I know… I know…kalian pasti berpikir judul diatas akan susah untuk dicari hubungannya, tapi percayalah ini adalah kisah nyata tanpa rekayasa yang sekali lagi masih bagian dari perjalanan saya dan Ami ke RBG Melbourne dan The Shrine of Remembrance.

Begini ceritanya…

Karena jam sudah menunjukkan waktu makan siang, dan sarapan pagi kami memang sudah menguap karena perjalanan mengelilingi RBG yang lumayan melelahkan, maka kamipun memutuskan untuk duduk dibangku taman depan danau dan makan siang. Ini dia tempatnya:

Ami dengan sedikit kalap membuka bekal makan siangnya. Saya yang masih terkagum-kagum dengan pemandangan danau masih sibuk jepret sana jepret sini. Ketika asyik-asyiknya mengabadikan gambar pemandangan danau, tiba-tiba muncul sesosok pria dengan jaket kulit hitam dan dengan sok akrabnya berkata “You may take my picture as well” hohoho….saya sudah bersiap-siap bilang ‘I’d loved to” itu sewaktu saya menyusuri sosoknya dari ujung kaki sampai sebatas leher. Tapi waktu mata saya sampai pada bagian yang disebuh wajat…huwaaaaaa…..nyaris saya terjungkal dari kursi *hiperbolisme 70%* dan dalam hati saya berkata…maaf saya masih bisa mendownload foto tukul di internet kalau mau sosok seperti anda :mrgreen: . ”No, thanks” saya masih cukup sopan dengan menjawab seperti ini kan? Bukannya berlalu, pria ini malah bertanya-tanya lebih jauh.

Pria mirip tukul : Are you from China?

Iin : No! – menjawab sambil tetap sibuk jepret sana sini

Pria mirip tukul : Singapore

Iin : No! – menjawab tanpa memandang dia

Pria mirip tukul : Thailand

Iin : No! – mulai pasang wajah kesal

Pria mirip tukul : Philippine

Iin : No! I’m from Indonesia – sambil melayangkan pandangan GET LOST! Setajam pisau dapur baru diasah mama

Pria mirip tukul : mengangguk-anggukkan kepala, tapi dari ekspresi wajahnya sepertinya dia tidak pernah mendengar tentang Indonesia

Tapi kenapa dia ga nanya “Are you from Arab or Egypt or Afghanistan or Palestine?” secara Ami kan wajahnya rada didominasi oleh aura padang pasir gitu…terutama bagian yang dalam bahasa Inggris disebut nose😀 . Anyway…ternyata tatapan tajamku tidak berhasil, dan bukannya minggat pria ini malah ikutan duduk dibangku taman ama kita-kita.

Dia semakin menyebalkan karena dengan sukarela tanpa paksaan menceritakan tentang dirinya sendiri.

I’m from Cyprus, do you know where it is?

I come here for holiday

I’m the only child in my family…I’m spoiled

I ride motorbike…you know…big motorbike

Dan sambil menunjukkan jarinya yang memakai dua cincin tapi ga ada di jari manis kanan atau kiri, which means that I’M SINGLE….dan dalam hati saya menjawab I DON’T CARE! 😡

Finally dia bertanya:

Pria Cyprus mirip tukul : are you married?

Hohhoho….ga sopan banget ni cowo, kenal juga nggak bisa-bisanya menanyakan hal itu. Ternyata dia coba-coba cari gebetan di taman…wah…wah…wah…memang sich dia tau banget mana cewe manis atau ga, buktinya dia mendekati kami berdua yang notabene manis-manis😛 *dilarang protes* . Tapi aduhhhh….cari gebetan di taman? Nggak banget deh….akhirnya kuputuskan untuk mengakhiri percakapan ga penting ini

Iin : Yes, I’m going to get married next month

Pria Cyprus mirip tukul : and what about her? – sambil melirik ke arah Ami

Iin : tanpa minta persetujuan Ami – She’s engaged

Iin & Ami dalam hati mengamini ucapan saya diatas😀 …amiin.

