Kalau ketiga tempat ini biasanya dikunjungi di hari pertama, kami memasukkannya di daftar paling akhir perjalanan kami. Kata orang belum sah perjalanan ke Australia kalau berkunjung dan berfoto di depan icon negeri kangguru ini yaitu Sydney Opera House😛 .

Bondi Beach

bondi-beach-full-pic

Pejamkan mata dan bayangkan hamparan pasir putih, ombak putih bergulung, hamparan laut biru yang tampak berkilau diterpa sinar matahari musim panas…itulah gambaran sederhana tentang Bondi Beach. Pantai ini terletak di east coast dan ada rangkaian pantai lain yang membentang di sepanjang garis pantai ini, seperti Bronte, Paramatta dan Coogee. Pernah ke Bali dan Lombok? Atau daerah pantai di kawasan Indonesia timur seperti di Kupang atau Labuan Bajo? Pantai kita tak kalah indah, tapi mau tau apa yang membuat saya kagum pada daerah wisata di Australia? KEBERSIHANNYA. Mungkin pedagang asongan di sepajang pantai adalah daya tarik tersendiri wisata pantai di Indonesia, tapi pasti ada caranya sehingga tidak membuat keberadaan mereka memberi kesan tidak nyaman bagi pegunjung. Satu lagi, sampah di pantai kita sangat menganggu pemandangan. Ada tempat sampah, tapi selalu saja ada yang meninggalkan sampah mereka di sepanjang pantai. Apakah ini soal mentalitas?

another-amazing-beach

bronte-beach

lovely-blue

subhanallah

Sayangnya karena agenda hari ini sangat padat, kami hanya berjalan sampai Bronte Beach saja. Kali ini kami ditemani Valent dan Enta, dua sahabat yang kebetulan study di University of New South Wales. Valent geleng-geleng kepala melihat kadar kecanduan kami pada berfoto:mrgreen: , katanya “kalau begini caranya, kapan kita sampai di Coogee. Ya udah, sampai Bronte aja deh!”😀 . Ini dia hasil foto-fotonya…😛 .

ber41

bondi-beach-3

bondi-beach-1

iin-in-action

Sydney Harbour Bridge

taxi-air

Belum sah juga kalau belum berfoto di depan jembatan ini🙂 . Sydney Harbour Bridge mungkin bukan jembatan baja terpanjang dunia, tapi sudah tercatat di Guinness Book of Records sebagai widest long span Bridge in the world – 48.8 meters (151.3 feet).

were-in-front-of-sydney-bridge

Kami tiba disini sekitar pukul 4 sore, dan pemandangannya tampak biasa saja. Tapi begitu malam tiba…wowwwww…amazing!

night-view-1

night-view-2

Sydney Opera House

were-in-front-of-sydney-opera-house

Ini dia ‘a must visit place’ in Australia:mrgreen: . Sepertinya kalau belum menginjakkan kaki disini plus berfoto di depan bangunan keong ini, tidak sah perjalanan ke Australia😀 . Sama saja seperti Syndey Harbour Bridge, Sydney Opera House (SOH) di siang hari tidak ada yang istimewa. View malamnya baru ruarrrr biasaaaa!!!! O ya arsitek yang mendesign bangunan ini adalah Jorn Utzon dari Denmark. SOH ditetapkan sebagai UNESCO World Heritage Site pada bulan Juni 2007. Jadi perjalanan Indira Sari Paputungan di Australia sudah sah saudara-saudara…sah…sah…sah!😛

night-view-4

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

55 responses »

  1. Panglatu says:

    wah… photo photonya bagus sekali In….
    Bakat jalan jalannya boleh juga tuh….

    BTW saya ada complaint sedikit ke Kamu… Kamu udah menularkan Hobby motretnya ….. Ndilalah nya koq sekarang saya jadi ikutan Narsis yah….. $&#$%@…?! he… he.. he…. Enjoy Your day girl……..

    –> terima kasih bang😀 . Ehem…yakin nich saya yang tularin kenarsisan? atau permintaan dari cewe manis di kota pahlawan biar abang tampilkan foto:mrgreen: …walah..sudah tau kata ndilalah pula….uhui..makin dekat sepertinya nich… *tebarkan gossip biar makin kencang*😀

  2. nirmana says:

    nice foto, nice place, nie post, nice person…komplit deh pokoknya.

