Akhirnya perjalanan yang baru fix pada detik-detik terakhir keberangkatan ini jadi kenyataan juga. Mulai tiket pesawat sampai hotel juga dipesan dalam waktu dan tempo yang sesingkat-singkatnya…duuhhh….proklamasi kaleeeee:mrgreen: . Lian yang baru saja pulang dari Thailand jam 12 malam harus kami seret ke Avalon Airport jam 11 siang hari berikutnya. Loh…kenapa harus ke Avalon Airport dan bukan Tullamarine?🙄 . Karena tiket murah Jetstar ini hanya berangkat dari Avalon Airport yang jaraknya satu jam perjalanan dari Clayton. Jangan bayangkan bandara megah ala Tullamarine…Avalon letaknya di tengah padang rumput, panas, sepi…tapi fasilitas di dalamnya bagus kok…tersedia juga check-in machine jadi kita tidak perlu mengantri di counter check-in. Penerbangan selama ± 1 jam 15 menit ini agak kurang nyaman dan sukses membuat kami berempat pusing dan mual-mual. O ya, kali ini Ami tidak ikut karena dia sudah pernah ke Sydney. Teman seperjalanan saya kali ini adalah Era (pemilik kamera keres D90), Lian (banci kamera yang terima beres persiapan perjalanan ini) dan Mbak Vike (emak kami semua).

Era (Pemilik kamera keren D90)

Era (Pemilik kamera keren D90)

Lian (wajah kusut baru balik dari thailand)

Lian (wajah kusut baru balik dari thailand)

Mbak Vike (the trip's arranger)

Mbak Vike (the trip's arranger)

Indira (tukang jalan-jalan)

Indira (tukang jalan-jalan)

Di pesawat sempat foto-fota ga? hehehe….tidak usah ditanyakan…YA SEMPATLAHHHH!!!!! Ini dia hasilnya:

Acting bacaku meyakinkan kannn

Acting bacaku meyakinkan kannn

Era senyum ama jendela (ini aku yg jepret)

Era senyum ama jendela (ini aku yg jepret)

pose natural ala lian

pose natural ala lian

Mbak vike baca

Mbak vike baca

Matahari di jendela

Matahari di jendela

Lega rasanya sudah tiba di Sydney dan kamipun segera menuju Formule 1 backpacker hotel (atau motel yah???🙄 ) yang kami pesan online. Diputuskan naik taxi saja dan sampai penginapan habisnya $40 ($10/orang). Awalnya sempat was-was dengan kondisi hotel yang kami pesan karena letaknya di King’s Cross. FYI, King’s Cross dikenal sebagai drugs and red light capital of Australia…yups! Pusat peredaran narkoba dan prostitusi. Tapi sebagian besar akomodasi murah meriah ditawarkan di daerah ini. Jadi kami berempat yang semuanya cewek ini bersiap-siap menghadapi orang mabuk dan segala pernak pernik King’s Cross. Alhamdulillah kamar hotelnya bersih dan cukup aman.

Night view from our room

Night view from our room

Setelah melepas lelah sejenak, kami memutuskan untuk berjalan-jalan di sekitar hotel sambil mencari makan malam. Karena belum familiar dengan lingkungan dan transport Sydney, akhirnya diputuskan untuk mengunjungi tempat yang bisa dicapai dengan berjalan kaki. Setelah ± 10 menit berjalan kaki sampailah kami di Hyde Park. Nama ini diambil dari Hyde Park yang ada di London meskipun kedua taman ini tidaklah sama. Awalnya taman ini adalah tempat pacuan kuda dan lapangan olah raga. Yang tertinggal dari masa itu adalah papan catur besar di bagian barat taman. Taman ini bersih, terawat dengan baik dan penerangannya cukup. Memang tidak seluas taman-taman di Melbourne, tapi menawarkan view yang cukup bagus dan tempat yang nyaman untuk bersantai bersama teman maupun keluarga.

View malam di taman ini sangat indah, tapi karena baru hari pertama di Sydney dan malam pula…kami jadi sedikit was-was. Apalagi setiap ada orang lewat dengan jalan agak sempoyongan, jadilah kami balik kanan bubar jalan dan sesi berfotopun ditinggalkan. Tidak lama kami habiskan waktu untuk melihat-lihat dan berfoto di taman ini karena Era baru saja belajar mengambil foto dimalam hari (jadi perlu membaca manual book lebih lanjut) dan malam juga sudah larut. Tapi ini beberapa foto hasil jepretan Era (WARNING! Narsis level akut :mrgreen: )

hunting photos in the 1st night

hunting photos in the 1st night

Nunjuk apa yaaaaa

Nunjuk apa yaaaaa

Finally! after ten shots

Finally! after ten shots

wajah kami kok putih seperti hantu ya?

wajah kami kok putih seperti hantu ya?

Photos: courtesy of Maida Irawani (Era)

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

48 responses »

  1. karangsati says:

    wah asik jalan-jalannya nih…

    –> alhamdulillah🙂

  2. Nice post… memang kalau soal jalan jalan Indira nggak ada matinya… he.. he.. he…
    kapan yah bisa jalan bareng sama saya…. kayaknya bakal rame tuh…
    Salam dari jauh….

