Batal lihat Dolphin

Tujuan utama perjalanan ke Singaraja ini sebenarnya adalah untuk melihat Dolphin. Semalam kami sudah bayar Rp 60.000/orang pada pihak hotel untuk ongkos perahu yang akan membawa kami melihat Dolphin. Kami diminta sudah bersiap pada pukul 05.45 karena perahu akan berangkat pukul 06.00. Karena sadar diri susah bangun pagi, maka kami berpesan pada resepsionis hotel agar dibangunkan pukul 05.30. Alarm sudah aku set pukul 05.00, dan selepas Subuh aku sudah siap berangkat sedangkan Dwiga masih terkapar dengan sukses. Sampai waktunya tak ada yang datang mengetuk kamar kami, dan akhirnya kami pergi ke lobby hotel. Ternyata orang yang ditugaskan membangunkan kami lupa…cape dehhhhh. Tak lama kemudian kami dibawa menuju pantai yang jaraknya tak sampai 5 menit berjalan kaki dari hotel. Sampai disana sudah banyak orang menunggu, tapi perahu yang akan membawa tampaknya belum siap. Kami diminta menunggu, dan sampai 20 menit kemudian belum juga ada tanda-tanda bahwa kami akan diberangkatkan. Kapten kapal yang sedianya akan membawa kami – belakangan diketahui namanya Pak Ribut – ternyata memang cari ribut dengan kami berdua. Sudah tau ombak besar dan tidak berani melaut, kenapa pula kami diminta menunggu sekian lama. Satu hal lagi yang bikin kami kesal adalah cara mereka menyampaikan bahwa perjalanan dibatalkan “Kalau nggak jadi pergi, balik aja ke hotel trus tidur lagi mbak” ….tidak ada kata maaf dan sebagainya. Kamipun balik ke hotel dengan kesal😡 . belakangan kami juga tau teryata banyak perahu yang tetap berangkat melihat Dolphin dan baik-baik saja….huuhhhh…..seballlll!!!!!!!!!!!!!

Selepas sarapan pagi, kamipun check out dari hotel dan melanjutkan perjalanan kembali ke Denpasar yang diselingi dengan ban motor yang pecah😦 .

pantai-lovina-1

pantai-lovina-2

Naik perahu di Danau Berantan

Setelah 1 jam berkendara, kamipun sampai lagi di daerah Bedugul. Kali ini kami memutuskan untuk tinggal lebih lama sambil menikmati bakso hangat. Seporsi bakso ini dihargai Rp 5000 saja. Setelah mengisi perut, kami berjalan kaki menikmati pemandangan danau dan untuk mengobati kekecewaan setelah tidak berhasil melihat dolphin, kamipun mencoba naik perahu mengitari Danau Beratan. Setelah tawar menawar disepakati ongkosnya Rp 50.000/perahu. Senang sekali karena kami juga mendapat guide yang sangat ramah yaitu Pak Saputra. Kurang lebih 30 menit kami menikmati segarnya hembusan angin sejuk, pemandangan alam yang hijau, Pura Ulun Danu dan air danau yang dingin. Disini juga tersedia speed boat dan berbagai water sport menarik. Villa dan penginapan disekitar danau dibandrol mulai Rp 90.000 sampai dengan Rp 350.000. Puas berperahu, kamipun melanjutkan perjalanan pulang ke Denpasar. Berakhirlah 3 hari perjalanan kami ke Singaraja. Sampai ketemu di perjalanan berikutnya🙂 .

jalan-berliku

deretan-warung-pinggir-danau

seporsi-bakso

makan-bakso

danau-beratan

pemandangan-danau

perahu-yang-kami-naiki

odalan-di-pura

pura-ulun-danu-1

pura-ulun-danu-2

berdua-diatas-perahu

dwiga-mendayung

bergaya-ala-model

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

33 responses »

