Nggak kerasa, waktu buat berleha-leha di kampung halaman hampir berakhir. Next week I’ll be back to Aussie. Sayang juga, hampir 3 bulan di Indonesia, nggak sempat kopdar sama sekali😦 . Tapi alhamdulillah masih sempat jalan-jalan, meskipun hujan sering turun. Program perbaikan gizi berhasil, apa buktinya? Pipi agak tembem dan beberapa pakaian dan celana terasa sedikit menyempit😀 . Seneng banget bisa ngerasain masakan mama lagi. Walaupun selalu ngomel-ngomel karena porsi makanku yang sering dan lumayan banyak😀 , mama selalu semangat masak. Rumah yang isinya cuma 3 orang (mama, papa dan aku) terasa meriah karena selalu saja ada hal yang kami diskusikan, hal-hal sederhana yang bisa membuat kami tersenyum dan tertawa ngakak. Mulai dari bintang sinetron yang tetep pake make up dan rambut disasak walaupun sedang tidur, atau peran dokter dan polisi yang selalu keliatan kaku, bahkan papa yang setiap kali dapat tempat bersandar pasti langsung ngorok:mrgreen: .

Sebagian diri senang karena bisa back to campus lagi (lama liburan juga ga enak), tapi sebagian lagi sedih….especially when I heard this:

Iin : Ma, senin aku balik ke Australi yah

Mama : Wah, sepi lagi dong rumah. Berduaan lagi deh sama papa (untung mama ga bilang “Alhamdulillah jatah beras bisa dihemat” )

Iin : Kan cuma 6 bulan lagi….abis itu juga balik

Mama : Iya, tapi abis itu kan pergi lagi (this is the part that I don’t understand)

Walaupun mama dan papa tidak pernah kehabisan bahan untuk ngobrol, dan juga demen banget bercanda, tetap saja aku merasakan betapa sepinya rumah. Kalau sudah begini rasanya berat mau meninggalkan beliau😥 .

This time I’m leaving again

It won’t be forever

I’ll be back soon

and bring with me something

which can make you both proud of me

🙂

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

52 responses »

  1. nino says:

    Sukses yah…..

    –> thanks🙂

  2. jeunglala says:

    Hai, In…

    Ga mampir Surabaya dulu?🙂
    Eniwei,
    Ngakak baca tulisanmu soal penghematan beras itu…
    Terharu baca tulisanmu soal you’ll be leaving again in the next six months…

    Ah, Say..
    Have a great time, ya!
    Take good care of yourself….

    mwah!

    –> suer berat la buat pergi lagi…but I have to. Pingin banget mampir ke Sby….gimana kalau lala aja yg ke jakarta?😀 hehehehe…..some day we’ll meet…I promise you🙂

  3. achoey says:

    Wah
    kalo dah di sana tetep inget blogku ya😀

    Indonesia tetap ada di hatimu kan?

    –> pasti kang….Indonesia will always be in my heart🙂

  4. omiyan says:

    walau berada dinegeri orang yang penting ngeblog tetep hihi

  5. cenya95 says:

    Cepat sekali waktu ini ya… dah mo balik lagi.
    Smoga gizinya tetap terjaga.😀

  6. Farrel says:

    hikz…hikz… jadi ikutan sedih nich…
    Selamat jalan ya…
    Titi DJ…
    Hati2 dijalan…
    Titi Kamal
    Hati2 kalo malam…

  7. mikekono says:

    namanya juga lagi berjuang…
    orang2 disayang (walau sering tak tega)
    harus ditinggal pergi…
    semoga dinda Iin sukses di Australi
    dan bisa membahagiakan
    orangtua ….thanks sista 🙂

  8. senoaji says:

    wahhh sukss deh pokoknya… ya… kalo sempet pas naik perahu gitu mampir deh ke parangtritis wkwkwkwkwkkwkwk

    pokoknya selamat deh

    senoaji

  9. nh18 says:

    Take Care Ya In …

  10. Humorbendol says:

    Senin? Brarti sekarang dong?
    Waduh…selamat jalan mbak.
    Dalam 6 bulan ke depan, pasti langsing lagi deh…
    heheheh…….

