Alhamdulillah kami survive di Sydney sampai hari kedua😀 . Hari kedua ini awalnya dijadwalkan untuk kunjungan ke Canberra, tapi karena ingin lebih puas keliling di Sydney, maka Canberra pun dicoret dari daftar. Hari kedua ini kami berkunjung ke beberapa tempat. Agar tak bosan, postingan akan dibagi jadi 2 parts😀 .

Paddy’s Market

outside-paddys-market-wwwigougocom2

Tiket masuk: FREE

Paddy’s Market ini mirip dengan Victoria Market yang ada di Melbourne. Barang-barang yang dijual sangat beragam, mulai dari sayur mayur dan buah-buahan, sampai souvenier khas Australia dengan harga yang cukup ramah dengan kantong. Kalau saja tidak ingat-ingat limit bagasi yg Cuma 10kg, kayanya bakal belanja-belanja deh😀 . Kali ini cukup dengan cuci mata saja…hehehe. O ya, saking luasnya pasar ini, area parkirnya bisa menampung sampai 2000 mobil😯 . O ya, hati-hati juga kalau berbahasa Indonesia, karena banyak penjual yang mengerti. Kami sempat mampir ke booth yang menjual barang-barang buatan Aborigin seperti boomerang. Ternyata si penjual pernah tinggal di Indonesia dan sempat punya pacar orang Indonesia juga…so? Watch your words!😀 .

inside-paddys-market-wwwdiarystarcom

paddys-market

Chinese Garden of Friendship


chinese-garden-wwwsydneyfuncomau

Tiket masuk: A$ 3 (concession), A$ 6 (normal)

Photo : A$ 10

Masih di sekitar Paddy’s Market, ada sebuah taman dengan nuansa China yang kental. Kenapa disebut Chinese Garden of Friendship? Taman ini dibangun atas inisiatif komunitas warga cina di daerah ini sebagai sarana berbagi warisan bundaya sekaligus merayakan Australia’s 1988 Bicentenary. Taman ini juga merupakan perwujudan kedekatan hubungan antara sister cities, Sydney dan Guangzhou (Guangdong Province – China).

chinese-friendship-garden

Taman ini didesain dan dibangun oleh Chinese landscape architects dan gardeners. Serupa dengan taman klasik cina, prinsip tradisional yang mencakup harmonisasi 4 elemen yaitu air, tanaman, batu dan bangunan juga bisa kita temui disini. Keempat elemen ini menciptakan keseimbangan yang indah dan teduh dipandang mata. Tempat ini cocok untuk pre-wedding maupun wedding, pesta kebun atau sekedar bersantai menghilangkan penat. Nuansa hijau dan gemericik air memberi ketenangan tersendiri.

chinese-garden-wwwtimeoutsydneycomau

Kunjungan kami di tempat ini ditutup dengan foto dengan memakai pakaian tradisional cina. O ya bapak itu pengen banget foto dengan kami berempat, jadilah dia bergaya ditengah layaknya kaisar. Hampir disemua foto kami berusaha tidak menampakkan alas kaki, karena ada yg pake sport shoes:mrgreen: . Mang ada putri cina dengan baju tradisional pake sepatu olah raga????🙄

kaisar-dan-putri2nya

putri-cina-1

Photos: courtesy of Maida Irawani

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

37 responses »

  1. anny says:

    It’s a great place….really wonderfull
    Indira chinnesse look banget ya, kerennnn oriental abis🙂

    –> memang bagus teh tamannya. Ahhh….cina dari mana teh…cina item😀

  2. ardianzzz says:

    waw kereenn… coba di indonesia ada kayak gituan…
    tapi kayaknya perlu revolusi kebudayaan dulu😦

    –> Indonesia punya jauh lebih banyak tempat yg lebih indah kok…kurang sadar diri aja buat menjaga kebersihan dan kelestariannya

  3. Mr Bien says:

    Muantep banget dahhhh

    –> apanya yang mantap bang🙂

  4. nino says:

    pasarnya kayaknya luas yak.. ga kaya sukowati..hehe….

    jadi inget,, “jangan segitu de, belum untung de'”(dengan logat bali, penjual di sukowati mempertahankan harga..hehe..

