Authors : Bill McFarlan & Dr Alex Yellowlees

No of Pages : 202

Kalian percaya bahwa tidak ada sesuatu yang kebetulan di dunia ini? Well, I do believe it🙂 . Buku yang berjudul “Are you good enough?” ini sudah lama saya download, tapi tidak pernah menyempatkan waktu untuk membacanya. Beberapa bulan terakhir sahabat saya menghadapi cobaan beruntun dan kami sering menghabiskan waktu untuk berdiskusi tentang berbagai hal termasuk permasalahan yang sedang ia hadapi. Entah kenapa, saya tiba-tiba saja membuka koleksi e-book yang sudah saya download, dan diawali dengan membaca “The Place Called Zero” dan kemudian buku ini. Somehow, buku yang dikemas dengan bahasa Inggris yang cukup mudah dipahami ini menceritakan banyak hal yang serupa dengan situasi yang sedang dihadapi sahabat saya.

Buku ini ditulis oleh oleh Bill McFarlan yang merupakan seorang Managing Director pada sebuah bisnis broadcasting di Inggris, dan rekannya Dr Alex Yellowlees yang merupakan Medical Director di Priory Hospital, Glasgow. Kedua penulis ini menampilkan sepasang suami istri Steve dan Lynn Clark sebagai tokoh utama dalam cerita. Mereka pasangan muda dengan seorang anak berumur 5 tahun bernama Nicky. Dari permukaan, mereka tampak sebagai pasangan yang sukses dan bahagia, namun sebenarnya hubungan mereka mulai bermasalah dan rasa percaya diri terhadap diri sendiri dan hubungan mereka mulai terkikis. Hingga statu hari mereka menerima SMS yang pada akhirnya membantu mereka mencari jalan keluar dari setiap permasalahan yang di hadapi. Berkat 15 SMS tersebut they are shifting from crisis to confident.

Serangkaian SMS tersebut membatu Steve dan Lynn ‘mempertanyakan’ kembali behaviors dan values mereka dan ‘mencari tahu’ jalan keluar dari masalah-masalah yang sedang berkembang dalam hubungan mereka berdua. Bersama-sama mereka menciptakan cara baru untuk membangun rasa percaya diri. Cara-cara yang bisa diterapkan oleh siapa saja dengan hasil akhir yang serupa.

Buku ini merangkum berbagai macam issue dalam hubungan suami istri, kerja, persahabatan dan keluarga, misalnya:

  • Wanita yang selalu merasa tertekan terkait dengan urusan bentuk tubuh dan berat badan
  • Pria dengan prestasi gemilang, namun tak bisa menikmati keberhasilannya
  • Orang tua yang selalu mempertanyakan “apakah mereka sudah membesarkan anak-anaknya dengan baik”
  • Pasangan yang perlu mencintai dirinya sendiri sebelum mereka bisa saling mencintai
  • Pria dan wanita yang bermasalah dalam menjalin hubungan dengan orang tuanya

Semua dikemas dalam percakapan yang nyata, emotional, hangat dan juga tajam. Sangat menarik mengikuti alur perkembangan kedua orang ini, mulai dari masalah muncul sampai pada akhirnya mereka bisa menyelesaikannya satu per satu.

Kalau teman-teman mau saya membahas setiap chapternya (ada 15 chapter, sesuai dengan jumlah sms), pilih YA, kalau mau baca sendiri…pilih TIDAK….selamat membaca🙂 . Buku bisa didonload disini: are-you-good-enough-15-ways-to-build-a-confident-mindset

 

 

 

 


 

 

 

 

 

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

25 responses »

  1. cenya95 says:

    Ya….
    alasannya:
    1. Jadi bisa sering main ke rumahmu.
    2. Inggrisku sakit parah.

    thanx infonya
    salam

  2. Farrel says:

    Kayaknya bagus tuch. Saya pilih ya dech…!

  3. anny says:

    So pasti Ya
    wah bagus tuh bukunya
    bikin yg lengkap ya pembahasannya🙂

  4. sikiky says:

    hai, salam kenal ya. kunjungan perdana maaf langsung komen.
    kayaknya saya perlu baca juga tuh, masuk kategori 4 out of 5 bullets diatas…heheheh
    dibahas di blognya aja mbak,,*dasar pemalas*😀

  5. OB says:

    Saya nggak milih ya..

  6. hedi says:

    menarik u dibaca
    walau ahasa inggris ………..

  7. suhadinet says:

    Baku bagus, keknya. Saya mo donlot juga ah…
    Saya mau vote, dibahas terpisah saja.

  8. yessymuchtar says:

    waduh gue belum baca tuh buku …gimana mau ikutan ngereview heheheh

  9. easy says:

    aku vote YA !
    ternyata yang pilih ya ada 100%

  10. Rian Xavier says:

    Jadi pingin baca. Langsung download ebooknya. Hehehehe.

  11. Tigis says:

    pilih apa yah, kyknya ngga dulu deh. Gue paling males baca novel apalagi yg serius2x:mrgreen:

    btw, elo kreatip jg In. Gue jd inget buku bacaan anak2x yg Pilih Sendiri Petualanganmu😀

  12. aku akan membacanya.
    salam hangat selalu
    senang rasanya jeung selalu memberikan waktunya buat blue.
    Met hari Ibu,ya jeung.

  13. mikekono says:

    buku yang bagus
    selalu layak direview…..
    thanks sista🙂

  14. goenoeng says:

    aku golput, wong aku hanya mau menyapamu kok, sist.
    sori…..dah lama ya, aku nggak main kemari.
    apa kabar ?

  15. jo_el says:

    terjemahin duonggggg bukunya….. maklum englishnya setengah2 ^o^. kalo miss bilang bagus, pasti ceritanya seru. peace ^o^

  16. aku senang jeung masih memberikan sesuatu yang mungkin belum blue ketahui.apalagi dapat buku gratis.hehehe
    met hari ibu,ya.
    salam hangat selalu

  17. Arya says:

    mohon ijin tak donlot ya…mudah-mudahan dapat menjadi pencerahan bagi…utamanya pencerahan buat My Inggris..hikss…hiksss….mesti berapa bulan bisa selesai review na nieh…oalah ndhuk, arep PD wae kok mesti kudu angel tenan…hiks…hikss

  18. ma2nn-smile says:

    wah…kayaknya bagus neh..bukunya

  19. wi3nd says:

    daku salah sekian yan9 percaya bahwa tidak ada sesuatu yan9 kebetulan didunia ini..:)

    ten9kyu for share thats book..:)

  20. dheminto says:

    bagus lo. tulis per chapternya. tak tunggu lo..

  21. Ayam Cinta says:

    Tiap chapter itu 1 sms yah?
    Klo di sms-in juga ke si Ayam ini juga gimana in?
    Whehehehee…..

    Can’t wait for the post about it

    Halah donlotnya ko lama yaks?
    Fakir Bandwidth neh…. T.T

  22. nh18 says:

    Biar balance aku pilih tidak …

    Aku mau don lot sendiri
    hehehe

    Thansk In ..
    Apa Kabar ?
    Sudah sembuh ?

    Salam saya

  23. pencerah says:

    ijin donlod bos. penasaran jg seh bc resensi ente

  24. ichanx says:

    saya mau dikasih kesimpulannya aja.. males baca buku… haha

  25. geRrilyawan says:

    wah asikkk…jadi gratisan “mbaca” buku ini. tengkyu lho in…
    saya vote for yes….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s