Sebuah janji

dan resolusi

atau rencana?

atau bahkan sekedar wacana?…🙂

***

Pulang berlibur

bukannya langsung ngabur

tapi pergi ke kampus

bukan cari mampus

tapi masuk ke dalam perpustakaan

pinjam buku sebelum kehabisan

berhasil dapat walau kelelahan

***

jalan pulang menebus dingin

juga terpaan angin

sampai rumah buku bukannya dibaca

malah diletakkan di atas meja

***

niat awal mau membaca

malah sibuk mengelap kaca

mana janji mau rajin belajar?

apa menunggu dihajar?

ah janganlah sampai begitu

nanti badanku biru-biru

***

sore menjelang

buku dipegang

mata menerawang

Oiii…belajar!

Akupun tersadar

tapi kepala tetap tersandar

mulut menguap lebar

Ayo belajar!!!!!

buku terbaca 2 lembar

setelah itu…akupun tak sadar

zzzzz…..zzzzzz

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

30 responses »

  1. bayusaja says:

    mau pinter, makanya belajar…

    –> iya kak *sambil ngangguk2….mengantuk*😀

  2. heper70 says:

    Baca buku apa sampai ngantuk gitu ? * pletaaaaaaaaaaak * biar sadar ….

    –> saking menghayatinya pak…heheheh…. dipletak tambah pingsan dech…zzzz…zzzz

  3. Sir Arthur Moerz says:

    jangan kelamaan baca..
    nonton tipi banyakin…

    –> kudu balance mas😀

  4. trendy says:

    kalo aku judulnya puisi semester pendek!

    jangan malas hey kau anak manusia!
    nilai semester pertama mu sudah jeblok!
    kamu harus memperbaharuinya lewat semester pendek!
    apa kau mau jadi mahasiswa yang di DO paling cepat!

    opo iki!
    wekekekekeek

    –> hahaha…bisa aja, jgn sampai DO lah..tetap semangat!🙂

  5. suhadinet says:

    He..he…
    Mungkin belum “klik” aja sama suasananya. Kan baru pulang liburan.
    Sukses selalu dah pokoknya buat 1Nd1R4. Salam buat Utami. Blognya yang di multiply bagus, cuma karena saya di pelosok susah kali diloadingnya. Jadi belum bisa kasi komen di sana.

    –> hehehe…iya nich pak masih atmosphere liburan. Salam sudah disampaikan, Ami kamarnya disebelah saya😀 kalo mau comment di multiply kudu punya account multiply juga pak…

  6. Tigis says:

    satu trick biar ga males belajar. Bikin satu blog lagi khusus memuat semua materi ilmu yg lagi kamu pelajarin. Nah tugas kamu tiap hari cuman nge-blog, ngebahas semua pelajaran di blog itu. Di satu sisi kamu jadi tambah jago, sisi lain blog kamu bisa jadi acuan para mhsiswa deh.

    nglamun ya gue…🙂

    –> tumben saran loe normal…heheheh🙂 oke dipikirkan dech, habis ngurus blog satu biji aja dah repot….

  7. Abdee says:

    hemat pangkal kaya
    baca pangkal tidur….

    *biasa tertidur saat baca buku*

    –> ada temennya mas, saya juga suka tertidur saat baca buku🙂

  8. doelsoehono says:

    salam ….

    klo mau pintar engkau harus belajar

    klo mau sukses engkau jangan ngeces

    susah belajar ,maunya ya di ajar

    A,I,U,E,O

    SUKSES PUTRA BOYOLALI

    –> hehehe…bagus juga rima puisinya🙂 selalu siap belajar, diajar dan mengajar kok

  9. satoetitik says:

    Sering tidur dalam belajar aja nilainya udah D dan HD, gimana kalo nga tdur dalam belajar ? …. ( D+ ama HD + ) SUKSES DAN SEMANGAT ……

    –> Pssssttt…jgn keras2 gitu dong, SEMANGAT! zzz…zzzzz

  10. phery says:

    harusnya judulnya diganti mbak : MENGANTUK TAK TERTAHANKAN

    –> nggak ah, tar kentara banget tukang tidur…hehehe..😀 makasi dah mampir

  11. Gelandangan says:

    wahh puisinya bagus😀 penalaranya juga

    salam kenal

    –> makaciiii😀 kan dah pernah kenalan…hayooo lupaaa yaaaaaaaaa😀

  12. yakhanu says:

    puisi itu membangkitkan semangat ku….