    –> hehehe….abang kan juga jlan2 mulu. Bedanya kalau abang ga pernah pake foto narsis😀

  3. zfly says:

    Kapan ya bisa ke Sidney… *hiks..
    Nunggu mbak In ngajak kali yee… hehe…😆

    wokeh… seru travelingnya mbak!🙂

    –> jangan sedih dunk, ada niat pasti ada jalan😀 ngajak doang kan? ayuk kemari:mrgreen:

  4. antown says:

    wekekeke, gitu deh kalau dah kecapekan. kunjungan pertamaks nih hehe

    OOT:
    itu foto buat headernya keren bgt, dimana lokasinya mbak?

    –> terima kasih sudah berkunjung🙂 lokasinya di Taman Ujung, Karangasem (Bali)

  5. nina says:

    wah sista satu ini asik banget siy jalan2 mulu…ngga pernah ngajak aku lagi…(T_T)
    tp have a nice trip ya sis….(^_^)

    –> selalu diajak kok lewat tulisan🙂 sudah sehat say? jangan banyak makan sambel lagi yah biar ga cakit peyut😀

  6. hedi says:

    show time ………………..
    oh yah … ada julukan lain nga selain tukang jalan – jalan ?😆

    –> ada, tukang makan😀

  7. trends watch says:

    trend watch : First day in Sydney – A visit to Hyde Park « Dunia Kecil…

    […]Karena belum familiar dengan lingkungan dan transport Sydney, akhirnya diputuskan untuk mengunjungi tempat yang bisa dicapai dengan berjalan kaki. Set[…]…

  8. demoffy says:

    wah pasti enak ya disana,,…
    kapan ya aku bisa kesana…? –enggak mungkin kali..–

    selamat buat mbak.🙂

    –> alhamdulillah cukup menyenangkan🙂 .Kok nggak mungkin sich? ada usaha pasti ada jalan😀

  9. ariefdj™ says:

    hehe… serasa ikut ke tkp… kalo ada yg jalan sempoyongan, dendangin ajah lagu2 dangdut tentang mabuk dan judi, kali ajah malah joged..😀

    –> maunya sich nyanyi pakde, tapi keburu ketakutan sich:mrgreen:

  10. yulism says:

    Asyiknya jalan-jalan ama teman-teman, walaupun musti baca manual book, hasilnya bagus kok. Aku ga bisa ambil photo bagus di malam hari. Met jalan-jalan mbak Iin, ditunggu cerita tentang Opera housenya… 🙂 Thanks

    –> iya mbak, seru kalau rame2😀 . Foto malam hari bagusnya pake tripod mbak biar ga blur. Cerita opera house segera menyusul mbak

  11. dieyna says:

    .. wah.. kayaknya narsis mode nya overload :p :p

    –> hahahaha….baru kenal sich makanya kaget liat narsis modenya😆

  12. easy says:

    mataharinya asli cantik banget…
    sama cantiknya ma yang punya blog. beneran…🙂

    –> kau jujur sekali nak….😛

  13. Utami says:

    Iin meninggalkan akuuuuuuuuuuuuuuu. Hiks..
    Ya sudah, kau akan kutinggalkan Sabtu ini kalo begitu caranya kau memperlakukan aku.. *such a drama queen*.
    Baidewei, aku masih heran, kok perlu sampai TEN SHOTS sih?! Jarene propesional…🙂

    –> kan kamu dah kesana….ten shots karena kita dah capek dan ga puas mulu ama posenya😀

  14. paluhlimbuy says:

    Asoy geboy…
    Jalan2 terus nie…?

    –> sbelum kuliah dimulai dan tugas menumpuk😀

  15. pengendara says:

    ngga’ sekalian ngedrug ?
    .
    he..he..he..
    .
    asik ah jalan-jalan.

    –> huwaaaa…..😯 kok ngajarin yang ga benerrrrrrr

  16. Huang says:

    Oh tidak.. awannya… kayaknya empuk ya kalo punya kasur kayak gitu😀

    dan mbak, kayaknya capek banget tuh di foto😀

    haha.. jadi ingetin saya waktu perjalanan SBY-JKT, ada yang terima beres aja, ada yang kasat kusut gitu :p

    –> gimana ga capek, semalaman masih ngurus tiket dan akomodasi. Paginya masih ke kampus trus malamnya langsung jalan2. tapi we had such a great time there🙂

  17. mikekono says:

    liputan perjalanannya mengasyikkan
    foto-fotonya kereeen
    kelihatannya Mbak Iin
    berbakat menjadi jurnalis
    thanks sista 🙂

    –> ah abang bisa aja, cuma menuangkan isi kepala ajah🙂

  18. Nug says:

    Wah.. I always love Sydney.. It is beautiful city..🙂

    –> too crowded for me mas🙂

  19. dwigaherself says:

    narsis abees!!……..but that’s ok!! iriku berlipat-lipat nih hehe…

    –> hahahaha😆 mang kpn aku ga narsis…pupuklah terus irimu nak, jadi kapan nyusul kemari?

