Quick details

  • Date: September 11th to October 12th 2008
  • Time: Open daily 10am to 5pm.
  • Prices: Adults $15, Concession $12, Under 16 free
    Groups of 10 or more $10 each person.
  • Address: 357 Monbulk Rd, Silvan Victoria (Melways Map 123B5)
  • Other: Food + Drink available, Free off street parking, Wheelchair friendly, Dogs on leads welcomed and most of all dont forget your camera!

Bergaya depan papan
Bergaya depan papan

Sabtu, 2o September 2008 kemarin saya, Ami dan rombongan MIIS jalan-jalan ke Tulip Festival 2008. Walaupun perjalanan kami bertransformasi dari Spring wanna be menuju back to winter😥 tetap saja perjalanan ini jadi pengalaman yang berkesan🙂 . Perjalanan ini menempuh rute berikut ini:

08.30 – Berkumpul di Monash busloop

08.43 – Berangkat dengan bis 703 (Blackburn)

Berikutnya saya sudah tidak memperhatikan jam lagi:mrgreen:

Blackburn train station – take train to Ringwood

Ringwood station – change train to Lilydale

Lilydale station – wait for shuttle bus to Tulip Festival 2008

Sempat sedikit kecewa dengan cuaca yang tiba-tiba buruk, hujan menyambut kedatangan kami di Tulip Festival dan begitu masuk taman angina berhembus dengan kencangnya. Tapi kondisi ini tidak sedikitpun merontokkan niat kami untuk menikmati indahnya bunga-bunga tulip yang beraneka warnanya sekaligus berfoto ria dengan senyum tetap terukir di wajah🙂 . O ya setiap minggunya festival ini menghadirkan tema yang berbeda-beda, ada Turkish week, Dutch week, Irish week bahkan children days. Kebetulan kami datang saat Dutch week, jadi semuanya bernuansa Belanda, mulai dari petugas sampai toko-toko souvenirnya. Ini jajaran tulip di taman depan setelah entrance:

Ini baru tampak depannya saja ya, karena kami datang di minggu kedua festival jadi bunganya belum mekar secara keseluruhan. Ini dia taman besarnya:

Dan ini tulip-tulip cantik tampak dekat. Soooooo beautifulllll!!!!

Masih banyak fotonya, tapi kasian ama para fakir bandwith:mrgreen: . As usual, diawali oleh foto penulis, maka akan diakhiri dengan foto penulis juga….🙂 dan bukan thumbnailllllllll….hehehehe.

Info lengkap bisa dilihat disini

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

22 responses »

  1. Catra says:

    sungguh cantik2 ya bunganya, bdw, tulip bunga khas belanda bukan?. hati2 mbak masuk angin ntar kelamaan liat2 bunganya:mrgreen:

    –> makasi dibilang cantik…eh..bunganya toh..kirain saya:mrgreen: Yups bunga khas Belanda, telat ngasi taunya…dah masuk angin duluan

  2. yulism says:

    Tulipnya keren banget mbak indira, aku juga pecinta tulip. Cuman belum sempat menanam Tulip di halaman. Kalau disini mesti beli dari benih ngak ada yang sudah tumbuh seperti bunga lainnya. Kalau di sana gimana mbak, Ada yang dijual sudah tumbuh? thanks

    –> di festival itu dijual benih dan yang sudah mekar juga🙂

  3. hedi says:

    Wah Tulip bunga yang sangat Indah … seindah yang nulisnya ampe nga mau kalah bersaing dengan pakaian yang dikenakannya ….. warna warni juga …..🙂 , jadi inget pas tugas ke belanda ….

    –> fufufu🙂 thanks buat pujiannya, saya memang semanis si tulip..hehehehe…wah pernah ke Belanda? asyikkkkkkkk….

  4. Tigis says:

    In, itu semua sengaja ditanam hanya buat festival yah. Atau emang lokasi itu adalah ladang buat budidaya tulip. Kalo sengaja ditanam tiap tahun hanya buat festival kyknya niat banget ya.

    btw, ada yg minta kenalan ama saori tuh di blog gue:mrgreen:

    –> yup, sengaja ditanam buat event annual ini…siapa git yg mau kenalan?

  5. akaldanhati says:

    indah, begitu indah

    –> yups…bukti kebesaran Allah SWT🙂

  6. trendy says:

    kalo dipalembang lagi banyaknya bunga eporbia sama anturium!
    wekekekeeke!

    –> halah, itu kan trend ajah..kalau dah pada bosen juga ilang lagi

  7. denbhagus says:

    salam kenal mbak…kalo liat bunga2 kayak gini jadi ingat sesuatu nih…

    –> hayoooo…ingat apa?:mrgreen:

  8. denbhagus says:

    Salam kenal ya mbak…

    –> salam kenal juga, thanks dah mampir😀

  9. Ikkyu_san says:

    Indira,….
    kamu secantik Tulipnya kok….
    Indah ya tulip, tapi kalo dipotong dia cepat sekali layu ya…
    Jadi saya suka yang masih di tanah. Rencananya minggu ini mau mulai tanam tulip spy bisa menikmati selama menjelang musim dingin.
    BTW ada tulip hitam ngga ya? Aku inget pernah baca buku berjudul tulip hitam….
    salam saya
    EM

