Sahabat,

Jika kemarin aku mengoceh tentang pejalananku

Berbagi gambar indah

dan mewarnai hariku dengan warna warni pelangi

Hari ini dunia kecilku gelap

***

Sahabat,

Jika kemarin aku berbagi suka

Bolehkah hari ini aku berbagi gundah?

***

Sahabat,

Beri aku alasan

Untuk membuka mataku pagi ini

Beri aku alasan

Untuk menyingkap selimut gelisah ini

Beri aku alasan

Untuk bangun dari tempat tidur dan membuka tirai jendela

Menatap mentari pagi

ucapkan selamat pagi

dan berikan senyum awal hari ini

***

Sahabat,

Beri aku alasan

Mengapa harus tetap kudongakkan kepalaku tuk menatap langit biru

Mengapa harus tetap kulangkahkan sepasang kakiku

Mengapa harus kupertahankan mimpi-mimpi ini

Mengapa harus kuhapus air mata ini

Mengapa ku harus tetap tersenyum dan tertawa

Mengapa ku harus kembalikan akal sehatku

***

Sahabat,

Mohon beri aku satu saja alasan

Karena kali ini…

Tak kudengar suara-suara kecil dalam kepalaku

Yang teriakkan ‘KAMU BISA’ saat kurasa tak mampu

Yang bisikkan ‘KAMU HARUS KUAT’ saat kurasa sampai pada batasku

Yang tak putus ingatkan ‘ALLAH SELALU ADA BUATMU’

Karena kali ini…

Otakku tak mampu perintahkan tubuhku bergerak dari sudut kesedihanku

Karena kali ini…

Mimpi-mimpi itu tak sanggup lagi jadi semangatku

Karena kali ini…

Tak mampu kutemukan CAHAYA itu

***

Sahabat,

Aku selalu ingin berbagi indahnya Dunia Kecilku

Untuk kali ini saja…

Maukah kalian dengarkan lagu sedihku ?

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

45 responses »

  1. arief041277 says:

    Kita ada untuk suka dan duka semua temen kan?senyum aja dulu pasti akan mempermudah semuanya…

    –> terima kasih sudah mengingatkanku untuk memulai dengan seyuman…🙂

  2. shafira says:

    someday u may lose ur hair, u may lose ur theeht, u may lose ur looks or even ur memory. but there something u won’t lose.
    Me, coz i’ll always be ur friend.

    ini karya bukan asli buatan ku,, tapi plagiat di situs.
    hope u like

    –> Thanks for the support dear & being my friend🙂

  3. jeunglala says:

    No, Darling…
    I will give you many reasons why…

    First…
    because everything that happens to you right now… will finally over. Episod-episod kebahagiaan bisa berakhir, demikian pula episod-episod kesedihan ini… Percayalah bahwa semuanya akan baik-baik saja.

    Second…
    Because you are too beautiful, too precious, too wonderful to be sad. You have a lot of good friends that care for you… with their hearts! Jangan kecewain mereka yaa….

    Third…
    Masih ingat tentang the Strong One?
    You are the Strong and Chosen one, In! Berbanggalah!

    Ah…
    banyak banget, In!

    Dan satu hal yang paling esensial…
    Every time you fall…
    I will catch you.
    And be with you.

    It’s just a phase of life that you have to deal with…
    don’t worry, we’re all here.

    *hugs and kisses for the lovely sister*

    –> La, thanks heaps, because…
    u r there for me even before I ask
    u always know just the right things to say
    u make me feel better about myself
    you give me something to look forward to
    IT’S THE FRIENDSHIP….
    love u sister…

  4. aL says:

    beri satu alasan kenapa ku harus dengarkan lagu sedihmu?

    –> karena suatu saat jika kau dendangkan lagu sedihmu, aku akan ada tuk dengarkan bahkan sebelum kau memintanya

  5. aL says:

    btw salam kenal

    –> salam kenal juga🙂

  6. qizinklaziva says:

    beri aku alasan kenapa aku harus memberi alasan!

    –> tak usah beri aku alasan sobat, karena sudah kutemukan jawabnya….

