Ada beberapa hal menarik yang belum sempat saya bagi pada sahabat sekalian pada dua postingan terdahulu (bisa dibaca disini, disini dan disini).

Pertama adalah soal kebersihan dan disiplin dalam menjaganya. Hampir disetiap tempat umum pasti akan tersedia dua jenis tempat sampah dengan kode warna dan gambar yang berbeda sehingga memudahkan pengguna. Kode merah adalah untuk rubbish atau sampah basah dan kemasan makanan non-recycle, sedangkan kode kuning untuk botol, kaleng, karton minuman dan kertas bersih yang bisa di-recycle. Saya salut sama perawatan taman ini, dengan area seluas ini…pengelola dan pengunjung bisa tetap menjaga kebersihannya. Inilah yang harusnya ditiru dan dipelajari jika para pejabat kita study banding ke luar negeri…iya ga temans?

Kedua, Burung dan unggas berkeliaran dan berterbangan dengan bebas. Mereka cukup jinak, sehingga tak takut atau buru-buru ngabur saat saya mencoba mengambil gambarnya. Bukan hanya ditaman, bahkan di stasiun kereta atau dipinggir jalanpun berlaku hal yang sama. Kalau di Indonesia mungkin mereka sudah jadi sajian di warung tenda sari laut. Foto dibawah ini sungguhan dan bukan patung, mungkin dia sedikit demam kamera makanya posenya agak kaku situ:mrgreen: .

O..ya, tidak disarankan memberi makan binatang yang ada di taman ini. Tapi yang membuat saya kagum adalah kalimat peringatan yang digunakan, kesannya tidak memaksa:

Ketiga, semua bangku di taman ini berlabel dan didedikasikan untuk orang-orang tertentu yang memiliki kenangan dengan taman ini. Kalau saja nama saya dan Ami terukir disini maka kalimatnya adalah:

“Indira, Ami & Martabak Mie were here”

Keempat, Sungguh bukan kami pelakunya…tuh lihat kaki saya terlalu kecil dan telapak kaki itu menunjukkan bahwa si pelaku bertelanjang kaki😀 .

Kelima, Ada patung pahlawan yang menggendong rekannya dipundak…dan rekannya tersebut memakai tanda merah putih di lengannya. Saya dan Ami jadi bertanya-tanya, memangnya tentara Indonesia ikutan dalam perang di Galipolli? Kamipun memutuskan mendekati si patung dan membawa tulisan di pakaiannya yang ternyata menunjukkan mereka adalah tentara Austria. Kalau bendera Austria kan warnanya merah-putih-merah…atau barangkali merah yang dibawah luntur karena hujan?🙄 .

Keenam, dalam perjalanan menuju The Shrine of Remembrance kami mampir ke kamar kecil dan sempat dibuat berhenti dan berpikir sejenak dengan tulisan di dinding luar kamar mandi pria (bukan berarti kami mau menggunakan kamar mandi ini loh…kami jelas perempuannya kok😀 ). Disebelah kirinya bertulisakan “MEN” dan disebelah kanan bertuliskan “MENS”. Sedangkan dibagian toilet wanita tulisannya “WOMENS”. Selama belajar berbahasa Inggris saya taunya bentuk plural/jamak dari MAN dan WOMAN adalah MEN dan WOMEN. Mungkin ada teman-teman yang pernah mendengar versi ini? Mohon berbagi infonya…thanks🙂 .

KETUJUH, tentu saja yang paling unik dan menarik dari perjalanan ini adalah dua cewe manis yang memberi liputannya…anda benarrrrrrr Iin dan Ami🙂 . Bonus satu foto diri sebagai introduction posting berikutnya…😀 .