  11. blue selalu merasa dekat denganmu,jeung dimana pun kamu berada dan blue akan selalu merindukan kehangatan persahabatan kita .
    sukses selalu ya.
    salam hangat penuh senyum kebahagiaan selalu

  12. syaiful says:

    Kunjungan perdana

  13. iwan says:

    i am back to home…………………..

  14. hedi says:

    sedih juga bacanya hiks ….
    tapi tetep semangat kan ……..
    setelah disana akan hilang sedihnya ….
    tugas kuliah …
    jalan – jalan ….🙂
    banyak seabreg yang membuat ilang tuh sedihnya …………
    SEMANGAT ……….

  15. Bakul Lulur says:

    Ini dia, sebelum ke Aussie mampir dulu beli Lulur Mbak hehehehe….

  16. mahasiswa Indonesia yg di Aussie Ya…?
    Besok2 kalo pulang ke Indonesia bawa Kanguru 1 Ya…!!

  17. easy says:

    salam ya untuk ortunya mba in..
    aku pengen juga sekali2 ikut becanda bareng beliau

  18. geRrilyawan says:

    jangan lama-lama in…berasnya nggak ada yang makan ntar. iin ternyata ayam ya….makanannya beras hehehe…

    sukseslah ya kau disana…jangan lupa kirim surat ke orang tua. halah banyak nasehat neh sayah…

  19. yulism says:

    Sedih sekali jika harus meninggalkan orang tua tercinta. Tetapi memang harus demikian adanya kita musti menuntut ilmu dan mempersiapkan masa depan yang lebih cerah. Take care and sukses selalu, Thanks

  20. Nggak apa apa deh In… setiap sesuatu yang kita dapat melalui Pengorbanan akan terasa lebih berarti ….
    Saya ucapin selamat jalan ke Australia ya …. semoga Kamu mendapatkan apa yang kamu tuju di sana ….
    BTW maksudnya Mami Kamu mungkin …. setelah kamu selelsai belajar di Australia mungkin Kamu akan segera menikah dan mengikuti Suamimu …… tentu calonnya kamu sendiri yang tau …. he..he..he…….

  21. emfajar says:

    emank susah ya klo di negeri orang suka kangen ama kampung halaman🙂

  22. yakhanu says:

    sukses deh….

    salam buat orang bule yach…

  23. Utami says:

    Huhuhu… I know how you feel… Well, anyway, itu berarti you’ll be seeing me again soon…. Au revoir!

  24. warm says:

    met jalan yaa.
    ntar baik lagi yaa
    iya, gak sempet kopdar kite yeee.
    baek-baek dijalan yee

  25. ayay says:

    wah mo berangkat ya mba..hati2 ya
    belajar yg rajin ya biar cepet lulus (halah)
    tetep bloging kan…:)

  26. Edi Psw says:

    Kapan-kapan kalo ke indonesia lagi kopdar ya?

  27. wi3nd says:

    waaa..da balik la9i..??
    yo wes semo9a semuana selesai tepaT waKtu biar bisa kembali la9i ke indon..:)

    we miss u indd..;)

  28. Maria says:

    Back to Aussie, back to campus…
    Di kampung halaman perbaikan gizi, di Aussie ‘Gizi Buruk’ gara2 tugas campus…

    Met jalan ya, aku tunggu foto2 kamu kalo lagi nerima gelar masternya ya… *ga salah kan aku, In…???*

  29. karangsati says:

    hai, mbak indira

    kuliah di aussi ya…?
    baca ceritanya seger dan lucu serta asik. karang boleh kenal ya…

  30. HeLL-dA says:

    Mama : Iya, tapi abis itu kan pergi lagi (this is the part that I don’t understand)

    itu maksudnya mungkin Mbak bakal nikah jadinya pergi lagi..
    Hehehe..
    Maaf, kalau analisisku salah..😳

  31. jiwakelana says:

    Selamat jalan sobat, smga sukses n sgera kmbali ke Tanah Air.