    –> wah senangnya kalau ada yg jadi bersemangat😀

  13. FaNZ says:

    kaga ngertiiii

    itu puisi yak??😛

    –> wahhh Fanz dah sembuhhh…senangnya😀 … kayanya sich puisi..heheheh

  14. RangMudo says:

    hayuuu semangat di awal semester…. sebelum hangus gosong di akhir2 semester.😆

    –> SEMANGAT! SEMANGAT!😀

  15. BanNyu says:

    Met bu-bu … sleep tight yah .. ^_^
    [kapan belajarnya ???]

    –> wah bukannya kasi semangat malah ngucapin met bobo…..belajar kok…no worries😀

  16. fenny says:

    gantih judul!!!!
    “semangat tuk tidur”
    *wekewkewkewkew*

    –> aduh Fen, jgn kentara banget gitu dong judulnya…..kesannya tukang tidur banget (padahal memang)

  17. […] tambah mengerti, ca elah! Saya kasih contoh lain. He..he..contoh lainnya, si 1nd1r4, yang ngungkapin bagaimana besarnya kawan kita yang satu ini punya motivasi belajar. Buktinya […]

  18. Salam semangat
    duhai mahasiswi🙂

    –>😀 salam semangat juga!

  19. Harjo says:

    Kalau nge-blog enggak ngantuk kan ya?
    Kalau gitu belajarnya sambil di tulis di blog aja sekaliah …

    –> tau aja mas klo ngeblog nggak ngantuk🙂 bagus juga idenya, makasiii

  20. HILMAN says:

    ingat tujuan dari rumah (indonesia) mbak ? NUNTUT ILMU….ayo belajar yang semangat dong mbak……

    –> Insya Allah ga lupa kok tujuan kesini, tapi makasi dah diingetin lagi…always semangat kok, cuma kemaren masih dalam suasana kembali dari liburan

  21. kishandono says:

    masih awal semester, tenang aja….

    –> justru awal semester peletakkan pijakan semngat mas, sebelum dipusingkan dengan reading list dan assignments..heeh😀

  22. jalan pulang menebus dingin

    juga terpaan angin >> saya banget nichhhh

    –> kalau gitu kita seperjuangan bang…hehehe😀

  23. gajahkurus says:

    Puisinya bagus, menyentuh dan membuka mata. Refleksi keseharian ya?🙂

    –> tau aja pak..iyah cermin keseharian…tapi selalu berusaha meningkatkan diri kok, hari ini bisa 4 lembar..kekeke😆

  24. warmorning says:

    walau dua lembar, tapi tetap terbaca kan ? ntar kalo udeh bangun baca lagi 2 lembar lagi, tidur lagi, 2 lembar lagi… huh keren !

    –> hehehe…udah meningkat jadi 4 lembar sekarang…😀

  25. jiwakelana says:

    bukunya dibalikin mbak, yang mo minjam banyak tuh…

    –> boleh pinjam sebulan kok…🙂

  26. marshmallow says:

    bukunya mau aku recall.
    ayo, buruan bacanya!

    insyaAllah tetap semangat!
    saling mendoakan.
    yuuuk…

    –> duuh semangatnya yg bru pulang liburan…😀 ntar yah baru baca 4 lembar nich, masih 200 lembar lagi😦 … setuju! mari saling mendoakan..*berdoa mulai*

  27. esensi says:

    puisi yg begitu jujur😀

    salam kenal

    *meneruskan perjalanan*

    –> mecoba untuk jujur dengan diri sendiri🙂 salam kenal juga, thanks for dropping by

  28. Ayo belajar, ayo menulis.

    –> SIAP PAK!🙂

  29. abie says:

    ko semua orang pada bilang tu puisi??

    emang bener tu puisi iah??

    hehehe…

    keren2.. lam kenal..

    –> emang bukan puisi yah? hehehe…salam kenal, makasi dah mampir

  30. Puisinya indah sekali……

    –> makasi, cuma menuangkan perasaan mas..hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s