  20. Sunny says:

    wahhh………….narsis banget dehhh….
    ikutan dong ke sidney, heeeeeeeeeee………..

    –> narsis 4ever deh😀

  21. gwgw says:

    jadi pingin nih….:-)

    –> pingin apa ya??🙄

  22. wi3nd says:

    keyeen..keyen futU_futuna..
    yan9 maTahari ituh,,,

    ju9a yan9 3&4 futu teaKhir.. so nature..🙂

    –> hehehe….makasi…makasi😀

  23. Putri says:

    Sepertinya mbak Lian capek sangat, ya…
    kelihatan sekali dari pose natural-nya😀

    Matahari di jendela..keren buangeeettt

  24. aditcwe says:

    jalan2 ke Sydney?wew…pasti pengalaman tak terlupakan banget tuh, foto mataharinya keren.
    salam kenal…:D

  25. cahayadihati says:

    mbak IIIIIInnnnn….
    jadi pingin….kapan isa kesana hehehehe…
    bobo dulu biar mimpi kali ya mbak🙂

  26. Nug says:

    Hehehe Sydney too crowded for you, ya In..? I live in Sydney for a year long time back.

    Santai2, bawa buku dan makanan kecil, membaca dibangku kayu menghadap laut, Opera House dan Hourbour Bride dari Hyde Park. Atau sekedar duduk2 disudut taman dekat Harbour Bridge melihat kearah Opera House, laut, dan kapal2 yang keluar masuk.. Uh.. I miss that… Disana (sudut2 tertentu Sudney), asli gak kerasa browdednya In..🙂

  27. Insan says:

    ^_^ Saya kok fokus ke hasil jepretannya yach?

    Keren.. bagus.. bagus pic nya… Art-nya nge-touch banget. Objectnya fokus dan jernih, selebihnya nge-blurrrr… mantaffff… Mungkin karena kameranya keren juga yach? Atau karena yang moto???😀

  28. nenyok says:

    Salam
    Duh Nona Manis ena’e sampeyan jalan-jalan terus ya🙂

  29. achoey says:

    Wah asyiknya
    Gak ngajak2

    sahabat, maaf baru silaturahim lagi🙂

  30. zoel says:

    wajah kami kok putih seperti hantu ya? > syukurlah nyadar hahahhahaa

  31. mepall says:

    wah klo jalan2 ke Sydney?wew…pasti pengalaman tak terlupakan banget tuh,

  32. nh18 says:

    King’s Cross ??
    Oh My God … !

    Eh tapi berempat ini kan ya …
    But still … scary juga tuh …
    aku aja ndak berani kesana …

    Bukan apa-apa …
    Takut ndak mau pulang aku …

    Salam saya Ind …

  33. yakhanu says:

    keren yah??? saya kapan yah ke australia…

  34. luvnufz says:

    weeeew!!!

    asyiikkk banget mbak bisa jalan2…

    kapan yah aq ke sydney juga???? (*mupengg…)
    hehehe…🙂

  35. luvnufz says:

    wewww!!!

    asyik banget mbak bs jalan2 ke sydney…

    pengeeennn…🙂

  36. Hejis says:

    Keindahan malam dalam tangan layaknya photographer prof.😀

  37. Ih… kok gak kontak-kontak Aku kalau main ke sini? Aku juga di sini lho… hi…hi…hi…hi…

    foto2nya lucu-lucu🙂

  38. WANDI rozaq says:

    Sidney itu dengan Sine Ngawi sebelah mananya mbak Ind1r4?😀 Lam kenal. Asyik yah bisa belajar hidup dan menghirup udara di negeri orang.

  39. ichaawe says:

    hasil foto yg di hyde park nya keren euuuy …
    pse natural ala lian ..aku suka banget ..mukanya tetep terlihat funky walau dia lg tidur😛

    btw..lam kenal yaaah🙂

  40. anny says:

    Mataharinya kerennnn banget

  41. HumorBendol says:

    Pict-nya bagus-2. Ada sentuhan edittingnya gak ya?

    –> ga ada editing mas, kami memang manis2 kok😛

  42. Tigis says:

    In, gue mau protes. Koq ga ada foto pramugarinyaaaaa …:mrgreen:

    eh btw, gue ga bisa ngebayangin lokasi prostitusi di negara maju kyk apa. Di foto2xin donk In:mrgreen:

  43. selamat malam,jeung
    semoga menyenangkan dan indah hari dan hatimu
    salam hangat selalu

  44. Ikkyu_san says:

    Hyde Parknya cuma samaan nama dgn yg di London?
    kalo yg di london kan guedeeee banget ….

    EM

  45. Nisa says:

    wah! seru euy!! siap2 pentungan mbak buat jaga2 dari yg lg sempoyongan, jaga diri baik2. . .😀

    –> udah bawa tropid, cukup berat dan keras buat pentungin orang mabok😀

  46. Maria says:

    Itu pose natural Mbak Lian ya…??? Natural sekaleee…

  47. meidiana says:

    mbak, seru banget euy jjlx. jadi pengen niy…

  48. Novi oriflame says:

    Wah,keren. Trims info na, mampir y diblogku http://novigodiamond.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s