  32. FaNZ says:

    wah dah lama g maen
    ternyata udah mo balik ke oz ajah
    g maen ke bukittinggi dolo mbak?

  33. happy says:

    nice blog. aku nyasar kesini nih.
    mari berteman ^^

    btw, main2 ke blog happy ya. n jangan lupa komen. makasi.

  34. Retie says:

    hahahha ya mbak bener banget dech, kalo pulkam tuch pasti dech nambah berat badan😀

    Sama kayak aku waktu pulkam ke sby kapan hari , rumah terasa lebih rame hehehehe soalnya aku kalo ketawa suka ngakak😀

  35. inge says:

    selamat jalan…
    TiTi DJ ya hehe🙂

    oia ijin sekalian bLog na aku link🙂

  36. iwan says:

    wah sebenarnya maam kamu mau blang asyiok………berkurang lagi beban………heheh…………..
    tapi satuloh yang perlu kau sukuri………..untuk dia tdak bilang ambil juga tuh kartu nama sekalian hapus nama kamu dari kartu keluarga………hahaha………..bvecanda..heheh…….

    salam knal yah…..

  37. iwan says:

    salam juga buat tman2 kamu di australia yah….

  38. iburumpi says:

    hiks hiks hiks………….. tapi blognya gak bakalan sepi karna aq pasti akan sering-sering berkunjung……….. (looohhh pa hubungannya yah???)

  39. dyahsuminar says:

    waaaah….3 bulan rasanya kurang ya mbak Indira ??
    Satu yang Bunda protes…kok gak mampir atau kasih tahu Bunda….Bunda bener bener menyesal,kita gak bisa ketemu,padahal Mallioboro,Bering harjo….waaah…itu sudah 100 meter dari toko Bunda….
    OK….selamat jalan ,,sukses ya…..

  40. jeung blue datang lagi tuk menyapa salam hangat selalu

  41. eeta says:

    Jgn sedih donk.. Aku kan jd ikut sedih😦

    Bdw,foto yg terbarunya mana?

  42. sony says:

    Selamat bertugas dinegri orang, akunyanyikan lagu Teluk Bayur nya Erni Johan

  43. Bang Aswi says:

    selalu ada kesedihan saat kembali berpisah
    selalu ada kegembiraan saat kembali bertemu
    selalu ada perputaran agar kehidupan ini berwarna

  44. Ayam Cinta says:

    Ati2 kena banjir in……..

  45. Mampir…
    baca2 dulu ye..🙂

  46. yessymuchtar says:

    mm..saat gue bikin komentar ini, lo udah berangkat ya say..

    take care ya…kita pasti ketemu lebih sering di internet kalo lo ada di sana…hehe

    btw…tepat gak ya in..kalo gue nyanyi …balon ku ada lima saat ini..

    mm..keknya gak tepat in:p

    ekekekkeek

  47. anny says:

    siapa bilang gak sempat kopdar sama sekali sis? kan udah kopdar sama aku di poin square wuehe..he….lupa yaaaaa

  48. dwiga says:

    indira, it doesn’t take a genius to understand what your mum’s trying to say lo…..
    cayo!!!!

  49. Ikkyu_san says:

    Semangat In!
    (demi masa depan…taelah)

    EM

  50. Tigis says:

    brarti dlm wkt 6 bulan ke depan isi blog ini akan kembali didominasi oleh bahan kuliah dan curhat2x di perpus dan meja belajar🙂

    btw, koq bisa 6 bulan In. Emang di sono satu semester bener2x genap 6 bulan ya.

  51. edratna says:

    Bagaimanapun orangtua harus rela melepaskan anaknya untuk mendapatkan pendidikan, walau jauh dari kotanya, bahkan menyeberang samudra.

  52. Cyndy Nibbe says:

    I do like the way you have presented this specific difficulty and it does indeed offer me personally a lot of fodder for thought. On the other hand, because of everything that I have experienced, I basically trust when the actual feedback pack on that people stay on issue and not embark on a soap box associated with the news du jour. All the same, thank you for this exceptional point and while I do not really concur with it in totality, I value your perspective.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s