Hari ini sibuk sekali, nyuci baju, piket bersihkan dapur sampai setrika. Fiuhhh…akhirnya selesai juga semuanya. By the time I finished everything ternyata sudah jam setengah lima sore. Hmm…masak apa ya buat buka puasa? Sepertinya enak kalau buka puasa pakai lumpia goreng😀 . Ini dia hasilnya setelah digoreng…yummy banget kannnnn….

Lumpia penggoda selera

Lumpia penggoda selera

Susah nggak cara bikinnya? Sangat mudah teman-teman sekalian😀 . Cukup digoreng aja…beres deh..ini dia bahan-bahannya….

Lumpia cepat saji

Lumpia cepat saji

Hahaha…maaf yah, ini lumpia cepat saji yang saya beli di Marmara (toko daging dan frozen food di Dandenong):mrgreen: . Karena isi kulkas sudah menipis dan saya juga sudah capek jadilah berbuka dengan ini saja. Buat yang malas masak silahkan dicoba resep jitu ini:mrgreen:

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

33 responses »

  1. hedi says:

    Lumpia penggoda puasa ….., jangan sering makan gorengan sendirian🙂 nanti cakit tenggorokannya ……
    * ngarep di bagi *

    –> nggak sendirian kok…ama Ami juga😀

  2. teje21 says:

    duh, pastinya enak tuh, gimana kalo tukaran ama pempek Palembang hayooo….

    –> mauuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!

  3. marshmallow says:

    wah, udah banyak ketinggalan posting iin.
    udah banyak juga foto-foto penggoda iman.
    aaarrrgghhh…

    mau dooongg…

    –> uni kemana aja? telat nih, udah keburu abisssss😉

  4. utami says:

    HUahahahahaa… Tuh kaaaan…tuh kaaaan…. Cara memasaknya untuk posting yang ini jauuuuh lebih pendek dibanding cara memasak resep-resepmu yang lain…

    –> hahahaha😆 Mi, sesama pengguna resep instan dan makanan cepat saji dilarang saling menjatuhkan

  5. easy says:

    ada PR mbak in di blog aku..🙂
    lekas dikerjakan…

    –> lies, tega nian dikau memberiku peer😦

  6. easy says:

    *ditunggu PR nya dikumpulkan*
    hehehe

    –> nanti2 yah….sibuk neh

  7. sonyssk says:

    puas bikinyya, puas makannya ya…… surga juga nggak jaug dari perut kok. asal pandai bersyukur. makasih udah mampir di blog ku.

    –> iya pak🙂 Insya Allah ga lupa bersyukur

  8. Tigis says:

    In, kalo lumpia ini isinya apa yah. Rebung juga kyk lumpia semarang bukan? kalo iya kyknya gue ga gitu demen deh. Kalo isinya cuman bihun kyk gorengan yg suka keluar kampung gue malah suka huehehe…..

    ada apa dgn Iin belakangan jadi berlatih masak2x. Ada seseorg yg memintanya belajarkah…:mrgreen:

    –> isinya bihun….woiii jangan tebak2 buah manggis deh. Ga ada yg nyuruh kok, lagi kena virus masak ajah:mrgreen:

  9. yulism says:

    Wah seneng banget nich jadi ada kumpulan resep online. Terimaksih Mbak Indira ditunggu resep yang lain… 😉 thanks

    –> waduh mbak, ini resep eksperimen..hati2 pas nyobanya😀

  10. ichanx says:

    berbuka tuh dengan yang manis-manis…..

    –> kan gw dah manis chanx😀

  11. try says:

    Huuuuhh yang ini kirain dibikin sendiri, ternyata tinggal digoreng hahahha…
    *mau dong..lagi gak puasa nih hihih😀

    –> heheh..try tertipuuuuuu!!!😀 silahkan dicomot ajah

  12. Eru says:

    Ada ya lumpia instant? tau gitu berbuka ga usa susa-susa >_<

    –> ru, ternyata eksplorasi kulinermu sgt minim…hehehe….apa sih yg ga ada instannya sekarang?😀

  13. pengendara says:

    yummy

    –> yummy bangets🙂

  14. debrajoem says:

    wuenak…wuenak…wuenak….

    akan kubelikan lumpia sore ini, mudah2 han ad yg jualan di Banda Aceh. pasti sedap…! pingin…ingat kayak di jogja dulu, sering makan lumpia ama tahu bacem…

    –> pasti ada..cuma ga tau dimana…hehehe..met menikmati lumpia🙂

  15. bayu200687 says:

    beli kompor dulu kali yakz…

    –> hahaha, mending beli aja mas ditkang gorengan😀

  16. wi3nd says:

    pake rawit makannya enak yakh..??
    heheh..