    –> komplit pake telor…loh kaya jamu ajah😆

  3. kawanlama95 says:

    Si mbak sepertinya tingal disana.Indah sih ya kapan2 kesanalah .tapi kapan yaa.kalo ada yang ngajak kali yee.Mampir dong kedanau maninjau Sumatra barat belom orang indonesia tuh kalo belum kesana.oke. Salam kenal ya

    –> saya tinggal di Melbourne (sementara ini), cuma liburan aja ke Sydney🙂 . Hehehe…Insya Allah kalau ada rejeki nanti main ke Sumbar . Salam kenal juga, terima kasih sudah mampir

  4. yulism says:

    Wah Indahnya mbak Iin, pemandangan lautnya yang indah dan juga pemandangan di Opera housenya… 🙂 Bener tuh dari photonya yang malam hari kelihatan lebih indah. Selamat deh akhirnya perjalanannya sudah syah… 🙂 Thanks

    –> yg bikin lautnya tambah indah adalah karena bersih dari sampah mbak, iya nich senang sudah mengesahkan perjalnan ke Aussie😀

  5. Arya says:

    lihat pict 1 jadi inget Kuta…mbak

    –> hehehe….lebih mirip Dream Land kayanya🙂

  6. Sarimin says:

    Wuih…asik banget….

    –> asik tenannnnn😀

  7. hedi says:

    Wahhhhhhhhhh
    Latar belakang “opera house ” dikala malam
    sangat bagus ….😆
    apalagi candle light with some one🙂

    –> uhui…kang herdi maunya romantisan mulu sichhhhh😛

  8. Keren … jadi pingin dolan-dola ke Aussie

    –> wah senangnya dikunjungi pak EWA🙂 … ayo pak main kemari…tapi wisata Indonesia sebenarnya jauh lebih indah kok pak🙂

  9. pengendara says:

    tidak sah kalau belum photo-photo,
    setuju,
    tapi loading jadi berat euy,
    fakir bandwith nih

    –> sudah saya resize sekcil2nya mas….aduh maaf kalau tidak bisa melihat foto2 keren kami *ditimpuk pake helm*:mrgreen:

  10. Eru says:

    #hmm difoto dengan latar opera house ato sidyney bridge di malam hari

    baru saja masuk list TODO for FUTURE gw wkwkw

    * ENVY *

    –> *mengamini list to do Eru* Amiin🙂 ….

  11. achoey says:

    bener deh
    serasa aku turut jalan2 juga🙂

    –> bagaimana jlan2 bersama kami? asyik kan😀

  12. wi3nd says:

    wuiiii..pantaina..eman9 tOp sepertina..!!
    emmm..makin kan9en sama pantai neehh..

    kLu suaL fuTu seeh 1nd man9 tiada duana..🙂
    top daaahh.. 😉

    –> hihihi….kangen kok sama pantai sich🙂 …. photo? siapa takutttttt:mrgreen:

  13. fandi88 says:

    NGIRI!!!! kapan gw bisa kesitu,..

    –> kalau diniatkan dan diusahakan pasti bisa kemari🙂

  14. suamimalas says:

    hmmmm…kapan yah bisa nyampe sana…😀

    –> kapan hayooo????🙄

  15. zfly says:

    dari pantai Bondi beach terus ke Sydney harbor lalu mentok di Sydney opera house, semuanya cuma 1 koment.. : Ngiler😀

    haha… tempat2 keren kayak gitu, siapa yg gak kepengen ngunjungi ya In?
    ehh.. sydney opera house tu identik dgn kesahihan perjalanan ke australia ternyata..

    –> aduh kok ngiler disini sich… *nyodorin tissue buat ngelap iler* . Sydney harbour bridge dan opera house memang 2 icon Australia bang😀

  16. zfly says:

    wow… wow… bikin hetrik di blog Indira! Sekali kunjungan 4 koment😀

    –> hahaha…sayangnya tidak hetrix bro..ingat…moderasi..heheheh:mrgreen:

  17. dwigaherself says:

    belum sah Indira…kalo gak ngajak Dwiga!!!!!!
    hehe…nanti temani diriku ke AFRICA ya……
    –> dirimu malah sdah ke Africa, daku kalahhhh…hahaha😆 .

  18. jayrima says:

    hmmm, sah dech In..
    tapi kamu perlu juga bikin artikel ‘how to get narsis photo’ like you did…coz still many can’t (like me😕 )
    narsis abisss, In…

    –> nanti mudik aku akan tularkan ilmuku pada kalian😀 . ANyway, kalian berdua pasti lagi di ngenet bareng di kantor yah..bisa barengan gini kommentnya…

  19. Ikkyu_san says:

    ide membandingkan foto waktu siang dan malam itu bagus sekali….
    keren keren fotonya.
    Kapan ya aku bisa ke sydney.

