“Penting nggak sehhhh nulis perjalanan Iin on the way to PB 2008?” . Hehehe, penting atau nggaknya sich relatif, tapi inilah usaha saya untuk menghemat ongkos membudayakan jalan kaki dan menghemat energi😀 . Mengingat Jakarta yang terkenal dengan macetnya, sayapun memilih hotel yang dekat dengan lokasi. Tapi karena rekor nyasar yang cukup tinggi, akhirnya diputuskan untuk bangun lebih pagi. Sekitar jam 8 saya sudah berangkat dengan berjalan kaki. Outfit yang saya pilih tepat sekali, t-shirt, jeans dan sneakers…coba kalau tadi saya nekad pake dress dan high heels…hehehehe…bisa-bisa saya malah ke tukang pijet dan nggak jadi ke PB 2008:mrgreen: . Trotoar Jakarta kurang ramah pada pejalan kaki karena banyak lubang dan juga genangan air. Sungguh bukan bermaksud membandingkan dengan apa yang ada di Australia, hanya saja inilah salah satu alasan kenapa budaya jalan kaki tidak banyak kita temui di Indonesia.

“Hmmm…jalan kaki pasti butuh banyak energi” jadi saya putuskan untuk mampir sarapan pagi terlebih dahulu – halah memang perut bakulmu aja yang minta diisi, In:mrgreen: . Saya mampir di warteg dan inilah sarapan porsi jumbo saya dengan lauk sayur sop, tongkol goreng dan telur dadar.

sarapan-jumbo

Selepas sarapan, saya lanjutkan perjalanan. Untung masih pagi, jadi arus lalu lintas belum begitu padat. Sebenarnya tidak begitu panas, hanya saja kelembaban yang tinggi membuat saya ‘sedikit’ berkeringat😀 . Selain trotoar yang ‘kurang ramah’ pada pejalan kaki saya juga melihat tumpukan sampah dibawah ini:

tumpukan-sampah

Setelah berjalan kurang lebih 10 menit (dari warteg) akhirnya saya melihat gedung BPPT yang menjulang tinggi (gambar ini diambil saat pulang, jadi sudah gelap).

gedung-bppt

Tiba di depan aula BPPT, ternyata peserta yang hadir sudah lumayan banyak. Nah…sekian dulu liputan tentang perjalanan ga penting dari hotel ke PB2008😀 . Sampai ketemu di postingan berikutnya tentang PB2008.

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

24 responses »

  1. si Dion says:

    yup, karena kekurang-ramahan kanan-kiri di trotoar itulah yang mungkin bikin orang-orang kita jarang utk membudayakan jalan kaki. palagi kalo ketemu penjahat di pengkolan..

    –> bener banget, cuma pasti there’s something that we can do about it

  2. namada says:

    lho..acaranya sie kapan tepatnya sis?
    hari inikah?
    semangat yaa😉

    –> tanggal 22 nov say🙂

  3. Mas Koko says:

    Ditunggu liputan selanjutnya 🙂
    *ngebayangin bandingan jakarta & australia *

    –> sabar ya mas…..susyah nih upload fotonya…lemottt internet dirumah😦

  4. yessymuchtar says:

    kapan kapan kita bikin kopi darat versi kita sendiri ya darling😀

    pasti LEBIH SERU..

    gue jamin😀

    –> mau bangetttt, kemaren sempat nyariin dirimu bareng bu edratna…..so, kapan ketemuan?😀

  5. nina says:

    bawa oleh2 ngga dr australi..??

    –> bawa…..bukankah diriku oleh2 terbaik dari aussie?😀 *ditimpuk sapu ama nina*

  6. Tigis says:

    huehehe jadi posting berseri nih. Pengen ngeliat tampang2x blogger Indonesia😀

    btw, kyknya porsi segitu gue bisa abis 2 piring In:mrgreen:

    –> ga sempat gw fotoin satu2 git:mrgreen: …. hahaha…jangan samain porsi gw ma porsimu git😀

  7. Arya says:

    ihhh…local people jadi turis di negeri sendiri nih ceritanya… selamat berjuang menaklukkan trotoar jakarta, non🙂

    –> sudah kutaklukan trotoar jakarta, sukses pulang pergi tanpa masuk lubang jalan, ataupun kecipratan air genangan😀

  8. humorbendol says:

    Hasil pestanya mana mbak?

