Sebenarnya badan sudah capek banget, baru pulang dari kampus kira-kira jam 4. Selepas shalat ashar, aku tidur-tiduran di kamar dan tiba-tiba muncullah inspirasi untuk masak martabak😀 . Kebetulan aku masih punya kulit lumpia, ayam cincang, daun bawang dan telur. Kali ini tidak perlu meng-sms mama, cukup browsing di internet aja😀 . Ini dia bahan-bahannya:

Bahan-bahan:

100 gr daging ayam cincang

2 butir telur ayam

20 lembar kulit lumpia ukuran kecil

Daun bawang iris tipis

Bawang Bombay cincang halus

Bawang putih tumbuk halus

Garam dan merica secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

1. Tumis daging dan bawang Bombay sampai daging berubah warna kecoklatan

2. Campurkan daging ke dalam adonan yang berisi telur, irisan daun bawang, dan bawang putih

3. Masukkan merica dan garam secukupnya

4. Aduk sampai semua bahan tercampur rata

5. Masukkan satu sendok makan adonan ke setiap lembar kulit lumpia dan tutup lagi dengan kulit (maksudnya untuk satu potong kita gunakan 2 kulit lumpia😀 )

6. Goreng dengan api kecil hingga kecoklatan

7. Siap disajikan dengan acar atau saos sambal dan segelas the hangat manis🙂

Yummyyyy.....

Yummyyyy.....

Selagi sibuk menggoreng, tiba-tiba ada suara guntur yang menggelegar diiringi bunyi seperti kerikil berjatuhan di atap. Ternyata hujan es lagi, dengan kecepatan super aku lari ke kamar dan mengambil kamera. Ini dia pelangi indah dan butiran es yang berjatuhan dari langit kelabu Melbourne🙂 . Tentu saja sebelum berlari aku tak lupa mematikan kompor jadi tidak ada korban martabak gosong:mrgreen: .

Hujan es dan pelangi

Hujan es dan pelangi

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

27 responses »

  1. hedi says:

    Wahhhhhhh, multy taskingnya jalan🙂 ya photo ya martabak, duhhhhhhhh menggoda selera aja nih photonya pengen cepet – cepet buka nikmati martabak * maksudnya beli dulu *

    –> hihihi….padahal gedubrakan juga😀 silahkan dicomot dari sini juga gpp

  2. hedi says:

    Susah comotnya juga jauh …. mending beli dulu aja kalo nga mandangi dulu aja sambil ngeces🙂

    –> silahkan beli….jangan lupa ecesnya dilap sebelum pergi:mrgreen:

  3. trendy says:

    wah pasti mantep banget tuh kalo maemnnya pake cuka!
    wkeekekekekekek!

    –> kok cuka sih…pake acar kaliiiii😀

  4. Eru says:

    Pelanginya keren!!!

    Hmm kalo di-Bandung martabak itu justru yang manis? ini yang asin ya

    –> iya keren..🙂 martabak asin ini, kalo di Bali martabak manis nyebutnya terangbulan

  5. mikekono says:

    sahibul hikayah gadis yg pinter masak
    niscaya akan menjadi istri yang baik…..
    beruntunglah pria yg akan menjd suami dinda indira
    doa kami di tanah air menyertai kesuksesan mbak

    –> amien, makasi doanya bang🙂

  6. pimbem says:

    wah foto pelanginya keren banget.. hujan es tp suasananya tetep cerah gitu ya..

    enggg… kl foto martabaknya jd bikin laper..
    *buka msh sejam lg😦

    –> lumayan mendung kok mbak….kalo dah buka silahkan dicomot martabaknya🙂

  7. Wisnhu_Ajie says:

    Mauuu… martabaknyaa..
    Kalo ak yg liat ada hujan es batu pasti langsung lari keluar sambil membawa gelas ama sirup😀

    –> silahkan dicomot….ditanggung abis minum sirupnya pasti cakit peyutt😀

  8. khay says:

    agak kaget juga tadi pas loe tulis ada es berjatuhan. Gw kira dimana gituh… kirain ada didaerah Bali.. Hiks….

    Rainbow yang bagus. Eh…ternyata rainbow lokal sama juga ya warnanya sama rainbow aussie🙂

    –> pelangi sih dimana2 juga merah kuning ijo mas🙂

  9. yulism says:

    Waduh martabaknya kelihatan nikmat banget tuh. Wah beruntung banget yang jadi calonnya mbak Indira, cantik, baik hati, cerdas dan pinter masak lagi….. wuih bikin iri aja si jeung ini… 😉 sempurna sekali. thanks

    –> waduh mbak berlebihan…I’m just an ordinary girl, nobody’s perfect mbak…soal calon suami..semoga segera datang *ngarep level akut ON*:mrgreen:

  10. sadam7 says:

    بسم الله الرحمن الرحيم
    Tnate Indira!!…. aku cuma bisa menatap dan menelan ludah melihat martabak mini yang menantang dan meggelitik setiap kelenjar di tenggorokanku…, mm..h…, mm..h.., yang kutelan cuma angan-angan… hik..hik..

    salam,
    Daffa

    –> Daffa boleh kok ambil martabaknya🙂

  11. Ayam Cinta says:

    kirain martabak mini manis… In, kayanya beneran dech mesti dipertimbangkan buat jadiin blog ini sebagai blog kuliner. Whahahahahaha….