Akhirnya ucapan terakhir ini berhasil mengusir si pria Cyprus iseng. Badan sich boleh six pack, tinggi, kulit putih, tapi ya ampyunnn…pake anting-anting emas bulat di telinga kanan dan kiri. Saya saja yang cewe ga pake anting-anting sama sekali. Dan wajahnya jauh dari kesan manis, imut apalagi cakep, tampan dan sebangsanya.

Pasti anda bertanya-tanya “Loh, martabaknya mienya manaaaaaaaaaaa?” Tidakkah anda penasaran kenapa dalam percakapan di atas Ami tidak ambil bagian? Karena saat saya sibuk mengusir si pria Cyprus, Ami malah sibuk menunduk sambil makan martabak mie-nya. By the time si pria iseng itu pergi, maka Ami-pun selesai menuntaskan makan siangnya.   Amiiiiiiiiiiiiiii….penting mana sih akyu ma martabak mie-muuuuu!!!!!

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

51 responses »

  1. hedi says:

    ” KARUNYA PISAN “, teu kabagian martabak mie
    Kade atuh bisi aya anu ngadoda deui, emang sesah janteun ” anu geulis ” mah, sok aya anu ngagoda ……….
    Kata Ami ” yang penting perut ami kenyang “, emang dipikirin iin sibuk ama co cyprus
    * punten … puntan … ulah ambek * nya neng geulis …..🙂
    Serem euy .. liat mata iin yang tajam, tambah jutek aja tuh matanya, liat atas bawah dan bawah atas teu ?
    SEMANGAT NGERJAIN TUGAS ……..🙂

    –> hapunteun kang, nteu ngartos:mrgreen:

  2. yessymuchtar says:

    bener bener mirip tukul banget ya???
    SUMPEEE LOOO!?!?

    huahuahauhauhau
    Kebayang kalo bule itu juga melakukan gerakan tangan kayak tukul..sambil ngomong..
    Kembali ke lap…yop!!

    wakakakka

    –> cakepan si bule sih yes😀 … cuma nyebelinnya ngalah2in tukul deh….

  3. FaNZ says:

    are you married?

    –> *tolah toleh sambil cari sesuatu buat ngelempar Fanz*

  4. novnov says:

    kebayang deh kalo ketemu cowok ngeselin kayak begitu hehehe

    –> asli nyuebelin buangetttssssss

  5. marshmallow says:

    huahahahaha…
    ngakak guling-guling.
    ketawa terus nih baca ceritamu, in.
    mustinya difoto aja atuh, neng, biar ketauan masih ganteng tukul dari tuh cowok.

    wakakak…
    ngakak lagi gak brenti-brenti.

    aduh amiii… gitu baru paten! yang penting makan apa pun yang terjadi. haha…

    –> pastikan guling2nya ditempat yang nyaman yah…abis ampe berkali2😀 … bener2 deh si Ami memang…masa aq yg setia menemani dia jalan2 sekaligus nyasar malah dikalahkan si martabak mie….

  6. yakhanu says:

    kalo saya jadi ami , mungkin saya akan melakukan hal yang sama..

    perut no 1:mrgreen:

    –> *ambil pensil dan kertas, menghapus nama mas yakhanu dari daftar orang yg mau diajak jalan2*

  7. gendhismanis says:

    Hihihi, lucu ceritanya!! Ada-ada aja tuh orang, tapi Mbak Indira pinter euyy, jitu pisan caranya ngusir si pria cyprus ituh!! Hehe, salam kenal ya Mbak… ^^

    –>😀 salam kenal juga cantik

  8. Eru says:

    Pentingan makanan dong, karena cinta datangnya dari makanan?!

    *lost fokus*

    –> *ngajak eru duduk sambil ngeteh dan makan pisgor biar kembali fokus dan merubah comment-nya*

  9. emfajar says:

    wah berarti jangan2 tukul asalnya dari cyprus yah😆

    –> hehehe…cyprus kepinggir dikit…akhirnya nyemplung ke Indonesia😀

  10. trendy says:

    Cyprus itu dimana ya!
    wekekekekekekek!