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

52 responses »

  1. hedi says:

    Yang unik dan menarik dari neng ami dan neng iin apa yah ?
    jgn bilang * manis dan cantik *🙂

    –> nahhh…tuh dah tau jawabannya:mrgreen:

  2. hedi says:

    burung nya tau kalo mo diphoto jadi narsis juga keliatannya …..
    * jangan ngalahin ama yg ambil gambarnya *
    –>😀

  3. Yogi says:

    memberi sekedar penjelasan tentang point ke enam tadi ….

    MEN = toilet untuk PRIA
    WOMENS = toilet untuk WANITA
    sedangkan yang

    MENS = untuk PRIA yang lagi MENStruasi

    …….

    STRESS MODE ON

    hehehehehhe

    –> halah, ternyata yogi lagi stress toh😆

  4. Ngeliat photo photonya jadi kepengen datang ke sana…kelihatannya asyik juga disana ya….
    salam dari Jauh…………

    –> cukup menarik buat dikinjungi, tapi saya tetap lebih cinta Indonesia🙂

  5. warmorning says:

    .. arghhhh.. lagi-lagi bikin ngiri, bikin ngiri
    tidak adill !! hehehe
    beruntunglah kau, nona,
    semoga pulang ke negeri ini, itu bisa diterapkan langsung !
    amin🙂

    –> maaf ommmmmmmm…aku kan niatnya mau berbagi cerita, siapa tau kalau teman2 kemari nanti…jadi know what to do and where to go🙂

  6. yulism says:

    Perjalanan yang menarik mbak Iin, mengenai kebersihan Indonesia memang harus belajar banyak dari negara lain.

    Mengenai bentuk jamak dari Man dan Woman setau saya juga Men and Women ngak pake “S” Jeli banget mbak Iin nich. thanks

    –> iya mbak…bagus baget kalau bisa diterapkan…hehehe…iyah nih mbak, mata kebiasaan suka liat sana sini…😀

  7. Edi Psw says:

    Wah, foto yang paling bawah keren.

    –> wah selera mas tentang foto bagus:mrgreen:

  8. pokona says:

    di kota kota di indonesia juga masih ada burung yang bertahan hidup yaitu burung golejra …..kek…kek…kek
    ga papa kalo meraka lebih disiplin itu wajar karena mereka pendidikannya rata rata lebih panjang dari kita
    dan tetap kita harus berbuat melakukan sesuatu untuk negara kita setida tidanya ada keinginan untuk berkehidupan lebih baik diawali dari diri kita terus orang terdekat selanjutnya yang mengenal kita akhirnya satu negeri indonesia tercinta bahkan se jagat raya

    –> pendidikan Indonesia jga bagus kok, ini lebih kepada mental rakyatnya mas…

  9. insansains says:

    ^_^ Nice….

    Jadi pengen jalan-jalan juga euy…!!

    Btw… boleh pesenin bangku khusus buat saya gak???

    Btw.. sedikit bertanya untuk kalimatnya :
    “Bukan hanya difaman, bahkan di stasiun kereta ….”

    difaman = ditaman ?

    Wah.. ternyata akan ada postingan yang lebih narsis lagi yach?

    –> hayuuu jalan2😀 … makasi koreksinya, sudah saya perbaiki kang. O ya mau tulisan apa di bangkunya?

  10. anny says:

    Pingin……..ajak aku dong kesana Indira.
    Oh ya soal tempat sampah, di Indonesia juga udah ada tempat sampah yg dibedakan dari warnanya untuk buang sampah kering dan basah, tetapi dasar orang Indonesia gak tau aturan, tempat sampah itu tidak digunakan sesuai fungsinya, gak terawat deh jadinya, sampahpun bercampur.

