Darling Harbor

darlingharbor_0170 (www.deathofilm.com)Tiket masuk: FREE

Kalau melihat dalam brosur wisata, Darling Harbor termasuk dalam daftar wisata utama yang ‘wajib’ dikunjungi. Foto-foto indah dalam brosur membuat saya memiliki ‘high expectation’ terhadap tempat ini. Kami sampai di Darling Harbor kurang lebih pukul lima sore dan sempat terpaku sesaat “Ohhh…ini toh Darling Harbor yang terkenal itu”. Sebuah dockside, pelabuhan kecil yang menurut saya biasa saja. Trus apa bedanya sama Tanjung Perak, Gilimanuk atau Pelabuhan Ratu? Hehehe…😀 sebentar dulu, jangan bilang “Jauh-jauh ke Sydney kok lihat pelabuhan, di Indonesia juga banyak” . Tapi sesaat setelah kami duduk diundak-undakan kayu yang terdapat di sepanjang tempat ini, kami mulai merasakan pesona Darling Harbor. Tempat ini jauh dari kesan kumuh dan kotor khas pelabuhan (mungkin karena sudah menjadi daerah wisata), orang-orang duduk santai dengan berbagai aktifitas. Burung-burung laut berterbangan dan hinggap dengan santainya di dekat pengunjung. Darling Harbor ditata sedemikian rupa hingga kini menjadi salah satu major tourist site, dan juga sebagai convention dan exhibition centre. Tidak susah mencapai lokasi ini, karena monorail service tersedia dari CBD sampai Darling Harbor. O ya, tempat ini dekat dengan Chinese Garden of Friendship, Paddy’s Market dan juga Imax. Jadi kunjungan hari kedua ini seperti one stop visit karena tempat wisata yang saling berdekatan😀 .

Kami masih penasaran dengan foto dalam postcard dan brosur wisata yang menampilkan Darling Harbor dalam view malam. Sekalian buat melatih kemampuan fotographer kami dalam mengambil view malam, akhirnya diputuskan untuk menunggu hari gelap. Sungguh tidak sia-sia, view malam disini indah sekali. Kita bisa melihat pantulan cahaya gedung yang berwarna-warni diatas permukaan air. Selain pemandangan indah pantulan cahaya di air, ada lagi pemandangan Darling Harbor di malam hari…hayooo coba tebakkk….:mrgreen: pasangan yang asik berduaan dan bermesraan. Memang romantis suasananya, apalagi kalau dinner dengan lilin dan alunan musik lembut *loh kok jadi menghayal sendiri* 😳 . Ini dia foto-fotonya:

darling-harbour-at-night

pose-lagiiiiiiiiiiiiiii

Tumbalong Park

Tepat di tengah-tengah Darling Harbor terdapat taman yang luasnya mencapai 5 hektar. Nama taman ini adalah Tumbalong Park. Taman yang tertata dengan apik, dan menurut saya adalah surganya anak-anak🙂 . Mengapa demikian? Karena ditaman ini banyak tersedia wahana permainan anak-anak untuk berbagai usia. Apa saja jenis permainannya? Ada climbing frames dengan aneka warna, ada papan seluncur (perosotan), kolam pasir dan juga panjat tali. Jadi tidak heran taman ini sangat ramai dengan anak-anak. Terdapat pula sebuah area lapangan yang cukup luas untuk berlari-larian atau buat duduk santai sekeluarga.

at-the-playground

love-this-pic


Di taman ini juga terdapat beberapa air mancur yang bentuknya unik dan membuat banyak orang ingin berfoto di depannya (termasuk kami😀 ).

in-front-of-the-fountain


Sekali lagi kami bertemu beberapa orang Indonesia yang sedang berlibur di Sydney. Kami jadi berpikir *Sebegitu Indonesiakah wajah kami sehingga orang Indonesia yang lain tak perlu bertanya – Are you Indonesian? – dan langsung saja berbicara dalam bahasa Indonesia dengan kami*🙄 . Siapa tau nanti ada buku panduan tentang Indonesia dan ada section yg berjudul “How to identify Indonesian people when you’re overseas” maka kami berempatlah yang akan jadi contohnya (vike – Jawa Timur, Era – Aceh, Lian – Batak, Indira – campur-campur). Ini gaya aneh kami di depan berbagai poster di Tumbalong Park (siap-siap muntah atau pingsan yahhhhh😀 ).

era-nari

lian-gandengan-tangan

depan-poster

mvike-mangap

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

46 responses »

  1. karangsati says:

    hehehe
    langsung ketahuan wajah indonesianya ya….

