(left to right) Mbak Erni, Me & Suci

(left to right) Mbak Erni, Me & Suci

Satu lagu putra terbaik bangsa berhasil menyelesaikan studinya di negeri kangguru ini dan kembali ke tanah air untuk mengaplikasikan dan membagi ilmu yang didapatkannya disini. Akhirnya teman serumah saya – Mbak Suci – kembali ke tanah air Indonesia tercinta.

Thesis penuh perjuangan berhasil diselesaikan dan Kamis (24 Juli 2008), saya dan Ami (my new housemate) mengantarkan Suci sampai di bus stop. Mbak Suci dengan postur tubuh yang imut ini harus menarik tas koper yang terakhir di timbang (sebelum ada tambahan ini dan itu) adalah ± 24 kg plus sebuah ransel berisi laptop tercintanya. Proses membawa koper ini berlangsung dengan penuh perjuangan, jadi inget siksa koper merah saya😥 . Waktu menunjukkan pukul 22.00 WC (Waktu Clayton) saat kami bertiga berjalan menembus dinginnya malam musim dingin di Melbourne. Suhu udara kira-kira 5˚C dan diiringi angin yang dinginnya sampai menembus tulang badan kami yang kurus langsing ini. Bis terakhir yang akan mengantar Suci ke rumah Mbak Yuli (karena akan berangkat ke bandara jam 5 pagi, maka malam itu Suci menginap di rumah Mbak Yuli biar bisa berangkat bareng) adalah jam 22.14. Sayangnya bis itu telat dan kamipun menyempatkan diri foto bersama di bus stop😀 (foto menunggu kiriman mbak Suci). Akhirnya pukul 23.30 datanglah si bis dan kamipun saling berpelukan dan cipika cipiki…ahhhh…sedihnya melepas seorang lagi teman seperjuangan di kota sehari empat musim ini😥 .

Mbak Suci yang pertama mengajak aku ke Chadstone buat belanja keperluan disini dan memberi segala informasi tentang Melbourne. Teman berburu buku bekas, jalan-jalan, ngobrol di dapur dan masih banyak lagi. She is a consistent procrastinator😀 (maaf ya mbak aku ember buka rahasia nich), but successfully managed to finish her thesis in the last minute in time😉 . By the time I posted this, she’ll be in Jogjakarta and enjoying pecel lele or any food that she couldn’t get in Melbourne for the last 1.5 years😀 . Siap mengajar lagi kan bu?

Tempat kumpul dan ngobrol kami adalah dapur dan disini pula banyak mimpi dan rencana kami lontarkan…rencana karena kecintaan kami pada Allah SWT yang telah melimpahkan begitu banyak nikmat pada kami, karena kehausan kami akan ilmu pengetahuan, karena kecintaan kami pada Indonesia, karena idealisme kami (khususnya saya dan Suci sebagai seorang pengajar), karena kegemaran kami travelling dan makan mencoba berbagai jenis kuliner, dan karena kami adalah para pemimpi yang tak pernah putus asa mewujudkan mimpi kami akan….

  • Menunaikan ibadah haji (Insya Allah bisa membawa kedua orang tua dan keluarga…amien)
  • Beli rumah (kalau bisa sebelum menikah😉 )
  • S3 di Belanda (sampai ketemu di Belanda ya bu…Euro trip..yipeee), setelah menikah terlebih dahulu tentunya
  • MENIKAH (capital letters menunjukkan bahwa betapa kami ngebet sangat ingin menikah..hahahaha😆 )
  • Reuni di Jogjakarta, Jakarta atau Bali
  • Menulis buku bersama
  • Bikin sekolah (Insya Allah sekolah gratis)
  • Wisata kuliner
  • To be continued …

Wish all our plans and dreams come trae…amien😀

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

23 responses »

  1. trendy says:

    bawa oleh2 donk tentunya!
    wekekekekek

    –> pastinya..ada
    coklat 5 kg, kaos, buku, gantungan kunci..loh kok jadi bikin daftar oleh2🙄

  2. heper70 says:

    Selamat jalan yah buat temannya …., “TETAP SEMANGAT” raih terus impiannya … Mba …. sukses selalu

    –> makasi…makasi

  3. Utami says:

    Hiks…jadi seeediiiihh… Jadi kaaangeeenn…

    –> cup cup…ada iin disini..hhehe..ehem katanya bikin tugas malah sempat2nya comment….