    –> enakkkkk!!!!🙂

  17. jingga says:

    hmm……..enaknya.
    apalagi kalo………diajakin makan juga😀

    –> ayukkk…mareee makannn😀

  18. pinky says:

    Indira …. resep2xnya megugah selera nieeeee ..
    Mauuuuuuuuuu:mrgreen:

    –> hahaha, kalau yg satu ini instan mbak, tinggal goreng doang🙂

  19. trendy says:

    wah kalo dipalembang namanya roket tuh garis miring risol!
    wkeekkekekekek!

    –> beda dgn risol, kalau risol kulitnya ga kering dan isinya juga beda

  20. mikekono says:

    from martabak to lumpia
    wuiihhh………eunak teunan
    hidup di negeri orang
    makin mandiri dan tak lupa identitas diri
    saluut for u my sister

    –> selera makanku mulai dari lokal sampai internasional bang😀

  21. Ikkyu_san says:

    hahaha hebat euy lumpianya…
    siapa yang akan tahu sih lumpia itu beli jadi atau buatan sendiri kalau sudah digoreng

    EM

    –> bener mbak:mrgreen:

  22. Catra says:

    jadi laper nih mbak………….. *ngiler*

    puasa masih lama yak?

    –> jgn lupa ambil tissue buat lap ilernya..😀 bentar lagi buka kok..yah 8 jam-an..heheh:mrgreen:

  23. anny says:

    Kalo aku gak mau yang ini ah, cepat saji sih…maunya resep original yang indira bikin kayak martabak kemaen….eh omong2 tengkyu udah mampir ya?
    easy kasih peer aku juga ikut2an kasih peer hi..hi…

    –> ni masakan kalo kepepet mbak…capek baru pulang dari kampus

  24. Ayo saya undang ke Semarang utk makan Lumpia Semarang yang terkenal…

    dijamin ga pake cape, tinggal eat and run..!!

    –> mauuuuuuuuuuuuu!!! ditraktir ya dok? *ngarep tingkat advanced*:mrgreen:

  25. yudhi14 says:

    duh jadi laper liat nya

    –> ayo makan kalo laper mas😀

  26. novnov says:

    duhhh lumpia……favoritku ini mah mbak!!!

    –> samaaaaaaaaaaaa!!!!!😀

  27. dea says:

    Dea suka amat tuh… jadi pengen beli, lagi nga puasa dea ….

    –> ayo makan mumpung ga puasa😀

  28. nh18 says:

    Ah kemaren martabak …
    sekarang … lumpia …

    Arrrggghh …

    –>😀 jangan bosan mampir ke restaurant blog saya ya om

  29. suhadinet says:

    Oh, cepat saji to. Kirain ngasih resep lagi. Kalau liat lumpia goreng, saya jadi ingat Bu Yuni Suciningsih, seorang guru kesenian dari jogja yang pernah ngajar sama-sama di SMPN 3 Danau Panggang. Beliau kalau sore-sore suka bikin lumpia goreng, trus saya yang juga tinggal di kompleks sekolah pasti di kasih.. Yummi banget.

    –> kalau pak suhadi disini pasti saya bagi juga🙂

  30. warmorning says:

    tayangannya kejammmmm !!! *menggoda batin aye hueheheh*

    –> hahahaha😆 ujian puasa nih bang😀

  31. fisha17 says:

    banyak banget bikinnya?? Buat aku ya? gak sah repot2 deh..😀

    –> ditunggu2 ga datang sih, jadi aq tandaskan saja sndiri😀

  32. ma2nn-smile says:

    minta dunx…..

    –> comot aje man😀

  33. kalau malam gini ada tdk lumpianya? mau dongggggggggggggg. selamat malam dan salam hangat selalu

    –> *buka kulkas ambil lumpia buat digoreng trus disuguhi buat blue*😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s