    FYI: martabak yang pake cuka itu mungkin maksudnya martabak mesir yang dimakannya pake kuah.

    –> ih si ayam maksa deh, dah dibilangin ga mau juga…lum pernah makan martabak import yam..nanti dicoba deh, ayam mau traktir yah? *ngarep mode ON*

  12. anny says:

    Sicantik yang pintar masak……..

    Jangan lupa mampir ya??

    http://anny.blogdetik.com/

    –> ah jadi malu dipanggil cantik *geer level akut ON* , oke nanti mampir ke rumah mbak, ada makan2 ga🙂

  13. Catra says:

    hujan es nya kok ga di photo mbak??
    hehe enak banget tuh martabak nya

    –> kan keliatan tuh butir2 esnya cat… ayo ambil aja kalo mau martabaknya😉

  14. si DIon says:

    waaah… pelanginya keren! subhanallah..

    –> Kuasa Allah🙂

  15. nina says:

    wiw…!si nona manis ini ternyat jago masak yaa..
    foto pelanginya keren banget

    –> waduh jauh dari jago say, masih amatiran😀

  16. Jay says:

    Bagi donk martabak-nya …. Enak sekali, apa lagi ditambah kari kambing… Hmmm. Tapi yg punya darah tinggi atau kolestrol, upzz jgn..

    O–ya aq tdk lihat biodata lengkap mbak nih… Di biodatanya di Bali tapi di tulisan ini lagi kuliah di Melbourne… ?

    Lam kenal, semoga berhasil meraih kemenangan,,,.

    –> wah lum pernah tuh makan martabak pake kare kambing, tar dicoba deh😀 . Iya saya memang lahir besar dan tinggal di Bali, kebetulan sekarang sedang study di Melbourne

  17. taliguci says:

    martabak hangat.. teh hangat.. bener, yummmyyyyy…

    –> betullllll mas…memang itu pasangannya🙂 welcome back yahhh

  18. kishandono says:

    susah bikinnya, tolong dibikinin ya, trus antar ke rumah saya…

    –> dicoba dulu dong mas….weleh nganter mah berat diongkos mas…comot aja dari sini

  19. Tigis says:

    sumpah In, martabak telor itu gue demen banget. Duh ngebaca semua ini pas uda jam setengah sepuluh malem. Kalo tadi pas sore bisa beli skalian buat buka:mrgreen:

    –> sama dong kita….besok aja belinya git🙂

  20. luck13y says:

    martabak!! aku suka nih.. apalagi martabak keju.. hmm jadi poengen

    –> suka? silahkan diambil…🙂

  21. wi3nd says:

    waaaaaaaaaa……..pelan9inya…pelan9inyaaa……..!!!!
    *histeris
    ba9uuuuuuuuussss ban9eeeddd…
    *takjub
    uda lama nda liat plangi,hikss..

    duch makanan mulu neeh kan jd laperr heheh….
    makan martabak sambil liat plangi
    waakhh..kreeennn…:)

    –> meni heboh wi3nd…it’s gorgeous….memang asyik bgt makan martabak sambil liat pelangi…eheheheh

  22. Ic says:

    nyammm, ic paling seneng makan martabak teloorr (ingat-ingaat lagi puasa nih):mrgreen:

    –> kalau gitu sama dong….yuukk makan barengggg🙂

  23. dea says:

    postingan tentang masakan terus ….. buat yg baca jadi pengen mba ….., gimana kabar nya mba ?

    –> heheeh..lagi kena virus masak neh, kabar baik🙂

  24. suhadinet says:

    Waduh in, ini makanan ya. Pas lagi jam 11 ini. Lapar.
    Ada hujan es dan pelangi. Keren fotonya……

    –> ya iya makanan pak😀 makasi….

  25. Ratna says:

    Kulit lumpia ada yang bentuknya kotak ya? Kok kayak kulit pangsit ya?

    –> sama mbak kulit lumpia ama pangsit, kulit dumpling baru beda…bulat biasanya dan warnanya putih🙂

  26. mutiara says:

    salam kenal

    emmm yumy bgt, kadang susah gorengnya tuh suka pecah pas digoreng jadi ndak cantik ya hasilnya

    –> perlu banyak latihan kata mamaku sich…heheheeh😀

  27. hamdan says:

    enak banget ya aku ingin mencoba membuatnya…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s