    –> mari…mari… udah ngajak kan?:mrgreen: itu dia mbak, balik ke disiplin penggunanya dan kesadaran untuk menjaga kebersihan lingkungan

  11. Tigis says:

    wah iya koq ada bendera merah putih di patungnya. Jgn2x itu pasukan wehrkreise III (nulisnya bener ga sih hehe) yg membelot dan nyamar jd tentara austria gara2x ga demen ama kolonel Soeharto:mrgreen:

    In, gue pengen miara burung. Susah apa ngga yah. Yg paling males kalo ngebayangin kotoran binatangnya itu:mrgreen:

    –> ga tau deh gw git…pokoknya merah putih aja benderanya….gw bukan pet lover sih, jadi ga suggest loe piara burung. Selain kotorannya baunya mengganggu, kan penyebar flu juga…😀

  12. yessymuchtar says:

    beuh..gue bener bener berasa ada disana lo…

    suka deh gue..:)

    –> senang kalau bisa membawa dirimu kemari lewat tulisan ini🙂

  13. Eru says:

    Tamannya keren!😀 Sumpeh keren!😀

    Kalo di Bandung juga ada burung2 kaya gitu di taman burung depan ITB, cuma bombardir poop nya itu loh😀

    –> o ya? di bandung juga ada? tar gw cek ahhh pas kesana, itu baru dikit ru…malah ada yg kaya barisan tentara poopnya:mrgreen:

  14. mikekono says:

    semua foto di atas unik dan menarik
    tapi cuma foto terakhir saja,
    yang betul2 menarik

    –> *kaki serasa melayang diudara baca comment bang mike*😛

  15. hehehhehe foto yg paling bawah menarik banget ajakakakak

    –> ah zoel pandai nian menyenangkan hati🙂

  16. wi3nd says:

    burun9na banci kamera yaa? ehheh..tau ajah la9i dipotRet sama mab 1nd:)

    toiletnya bersih ya?nda kaya di indo,eh klu tempat sampah di jakarta khususnya ju9a sama,ada 2 warna satu kunig,satunya la9i biru mba,ke9unaanya j9 sama,tapi ya itu y9 susah oran9nya tetap sajah buan9 sampah sembaran9an,masih belum sadar diri..

    tapi futu terakhir tetap hassyeekk..mantaaff mba 1nd..:)

    –> hampir sebagian besar toilet umum yg pernah saya masuki di Aussie kondisinya bersih dan terawat…wah baru tau ada tong sampah gitu di jakarta…….sayang kalau masyarakatnya lum sadar pentingnya pembagian sampah……hehehe…makaciiii😛

  17. suhadinet says:

    Di kampung saya, orang-orang suka buang sampah ke sungai. Untung sungainya lumayan besar. Andai yang berwenang ikut mengatur… Sungai kan bisa jadi aset wisata dan rekreasi kalau dikelola dengan baik.

    –> waduh pak biar sungainya besar kalau saban hari dimuntahin sampah ya penuh juga…. bener banget, kuncinya adalah pengelolaan yg baik😀

  18. masDan says:

    Bedha Banget ……. Fuuhhhhh…

    –> beda sma apa?🙄

  19. fisha17 says:

    ow.. serasa di luar negeri yah?? *hmmm??? mikir*

    –> halah….baru bangun ya dams…ngelindur gini commentnya🙂

  20. Suzamar says:

    indah dan sangat menyenangkan tentunya….kapan yah bisa kesana….moga2 bukan cumi….

    –> saya doakan semoga bukan cumi🙂

  21. namada says:

    It’s awesome!!
    kapan yach kita bisa at least buang sampah pd tempatnya?? hehehe..
    keren Sis foto2nya..😉

    –> yg penting mulai dari diri kita sendiri say….makasi..🙂

  22. nh18 says:

    Cool … !!!

    Aku paling suka yang … warning :
    “It may be fun to feed the birds …
    “but it does more harm than good”

    Top – top …
    Ini lah yang namanya himbauan Cerdas … !!!

    Thanks Indira ….

    –> setuju om, makanya saya bela2in foto biar bisa dishare ama teman2 blogger🙂

  23. dea says:

    wow …. sangat menarik ceritanya

    –> thanks🙂

  24. FaNZ says:

    pengen kesana… ada yang mo ngongkosi ga?😆

    –> kesini ajah, ngongkosi? kayanya nggak deh…wakakakak😆

  25. didta says:

    numpang ngelink ah, hmm ngomongin pa nic?

