Hari ketiga di Sydney, kami memutuskan untuk mengunjungi Scenic World Blue Mountain dan Jenolan Cave. Saran teman-teman yang sudah pernah berkunjung kemari sebaiknya kami naik kereta saja sampai Katoomba dan disana tersedia paket tour ke kedua tempat tersebut dengan harga lebih bersahabat. Tapi kami sepakat untuk ikut tour yang sudah kami pesan online sebelumnya.

Blue Mountains(Scenic World)

blue-mountainBlue Mountains mencakup area seluas 1436 km2 dengan populasi 76,080 (sensus 2006). Tempat ini dikelilingi oleh beberapa area yang menawarkan berbagai pesona wisata. Diantaranya adalah Penrith, Richmond, Lithgow and Oberon. Anda perlu beberapa kalau mau menjelajahi semua tempat tersebut. Scenic World sendiri bisa ditempuh dalam waktu ± 2 jam dari Sydney CBD. Apa saja yang bisa kita lihat dan lakukan disana? Dengan membayar $19, kita bisa mengikuti paket yang mencakup cableway, railway dan walkway. Dari ketiganya, yang membuat jantung saya dag dig dug der adalah railway yang jalurnya menukik tajam dan sukses membuat kepala tuing tuing dan isi perut berontak. Ini dia gambarnya (taken from www.scenicworld.com):

Cableway

Cableway

Railway

Railway


Disini kita juga bisa melihat keindahan The Three Sisters yang menurut legenda aborigin adalah perwujudan tiga bersaudara Meehni, Wimlah dan Gunnedoo yang disihir menjadi batu saat terjadi perang antar suku yang dikarenakan adanya larangan secara hokum adapt untuk menikahi ketiga gadis ini. Sayangnya sang dukun yang menyihir ketiga gadis tersebut gugur dalam perang, sehingga ketiganya tidak bisa kembali ke wujud semula. Foto ini diambil dari http://www.bluemts.com.au/ .

The Three Sisters

The Three Sisters

Sayangnya dikarenakan paket utama dari tour ini adalah Jenolan Cave, kami tidak lama berada disini. Tapi tentu saja selalu ada waktu untuk yang namanya photo session:mrgreen: .

the-three-sisters

lompat-yang-tinggiiiiiiiiiiiiii

mining-equipments

dorong-gerobak-2

foto-depan-kaca

Jenolan Cave

Sejak membaca tulisan tentang perjalanan uni dokter ke tempat ini, saya sudah niatkan “kalau ke Sydney kudu wajib dan harus kemari”😀 dan saya tidak menyesal. Gua ini luar biasa indahnya, tidak ada karya pahatan maupun ukiran tangan manusia yang bisa menyamainya…Subhanallah!🙂 . Slogan yang tercantum pada situs resmi Jenolan Cave adalah Magic happens here” and it’s really like a magic.

hotel-n-resto-at-jenolan-cave

ber4

me-inside-the-cave

Ada beberapa gua disini, dan yang kami masuki adalah Lucas Cave. Ini adalah salah satu gua yang paling banyak diminati pengunjung. Tour berlangsung selama kurang lebih 1.5 jam dan ini adalah 1.5 jam yang luar biasa, tak habis-habis kami mengucap Subhanallah melihat keindahan stalactite, stalagmite dan aliran sungai alami dalam gua. Lucas cave mempunyai chamber terluas dan tertinggi (Cathedral: 54 meter). Dalam chamber ini kami menikmati alunan musik yang membuat perasaan terhanyut dalam lantunan merdu yang dipantulkan dinding gua yang dingin. Total anak tangga yang kami naiki adalah 910…banyak kannn??? Ga heras betis saya berasa kesebelasan selepas perjalanan ini😀 . Ini beberapa fotonya…

amazing-view

kerennnnnnnnnnnnnnnn

luar-biasa

speechless

wanna-climb-that-one

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

38 responses »

  1. nino says:

    pertamax dulu.. 😀

    –> selamat, anda mendapat sebuah mangkok cantik😀

  2. nino says:

    subhannallah… keren abis goanya…!!

    –> yup…apalagi kalau dilihat langsung…amazing🙂

  3. supermom says:

    huhuhu..
    kapan ya bisa kesana juga🙂

    salam kenal ya, sist !!!

    –> someday someway mom (eh gitu ya manggilnya🙂 ). Salam kenal juga….

  4. karangsati says:

    landscap three sister… ah keyen-keyen. jadi ngiler…

    –> keren2 kok pake ngiler:mrgreen:

  5. marshmallow says:

    jenolan cave memang indah ya, in?

    aku kagum banget melihat stalaktit dan stalakmitnya yang bervariasi bentuk serta ukuran, terutama stalaktit yang disebut bacon itu. hebatnya, semuanya bebas dari vandalisme. apalagi didukung oleh tata lampu yang menarik.

    wah! wisata jenolan cave memang tidak boleh dilewatkan!
    pilihan tur yang tepat banget, in.