  1. Hai….
    Selamat Tahun Baru 2009 Maafin saya bila menyinggung perasaan kamu selama ini ……
    Sekarang saya ada di Cilegon Banten, menikmati hari istirahat saya di rumah sakit Krakatau Medika Cilegon Banten …. awal yang kurang baik tahun ini… mudah mudahan mendatang akan lebih baik….
    Good Luck and all the Best for You……

    –> wah abang ga pernah menyinggung saya…ada apa nich tiba2 ngomong gitu? sakit apa bang? aduh semoga lekas sembuh yah.. Lagi di Indonesia? ayo kopdarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr😀

  2. Ajiippp banget toh basonyaa…😀

    Salam kenal…😉

  3. isdiyanto says:

    wah seru ya jalan-jalannya… apalagi baksonya tu… he..he..

  4. ichanx says:

    jadi, gak ketemu lumba-lumba ya? sayang banget…

  5. zoel says:

    wiw,, baksonya menggodaku

  6. duh in…!! napsu amat sama bakso sih!! hehe, di aussie ga ada yang sedep kayak model gerobak bakso bapak2 di indo ya…

  7. Catra says:

    Sampai kapan tuh mbak, liburan kan udah habis. heuheuheu
    eh, baksonya bikin saya lapar lagi nih mbak!!

  8. widiw,….asik neh😀

  9. nimat sekali baksonya ….
    wew…. sabar aja bu … klo nggak jadi lihat dolphin, kan mash da ikan yang lain …😀

  10. si Dion says:

    nah, kalo ke Bedugul saya pernah mbak, emg enak banget suasananya, cuma kalo makan baksonya blm pernah, ga ada yg nraktir siy *ngarep.. hehe

  11. fisha17 says:

    halo halo siter, gimana kabar? Wah kayake enak yo liburane. gue juga pengen berlibur, tapi gak ada waktu. Apalagi duit….😆

  12. anny says:

    Benar benar aku serasa ada di Bali nih Sista walau belum pernah kesana, postinganmu obyektif dan benar benar hidup nih he…he…

  13. wi3nd says:

    shep mantabb jalan2na …

    baksona wuiiicchh..5000 tapi se9abrek ind?
    mak nyussss yaKh,…wuuuuuuu…yummyy…

  14. Adi says:

    Woee… aku ikut emosi dg si Pak Ribut. Apa sih maunya? Awas kalo dia muncul di Jakarta.
    Ahh.. kamu ke air sanih ya… Jadi inget waktu kecil kita pernah kesana. Pas aku bisulan di kaki kanan. Pas pulang udh mateng. Terus dipencet sama papa. Seingatku aku jerit2 penuh penderitaan waktu itu ya…
    Eh, btw.. dikau pake t-shirtku ya?? Di photo-nya lebih close up dong (bukan wajahmu, tp tulisan di t-shirtnya). Lumayan, iklan.
    Oya, gaya berphotomu tetap saja aneh. Kecuali yg lagi makan bakso.
    Teruss.. kunjungi blog-ku lagi dong. Terus kasi comment dg nama berbeda-beda. Biar kesannya ramaiii.. Huahahahaha..
    enjoy me at http://warungkewarung.blogspot.com/

    –> hmmm….emosi sich emosi tapi ga perlu membuka aibmu tentang bisul itu kan….soal t-shirt, sudah bagus aku pake…iklan biasanya bayar tau!
    Cuma orang sirik aja yg ngatain fotoku aneh…heheheh…..

  15. Farrel says:

    Wah, asyik nch tournya. Kok ga’ ngajak2 sich…?😀

    –> kasian adek bayinya kalau diajak naik motor jauh2🙂

  16. Rian Xavier says:

    Wah jadi pingin ke sana. Salam kenal ya.:mrgreen:

    –> ayo kemari…salam kenal balik dari saya🙂

  17. maskoko says:

    Sabar, masih ada waktu lain kok🙂
    dari pada di terjang ombak enakan nerjang bakso ya😀

    –> iya sich….untung ga kalap makan bakso 5 mangkok😀

  18. nina says:

    jalan2nya asik bangeeet….(^_^)
    baksonya bikin lapeeer…

    –> hehehe…kalau laper makan dong say🙂

  19. ono says:

    Aahh…silahturahmi di blog ini.
    Foto fotonya bagus juga ya, menggunakan digicam apa tuh mbak koq hasilnya bening gitu.