  7. wi3nd says:

    *hearin9*
    dalam hidup kadan9kala kita dihadapkan pada fase fase ituh,sedih,9embira,kecewa,baha9ia..
    itu karna kita masih disayangi olehNya,jadi nikamtis etiap fasenya,sebuah te9uran dari san9 pencipta..

    itulah hidup..selalu penuh wana wani seperti pelan9i..
    teutep seman9ad,dan ban9kit kembali tuk meraih mimpi ituh…

    yess..u can mba..:)

    *hu9h..*

    –> makasi wi3nd, sudah memberi warna dalam Dunia Kecilku….love u sist!🙂

  8. mikekono says:

    aku tau dirimu bisa
    aku yakin dirimu kuat
    aku paham kegelisahanmu
    hadapilah semuanya dengan tabah
    terus berjuang, berjuang terussss
    pantang menyerah
    seraya tak lupa sll berserah
    hanya padaNYA
    doa kami selalu menyertaimu

    –> terima kasih buat doa dan semangatnya bang, Insya Allah gadis pemimpi ini akan terus berjuang dan bersemangat😀

  9. Eru says:

    >:D<

    * copas that in YM *

    –> ru, biarpun aq ga tau apa maksud icon itu…but still thanks a lot…aku jadi mikirin apa maksud icon copas dari YM itu dan lupa ama sedihku:mrgreen:

  10. Utami says:

    Ehmm..walaupun biasanya kau lebih memilih aku nyanyi di TV, sekali ini izinkan aku menyanyikan sedikit lagu dari New Radical yang biasanya berhasil bikin aku semangat lagi:

    “..but when the night is falling, you cannot find a light (and) you feel your dreams are dying, hold tight… don’t let go…
    this world is gonna fall through, don’t give up..YOU GOT A REASON TO LIVE…can’t forget,we only get what we give…”.

    Just hold on tight..whatever it is, you will get through it..meskipun berdarah-darah, legenda pribadimu akan dapat kau genggam. Even though sometimes it seems impossible, you can.. (kayak kata Barrack Obama, “yes we can!”). Whatever doesn’t kill you will only make you stronger than before… We all be with you and believe in you…

    *big hugs from the room next door*

    –> ami, apart for being such a horrible singer or map reader, u r just the best friend ever😀 … thanks for not singing being there for me…. LOVE U😛

  11. yessymuchtar says:

    kenapa say..

    lagi sedih ya

    welll..

    gue kasih tau ya

    kalo lo sedih

    kita bisa nangis bareng

    kalo lo empet..kita bisa maki maki orang di jalanan siapa ajaa (paling di bilang orang gila)

    atau lo mau kemana??

    ke tempat yang lo suka??

    ayyuuukkk

    atau atau ..makan ice cream kesukaan lo ..seenggaknya sedikitt sedih lo ilang..

    kalo belum ilang juga

    ehem….

    .ya kita sedih bareng aja berdua …:)

    gue temenin ..okeh okeh okeh

    Love you always darling …

    –> Yessy….gw pingin ngumpat bareng, tapi sayang kagak boleh teriak2 di angkot disini…pingin ngajak loe jalan n makan bareng tapi berat diongkos…but thanks darling, u’ve lift my spirit up again…..love u

  12. yakhanu says:

    kenapa kamu cinta aku?
    apa alasan nya??

    heheh gak tepat yah??🙂

    –> jujur ga tepat baget mas…😀

  13. sippaganteng says:

    Aku gak percaya “sahabat”

    –> so sorry to hear that…coz I always believe in friendship😀

  14. I NEED YOU NOw…..for memberikan segala warna dunia kecilmu. for everything. I percaya You’re sahabatku dan aku sahabatmu. jadi apapun senandung yg kamu suguhkan akan selalu ku terima. Semangat selalu meski dinginnya malam terus mengusik jejak mimpimu
    salam hangat selalu

    –> makasi blueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee…….😀

  15. humorbendol says:

    Aku gak bisa beri alasan
    Tapi aku bisa beri senyum manisku🙂

    –> terima kasih sobat🙂

  16. namada says:

    coz everytime u fall, that’s the time u rise🙂

    I’ll give u some questions,,
    “Apa sis masih bisa melihat?”
    “Apa sis masih bisa mendengar?”
    “Apa sis masih bisa makan?”
    “Apa sis masih bisa beribadah hari ini?”

    Jika jawaban diatas adalah “YA”..maka semuanya sudah baik2 saja!