    EM

    –> makasi mbak🙂 . kalau pertanyaanku “kapan ya bisa ke Jepang?”🙂

  20. galih says:

    wuahhh…bikin syirik…
    kapan palembang ada yang kayak gituan…
    heheheh

    –> setiap daerah kan punya iconnya masing2, jadi banggalah dengan Palembang🙂

  21. ifoel says:

    wah.. baru dari sidney nih…..🙂 kayaknya seru banget ya..?

    –> ini sudah postingan ke4 mas🙂 . Alhamdulillah seru

  22. HumorBendol says:

    Bener mbak. Pantainya bersih banget ya…
    Kalo di negara kita (duh..) kebanyakan kotor ya?
    Masyarakatnya kurang disiplin kali ya?

  23. eeta says:

    Postinganny always bikin ngiler..
    Asyik bgt in..

  24. ubadbmarko says:

    eh ternyata si mbak fotografer juga ya ?

    –> bukan saya mas, saya cuma demen difoto.. Photographernya teman saya😀

  25. zoel says:

    beda banget ama pantai yg di padang heheheh

    –> bukannya di Padang ada pantai yang bagus banget zoel?

  26. OMG…..bagus2 bgt tempatnya…
    *bekerja dan berdoa biar bisa kesana😀

    –> aku bantu berdoa deh🙂

  27. Waaoo… Bagus2 sekali In. Dan kalian persiiiss banget seperti…. TKW2 yang lagi plesir, dapat hari off dari juragannya :)….
    Hehehehe kidding..

    Miss u at my wedding party Sis. Already spare u some spaces at the party’s photos🙂
    Dian will upload the photos at her FB. Do check.

    –> I know u r just jealous, di:mrgreen: . Glad that u’ve spent space for me in the wed pic. I’ve checked it out…upload more pls

  28. ngeselin says:

    salam kenal
    penggemar humor datang berkunjung…

    –> silahkan duduk dan baca2🙂

  29. dwigaherself says:

    bondi beach..inget fish n chips!!!!!!!yummmi… nyoba gak???

    –> ga disna nyobanya, anyway sepertinya dirimu familiar dengan Bondi beach, ampe tau ada fish n chips😀 .

  30. mikekono says:

    Bondi beach memang kereeen
    walaupun yang berkaos merah
    dengan kaca mata hitam itu
    jauh lebih kereeen…..hehehe 🙂

    –> hahaah….bisa aja abang ini bikin aku GR😀

  31. selamat malama jeung IN
    semoga menyenangkan ya harimu
    salam hangat selalu
    episode IX aurel ke australia nih hehehe

    –> terima kasih blue🙂

  32. Neng Rara says:

    Ass.
    Salam kenal.
    Allahu Akbar. Allah pemilik segala keindahan.
    Menakjubkan!pantainya!suasana siang dan malam yang berganti seirama waktu, tetap menakjubkan.
    wassalam

    –> wassalamualaikum wr wb
    Memang luar biasa ciptaan Allah mbak. Salam kenal, makasi sudah mampir🙂

  33. easy says:

    pantainya keren. apaalgi foto kedua. tapi bisa dipastikan aku ga akan berani bermain disitu lebih jauh.

    walo dari kecil udah jadi anak pantai tapi aku masih takut air laut😀

    –> kalau kemari jangan lupa bawa ban yah😀

  34. Tigis says:

    koq nama2x pantainya aneh2x ya In. Bondi, Bronte. Itu apa bahasa aborigin apa gimana sih…..

    eh taksi air nya gue demen. Asik tuh naek itu kyknya:mrgreen:

    –> orang bule malah mikir nama pantai di Indonesia juga unik2😀 . Iya taxinya asyik, sayang ga sempat nyobain

  35. nh18 says:

    Sidney Harbour Bridge …
    Opera House …

    Aaarrrgggghhh … aaarrrggghhh …

    (hysteria complicata …)

    –> kenapa om???😯

  36. mrpall says:

    ah… photo photonya bagus sekali ….
    Bakat jalan jalannya boleh juga tuh….

    –> terima kasih🙂 … hihhi..jalan2 sich nomer 1 bang😀

  37. yessymuchtar says:

    HEH!?!?!

    Elo tuh sebenarnya sekolah apa jalan jalan siy!?!?

    Bikin ngiri aja!!!

    SEBEL GUE!!!

    –> hahahaah😆 ya maap bu…mumpung ada disini, kan ga tau kapan bisa ada yang bayarin lagi buat jalan2 plus sekolah di luar negeri😀 .
    Aq belajar kokkkkkkkkkk…cuma bagian itu jarang banget diposting disni:mrgreen:

  38. dafhy says:

    wah enaknya…………………….
    kapan ya bisa kesana?