    –> sabar, internet connection lagi menguji kesabaran nih

  9. sebuah dimensi perjalanan sang tokoh di semusim harinya.
    dalam perjalanan sang kakilah kadang kita dapat bersitatap dengan segala yang mungkin enggan kita temui.
    semangat ya,sahabatku
    salam hangat selalu

    –> kali ini kakiku menjejak kembali tanah air tercinta🙂

  10. melihat photo di atas saya jadi ingat Nasi Gudeg Jogja… Malioboro yang penuh kenangan….
    Asyik ya yang lagi Pulang kampung…. bisa ketemu sama si Dia dong…. he..he..he….

    –> hehehe….si ‘dia’ siapa ya bang?😀

  11. donna says:

    jalan kaki merupakan kegiatn yang menyenangkan. Hingga hari ini saya termasuk org yang selalu memanfaatkan jalan kaki untuk perjlanan selagi bisa dan punya waktu..tp pemandangan sampah? mm…ini yang kadang bikin ga menyenangkan

    –> bener mbak, jalan kaki sangat menyenangkan🙂 cuma ya itu, sampah bukan termasuk pemandangan yang menyenangkan..hehehehe

  12. wi3nd says:

    waa..mba 1n datan9 yaa.?
    aku daftar tp nda bisa2 ya daw n9ambek nda jad! daten9..
    welc0me t0 the crowded city mba..hehhe..
    [sempet2na mutu2 ituh heh] tapi its y0u mba..;)

    –> iyah…..padahal datang aja langsung wi3nd…boleh kok🙂

  13. anny says:

    Wah Indira datang ya?
    Kalo tau kamu datang aku sempatin datang deh
    Btw Japri dong minta ID YM kamu Indira, email ke aku ya?

    –> hihihi…iyah mbak aq datang🙂 oukeh nanti aq email deh..mau traktir aq ya mbak?:mrgreen:

  14. Eeta says:

    So, enakan tinggal dimana mba?? Postingan ttg PB2008nya ditunggu y..

    –> hehehe…seenak2nya negeri orang lebih enak di negeri sendiri🙂

  15. dea says:

    Selamat datang di indonesia mba, dan pasti aa senang ketemu ama mba indira🙂

    –> thanks…hehehe…iyah seneng banget🙂

  16. nung says:

    wah aku kurang info nih..laen kali bikin kop dar sendiri aja,,jakrta khusus nya…gmana ide mnarik bukan???🙂 bbuukkaannnnn…

    –> bukannnnnnnnnnnnnnnnn:mrgreen:

  17. hedi says:

    duh. kok sampah sih yang diphotonya ? kan ada yg lebih bagus lagi kaya orang lagi mandi, atau aer terjun di bunderan HI ……..

    –> ihhh..porno, bisa dituntut saya kalau fotoin orang lg mandi…mang ada aer terjun di bunderan HI?🙄

  18. hedi says:

    aer mancur di bunderan HI maksudnya …. bukan aer terjun😆

    –> heheheh…kirain dah ganti aer terjun tu air mancur:mrgreen:

  19. yulism says:

    Perjalanan menuju PB 2008 nya ok juga kok mbak Iin, bisa bikin saya ngiler dengan melihat menu sarapannya. thanks

    –> hehehe…sarapan jumbo mbak….lauk sederhana yang uenakkkk🙂

  20. geRrilyawan says:

    porsi sarapannya indira kayak kuli ternyata….🙂
    piss…

    –> *lembar geRilyawan pake sendok nasi* ….. enak aje, itu di zoom makanya keliatan banyak *ngeles mode ON*

  21. easy says:

    selamat bersenang-senang..

    –> terima kasih lies🙂

  22. cahayadihati says:

    Loh jadi sekarang masih di Indonesia mbak?
    Uhmmm…selamat menikmati masa pulang kampung ya mbak😀

    –> kan baru datang ya, masak sudah disuruh balik lagi ke aussie🙂

  23. kuyus says:

    At least kita bisa kenalan ya .. hue hue hue *gak nyambung*
    Tapi paling seru, kalo temen2 yang biasa ngeblog bareng sebelumnya bisa dateng juga, sekalian kopdaran en ajang balas dendam .. waaaa .. yang mo nimpuk nimpuk dech .. he he .. seru. Taon depan, mudah2an bisa datang lagi. Kali ini bawa cemilan buat pagi, .. cozz bangun siang g sempat sarapan.

    Salam kenal … (again ..) he he

    –> iya neh, temen2 yg biasa mampir ke blog ga bisa dikenali pas PB2008…makanya pasang foto dong di blog😀 hahahaha……makanya pagi2 kamu keliatan lemesss…ga sarapan toh😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s