    –> bener banget uni, amazing…!!!!! terjaga dengan baik. Mkasi sudah menginspirasiku buat berkunjung kemari🙂

  6. Wah… liputannya lengkap sekali dengan photo photo bagus… ngeliat Guanya… saya jadi inget Gua Lawa … didaerah Cilacap…. sayang waktu itu saya nggak minat untuk motret… Selamat bersenang senang yah….

    –> lain kali jgn lupa difoto ya bang🙂 . wah akhirnya pasang foto diri juga😀

  7. easy says:

    goanya asli keren. betismu sekarang sebesar apa ? hahaha..

    –> lies u forgot the magic words “orangnya juga keren”:mrgreen: .. hehehe. Betis? alhamdulillah dah kembali normal😀

  8. Sarimin says:

    Ich…asik…

    –> asik…asik😀

  9. Eru says:

    Keren guanya, itu natural light source apa efek cahaya tu ?

    –> there’s a total darkness inside ru, tanpa lampu ga akan bisa liat apa2. Itu effek lampu…tapi guanya sendiri emang amazing

  10. cahayadihati says:

    woowwwww….amazing…keren mb In😀

    –> iya ay, sampe terkagum2 kami dibuatnya😛

  11. abrus says:

    wowww … hari2 yang indah … laporan yang komplit ..
    persis LIVE … serba menganggumkan …
    salam bro

    –> terima kasih…🙂 akan lebih terima kasiih lagi kalau saya tidak dipanggil BRO, suer deh saya cewe:mrgreen:

  12. agoes says:

    Waaw…kereen……
    pemandangan yang bagus…gua-nya tentunya…

    –> bukan hanya guanya yg keren, kami berempat juga tak kalah kren😀

  13. Hejis says:

    Kita juga punya wisata gua. Cuma beda cara “menghidangkannya”. Mesti belajar banyak nih dunia pariwisata kita.😛

    –> iya, sempat nonton liputannya di TV, ada gua keren di Indonesia…Indonesia jauh lebih indah kok mas

  14. Ikkyu_san says:

    Eh In, tapi ngga harus naik tangga yang di foto itu kan? Lain tangganya kan? Kalo emang harus manjat gitu mah aku ogah ke sana …tatutttt

    Berada di dalam bumi dan melihat bentuk2 stalaktit dan stalakmit yang berusia ribuan tahun itu memang membuat kita merasa keciiiiil sekali.

    EM

    –> heheh…nggak mbak, saya juga ogah kalau disuruh naik tangga itu, Tangga yg itu dipakai oleh teknisi untuk mengganti lampu dsb.

  15. achoey says:

    ah kau selalu menunjukkan pemandangan yang indah
    aku jadi merindu
    sahabatku🙂

    –> senang bisa membawa keindahan ini lewat tulisan dan membaginya dengan teman2🙂

  16. suwung says:

    ternyata di luar negeri ada guanya juga ya?

    –> ada mas, ini buktinya😀

  17. Edi Psw says:

    Foto-foto yang di goa indah banget.

    –> iya mas🙂

  18. selamat malam jeung
    sambungannya nich……..heheh karena ada perdebatan dalam situasi yg tak di sukai aurel ia akan segera berangkat ke australi. siap siap memberi respon jika blue menulis tentang negara itu salah.
    salam hangat selalu

    –> siap berkunjung blue🙂

  19. HumorBendol says:

    Wah…Indah banget mbak.
    Apalagi yang Railway itu.
    Seru ya…
    Eh…Kok pakek meloncat? Ntar buminya bergetar kayak gempa deh
    hehe….

    –> dengan kami yang langsing2 ini, Insya Allah ga ada yang bergetar😀

  20. ichaawe says:

    emang indah banget jenolan cave itu. Dijerman juga ada yg mirip2 ini, cuman hanya lebih kecil dibanding yg ada di australi. kadang penasaran juga yah pengen pegang2 ..hehehe.

    duh foto2nya bikin mupeng…pengen degh bs foto2 gituh ..hrs ada yg jago moto dan ber ide kreatif

    –> hehehe..iya mbak, kalau ngikutin keisengan bisa rusak maha karya ini🙂 . Ga mesti jago foto mbak, tapi kamera bagus memang beda hasilnya:mrgreen:

  21. yulism says:

    Subhanallah, indah sekali gua itu mbak Iin… 🙂 wow bisa bayangkan jika melihat aslinya pasti terkagum-kagum deh. thanks

    –> iya mbak, memang indah banget🙂

  22. Utami says:

    huhuhu…aku kemaren ga sempet ke Blue Mountaiiiinn…
    By the way…soal legenda Three Sister itu, coba deh ya, kalo di compare sama legenda Indonesia, kayaknya legenda-legenda dan folk tales Indonesia lebih seru kan?