    –> Cyprus itu middle east country, timur tengah trend🙂

  11. Utami says:

    Gyahahahahahaha…. terimakasih my fellow bloggers untuk dukungan terhadap sikap saya yang lebih mementingkan martabak mie daripada si pria Cyprus…
    By the way, mohon juga anda-anda meng amin kan harapan yang tersirat dari jawaban si Iin pada pria Cyprus tersebut, supaya saya segera mengakhiri status high quality single yang selama ini saya pegang…
    *Halah, ngarep… ;P*

    –> It’s not fairrrrrrrrrrrr, knp semua membela amiiii…tidaklah kalian lihat dia lebih memilih martabak mie daripada sahabat setianya iniii. Soal yg terakhir aq akan meng-amini paling kerasssss:mrgreen:

  12. namada says:

    Jiahahaha..ngakak ni Sis..
    yg bikin gregetan tuh temen Sis, Ami..
    sempet2nya makan martabak mie disaat genting spt itu..😆

    –> kalau dah soal makanan ami ga usah diragukan deh😀

  13. mikekono says:

    wahhh….ada juga bule mirip Tukul ya
    tp Tukul kadang2 lawakannya
    lumayan cerdas juga….

    –> ada bang….🙂

  14. Eko Madjid says:

    Ada juga ya orang Cyprus mirip tukul…! Ada fotonya ga…?

    –> nggak ada, soalnya dah sebel banget ama diaaaaa

  15. awi says:

    hehehe ternyata di sono ada tukul juga ya, baru tahu

    –> saya juga baru tau🙂

  16. Myryani says:

    huehue……
    kq bisa sech mbak?

    –> bisa…bisa ajaaaaaaaa😀

  17. geRrilyawan says:

    pria cyprus mirip tukul?…..mungkin nggak itu tukul cuma ngaku ngaku aja dia cyprus dan mukanya dibule bulein…

    –> hahhahaha, kayanya nggak deh..soalnya tukul bakal butuh seember pemutih buat transformasi jadi bule:mrgreen:

  18. Sibule cyprus bilang, namanya juga usaha…..he..he..he..
    Salam dari Virginia.

    –> hehehehe….iya bang usahanya gigih juga, salam dari Melbourne🙂

  19. qzplx says:

    Mengusir dengan tatapan setajam pisau, wuih, pasti cowonya ngga ngganteng…hahaha

    –> hahaha….anda benarrrrrrrrrrrrrrrrrrr:mrgreen:

  20. Rupanya Tukul bisa juga ter-kloning di cyprus ya? he…he…

    –> heheheh😀

  21. nina says:

    k-lo aq jd ami, pastinya aq lebih pilih martabak mie dr pd 1nd1r4 apalagi pria mirip tukul haha..!
    “hidup martabak mie..!!”

    –> hiks, teganya dirimu….knp hari ini semua memihak amiiiiiii😥

  22. easy says:

    jangan-jangan itu beneran tukul😀

    –> nggak lies, si bule selevel lebih ganteng dari tukul…kekekek:mrgreen:

  23. luck13y says:

    wah kurang ajar tuh cowo, kecengan gw dikerjain😀 oia ibu Indira untuk merayakan hari blogger nasional besok saya akan sediain artikel special buat mba!! cek its out😀

    –> libas aja luck…hahaha😀 artikel special buat saya? wahhhhh senangnyaaaaaaaaaa…..thanks yah

  24. insansains says:

    ^_^ hahahaha.. lucthuu.. abiszzzzz…

    Kasian tuh “tukul”, ditolak mentah-mentah….!!!

    Saya bener-bener tergelak membayangin wajah mba Ami yang sibuk dengan martabak mienya…!! hahahaha.. parrrah.. parrrah…!!! ups… sampaikan maaf saya ke mba Ami yach…!! Gak pernah ketemu, udah bikin dosa…!! Jadi menyesal…

    Jadi beneran nih, bulan depan?😀

    –> atuh kang saya masih suka cowo Indonesia aja, banyak yang ganteng dan terutama seiman…bulan depan? amiin😀

