Laki-laki itu melanjutkan ucapannya dan mengatakan bahwa Jonathan sudah berkorban banyak untuk alasan yang salah. Pada akhirnya Jonathan akan kehilangan semuanya atau kalaupun tidak sekalian, cepat atau lambat ia akan mengalami kehilangan. Laki-laki itu bukan seorang peramal, ataupun mencoba mencari uang. Ia hanya tak bisa melihat seseorang yang hampir bangkit namun tak jua berhasil karena membutuhkan sedikit dorongan dari orang lain.

“I am helpless when I see another fellow soul almost close to waking up but waiting for a little nudge.”

Yups, sometimes you just need one simple word to make the action, so when you see one of your friend is capable of doing something to make a change in his/her life but seems unable to start it…please do give her/him a little push😛 .

Jonathan seperti disadarkan dari keterpurukannya ketika laki-laki asing tersebut berkata:

“Your thoughts are the beginning of crating your reality. So instead of blaming others or yourselves for what is going on, simply learn to change your thoughts and your reality will change”

Setiap pikiran yang terlintas dalam kepala kita membawa akibat atau efek tertentu. Sebuah pemikiran yang kita pikirkan berulang-ulang akan dengan sendirinya termanifestasikan dalam tindakan kita.

Ada begitu banyak ucapan-ucapan laki-laki yang pada pertengahan cerita menyebutkan namanya sebagai Shafin yang bisa kita petik sebagai pelajaran. Dibawah ini beberapa quote dari Shafin yang mungkin bisa bermanfaat buat kita semua.

“A big problem with our perception of love is that we learn about love from movies and songs and poetry and fiction. That’s all great…A big problem with these entertainment things is that they are typically created by some very creative people who are absolutely messed up in their own personal life.”

“When you give, you always receive”

“Women are much better in choosing stuff for men than men themselves. And when a woman chooses something for you, typically all other women like it too.”

“Never say these four words I-can’t-afford-it! When you say these words, you are automatically paralyzing yourself.”

“If you truly desire something, understand that it is meant to be yours. If you were not capable of achieving it, you’d not desire it in the first place.”

But apart from those quotes above, this book which points out one important point about redefining yourself:

”In the context of redefining your reality, if there is one thing that is more important than discovering who you are, it is understanding who you want to become.”

Mau tau akhir kisahnya? Atau mau tau siapa sebenarnya Shafin dan Jonathan? Silahkan dibaca sendiri yah, buku bisa di-download di bawah ini.

place_called_zero

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

23 responses »

  1. Eru says:

    My little piece of reality are mine,
    and someday I have to share that little piece of reality

    *loh?*

    * download e-booknya *

  2. selamat sore,jeung pa cabar?

    senangnya menikmati sajianmu ini. nanti pasti akan ku cari bukunya. aku pencinta buku lho!
    ku tunggu sambungannya juga OK.

    salam hangat selalu

    lama tak ada cabar nich?

  3. suwung says:

    pertamak
    yah bersambung

  4. yulism says:

    HHmmm… jadi penasaran juga siapakah gerangan Jonathan dan Shafin.. ??? Bener banget yang mbak Iin bilang buku ini sepertinya menuturkan cerita yang sederhana atau biasa terjadi tapi dari percakapan mereka memberikan motivasi tersendiri. Thanks

  5. wi3nd says:

    tun99uin sambun9annna ajah dech ind hehehhe…

  6. pengendara says:

    A big problem with our perception of love is that we learn about love from movies and songs and poetry and fiction

    .
    agree

  7. utchanovsky says:

    Bhs english yak😦

    Me english bad😆

  8. Jay says:

    Yeeee
    Jadi penasaran nih….
    Bisa-bisa aja bikin org penasaran
    Hahahaha

  9. eeta says:

    Wah jadi penasaran nih.. Banyak bgt hikmahnya..

  10. yessymuchtar says:

    menunggu…

  11. suhadinet says:

    Jadi, jangan terlalu terbawa oleh lagu-lagu cengeng ya, in…

  12. zoel says:

    ya ya… download dulu… hehehe

  13. borneojarjua2008 says:

    Ikut penasaran … download dulu … terima kasih atas sajiannya yang membangkitkan rasa penasaran

  14. Tigis says:

    wah quote yg terakhir kena di gue nih. Gue jg suka bingung sbetulnya gue itu pengennya jd apa n’tar:mrgreen:

    Do I need a little nudge or I need to think a lot first hehehe😀

  15. ika says:

    kenalan mbak………. nice story to read before sleepy…… sering2 dongeng yah mbak………

  16. geRrilyawan says:

    intinya percaya diri, memotivasi diri lebih banyak, berpikir positif, don’t worry bout a thing coz every little things gonna be allright….
    kayak yang di the secret ya….

  17. anny says:

    Owh boleh juga nih🙂
    Pha khabar Indira?

  18. dheminto says:

    lo …bersambung to. lam kenal ya

  19. ditunggu…lam kenal mbak

  20. cenya95 says:

    Jadi penasaran… download dulu… ach😉
    makasih

  21. insansains says:

    ^_^ Apa kabar mbak Indira yang cantik?

    Arrrrrrghhh…. akhir postingannya bikin saya penasaran. Ayo dong kasih saya spoilernya… please…!!

  22. airlangga89 says:

    Nice blog… salam kenaalll…..🙂

    –> makasiii….salam kenal juga🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s