Seharian ini berkutat dengan tugas kuliah yang Senin nanti harus dikumpulkan. Tapi ide memasak selalu muncul saat stress sudah memuncak😀 . Tiba-tiba saja pingin makan rendang dan mie goreng jawa (nyambung ga menunya? ). Jujur, untuk rendangnya mengandalkan bumbu instant, tapi untuk mie goreng racikan sendiri lhoooo😀 . Saya namakan ini MIE GORENG SEHAT, karena ada seseorang yang suka ngomel-ngomel kalau saya makan mie, jadi demi mempertahankan pendapat bahwa mie bisa menyehatkan maka saya masukkan unsur sayuran didalamnya. Nah…. sekarang sehat kan?:mrgreen: . Ini dia bahan-bahannya:

Bahan-bahan:
mie telor kira-kira untuk 2 porsi (kalau makannya ga pake nasi loh)🙂
2 sosis sapi ukuran sedang (bisa diganti dengan bakso atau daging cincang)
1 buah wortel iris tipis berbentuk batangan
sawi hijau atau bokcoy, cuci, potong2

Kol, iris tipis
kecap manis secukupnya
garam/kecap asin secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis


Bumbu Halus
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 kemiri
1/2 sdt merica

Cara membuat:

1. Rebus mie (sebentar saja agar tidak terlalu lembek), kemudian tiriskan

2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan wortel, sosis dan kol

3. Masukkan mie, kecap asin dan merica, aduk hingga merata

4. Masukkan sawi hijau, aduk sebentar

5. Angkat sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya

Mie goreng sehat

Mie goreng sehat

Rendang

Rendang

Note:

Kalau anda suka telur, bisa ditambahkan juga. Sayuran yang dipakai disesuaikan dengan selera masing-masing. Tapi sejauh ini saya belum pernah melihat sayur nangka, pakis, daun pintu singkong atau papaya dimasukkan ke dalam mie goreng:mrgreen: . Tapi kalau anda suka…monggo waeeeee😀 . Selamat mencoba!

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

15 responses »

  1. pinky says:

    wahhhhh … enak …
    Apalagi mienya ditambah udang ama bakso … jadi mie goreng sehat dan komplait …
    Coba ahhhhhhhhh

    –> mau sih pake udang, sayang mahal disni…kalo dah coba posting yah🙂

  2. mikekono says:

    Alhamdulillah
    kebagian juga komen pertamaxxx
    mestinya kebagian yang pertama juga
    nyantap mie goreng sehat
    yg pasti sangat nikmat rasanya itu

    –> maaf bang bukan pertamax😉 Alhamdulillah rasa tidak mengecewakan

  3. cuma_mirip says:

    🙄 kalo ditambahin ayam goreng yang diiris tipis2 enak ga ya?😉

    –> enakkkkkkkkkkkkkkkkk!!!!!😀

  4. yulism says:

    Bokcoy memang paling cocok untuk Mie, Marvin juga suka sama Mie rebus pakai Bokcoy dan pentol basonya Indonesia. Pernah coba pake pentol basonya western yang biasa dipake buat spaghetti rasanya ga nyambung… thanks sist.

    –> iya mbak pentol bakso ama sosis aussie juga beda sensasinya dengan yang di Indonesia….hidup Indonesia😀

  5. hedi says:

    Wahhhhhhh Mie jawa jadi inget ama ” mie jawa” yang dijakarta…. yang dimasakanya pake arang🙂 maknyos, bisa icip – icip nga harus ke jakarta …………

    –> hehehe, jauh amat mau makan mie aja pake ke jakarta. Masak aja dirumah pake resep saya ini🙂

  6. radenmasnews says:

    wah wah…..mak nyus ky nya…….pas buat buka tar sore tuchhh…..

    salam kenal….

    –> memang maknyus mas:mrgreen:

  7. bisaku says:

    Ijin Copy untuk di cetak trus di bawa pulang🙂 … Maklum ada juga yang sering protes kalo kebanyakan makan mie …

    –> monggo…silahkan….🙂

  8. try says:

    hmmm yummmmyy….
    saya gak suka rendang, in. Tapi mie gorengnya mau dooonggg!😀
    pesan 2 ya? ;p

    –> ga suka rendang? how come? waaaa…makanan terenak di dunia tryyyyy!!!!! ya udah nih aku ambilin satu piring buat kamu….satu ajah yah…tar ndut loh😀

  9. anny says:

    Mie Goreng ini yang kusuka, bisa habis lima piring nih….
    katanya ngajak wisata kuliner bareng2? Kapan Indira?

    –> waks! 5 piring? wah ngalahin rekor saya *bungkuk hormat buat mbak anny*
    wisata kuliner? nanti kalau Allah mengijinkan….🙂

  10. wi3nd says:

    mienya mauuu duunkss..karna nda suka sawi jadi ganti kol enak trus j9n lupa rawit wuiiii..mantaafff ajiibb…
    *mupeng*

    –> silahkan dipandangi wi3nd:mrgreen:

    [oot]

    mu ucapain [mu mudik sualnya heheh]

    …….moHon maaF unTuk TuTuR yan9 taK berKenan..
    ……”seLaMaT iduL fiTRi…….

    –> sama2, mohon maaf lahir dan batin juga ya say🙂 hati2 mudiknya, have a nice trip

  11. kishandono says:

    resep sendiri atau nyontek dari buku nih? hm.. sepertinya mengenyangkan.

    –> resep sendiri mas🙂 pertanyaannya memanah sampai kejantung hati…memang mengenyangkan, apalagi kalu satu mangkok diabisin sndiri:mrgreen:

  12. Eru Reed says:

    Mie gorengnya.. kirim Bali.. eh Bandung dink😀 😀 😀

    Mohon maaf lahir batin yaa

    –> ampe bandung namanya berubah jadi mie jamur deh:mrgreen:
    Sama2 ru, maaf lahir batin juga

  13. Tigis says:

    asli In dua makanan ini gue demen banget. Apalagi kyknya rendangnya bersih ya dagingnya. Ga banyak lemaknya. Duh In, laper gue……

    –> hehehe, sama lagi deh kesukaan kita😀 sabar..sabar…tar lagi buka

  14. Ikkyu_san says:

    Iin…rendangnya pake daging Kangguru ngga? hehhehe
    Eh aku tetap penasaran pengen coba daging Kangguru loh. Masak aku cari di Vicmart ngga ada….
    Di sini sih ada tapi ngga tau cara masaknya hihihi..
    Padahal Kangguru binatang yang maniiiiiiiiiiiiissssss sekali.
    (Jadi kangen mau cari fotoku dengan Kangguru ahhhh)
    EM

    –> pake daging sapi mbak😀 . daging kangguru itu buat makanan pets mbak disni…hehehe. Tapi ada juga kok yg makan, cuma saya juga ga tau dimana belinya.

  15. Ikkyu_san says:

    OMG pets???? wahhh ngga jadi deh kalo gitu hihihi

    –> hahaahah…tapi ada kok yg makan mbak:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s