    One suggestion..pergilah ke sahabat atau tetangga, bawakan mereka bunga atau senyummu..maka senyuman balasan dari mereka adalah pelipur lara🙂

    –> thanks for bringing my spirit back sweetheart🙂

  17. anny says:

    When you face a trouble i can’t overcome of yours
    When you need something i can’t give it
    When you face life defiance i can’t light your burden life

    But

    I will be there for you, beside you to hear your outpouring, to patch your crying and from my heart deep inside i will always support you friend🙂

    –>😥 hiks…makaciiii mbak anny

  18. Tuyi says:

    Teman paling dekat adalah sahabat…:mrgreen:

    –> yups🙂 setujuuuuu

  19. luky says:

    mba indira di blogku ada sesuatu buatmu!! tolong aku ya..

    –> udah dicari2 kok ga ada luck, apaan sih?

  20. trendy says:

    punggung say boleh dipinjem nih mbak!

    –> makasi🙂 , tar pacarmu marah nggak?

  21. Bah….kenapa pulak hari begini ingin besenandung sedih….?! tapi apapun alasanmu…saya yakin kamu bisa menghadapinya, luapkan perasaanmu…, puaskan tangismu, pundakku selalu siap untuk menampung tangisanmu…..agar kamu tau, saya adalah sahabatmu dalam ceria dan dalam Dukamu…..
    Just get over with it oke….?! show me Your Beautifull Smile….and carry on.

    –> bah jauh kali pundak abang…😀 , makasi buat supportnya, I’m back to normal now and ready to carry on my life🙂

  22. try says:

    ada apa nih jeung..tumben melow begini..heheehh…
    iya..iya…saya siap mendengar kok lagu sedihmu. tapi jangan larut ya, gak bagus😀
    senyum dong…*indira senyum2*
    nahhh gitu…what a wonderful life! ;D

    –> iya nih jeung, abis kesambar geledek di siang blong….untung ga gosong:mrgreen: … I’m smiling now…and yes..I’m wonderful…loh salah yah?

  23. Eeta says:

    Roda kehidupan kan brputar, da kalanya kita sedih, da kalanya kita senang, satu alasan yang pasti Allah menyayangi kita, bersyukur lah atas itu..

    Btw salam kenal

    –> yups, makasi sudah mengingatkan🙂 salam kenal juga

  24. si Dion says:

    indah nian puisinya..
    sahabat, apakah engkau membaca puisi ini untuk indira..?

    –>🙂 makasi sudah mampir dion…it means a lot for me

  25. pimbem says:

    kenapa In?

    tuh liat yg komen banyak, berarti sahabatnya banyak kan?

    jangan sedih dunk say…

    pokoknya mesti hepi, hayo semangat!!

    –> iyah….senang punya sahabat seperti kalian…. SEMANGAT!😀

  26. sapaku ini semoga bisa memenuhi kepersahabatan kita ya,jeung.
    salam hangat selalu

    –> salam hangat buatmu blue🙂 thanks for being my friend

  27. arsa says:

    seuntai benang tidak cukup untuk mengangkat kita keatas, sejuta benang bisa.

    –> terima kasih sudah menjadi salah satu benang itu🙂

  28. easy says:

    sesedih apa lagumu kawan ?
    dendangkan dan nyanyikan ke saya.
    semoga ktia dapat terus berbagi…

    –> lagu sedih itu sudah berlalu🙂

  29. dengarkan ku sahabat…ow..ow.ow.. (ariel sihotang “peterpan”)😀
    http://oktasihotang.com/2008/11/10/aku-orang-jawa

    –> hehehe, makasi lagunya…lumayan bikin lupa sedih karena sakit kepala datang😆

  30. nh18 says:

    Satu alasan … to make you Stand Up …

    … Bubur Ayam Senopati itu masih terlalu sayang untuk dilewatkan …

    Hakikatnya adalah …
    … Masih ada banyak hal indah dan meaningful yang bisa kamu kerjakan …

    Sedih ? Ok lah …
    But jangan lama-lama ?
    Ok ? Ok ?