    –> hooh…mang jelas banget yah? *ya iya lah….kan memang orang Indonesia*:mrgreen:

  2. shalimow says:

    apa kabar indira? lagi dimana nich?
    semoga sehat-sehat aja yo

    thanks atas kunjunganya, wah aku jadi pingin nich baca postingan ini

    –> kabar baik, sudah back to Melbourne🙂 .. mari silahkan dibaca

  3. mamas86 says:

    Wah poho potho nih… Kok ga ngajak2…..:mrgreen:

    –> ayooo foto2😀

  4. warm says:

    bikin ngiri sajah *hu uh*..
    eniwei foto-2nya keren
    iyaa iyaa orangnya jugaaa😀

    –> hahahaha….sudah tau apa comment aku, jadi deh dijawab sendiri. sense of photography om memang bagus, tau mana foto dan orang keren:mrgreen:

  5. mrpall says:

    walah photo ekspresi na mirip amat….

    –> hehehe…kami selalu totalitas bang😀

  6. Sarimin says:

    Wiii…asik…!!!🙂

    –> asik banget😀

  7. Eru says:

    Totalitasnya mantap deh wkwkwk…..

    BTW itu nunggu sepi apa pas rame tuh? ati2 ama citra Indonesia ya wkwkwkwk

    –> eruuuu…sudah kuduga pujianmu pasti hanya sesaat, citra Indonesia apaan???🙄 mang mereka tau kami orang Indonesia??? ga nunggu sepi kok…banyak orang berseliweran di depan poster2 ini:mrgreen:

  8. zfly says:

    Waaahh… Poto2nya kuereen mbak In. Masuknya gratis lagi.
    Hemm… Org sono kreatif jg, menyulap pelabuhan jd daya tarik wisata.
    Pelabuhan kita bisa juga gak ya jd tempat wisata?🙄

    –> makasi😀 … bisa saja kalau semuanya mau kerja sama menjaga kelestarian dan kebersihannya

  9. zfly says:

    Lha, koment ku masih nyangkut juga ya In? Sangkut di Darling Harbour kali yee… hehehe

    –> udah nggak nyangkut kok😀

  10. syelviapoe3 says:

    Aih..keren-keren, nih..

    tapi, mbak..masih belum kelihatan foto kulinernya…apa di Sidney gak ada makanan yang Sedep, ya ?

    –> ada cuma ga terlalu istimewa buatku, dan pas kita lagi makan pasti sedang laapr2nya dah lupa deh ambil fotonya😀

  11. mikekono says:

    Darling di waktu malam
    memang memukau dan menggetarkan
    btw, foto-fotonya juga tak kalah memukau
    mantaaap sista 🙂

    –> makasi bang, jadi tersandung…eh tersanjung😛

  12. pengendara says:

    masih jalan-jalan,
    ga’ pulang-pulang

    –> 😆 hahaha…ngusir nich ceritanya….

  13. achoey says:

    wah mantap
    dg foto2 itu makin terungkap
    keindahan di sana
    🙂

    –> negara kita tak kalah indah kok kang🙂

  14. okta says:

    klo berkunjung ke blog ini, aku pasti merasa iri, karna cerita2nya selalu indah2, petualangan2, jalan2, kapan gw bisa bgini ??
    *ngarep mode on*

    –> jgn pesimis gitu lah…semangat!🙂

  15. aribicara says:

    Huahahhahahahahahaha ..

    Aku paling seneng liat gambar yg terakhir …
    Gayanya MIRIP Bangeeeeeet sama yg diatasnya .. Huahahahahahhahahahahaha …

    PAsti seneng banget aych kalian disana🙂

    –> hehehe….alhamdulillah senang, emang mbak vike mirip banget ama posternya😀

  16. adams says:

    wuenak yo mlaku2… melok po’o😀

    –> monggo mas…ga ada yg ngelarang kok:mrgreen:

  17. Catra says:

    ceilehhhh…. mbak In gaya banget di foto2 atas. haha, pengen banget nih kesana. kapan yah?