    –> sukawati juga luas cuma pedagangnya saling berdempetan jadi kesannya sempit…kesana sich kudu siap tawar mnawar…kalau ga dapatnya mahalllll😀

  5. Huang says:

    Mana kaisarnya?😀

    Wuih, coba ada yang mo sponsorin buat travel trus ya.. hehe

    –> tuh ada ditengah😀 …. banyak berdoa, siapa tau ada nanti..😀

  6. pengendara says:

    jalan jalan teruuussss,
    enak yah ?

    –> alhamdulillah enak🙂

  7. zfly says:

    Pasarnya oke, wisata budayanya oke, tamannya oke, putri chinanya??… hehhehe… seperti di film2 kungfu.. ciaattt..:mrgreen:

    –> hehehe…kurang bawa pedang ya😀

  8. Edi Psw says:

    Wah, kayaknya seneng ya belanja di situ.

    –> bisa lihat2 aja sudah senang kok mas🙂

  9. hedi says:

    nice place …..
    Nice princecess …..🙂

    –> makasi…makasi…

  10. Pertanyaan says:

    kapan ya kesono ..hiks

    –> 🙂 …. silahkan siapa yg bisa menjawab…

  11. ichanx says:

    bikin kepengen kesana😦

    –> ayo kemari, ga ada yg ngelarang kok chanx😀

  12. Utami says:

    Huihihihi… Sampai sekarang akumasih geli liat foto para selir kaisar Cina… ^_^

    –> hehehe…lian dong kaya banci didandanin😀

  13. HumorBendol says:

    Yang pakek pakaian tradisional, lucu juga ya..
    Jadi inget waktu nonton video dulu. Dinasty Cin ato apalah namanya….

    –> hehehe….bedanya kita ga bisa silat mas😀

  14. marshmallow says:

    i wish i were still there, so that i could’ve brought you to many wonderful places in sydney.

    tapi teman yang tepat memang membuat perjalanan jadi sangat mengasyikkan. aku sempat di melbie hampir dua minggu, tapi kebanyakan waktu aku sendirian. jadi muter-muter melbie sering sendiri aja. pasti bakal lebih asyik kalau bergabung dengan teman-teman yang nyambung.

    dan sayang juga waktu itu kamu sedang mudik, in. jadi nggak rezeki ketemu.

    have fun go mad, sis!

    –> lain kesempatan mungkin kita bisa jalan bareng uni…di Indonesia juga gpp kannn. yups, memang kalau bareng teman seperjalanan yg nyambung pasti lebih seru…for sure I’ll have fun n go mad:mrgreen:

  15. Tigis says:

    wah chinese gardennya keren In. Bisa ga ya bikin dlm skala yg jauh lebih kecil di rumah sendiri:mrgreen:

    –> pasti bisa git…bikin minimalis ajah😀

  16. goncecs says:

    ikuuut doonk !!!!

    –> mariiiii😀

  17. emfajar says:

    cosplaynya keren ya,, tapi yang paling bagus tuh emank chinese gardennya🙂

    –> apalagi kalau lihat langsung…bagus banget🙂

  18. easy says:

    wow.. asli keren banget tempatnya. cewek2 berbaju cinanya juga keren. beneran ^^

    –> kamilah yg membuat taman ini tambah keren:mrgreen:

  19. yulism says:

    Wahh… indah banget mbak Iin, pemandangan chinese gardennya, cocok sekali untuk refreshing. Dan Paddy’s Marketnya juga menarik. Thanks and have fun.. 🙂

    –> iya mbak yulis…hijau dan bersih … for sure I’ll have fun🙂

  20. novnov says:

    ehhhh ada putri huan zhu hehehehe…..orang cina emang paling top perkara bikin taman2 dehhh….

