantu, mbak?

Gw : (dalam hati: bantu bayar kelebihan bagasi bisa ga?) Saya mau bayar kelebihan bagasi 4 kg, berapa kurs hari ini? Kok bisa berubah toleransinya, padahal teman saya kemaren 25 kg ga kena tuch.

Mas penjaga service desk: He..eh..(sambil senyum ga jelas) Kita Bantu dech mbak 2 kg, jadi mbak bayar buat 2 kg aja.

Gw : Ok, totalnya berapa?

Mas penjaga service deck: Kurs hari ini Rp 9,300, jadi totalnya Rp 358,000

Gw : Oke (sambil menyerahkan uang)

Mas penjaga service desk: Ini kembaliannya mbak (sambil tetap tersenyum)

Yang bikin gw sebel sama si mbak penjaga counter adalah cara dia menjawab pertanyaan gw dan bukan masalah jumlah uang yang harus dibayar (walaupun memang mahal). Ditanya berapa harga yang harus dibayar untuk per-kg kelebihan bagasi..ehhh..malah jawabannya mahal…untung aja gw orangnya ga gampang marah dan tersinggung, bisa aja kan orang merasa diremehkan dengan jawaban tadi. Untung juga gw menyisakan uang di dompet buat jaga-jaga, habis dari sebelum check-in dah ada perasaan ga enak…ahhh…ada-ada aja.

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

8 responses »

  1. satoetitik says:

    Emang nyebelin yah ……., getok aja petugasnya !!!, mang bawa apa aja mpe kelebihan 4 kg ………

    –> niat sich nge-getok tapi takut dituntut penganiayaan. Bawa barang dagangan, kan mau ke pasar..lho?????

  2. satoetitik says:

    wah………. ganti propesi skg jualan, dipasar…. sejak kapan mbok, tapi keyen mo ke pasar aja pake pesawat terbang ……..

    –> pedagang asongan antar negara proFesi terbaru saya😀

  3. enzha21 says:

    jangan dimarahin ya mbak….! kasihan manusia…. diajarain aja bagaimana cara bicara yang efektip dan sopan santun…

    –> ga dimarahin kok, cuma diplototin dikit😯 heheheheh

  4. kucingpemalu says:

    yeeee, mba iin ngga gaul… ama silap staff counter yang begitu aja udah sewot…..
    eh, emeng-emeng, ini mba iin mau pulang kampung, ya?
    wah, asik, ya….

    –> *pletakkk!!!) (ngejitak si kucing), ga sopan dech ama orang tua (hiks..mang dah tua yah?), enak aja ngata2in ga gaul…coba kalo kucing liat si mbak penjaga counter itu, nyebelin banget gayanya….pulang kota bukan kampung..wakakaka😆

  5. marshmallow says:

    iin pulang juga ya?
    waa…. asyik banget pulang ke bali.
    serasa liburan bagi orang-orang non bali. *sirik*
    sekarang udah mau balik Oz?

    –> hehehe😀 lagi di oz mbak, berkutat dengan dinginnya Melbourne yg unsopanable. Mbak dah balik ke oz? gimana liburannya?

  6. Tigis says:

    Mgkin mbak nya kasian ngeliat kamu yg uda lebam2x di sekujur tubuh🙂

    –> kalau kasian harusnya gw ga perlu bayar Git *mode ngarep ON*

  7. Artha says:

    lha bayar aja mbak khan entar dapat paha la lebih😀

    –> dah dibayar kok….

  8. novi says:

    pengalaman waktu balik dari sekolah di Cina for good, overweight saya 80 kg!!!! Asli 80 kg karena bawa barang2 buat seserahan and souvenir buat pernikahan saya, ada juga sih titipan Bpk atase pertahanan Beijing yaitu satu set stick golf,dan karena berbaik hati membawakan titipan ini ke Indo makanya semua bawaan saya lolos….free bok nggak keluar sepeser pun hahahahaha,sempet bawa kucing anggora pula….haduh gak kebayang kalo waktu itu gak dianterin sama Bapak atase yg baik hati itu,berapa saya harus bayar overweight yang 80 kg itu?……..

    –> waks! 80 kg sich bukan overweight lagi…tapi pindahan…hahahaha😆 karena excess baggage saya cuma 4kg, jadi pak atase ga perlu nganter….hihihihi😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s