    –> gaya trus dipasang diblog sendiri gpp lah cat:mrgreen: . Kapan? ASAP😀

  18. easy says:

    wahahaha.. foto yang paling bawah cakep. sederet ma cowok2 perkasa😀

    –> hehehe..sangat menjiwai yah🙂

  19. Huang says:

    Wuif…
    eh mbak indira, background fotonya kota apa tuh? kok gak ikut kayak temen2nya yang lain, ada foto ekspresinya.

    –> fireworks gitu, dan ga tau mau gaya apa..jadi ya jaim mode aja deh😀

  20. nino says:

    fotonya bikin pengen…hehe…

    someday i will get my scholarship to go there.. wait for me yah…hehe….

    –> hehehe…didoain deh biar dpt scholarshipnya…..

  21. jeung mendekati ke australia blue boleh minta info tentang tempat yang di sekelilingnya banyak pohon pohon besar itu dimana yah kalau di australia trus jauh tidak dari pertokoan dan pusat bisnis. maaf kalau ngerepotin yah thankx banget sebelum dan sesudahnya
    salam hangat selalu

    –> Australianya dmna blue? Melbourne? Sydney? Perth? pohon besar ada di Royal Botanical Garden di Melbourne. Dekat dengan pusat bisnis dan pertokoan, tapi cukup tenang karena tamannya luas. Ada kok postinganku tentang ini

  22. aminhers says:

    hmmm…. nice posting. I like the last pic .

    –> thank you, glad if u like it🙂

  23. ichaawe says:

    aku seneng liat kalian… jd inget jaman dulu..saat2 masih kumpul2 sama sahabat.
    foto yg diclimbing framesnya keremn eeeeuyyy

    yg didepan poster2 itu juga keren sangaaat…huhuhu….thanks dah kasih inspirasi..lain kali pengen aaah foto kyk gitu juga…hehehe

    –> kesannya ancient banget sich “jaman dlu”😀 …. senangnya kalau bisa menginspirasi orang lewat foto2 ‘ajaib’ (kalau ga mau dibilng aneh:mrgreen: ) kami

  24. Lala says:

    In… In…

    Sumpah, kalo pelabuhan di Surabaya kayak begene neh, mungkin gue tiap hari bakal ada di pelabuhan kali yaah…. (sambil cari duit tambahan jadi kuli angkat-angkat..hihi)

    Beneran, lho. Keren banget. Romantis banget. Ikutan ngehayal sendiri..🙂

    Jadi kapan elo ngajak gue jalan-jalan ke sana?
    (lho, maksud lo, Laaa????)

    Hahaha..

    Apa kabar, Darlene?

    –> hehehe…siapa tau kalau pelabuhan di surabaya kaya gitu dirimu bisa duduk seharian disana dan mendapat banyak ide cerita…nguli boleh lah buat sampingan…😀 .
    Itulah dia la, karena romantisnya aku jadi terbawa suasana buat menghayal…”kalau saja dia ada disana”😳 …
    Kabar baik say, kemana aja ga pernah mampir kemari…miss ya🙂

  25. hedi says:

    Baru kali ini liat menunjukan ekpresi dalam berfoto ria

    –> hehehe…mang biasanya ga pake ekspresi😀 … flat dunk

  26. si Dion says:

    oo.. ini thoh Darling Harbour, hehee
    wah bener mba, kalo malem viewnya yahud pisan euy!

    –> yahud tapi adem tenan dion…🙂

  27. makasih banget ya,jeung
    jadi sebenarnya novel ku ini juga atas pastisipasimu dan blue bangga banget memiliki sahabat yang bisa membantu memberikan info. thanx ya………………
    salam hangat selalu

    –> sama2 blue, senang bisa membantu🙂

  28. wi3nd says:

    lucu.lucu..
    apala9i futu yan9 teakhir…
    pas ban9edd.. heheh

    –> hehehe…penghayatan penuh wi3nd😀

  29. hidayat says:

    wadoh..wadoh..
    asiknya bisa jalan..
    jalan..
    tapui satu kata aja deh…..
    *NARSISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS*

    –> hahaha😆 ga usah dibilangin kami memang sudah narsis mas

  30. omiyan says:

    photo yang bawah kan ada diacara amazing word…mau donk kesana

    –> o ya? malah ga sadar😀

  31. HumorBendol says:

    Kok…pengunjungnya cuma mbak Indira dkk doang?
    Tidak menerima pengunjung yang lain ya?