    –> sayang ga ada produser atau sutradara film cina yg liat kita, buat figuran jg gpp deh😀 . Nah kalau orang Indonesia top perkara apa dong????🙄

  21. ubadbmarko says:

    Weit, ternyata dah di Sydney.

    –> cuma sebentar kok mas, sekarang dah back to Melbourne lagi😛

  22. Khoirul Huda says:

    pastinya barang2 d sana mahal2 klo d kursin ke rupiah,

    –> kalau mikir gitu terus semua akan terasa mahal mas🙂 . Tapi liat2 aja kan ga bayar….

  23. annosmile says:

    kapan di indonesia ada kayak gitu

    –> wah nggak tau juga mas🙄

  24. Hai..hai..
    Aku numpang baca2 cerita pengalaman menarik di blogmu yach..
    Salam kenal dariku…

    –> mari…mari…silahkan….salam kenal juga dariku😛

  25. achoey says:

    wah wah wah
    seperti aku pun turut menjelajahinya

    salam semangat!

    –> senang kalau akang bisa menikmatinya lewat tulisan ini🙂
    Semangat!

  26. orb7 says:

    komentnya ngikut kepingan hati ajah,
    salam orb7 rumah baru, ojo lali maen juga ke orb7 rumah lama http://orb7.wordpress.com/

    sukses slalu
    salam orb

    –> hehehe…comment kok copas😀

  27. geRrilyawan says:

    di paddy’s market kalo ada yg bisa bahasa indonesia, mungkin juga ada yang bisa bahasa jawa tuh….jangan-jangan mbok2 asli klaten hehe..

    –> hahaha…iya nich, siapa tau ada dagang jamu gendong segala😆

  28. wi3nd says:

    jadi in9et film vicky zhao yan9 cannot separet with u..🙂
    1nd jadi sapahna neeh ehheheh…

    seru..seruu..

    –> heheh….lum nonton filmnya, jadi ga tau deh characternya😀

  29. nina says:

    indira ada rencana mengadakan wedding disana kelak ..??(^_^)

    –> mauuuuuuuuuuuuu!!!! kalau ada yg sponsorin biayanya😆

  30. kezedot says:

    nanti kamu jadi tantenya aurel ( secara u kantinggal di sana) meskipakai nama asli u bukannya indir4 lho
    tetapi kalau keberatan tolong jawab dulu dong sebelum aurel kembali ke australia heheh…….( aku cuma ingin kepastian tempat dan lingkungan yang emang benar benar di australia dan jeung In kan emang sedikit tahu kan. jadi makasih sudah bantu blue menyelesaikan novel ini.
    salam hangat selalu

    –> tapi tante2 yg masih muda dan cantik kan blue?:mrgreen: silahkan dipakai settingnya…ditunggu novel lanjutannya🙂

  31. Fuad says:

    liburannnnnnnnn, kepengen

    –> mari liburan😀

  32. galih says:

    orang cinanya kok nggak putih ya…
    heheheheh

    –> hemmm…..tapi teteup keren kannnnnnnn

  33. nh18 says:

    Paddy’s Market …
    Tempat yang tepat untuk beli supenir …

    Salam saya

  34. selamat malam,jeung
    dan ternyata tebakkan jeung In salah heheh…………..
    mau kasih sedikit pembicaraan antara aurel dengan u jeung saat aurel tiba di australia? atau temanmu disana boleh jadi sahabatnya aurel koq heheh…….baik banget ya blue saat ada maunya hehehe
    salam hangat selalu

  35. Ikkyu_san says:

    Paddy’s Market bener-bener kayak Vicmarket ya?
    jangan-jangan bukan hy penjualnya aja yg ngerti bhs indonesia…tapi barangnya jg buatan indonesia hihihi.

    Loh kok ada Mas Nug di tengah2 pake baju china itu?😀

    EM

  36. Raffaell says:

    Gileeee buersih bangeetsss, orang Indo bisa diatur gitu gak ya

  37. Maria says:

    Chinese Garden-nya bagusss banget… Cocok buat foto pre-wed di situ, tapi lebih bagus lagi kalo kamu juga bikin pre-wed di sana ya In…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s