  25. narpen says:

    pertama liat, kirain itu fotonya di kebun raya bogor mbak :p
    -belum pernah kesana sih, cuma nebak2 aja-

    si om Cyprus itu manteb ya pedenya..
    “You may take my picture as well”
    hohohoho..
    kata orang pede itu berbanding lurus dengan penampilan fisik lho.. (jgn2 emang orgnya guanteng, trus fotonya mbak umpetin buat konsumsi pribadi :p)

    btw, salam kenal yah, dari Bandung🙂

    –> hahaa..sayangnya buat si pria cyprus pede berbanding terbalik dengan fisik:mrgreen: , suer deh ga ganteng kok…soalnya kalau ganteng pasti dengan suka rela saya pajang fotonya disini…salam kenal dari Melbourne🙂

  26. Garundang says:

    produck gagall gkk yah?? huhauahaua😛

    –> gagal sih nggak, prematur kaleee😆

  27. yulism says:

    ha ha.. 😛 cerita lucu, Mbak Iin kalau seandainya si pria cyprus itu gagah dan tampat mirip Brad Pit kira-kira diusir apa malah ditawarin martabk Mie ya? thanks

    –> wah kalau kaya Brad Pitt mah pasti diajak duduk bareng, cuma kalau soal martabak mie saya meragukan ami mau membaginya…heheheeh:mrgreen:

  28. try says:

    hhiiii jangan2 orang ituh psikopat, jeng. tatuuttt…😀

    –> kayanya ga separah itu jeung, kalau playboy kacangan iya kaleee😀

  29. Tigis says:

    busjet dah koq bisa2xnya sampe ngalamin kejadian begituh🙂
    Pertama, gue sama skali ngga ngira ada pria gagah perkasa dr luar negeri tapi tampangnya tukul:mrgreen: Jgn2x dia emang tukul yg uda nyadar butuh pitnes hhehe
    Kedua, koq cari kecengan di taman yak. Jgn2x dia pengalaman nyari gituan di ancol:mrgreen:
    Ketiga, laen kali elo juga kudu bawa bekal martabak mie In. Biar kagak ditanyain duluan🙂

    –> emang git, ada2 aja kejadian…gw meragukan kalau itu tukul yg sudah fitness krn dia bakal butuh pemutih segalon kalau mau keliatan bule kaya gitu:mrgreen: . hahaha…iya neh..martabak mie manjur mengusir orang iseng

  30. pokona says:

    mmm…..hati hati ntar kena pelet Cyprus apalagi sambil makan martabak,katanya sih martabak berasal dari Cyprus…..ooops

    –> hahaha…..asal.com nehhh

  31. Orang bijak says:

    hehehe…ini cerita asli …apa acara di empat mata sich….
    koq lucu juga yach…

    –> suerrr asli mas rudi😀

  32. goenoeng says:

    kalo baca diskripsimu, kayaknya aku lebih gantengan….
    tapi aku lebih pendek
    tapi aku nggak sikspek
    tapi aku lebih gendut
    tapi aku…..
    lho, lha jadinya kok malah lebih parah…😀

    –> hahaah…tapi mas ga suka gangguin cewe2 ditaman kannn?😀

  33. Pengalaman yang menarik ya Mbak, Emang dimana aja di belahan dunia ini – Lelaki harus nyosor duluan …., Yang Pasti Mbak memiliki daya tarik luar biasa baginya. Bagaimanapun pengalaman yang sangat menarik dan bisa menjadi bahan cerita di blog ini Mbak …., terima kasih nd salam sukses ya.

  34. nh18 says:

    Huahahaha …
    Maap … saya mau numpang ketawa dulu disini …

    Hehehhe …

    BTW Cypruss itu dimana ya ??

    (Hihihiihii)

    –> silahkan om…di timur tengah lokasinya🙂

  35. Dalam hati mungkin senaaaaang sekali, tapi kan malu he..he.. (becanda lho) pissss.

    –> maksudnya? heheh…ga ngerti saya..maaf yah tulalit neh

  36. Lala Purwono says:

    Hahaha…
    Bentar.. ijin ketawa dulu… 😀

    Saya jadi ngebayangin dia seperti Boim Lebon-nya si Lupus yang super pede bahwa dia ganteng padahal muke-nye ancur… hihihi…

    Sabar, Bu…

    Mudah-mudahan, kapan-kapan, yang nyapa orang ganteng deh… (tapi ups… kan kamu udah mau nikah yaa???) ya udah deh, biar laki ganteng itu nyapa saya ajah… hihihi

    –> iya kayanya dia versi bulenya si boim deh😀 , walaupun udah mau nikah tapi disapa orang ganteng kan gpp la:mrgreen:

  37. chuded says:

    hahahaa…
    dasar si ami nya sih yg lapar…
    mana kepikiran ma iin…ckckckckcc

    –> iya, Ami memang tegaaaa…..