    –> tapi saya ga suka bubur ayam om, gimana kalau diganti sayur asem buatan mama aja?😉 …. iya om, dah ga sedih lagi kok, cuma 3 hari ajah:mrgreen:

  31. Kaka says:

    walau beribu alasan.. aku tetap setia
    http://asephd.co.cc

    –> makaciiiiiiiiiiiiiiiiiiii😀

  32. achoey says:

    Sahabat, buat semua yang menyayangimu bahagia karena kehadiranmu hari ini.

    Cukupkan?

    Sahabat, aku di sini
    http://cucuharis.wordpress.com

    –> makasi kang…..cukup🙂

  33. Arya says:

    Sahabat,
    Mohon beri aku satu saja alasan
    Mengapa masih bersedia memelihara lagu kesedihan,
    jika sekitar masih senantiasa mendendangkan lagu kegembiraan untuk kita…
    untuk menguatkan langkah kita..
    untuk meneduhkan saat terik mentari yang menyengat…
    tuk menjadi saksi konser keceriaan penyanyi cilik jalanan…
    aaahhh…alangkah indah untuk dilepaskan begitu saja..
    meski senyatanya kondisi kita jauh lebih baik dari mereka…
    bukankah terlalu indah dilewatkan rahmat terindah dari-Nya…
    bukankah terlarang bagi kita untuk berputus asa dari rahmat -Nya…
    Masih ingatkah wahai sahabat…
    bahkan diantara kesulitan telah mengapit dengan indah dua buah kemudahan-Nya…

    salam kenal…

    –> Salam kenal, sudah kuhentikan dendang lagu kesedihan. Kini hadir lagi membawa warna warni Dunia Kecilku😀

  34. Jangan kuatir…Bulan February atau March saya ada rencana ke Melbourne….Melbourne here I came…..he..he..he….
    BTW saya ada Award untuk Kamu…..
    http://michaelsiregar.wordpress.com/

    –> hehehe…maret aja bang, february saya masih diluar kota😀

  35. Eru says:

    >:D< Itu emoticon peluk😀

    –> hehehe…..hug u back deh…😀

  36. Tigis says:

    elo kenapa In? Lagi ditimpa krisis motivasi kah? tenang In, banyak banget org di dunia ini yg mau berbagi keluh kesah ama elo. You’re a nice girl In. I’m sure nobody will ever leave you if you need them. Chin up, ok?😀

    –> udah ga lagi kok git, elo kemana aja seh ga pernah nongol?

  37. yulism says:

    Mbak Iin, sebagai sahabat sudah selayaknya kita bisa berbagi suka dan duka. Jadi jangan ragu untuk menumpahkan kesedihan dengan sahabat baik, karena kita butuh itu some time dan biasanya bisa menenangkan perasaan. Take care sist, May Allah bless Us. thanks

    –> makasi mbak yulis…I’m fine now🙂

  38. Farrel says:

    Alasannya : karena kita sahabat….
    KOk kayaknya lagi sedih ya….?

    –> thanks for being my friend, dah ga sedih lagi kok😀

  39. warmorning says:

    lagu sedih ataupun gembira
    sahabat tetaplah sahabat🙂

    –> setujuuuuuu!!!!🙂

  40. fisha17 says:

    why you look so sad…?? oh iya. hari selalu hujan.🙂

    –> not anymore😀 … comment yg ga nyambung….ngantuk ya mas

  41. nina says:

    silahkan bernyanyi lagu sedih atau riang
    suaranya jelek juga ngga pa-pa aku tetep dengerin deh..

    –> suer, suaraku lumayan kok😀

  42. hedi says:

    Jangan berlarut dalam kesedihan, nanti hilang senyumnya hehehehehe …
    Hapus air mata dan CEMANGATTTTTTTTTTTTTTTTTT

    –> sudah nggak kok……CEMANGATTTTT!!!😛

  43. yanwar says:

    Latanza kali yaa,,mau nda mau emang dah harus dijalani,so,,ngapain di buat sedih..:)

    –> La Tahzan mungkin maksudnya om?

  44. Maria says:

    “What’s friends for” kalo kata orang bule, begitu juga yang aku akan bilang ke kamu In. Kami semua sahabat2 kamu selalu ada di deket kamu, biarpun jarak & waktu yang cukup jauh di antaranya.
    Artinya kamu juga bisa berbagi apapun ke kami2 ya…

    *Sorry aku baru OL lagi*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s