  4. insansains says:

    ^_^ ck… ck… ck… rencana yang huebats….!! Sukses selalu untuk ketiganya…!

    –> terima kasih🙂

  5. FaNZ says:

    Amin..
    Great plan!
    I’ll pray 4 u

    Saya kapan ya bsa nguli kluar negri?

    –> makasi doanya….didoain juga biar Fanz bisa ke luar negeri…jangan nguli tapi jadi bos yah😉

  6. Tigis says:

    kepergok tulisan MENIKAH dgn full capital letter. Koq ngga jadi dipedekatein ama si co berpakaian hitam bahan kuis wkt itu….🙂

    btw, impian kamu kyknya mulia semua. Kecuali wisata kuliner….. hehehe (kamu bawa sendal jepit ga yah…. lari duluan ah…)

    –> marah dia gara2 dijadiin objek quiz gw..hehehe…ga pake sandal jepit…boomerang ajah..wakakakak👿 *kejam mode ON*

  7. suhadinet says:

    Selamat untuk Mbak Suci. Buat 1nd1r4 dan Amy, tetap semangat biar cepat kelar studinya di Oz.

    –> makasi pak🙂

  8. aminhers says:

    I hope you & friends would be success with your nice dreams.
    well come to the jungle for Ur friend. I like ausi too.

    –> thanks, emang Indonesia dah jadi hutan ya sekarang pak? hehehe😀

  9. Eru says:

    Amiin, ditunggu ole2nya😀

    –> mau apa? tunggu tahun depan yah…..

  10. fenny says:

    ya uda, di Bali aja deh reuniannya hihihihi… skalian bawa oleh-oleh kesini yaaa

    –> kopdar yuukkk kalo diriku pulang ke bali…..oke? oke?

  11. zoel says:

    ikutan amin aja ahhhh😀
    –> amin🙂

  12. ichanx says:

    plan-nya bagus2…. semoga terkabul semua…🙂

    –> amien, makasi doanya🙂

  13. thegands says:

    wahh mimpinya banyak yah…
    semoga semuanya terkabulkan…

    –> amien..makasi🙂

  14. Rizky says:

    Halo…. salam kenal ya mbak… Link back yaa…

    –> salam kenal juga, makasi dah mampir..🙂

  15. ubadbmarko says:

    aku juga amin aja ya….

    –> heheheh🙂

  16. wagh..oleh2 nya yak.😉

    –> heheeh….buat kambingnya juga?😉

  17. marshmallow says:

    kebayang sedihnya musti berpisah.
    semoga tali silaturrahim tetap terjalin walaupun berjauhan.
    seperti spongebob dan patrick.
    best friends forever.
    jangan lupa segala hutang-piutang musti dilunasin…

    –> iya sedih mbak, something missing…😥 alhamdulillah urusan dah diberesin semua

  18. emfajar says:

    semoga mimpinya semua dapat menjadi kenyataan..😀

    –> amien, makasi doanya🙂

  19. semoga mimpinya menjadi kenyaaan ya sobat🙂

    –> amien, makasi bro🙂

  20. Utami says:

    eh..eh..ami ikutan nulis bukunya boleh gaaaa….. mau dwooonggg ikutaaannn…

    –> beres Mi….apa sich yg ga buat Ami😉

  21. Abdee says:

    Kok semua To be continued…

    –> karena daftar ini bakal diupdate terus…

  22. nenyok says:

    Salam
    Amin, semoga tercapai segala mimpi2nya yak🙂

    –> amien..makasi

  23. abeu says:

    Didoain cepet nikah ya mba…., kalo wisata kuliner ajak-ajak donk …. dijamin nga nolak kok …😛

    –> Amien, akhirnya ada jg yg mendoakanku biar cpet nikah😉 makasi doanya, ditunggu aja undangan makan2nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s