    NB:
    Ini Url Bendol yang aktif mbak

    –> ada kok..banyak malahan🙂

    Makasih

  32. Panglatu says:

    Ngeliat photo yang malam itu memang terasa memancing Romantisme yah…. Ah… seandainya saya dan Dia bisa ada disana… serasa Dunia milik berdua… Iin ngontrak..! he.. he.. he…. **menghayal.com…..

    –> ehem…dia siapa ya maksudnya🙄 …kebalik abang yg ngontrak, saya ibu kostnya…lohhh

  33. shalimow.com says:

    mbak kalo punya info kampus yang ada jurusan community development (S3), share infonya ya!!!
    aku lagi search nich

    thanks

    –> oke…Insya Allah dicarikan info..buka aja website Monash…ada kok info jurusan

  34. nh18 says:

    Aahhh Darling Harbour …
    Tempat yang keren …

    But …
    Tumbalong Park ?
    Aku kok ndak re call ya … ?

    Aku biasanya ketempat Game itu lho … zone-zone gitu namanya aku lupa …

    Salam saya

    –> Darling harbor memang keren, dan tambah keren karena kami ber4:mrgreen: . Taman itu deketan ama Darling Harbor om, mungkin udah kesana cuma ga tau namanya😀 .

  35. anny says:

    Pelabuhan yang kuereeeee…..nnnnnnnn……………
    wadow indiraaaa…..ajak2 atuh

    –> mariii tehhh…ayo ikuttt😀

  36. kezedot says:

    selamat siang jeung In
    main ke blue yang ini dong ach………hehehe
    salam hangat dalam dua musimnya blue

    emang sih beda banget sama blue namun yang kezedot gw banget

    –> siang…sudah main kesana🙂

  37. Tumbalong Park is cool,
    I liked your photos🙂

    –> absolutely right….thanks mate🙂

  38. Rian Xavier says:

    keren fotonya.🙂

    –> makasiiiii🙂

  39. marshmallow says:

    *sambil menghapus air mata kerinduan*

    secara hampir setiap akhir pekan aku nongkrong di DH berjam-jam sambil menikmati keindahan pergantian hari dan pantulan lampu-lampu kota di atas air… *sambil sesekali ngemis atau ngamen* huehehe…

    ah, sydney. how i miss you so much!

    –> *sambil nyodorin tissue ke uni*
    memang DH keren banget saat sore menjelang malam, khususnya malam hari. Cuma ngemis n ngamen kan? ga pake nguli?:mrgreen: .

  40. Ikkyu_san says:

    waaahhhh foto waktu malamnya kereeeennnnn… Apa itu karena kamera yang bagus ya? hihihi
    D90? Nikon?

    EM

  41. pagi morning,jeung IN
    aduh semakin blue menggigil takut salah menulis daerah kamu nih jeung.
    sebentar lagi koq mungkjin setelah pertengkaran ini terjadi aurel akan menemui kamu disana.
    salam hangat selalu

  42. Tigis says:

    hehe bener tuh In, tempatnya emang cocok buat darling-darling-an kalo malem:mrgreen:

    HIDUP INDONESIA!!

    –> hahahaah😆 sayangnya darling2nya ga ada

  43. Maria says:

    Ind, aku saranin kalo kamu mau foto malem2 sebaiknya pake baju putih. Karena jadi paling mencolok kayak foto di Darling Harbor itu tuchhh…

  44. irfan hilmi says:

    mas…salam kenal ya,jdi pengen ke sana nih..hhe
    mas saya izin nge save fotonya yah???

  45. irfan hilmi says:

    mba..salam kenal.
    saya izin nge save gambarnya mba boleh nda?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s