    –> heheeh…kan sudah aku bagi ceritanya😀 . Setujuu, legenda iNdonesia lebih seru

  23. yangputri says:

    betul2 indah pemandangannya terutama goanya
    seru…. seru banget !!!!!
    thx dah mampir mbak

    salam kenal ya😀

    –> memang keren banget guanya…sama2, makasi juga dah kunjungan balik🙂

  24. suhadinet says:

    wah ini artikel kedua yang saya baca tentang jenolan cave, sebelumnya di blognya marshmallow. gaya tulisan berbeda, tapi sama menariknya.

    –> iya pak, saya kesana setelah baca postingan di uni dokter🙂

  25. yessymuchtar says:

    Yah…dia jalan jalan ..LAGI!!!

    Gue suka banget deh foto elo yang bareng bareng temen lo di depan cermin itu…keren deh say🙂
    momentnya dapet.

    Terus ada foto elo yang sendirian dalam gue, itu juga keren…lo kayak Ryani Jangkaru…wakakkakakak

    Eh, keknya Uni pernah ya bikin postingan dengan tempat yang sama…iya gak siy?

    Rambut lopanjang banget ya?
    Sodakoh mode on….huahauhauhahauuah

    –> hehe…jalan2 saat liburan nyaris selesai bu😀 . Kami memang keren2 yes, jadi dimanapun fotonya pasti akan keren..hahahah😆 .
    Yup, uni memang pernah posting tentang Jenolan Vace, karena itu gw nafsu banget pigin kesana. Yes….bisa ga cari sosok yg lebih manis selain sadako buat perumpamaan????

  26. achoey says:

    pemandangan indah nan menakjubkan kawan🙂

    –> bener banget kang🙂

  27. fanz says:

    kerennnnnn!!
    jadi pengen kesana😀

    –> memang kerennnn…ayo kemariiii:mrgreen:

  28. kezedot says:

    selamata menikmati minggu yg cerah ya,jeung
    semoga indah seggalanya
    salam hangat dalam dua musimnya blue

    –> terima kasih blue🙂

  29. ario saja says:

    huwa… b bagus banget

    –> 🙂

  30. Daiichi says:

    Pemandangannya keren, dan yang lebih keren lagi cara pengelolaannya yang baik dan bagus. andai Di Indonesia ada tempat wisata alam yang dikelola seperti ini ya.. pasti ga kalah keren, pastinya lagi murah karena ga harus ke luar negri..😀

    –> bener banget, Indonesia jauh lebih indah kok. Sayang ga dikelola dengan baik

  31. jenolan cave sanagat indah ya, di Indonesia ada juga yang mirip2
    tapi sayang perawatanya dan pengelolaan kurang bagus. Maharani Lamongan misalnya…….

    thanks mbak

    –> memang banyak potensi wisata Indonesia yang akhirnya tidak terlihat indah dan jarang dikunjungi karena kurang baiknya pengelolaan…

  32. kemix says:

    Kapan ya bida kesana… jadi pengen… Lam kenal….

    –> someday someday🙂 . salam kenal juga , makasi sudah mampir kesini

  33. wi3nd says:

    manTrab 90ana.. !!
    jadi in9et waktu cavin9 duYu.. :0
    m,eski tak seba9us 9oa yan9 1nd kunjun9i..

    keyen ..keyen 1nd.. !!

    serru neeh jalan2 mulu,bikin pen9en hehheh

  34. zfly says:

    gara-gara telat pesawat nih, ketinggalan 2 posting si Iin… hehe…
    hemm.. blue montain yg sejuk plus sarat kisah legenda. 3 putri jadi batu, hehe…
    lalu jenolan cave… ckckck… mengagumkan! kalo disini ada, bakalan gak pulang2 deh saking amazingnya😀

    * si Indira kapan ngajak??… hahahaa…

  35. zfly says:

    huhue… kenapa di moderasi mulu.. *apa dosa ku, hiks…

  36. Tigis says:

    wah demen gue kalo uda moto2x daerah pegunungan. Kesannya adem🙂

    hmmm, kyk2xnya lo mulai ngincer jabatan eselon di kementrian pariwisata nih In:mrgreen:

    –> Amiin🙂 … tapi tar dikit2 gw didemo git, pejabat nih banyakan jalan2 ama foto2 daripada kerjanya:mrgreen:

  37. hatmiati says:

    Mbak In…indah banget…jadi ngiri deh…hehehe…salam buat teman2 ber 4 nya yach.

  38. Maria says:

    Ada legenda juga di Aussie ya…???
    Kerennn itu semua tempatnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s