    –>🙂 mbak bikin aq tersapu2 malu ajah…wah mau tanam tulip? aq kemarin mau beli tapi dirumah ga boleh tanam2, abis kita kan nge-kost dan ada aturan tenant ga boleh tanam2, selain karena water restriction juga disini. Kemaren sih ga liat ada tulip hitam, tapi ada teman yg bilang ada tulip hijau mbak…

  10. luck13y says:

    selamat menunaikan idul fitri ya.. Tuhan pimpin perjalanan mudiknya😀 kalau ga mudik ya selamat menikmati kebahagiaan di rumah tercinta

    –> Aq ga mudik nih, berat di ongkos🙂 . tapi still thanks buat ucapannya…

  11. sufimuda says:

    Met lebaran ya, maaf lahir bathin …

    –> sama2, mohon maaf lahir dan batin juga🙂

  12. smartmom says:

    Woww…cantik sekali…. saya hanya melihat tulip dalam gambar di majalah dan tv, atau maksimal bunga plastik, sam[pai-sampai melihat foto2 cantik ini saya terbayang bunga plastik juga , hehehe… *menghayal kapan bisa liat tulip*

    –> pasti bisa lihat yang asli mbak..someday someway🙂 bahkan tahun kemarinpun saya masih ga kebayang bakal menjejakkan kaki di Aussie…keep dreaming sist!😛

  13. marshmallow says:

    indah ya, in?
    tapi tak seindah yang punya blog, koq.
    putus mah timbang tulip doang.
    hahaha…

    makanya jangan mejeng foto ndiri dong, jadi hilang deh keindahan tamannya, kalah saingan sama indira.

    in, lebaran ngapain aja?
    aku rencana ke floriade, liat pesta tulip juga di canberra.
    padahal tugas pada kejar tayang nih.
    d’oh!
    enaknya kamu yang gak perlu jauh buat ngecengin tulip…
    *envy.com.au*

    –> hahaha…bisa aja uni mujinya. Niat hati tak pajang foto diri, apa daya dorongan narsis kuat nian…hahahaah:mrgreen:
    Lebaranku bakal sibuk, mau ada general inspection dari agent sehari sesudah lebaran…hiks, sibuk beberes rumah jadinya. Mau masak ketupat ama gule cuma ga yakin sempat atau ga…Iya alhamdulillah si tulip mau berbunga di Melbourne, jadi ga perlu ke canberra😀

  14. Dian Propa says:

    Wah, bagus² bunganya..🙂

    –> yups, seindah pemilik blog-nya…hahahahah😀 makasi dah mampir

  15. mikekono says:

    di antara bunga tulip itu
    kusampaikan mohon maaf
    nan tulus
    Minal Aidin wal Faidzin

    –> lewat untaian huruf dan kata
    teriring maaf atas laku dan tutur yang tak berkenan
    Selamat Hari Raya Idul Fitri
    Mohon Maaf Lahir & Batin🙂

  16. andif says:

    bagus juga bunganya, tapi bagusan anggrek sama melati ah😦

    –> every flower is special in its own way mas🙂

  17. marshmallow says:

    ternyata di botanic garden sydney ada tulip juga, in!
    tapi karena gak seluas taman ditanam tulip semua, berasa gak sah juga.
    teteup, padahal emang napsu jalan-jalan doang.

    inspeksi?
    aduh, hati-hati ya, say?
    jangan sampe bond money kena potong gara-gara karpet ketumpahan gulai ketupat.
    haha.
    si ami gak bantuin?
    dasar tukang molor tu anak, ya?
    hihi… (ampun, miii…!)

    –> ga sah? halah…alasan kannnnn biar bisa jalan2 ke canberaa:mrgreen:
    Ami bantuinnnnnn kokkkkkk….ampe kami sakit pinggang motongin rumput 2 hari😦

  18. Hmm,
    maaf klo isi comment keluar dari materi postingan yach…

    i just want say’ :

    Taqabballallahu Min A Wa Minkum Shiyamanaa Wa Shiyamakum Kulluia Amin Wa Antum Bi Khoirin,
    Met Idul Fitri Yach,
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin, atas semua kreasi postingan & comment gw yang salah…
    wasalam.

    –> sama2 mas🙂 saya juga mohon maaf kalau ada kata dan laku yg tidak berkenan

  19. Rindu says:

    Lebaran di Indo gak sist?🙂

    –> I wish I can spend lebaran in Indonesia, sayangnya nggak bisa mbak🙂 kirim doa dan salam serta permintaan maaf aja buat yg disana…

  20. sadam7 says:

    Ahhaaa…, dunia penuh warna…

    senang mata melihatnya,
    senang hati membacanya,
    senang jiwa membayangkannya,…

    lho…”nya” itu yang mana???…
    :mrgreen: ini diaaa…
    dialporkan dari dunia penuh warna,
    dimulai dari banyak warna,
    diahiri dengan banyak warna,
    ….. bukan thumnail….

    –> hahahaha, warna warni yg mencerahkan mata dan hati😀

  21. Dino says:

    warna bunganya mantap..

    –> buener pak😀

  22. wi3nd says:

    ba9uuusssss…ban9eed bun9anya

    –> hooh….emang bagus2 wi3nd🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s