    –> bukan ngomongin kamu kok did🙂

  26. trendy says:

    burugnya itu mirip patung!
    wkekekekek!

    –> tapi asliiii lohhhhhhh😀

  27. easy says:

    paling menarik memang foto terakhir..
    hihihi..

    pake acara introduction next posting lagi.😀

    –> hahaha…..itu baru satu foto lies…masih banyakkkkkk😀

  28. septy says:

    wew… photo yg terkahir itu tuh….
    sebenernya inti postingan ini ituh kan?😀

    –> pssstttt…aduh septy deh buka rahasia…..tapi keren kannnnn?????😀

  29. A-RI says:

    Makin menarik nih postingannya . Ditunggu yang berikutnya ya !

    –> terima kasih, berikutnya menunggu dulu yah….saya masih ada tugassssss😦

  30. Utami says:

    Duh, aku terlihat keren banget ga sih di foto yang paling bawah itu… *dengan mata berbinar-binar*

    –> tntu saja karena ada aq disebelahnya😀

  31. jeunglala says:

    Hihihi…

    Si In ini emang paling bisa deh kalau perhatiin something-something…🙂
    WOMENS?
    Oh my God…
    Ini di mana sih? Di negeri yang bahasa asalnya memang Inggris kan?

    Bukan di Indonesia yang suka salah nulis PLY OPER itu kan… (eh, udah pernah dapet kiriman gambarnya nggak In? Sumpah, lucu banget… ternyata ada yang nulis Fly Over jadi Ply Oper… udah gitu, gedhe2 pula tulisannya! wakakaka)

    –> itu dia la, I’m wondering how come di English-speaking country ada tulisan begitu. Tapi aq masih berusaha mencari tau, siapa tau emang ada special rule😀 …. pernah dapet yg di jepang, kalo yg di Indonesia belum….

  32. aardiwinata says:

    Aih…baca laporan mbak ttg RBG & SoR aku jadi kangen sama Melbourne nih. Dulu aku sempet kuliah di Melb. Aku kangen naik tramnya, cuacanya, Queen Vic market, dll. Liat foto2 yg mbak ambil kangenku jadi sedikit terobati….

    –> senang kalo bisa mengobati kerinduan pada melb? bener nih mbak kangen ama cuacanya yg ga karuan ini?:mrgreen: salam kenal, btw url-nya kok kosong? jadi ga bisa kunjungan balik deh

  33. pinky says:

    Hmmm … setuju ama yang lain foto terakhir paling menarik .. apalagi kalo ngambilnya close up …. hehehehe

    –> hehehe…kalau close-up ga keliatan background-nya mbak😀 , tar disangka di kebun raya Bogor😀

  34. atakeo says:

    Menarik. Urusan tulisan depan kakus pasti ada yang lebih tahu.
    Jangan mimpi burung tak bertuan lalu lalang di taman. Ayam bertuan saja digondol maling. Lihat saja Burung belibis dan burung dara hari hari digoreng habis . Kita akan lihat lagi belibis jinak bila telah punah. Karena bila ditetas di penangkaran belibis jadi seperti ayam piaraan jinak dan bisa kita ambil gambarnya di pinggir rawa.

    –> mari berpikir lebih positif kawan, someday someway Indonesia bisa juga seperti ini🙂

  35. duniafannie says:

    huhuuu ^mupeng^
    pengen ngobrol ma burungnya tuh.
    hehehe.
    nice photos.
    lam nal yakz…🙂

    –> waks! kok ngobrol ma burung seh…ama saya ajah😀 salam kenal juga

  36. ciwir says:

    fotonya keren-2…
    jadi pengen maen kesana???
    tapi kapan ya????