  38. wi3nd says:

    ya ampyuun amii..te9a ba9ed seeh…??
    ba9i dunks martabak mienya heheh..
    duch mba ind,la9ian dilayanin tu oran9,klu daku seh daku cuexin ajah tuch mba heheh

    –> ami memang ratu tega kalau dah soal makanan😀 ….

  39. atakeo says:

    Jangan-jangan si Tukul sudah didownload. Maklum gratis sih karena memang tidak ada hak cipta. Tukul harus ekstra hati-hati bisa-bisa nggak ada nilai lebih. Dan kalau ada yang menggandakan itu jelas karena arwana itukan ikan. Jadi terus bertelur dan beranak, mungkin termasuk yang nemani di taman.

    –> heheheh…psssttttt…lum didownload kok😀

  40. didta says:

    kasian si tukul… *merasa senasib ma si tukul*😦

    –> senasib gimana did?

  41. yudhi14 says:

    serem juga yah
    masa cowok pake anting emas kiri kanan sih
    gak keren sekali mbak

    itu mah kalo di indonesia jadul kali yah
    alias jaman dulux

    –> bener ga keres sama sekali yud

  42. alris says:

    wakakaka…
    pede amat, ya. tapi emang harus gitu sih, liat aja thukul kalo gak pede mana bisa sukses dia. hidup pede….

    –> pede tapi menganggu orang lain….repot juga ris

  43. Ternyata kampung halaman Thukul Cyprus ya… baru tau aku… Salam hangat untuk Thukul, eh bukan… untuk Iin.

    –> hehehee….salam kenal juga🙂

  44. […] Ada beberapa hal menarik yang belum sempat saya bagi pada sahabat sekalian pada dua postingan terdahulu (bisa dibaca disini, disini dan disini). […]

  45. dea says:

    hehehehe … mba indira ini bisa aja, kalo tukul tau, bisa di komplain tuh mba indira, dea dukung ami kok, biar mba indira yang sibuk dengan tukul nya

    –> heheh…wah tega nih dea

  46. didta says:

    bener2 senasib ma si tukul, tp lebih parah aq. tiap aq deket2 cewek pazti tu cewek langsung mutaber di sembarang tempat

    –> tukul aja pede, masa kmu nggak did?😀 …baru muntaber kan? santai aja…..lum jga opname…hahaah…kejam deh gw

  47. cara mengusir orang itu sudah seperti yg aku ajarikan,mba?……….halah ngaco.ketemuan aza belum pernah.hehehe………..

    tetap semangat dan salam hangat selalu

    –> yups, semua pesan blue aq catat jadi langsung dipraktekan…hahaha…udah ketemu dialam maya😀

  48. pimbem says:

    hahaha tnyt orang bule ada yg hiper-ramah juga ya😆

    eh tp beneran mirip tukul? sampe ke bentuk bibirnya juga?

    –> hooh bibirnya jga mirip tukul😀

  49. cahayadihati says:

    Hahahaha……ada juga ya cowok gitu disana hahaha…
    aku nglanjutin ngakak dulu ya mbak hahahha….

    –> silahkan dilanjutkan…awas keselek😀

  50. ariefdj™ says:

    Hehe.. Pengalaman yg menyenangkan.. Eh, kenapa ya si Cyprus itu kesannya gak tau Indonesia ? Apa pura2 ya ?

    –> abis wajahnya menunjukkan “where the h*** is Indonesia*…gituh pakde😀

  51. […] Indira : “ANTARA AKU AMI PRIA CYPRUS DAN MARTABAK MIE” […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s