throat

Sudah sedari Kamis minggu lalu sebenarnya saya sudah batuk-batuk *karena keenakan icip-icip es buah dan berbagai gorengan buatan mama 😀 * . Puncaknya hari Jumat saat bangun untuk shalat Subuh semua persendian rasanya sakit, tenggorokan juga nyeri saat menelan makanan, ditambah badan juga sedikit demam, pokoknya my body is not delicious deh😦 . Setelah menenggak obat dan minum banyak air, badan rasanya lebih enak. Tapiiii….bandelnya iin….besoknya dah jalan-jalan ke rumah teman yang minta sharing soal ngeblog, ditambah menemani anaknya menyanyi medley 5 lagu. Malamnya tenggorokan yang sakit kambuh lagi, dan kali ini suara yang awalnya serak-serak basah berubah jadi kaya kodok😦 . Alhasil malam minggu dan hari Minggu dihabiskan dengan menikmati sakitnya tenggorokan. Tapiii…lagi-lagi bandelnya iin, Minggu sore hooh aja waktu diajak pergi ke pameran seni yang ternyata sampai disana sudah tutup. Malamnya suara sudah nyaris tak terdengar, dan momen menelan makananpun jadi saat-saat yang menyiksa. Senin pagi akhirnya saya dengan diantar papa pergi ke Puskesmas. FYI….gratis lohhhhh periksa ke Puskesmas😀 . Alhamdulillah hari ini suaranya sudah keluar, yahhh…mirip serak-seraknya Renny Jayusman lah:mrgreen: . Jadi maaf yah kalau lum sempat blog walking. O…ya ada satu buku bagus lagi yang akan saya sharing setelah saya sembuh benar. Ditunggu yahhhhhhhhh…..love u all

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

24 responses »

  1. tukyman says:

    saya datang lagi dengan sejuta senyuman🙂
    salam kenal🙂

  2. Farrel says:

    ayo sekarang ambil suara. tu, wa, ga :
    ooooooooooooooo
    iiiiiiiiiii….
    uuuuuuuuuuuuuu
    eeeeeeee…….
    aaaaaaaaaaaaaaaa………

    Gmn, dah enakan khan…? *kabuuurrr*

  3. Hai Syifa ! says:

    Krok krok krok banyak istirahat dong

  4. Bila belum sehat benar jangan lupa obatnya tetap di minum ya,jeung. biar sehat sebenar benarnya sehat.

    oya aku tinggu bukunya juga salam hangat selalu
    aku tunggu di rumahku. Oya, karena kau tak kunjung makanya ada beberapa tulisanku yang diajeung comand aku tampilkan lagi sekedar kangen kangenan gityu. jangan marah,ya?

  5. yessymuchtar says:

    hey ….emang lagi musim sakit ya say..

    aku dan anakku juga mengalami batuk dan flu…

    semoag cepat sembuh ya🙂

  6. wi3nd says:

    9eT well soon yaa ind..:)

    daku suda melewati masa masa ituh, setelah 2 min99u tersiksa den9an FLU..tapi suara serak ituh sekseh ju9aa hehehe..*setidakna san9 lelaki harumhutanQ menyukai*
    ahahhaha..

  7. si Dion says:

    sama mbak, tenggorokanku juga agak serak ni, tp si kodok blm nyamain suaraku:mrgreen:

  8. dheminto says:

    smoga cepet sembuh ya. ditunggu bagi2 infonya

  9. anny says:

    Banyak minum ya In?
    Ditunggu deh sharing buku nya

  10. eeta says:

    Cepet sembuh yah In.. Biar bisa maen lg k blog ku he..

  11. nh18 says:

    Beeuuhhh …
    Nyeng begini ini nih …

    Hayo … masuk kamar …
    Minum Obat …
    Istirahat …
    Tidur …

    Badung sih … maen mulu …

    Salam saya …
    Cepet sembuh ya …

  12. Semoga lekas sembuh dan kembali normal suaranya …..

  13. nino says:

    cpat sembuh yaaa….
    emang lagi musimnya orang sakit ya??
    puskesmas gratis?? disini koq ga ada y???

  14. paluhlimbuy says:

    Sakit apa bu…???
    Radang yo ????

  15. resep turun menurun memulihkan suara:
    1. gula merah
    2. asam jawa
    3, daun sirih

    rebus…minum rebusannya setelah makan nasi…
    smoga cpat sembuh ya mbka ind…

  16. Humorbendol says:

    Sekarang gimana mbak? Masih kayak Renny J ta? Mbok ikut rekaman aja..lumayan kan?
    hehe…
    Sekarang dah sembuh kan?

  17. bonar says:

    cepat sembuh yah…
    banyak istirahat, pati cepat sembuh deh…
    kalo bisa ada tablet hisap yang bisa dibeli bebas di toko obat yang bisa membantu proses penyembuhan, atau sarannya mbak DPC diatas cukup manjur kalo kita bisa dengan ramuan tradisional..

    salam,

    bonar
    http://sihotang407.wordpress.com

  18. novnov says:

    waduhhh kayak kodok?..jalannya juga jadi loncat2 gitu dunk mbak?..hahahahaha

  19. easy says:

    minum jeruk dan kecap manis😀
    resep tradisional yang berkhasiat..

    campur air perasan cabe juga boleh kalo suka hihihi

  20. Tigis says:

    hehehe dasarnya emang elo itu suka jalan2x ya begitulah jadinya🙂 Tp itu uda nunjukkin bakat menjadi blogger travelling sejati hehe😀

    (ngomporin mode msh tetep ON)

  21. Ayam Cinta says:

    A: in, suara ku kaya ayam!
    I: Lha lo kan emang ayam!
    A: Owh iya yah???

  22. ayay says:

    justru pertahankan suaranya..siapa tau aja ada produser rekaman yg denger ..trus dikontrakk .hehe “new renny jayusman”

    btw aku ad peer buat mba Indira..smoga berkenan mengerjakan …matur nuwun..

  23. Antonius Priyono says:

    Serak karena radang sudah sembuh non Indira?
    Saya dulu pelanggan radang tenggorokan tiap bulan dan selalu saja tergantung antibiotik. Aku punya resep dahsyat dari sebuah majalah aku lupa namanya : Kalo pagi bangun tidur minumlah air putih 2 gelas (=400cc), dijamin terhindar dari radang tenggorokan. Saya sudah menerapkannya 2 tahun yang lalu! Alhamdulillah luar biasa, saya tidak pernah radang tenggorokan lagi………………..!

  24. Maria says:

    Suara kamu kayak Renny Jayusman…???
    Iinnn… Karaoke-an bareng yukkk…!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s