Akhirnya selesai juga project pertamaku dengan Windows Movie Maker…karena masih newbie maka hasilnya masih sangat sederhana tapi senang rasanya akhirnya bisa juga🙂 . Ide awalnya adalah berbagi foto-foto ini melalui media yang dilihat semua orang dengan mudah. Foto-foto ini diterima dari teman via email, kalau di forward lewat email takutnya malah ga dibuka. Kemudian saya jadikan power point presentation, tapi sepertinya orang juga malas membukanya, akhirnya WMM jadi pilihan saya. Thanks buat si pus yang sudah kasi masukan, next time mau pake software pembuat film yang ada di linux, tapi masih harus belajar banyak😀 . Ditunggu comment-nya yah biar project berikutnya lebih bagus lagi!

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

46 responses »

  1. easy says:

    pertamax..
    *masih musim ga?😀

    –> masih kok😀

  2. easy says:

    ohya mbak in, comot link ke blog mbak in ya utk dipajang di http://www.sharejunkies.com

    –> silahkan say😀

  3. b4df4c3isd13 says:

    wow …
    emang gak ada yang gak bisa dipelajari deh sama ibu satu ini …
    Selamat ya … jadi belajar hacking juga gak?🙂

    –> hehhe…biasa aja, belajar yg sederhana aja dulu mas

  4. emfajar says:

    wah selamat ya.. semoga selalu sukses😀

    –> makasi mas😀

  5. sadam7 says:

    hueebat Tante Indira!!!,🙂 menghimbau, menyentuh, menggugah, memotivasi, koreksi diri,,,, setidaknya itulah yang dapat dipetik dari project pertama Nte Indira dengan WMM, selamat…🙂 yang kedua dstnya pasti lebih baik.

    –> baru belajar opa, Insya Allah berusha terus biar lebih baik

  6. di says:

    selamat sudah bisa membuat film dgn WMM, terus berkarya aja

    –> Insya Allah berkarya terus, makasi

  7. Dino says:

    Wah dibuat gaya oldies gitu ya filmnya..
    Pesannya bagus..

    –> iya Din, coba2 aja

  8. trendy says:

    pengen coba juga buat video pake movie maker!
    tuh sepeda bisa juga dibuat jadi kayak turk yang menampung muatan banyak!
    wkekekeekke!
    kasihan yang fakir benwit nggak bisa nonton!
    wkekekeekke!

    –> ayo dicoba, maaf yah buat para fakir bandwith….

  9. Tigis says:

    wah canggih nih Iin. Kyknya lama2x bakal digabung nih ilmunya, berpuisi yg diedit pake movie maker🙂

    btw, biar tambah fasih beli mini dv aja In, yg murah2x. Terus belajar ngedit pake adobe premiere atau pinnacle. Dulu gue jg pernah iseng tp uda lama ngga megang2x itu lagi:mrgreen:

    –> makasi sarannya, sementara pake WMM aja dulu ampe fasih🙂

  10. Tigis says:

    baru nyadar kalo lagunya heal the world michael jackson. Hiks lagu ini indah sekali

    –> dari tadi bengong ya git?

  11. Tigis says:

    ah besok ganti lagu heal the world ini ah … (ikut2xan Indira mode On)

    –> hehehe….masih ilir2 tuh lagunya, ga jadi ikutan?🙂

  12. taliguci says:

    Great,, impresif sekali loh, sangat menyentuh.. apa lagi sountracknya jacko, wah cool.. dah lama lagu ini nggak beredar

    ditunggu karya project yang lain..!

    –> makasi mas, baru belajar…Insya Allah project berikutnya menyusul. Sudah sehat mas?

  13. yulism says:

    Lebih menarik mbak Indira, jadi ngak harus membuka link baru dan mengklik setiap kali mau pindah ke halaman berikutnya. Bagus kok projectnya berhasil dengan sukses. Saya diajarin juga dong caranya. thanks

    –> dengan senang hati saya akan berbagi ilmu dgn mbak yul

  14. Dimas says:

    huhuhu… daku gak ngerti WMM, belajar ah, hihi😀
    salam kenal dari jakarta…

    –> cukup sederhana kok mas, ayo belajar bareng😀

  15. marshmallow says:

    buat juga dengan tema time-line selama di Oz, in.
    pasti keren.

    –> sudah ada rencana uni😀

  16. hidayat says:

    nice artikel….

    –> thanks

  17. akaldanhati says:

    WMM untuk pemula sih memang cocok
    cobain ulead de… lebih kaya fiturnya, tapi tetep gampang ko..

    –> nanti dicoba, biar fasih dulu ama WMM.thanks sarannya

  18. galeter says:

    KEPADA PARA BLOGGER YANG SEDANG BERPUASA ..SEKALIAN …..YANG MAMPIR KESINI..

    SAYA MINTA TOLONG DI BANTU,….

    COBA KE

    http://galeter.wordpress.com

  19. nina says:

    tambah sukses deh.. bwt 1nd1r4…(^_^)

    –> thanks ya nin

  20. try says:

    Wah hebat nih indira sekarang. Udah bisa bikin pelem heheh…
    kapan2 saya jadi artisnya ya hihi..
    ohya, Selamat menjalankan ibadah puasa ya, jeng. Mohon maaf kalo ada salah2 kata🙂

    –> masih newbie try…sama2 maafin aye juga ya

  21. suhadinet says:

    Hiks, saya gak pernah make windows movie maker 1n, tapi keknya hasilnya okeh punya tuh!