    –> digicam olympus models sederhana..🙂 makasi dah mampir

  20. marshmallow says:

    bedugul emang keyeeenn…

    duh, in, kebayang deh kesalnya kamu dengan kejadian pagi itu. aku aja bacanya sebal. itu juga sih yang aku gak bakal siap menghadapi ntar: miskinnya penggunaan ketiga kata terpenting dalam sosialisasi, “makasih”, “tolong”, dan “maaf”.

    ah, biasakan dari diri sendiri aja dulu. tularkan ke orang lain pelan-pelan. ya gak, jeung? makasih…:mrgreen:

    –> bener banget uni, susah banget kayanya mengucapkan ketiga kta itu…sigh….setujuuu….mulai dari diri sendiri🙂

  21. warmorning says:

    ya ampun masih di indonesia,
    gak mampir ke kalimantan sekalian ?😀

    –> hehehe..iya masih om…kalimantan? tunggu ada yg ngundang dan kasi akomodasi gratis😀

  22. arafi says:

    asik nich liburan sendiri,,ga ngajak2

    –> liburan berdua lebih tepatnya:mrgreen:

  23. Myryani says:

    wew,
    seru bgt perjalanannya mbak……..
    kapaan2 saya diajak jug kan???

    –> Insya Allah kalau ke Bali saya ajak deh😀

  24. mrpall says:

    wahhh baksonya tuh bikin ngiler…ajah…..salammmm

    –> jgn ampe netes ke lantai ya ngilernya🙂

  25. ariefdj™ says:

    wah.. asyiknya ya.. Jadi kangen saat2 masih leluasa jalan2 kayak gitu… Mbak Ind, co-pas photo-nya yang pura ulun 1/2 boleh gak ? ….. waiting for reply….

    –> monggo pakde, silahkan dico-pas🙂

  26. try says:

    gak ada habisnya jalan2 di Bali ya say…dimana-mana banyak tempat untuk mengagumi alam😀
    kok saya waktu ke danau beratan lagi kabut ya..hiks..jadi gak bisa liat puranya waktu itu😀

  27. garadi says:

    Lho koq gak ketemu di bedugulnya?….He…he..he

  28. ayay says:

    kapan2 klo aku mo ke bali
    mb indira jadi tour guideku mo ya…

  29. kapan kapan blue diajak ya,jeung
    salam hangat selalu

  30. jeunglala says:

    In,

    Komentarku soal pak Ribut… EMANG BIKIN RIBUT! hahaha…
    Kebayang deh gimana betenya dirimu, In…
    Kalau aku jadi kamu, mungkin aku bisa jadi Ibu Lebih Ribut.. soalnya galakan gue, pastinya, daripada dia..
    wakakakkaa…

    love to see the pictures, say!!!

    –> hahahaah…suer la gw emosi banget pas ga jadi, selain karena cara bicaranya juga karena lum sarapan😀 …. happy to know that u love the pics🙂

  31. Arya says:

    hmmm…baksonya….

    –> maknyossssssssss😀

  32. Tigis says:

    itu baksonya pake telor In? baru tau gue ada yg gituan. Taunya telornya dimasukin ke bakso🙂 8 foto dr bawah keren banget euy. Pengen punya rumah yg view nya kyk gitu (ngimpi mode ON).

    fotonya pak Ribut mana In:mrgreen:

  33. tukyman says:

    sudah ku coba ini itu, kesana kemari dan bosen akhirnya aku numpang parkir, mungkin ada yang baru🙂
    numpang baca ya …………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s