    –> ayooo kemariiii…..kapan? diniatkan aja mas…Insya Allah ada jalannya🙂

  37. gendhismanis says:

    Kapan ya di Semarang ada taman seindah itu, pasti asik ya bisa jalan-jalan tiap sore disana… *membayangkan*

    –> *bareng gendhis membayangkan*😀

  38. arifrahmanlubis says:

    untuk yg pertma, di itb sudah dicoba beberapa kali. tapi yg ada tempat sampah berwarna itu yg rusak.

    mungkin usaha kita harus lebih keras🙂

    –> harus terus diusahakan mas, sebuah perubahan pasti perlu waktu🙂

  39. pimbem says:

    Mudah2an postingan ini dibaca sm pejabat2 yg suka studi banding di luar negeri… pak bu ga usah jauh2 deh kl mo studi banding, nih baca aja blognya Indi hehehe

    foto2nya mantep2 deh, keren!

    –> hehehe…..bisa aja nih ida😀

  40. cahayadihati says:

    hmmm….membayangkan sedang disana..🙂

    –> mau ditemani?😀 hehehehe

  41. Zulfahri says:

    Asyik ketemu web blog ini. Salut ama pengelolanya

    –>🙂 makasi dah mampir

  42. Myryani says:

    lutcu bgt tuh gambar patungnya….
    huehue…
    semangad ya mbak dengan tugas2nya..

    –> makaciiii….akhirnya selesai My…jadi bisa deh jalan2 lagi😀

  43. nenyok says:

    Salam
    Akh tempat yang indah untuk menulis beberapa bait puisi
    btw pa kabar Non, sorry nie baru berkunjung. Missed U

    –> baru saja terbebas dari belenggu tugas teh, gpp jarang berkunjung yg penting masih inget aja ama nona manis ini…heheheh😛 miss u 2

  44. ariefdj™ says:

    Soal mens dan womens, ada beberapa kmungkinan.. Salah tulis, jadi, itu gak sengaja.. Coba cari ditempat2 lain sekitar sana, ada yg laen gak yg kayak gitu tulisane.. Kalo ada, mungkin itu bahasa ‘gaulnya’ ajah..bisa confirm ke orang sana.. Atau, bisa juga berarti toilet itu dirancang utk beberapa kelompok..jumlah jamak dari beberapa kumpulan single.. Hehe..

    –> kalau salah tulisa kayanya nggak deh, mungkin ada penjelasan khusus….tar saya mau tanya dosen dikampus😀

  45. Maria says:

    Bagus2 dech gambarnya.
    Andai Indonesia bisa kayak di sana…???
    Kalo masalah tempat sampah, di Jakarta sich juga udah mulai di berlakukan buat 2 jenis sampah gitu. Cumaaa, isinya itu loh yang sama aja. Orang asal buang sampah ga di liat2 dulu itu tempat buat jenis yang mana…

    –> harus optimis say, pasti bisa suatu saat nanti😀 … perubahan butuh waktu dan usaha

  46. luck13y says:

    Kalau aku suka burungnya!! putih n kayaknya halus banget kulitnya

    –> hehehehe….dan mereka sangat jinak luck, ga bakal terbang kalau kita dekati🙂

  47. Farrel says:

    Ternyata foto narsisnya keluar juga…

    –> heheheh….kan dah janji😀

  48. nina says:

    unik ,menarik, cantik
    aq pernah liat kata”mens” itu N sampe skrng blom nemu jawabnya..

    –> nah itu dia, mbah google juga ga kasi jawaban🙄

  49. tegtitan says:

    Menarik banget. Kalau dibandingin ma Bali gimana bu Iin. Gak pengen pulang kampung nieh…

    –> Bali masih lebih bagus guh, mau pulang kalau sudah selesai nanti😀

  50. novnov says:

    paling suka deh kalo ada temen narsis hahahahahaha

  51. madzz says:

    halooo slam kenal tukeran link yukkk

    –> salam kenal juga, hayuukkkk😀

  52. cholish says:

    wah keren mbak2nya…bak sampahnya sip

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s