    Kalau ngedit video saya cuma bisa di ulead

    –> WMM buat newbie bgt pak, fiturnya juga terbatas sekali…tapi lumayan lah buat coba2

  22. reekoheek says:

    wah.. jadi terinspirasi buat bikin videocast buat blog… cuma pake apa ya😛
    sekarang belajar komen dulu aaaah..
    apa kabar mbak indira?

    –> ayo bikin, kabar baik disini😉

  23. FaNZ says:

    g tau mo nulis apah..
    liad² ajah ahh

    –> boleh kok liat2 ajah😀

  24. FaNZ says:

    yah pake di moderasi😦

    –> biar yang suka nyampah ketahuan lebih dulu😆

  25. FaNZ says:

    nyampah aja ah hauhauahauahua

    –> klo nyampah di OOT atuh dik…

  26. pinky says:

    hello Indir4 …
    Salam kenal yach ….😀

    –> salam kenal juga, makasi dah mampir😀

  27. easy says:

    mbak, next project aku diikutkan dunk di videonya😀

    –> hmmm….nanti kalau aku dah masuk dalam videoku sendiri baru lies boleh ikutan..hehehe…maaf ya sesama narsis dilarang saling mendahului😆

  28. Xnu_G says:

    congratz for the project. keep on progressing.

    –> thanks…for sure😉

  29. Indira, saya udah bisa ngelink ke blog mu ini. Minta ijin ngelink ya. In, kuliah apa di sono, jangan ngenet mulu lho.. pacaran kek sekali2… (malah ngajarin…)

    Hihihi.

    –> hehehe, akhirnya berhasil jg ya dok…masa pacaran pake pengumuman😀

  30. Tigis says:

    hehe udah gue pasang kmrn2x In, abis ilir-ilir. Tp kyk biasa gue pasangnya cuman 24 jam hehe…

    –> syang gw ga denger pas loe pasang

  31. Nenyok says:

    salam
    Wah gw gaptek euy soal beginian, ajarin dong In, plis 🙂

    –> apa sih yg ga buat teh nenyok🙂 ayuukk sama2 belajar, in jg baru coba2

  32. Odie says:

    “mewek…”
    sedih, liat fotonya, masih banyak yang lebih menderita daripada kita…
    masih banyak!!!!

    –> mari kita bantu mereka🙂

  33. badakgajah says:

    Saya baru saja melihat video yang mirip dengan buatan Jenengan

    –> banyak kok yang serupa mas….

  34. kishandono says:

    Belajar dari yang sederhana, besok-besok kan mahir…

    –> amien…makasi dah mampir mas kis

  35. agunk agriiza says:

    wah .. ngga bisa2 euy pake WMM biasa pake pinnacle . hhe🙂 tapi pinnacle bisa nggak mainin foto ya? ngga tau deh🙂

    –> WMM buat pemula gung…malah aq ga bisa pke pinnacle

  36. kiprah yg bagus sobat🙂

    –> makasi kang🙂

  37. Artha says:

    bikin film yuk…..

    –> hayuuuukkkk😀

  38. dondanang says:

    Koq saya ndak ngerti yah??

    –> bagian mana yg ga ngerti mas?

  39. Catra says:

    nonton ahhh……..

    –> silahkan cat, kopi dan pisgornya boleh dinikmati😀

  40. BanNyu says:

    wahh selamat, jagoan software nih kayanya.
    ^_^

    –> waduh jg gitu mas, masih newbie…cuma mau belajar ajah

  41. di says:

    Setiap berkunjung ke blog ini, lum up date … sibuk yah ama tugas dan kuliah ….. sukses untuk kuliahnya yah…. dan SEMANGAT …….

    –> maaafffffkannnnn…..tugas negara sedang menanti, nanti diupdate kok…sabar yahhhhhh

  42. fenny says:

    and if u think u r jailed.. what about theM? *ga nyambung*

    –> u r talking bout ur hamster? hehehehe….harusnya gambar merekka dipasang..😀

  43. Tigis says:

    kayaknya lo lagi masak besar nih In tiap mau buka puasa. Abis lama ga posting. Kirim donk ke sini In huehehe:mrgreen:

    –> hahaha…nggak git, gw lagi mabok ama tugas kampus😦 ampe blogwalking juga puasa

  44. Vost says:

    saya sangat tertarik dengan wmm yang saudari tampilkan …
    jika ada hal yang terkait dengan hutan dan lingkungan pls.. kirim in dong

    –> belum sempat bikin lagi..maunya tentang hutan apanya? kerusakan? atau yang bagus2?

  45. dea says:

    Pernah membuat video pribadi, jadi dpt ide setelah liat punya mba indira

    –> alhamdulillah kalau bisa jadi sumber inspirasi dan motivasi, ditunggu karyanya😀

  46. mikekono says:

    VWM sangat educated and humanis
    bisa memunculkan kesalehan sosial
    inspiring…..my sister

    –> thanks bro!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s