    –> kapan hayooo???😀

  39. fauzan says:

    wow…!!!indah banget..pingin juga nih saya kesana

    –> ayo kemarriiii:mrgreen:

  40. kawanlama95 says:

    Aku termasuk orang yang senag bertualang .memang benar yang dikatakan indri pantai sanur dan kuta memang kotor.Coba kepantai arta atau ulakan Pariaman di sana juga indah banyak pohon kelapa .tau ga aku kelapanya ngambil sendiri ,nga dibayar juga mau.tapi y a kita bayar aja .
    Kalo pantai di bangka belitung juga pasir putih itu juga indah.
    oya coba poto kota – kotanya dong kalo bisa sih.oya disana ada unversitas walangong ya (salah tulis kali) berapa jarak kesana .Kawan kayanya kuliah disitu mungkin udah selesai sih.dijawab ya pertanyaanku.Terima kasih jawabannya

    –> Ada universitas Wollongong🙂 , karena saya tinggal di Melbourne jadi kurang tau seberapa jauh jaraknya dari kota Sydney.

    Foto kota? nanti Insya Allah saya tampilkan kalau sudah ada waktunya🙂

  41. Huang says:

    @trendy

    Palembang khan udah ada iconnya,, yaitu kamu! *Dasar monyong :p~~*

    Sapa yang fotoin? pake tripod ya?

    –> yup, pake tripod😀

  42. selamat malam,jeung IN
    senang rasanya jika jeung selalu sehat dan indah harinya
    salam hangat selalu
    selingan
    masih mau ikut arisan heheheh..

    –> malam blue…boleh tuch ada arisan lagi. Kapan aku dapetnya yah ????🙄

  43. suhadinet says:

    Hmmmm…….pemandangan yang indah dicuplik oleh foto-foto yang apik.

    O ya, thanks for everything, dear friend..
    Hari ini tepat setahun saya ngeblog.

    –> my pleasure pak…it ‘s always nice to visit your blog and read so much useful knowledge and information. Happy 1st blog anniversary🙂

  44. neonbulbs says:

    wow sydney…Bondi Beach keren. Nice photos anyways on the opera house background.

    jeles pengen ke aussi…

    –> thanks🙂 . Don’t be jealous, u’ll be there when ur turn is coming🙂

  45. carra says:

    wah kerennyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…

    kapan daku ke sana… bertiga sama suami n my baby…

    huhuhuuu *_*

    –> hehehe….kalau sudah waktunya mbak, pasti bisa kemari sama hubby dan baby😀

  46. anny says:

    Asli kerennnnn abisssssssssssss
    Waduh lengkap deh aku ngiriiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    –> hehehe…kan teteh juga barusan abis jalan2 ke Bandung🙂

  47. Ade says:

    Yay.. pemandangannya bagus banget..

    hmm kapan ya bisa ke sana *day dreaming*

    –> Pemandangan di Indonesia juga nggak kalah bagus kok uni🙂 . Didoain deh biar uni bisa kemari juga….😛

  48. kawanlama95 says:

    Aku datang lagi untuk menikmati keindahan pantai yang kurindukan.Aku ingin menonton opera kawan.Mampir ketempat aku ya

    –> terima kasih sudah datang kembali🙂 . Sekarang sedang sibuk dengan tugas2 kampus, kalau sudah agak longgar pasti akan berkunjung🙂

  49. ichaawe says:

    akhirnya di SOH juga… emang kalo ke sydney dan gak foto2 disini gak afdol yaah.
    night Photonya keren banget euuuy

    owya didubai ada bangunan yg nyerupain SOH, tp hanya lebih kecil aja. dan suasananya lebih gersang dibanding disydney😛

    –> hehehe..iya mbak🙂 udah sah sekarang perjlanan ke Aussie. Bikin dong mbak postingannya, jadi kta pada tau juga kalau bangunan keong ini ga cuma ada di aussie:mrgreen:

  50. soulharmony says:

    kunjungan balik dari saya

    –> terima kasih🙂

  51. Desiinta says:

    jadii pengen ke ausiiee…….
    Hidup mbocah petualang……hahahahah😀

  52. geRrilyawan says:

    sydney opera house itu katanya desain bekas yang diperbaiki lagi….jadinya keren ya. hebatlah jorn utzon.

  53. selamat malam jeung
    akhirnya sudah ada di rumah tantenya aurel hehehe…..
    oya sahabatmu diikutkan oleh aku marah tidak yah titip salam saja yah…………
    salam hangat selalu

  54. marshmallow says:

    ternyata perjalananmu dari bondi sudah mengarah ke pantai tamarama, in. bayangkan, di atas tebing-tebing karang dan sepanjang pesisir bondi-tamarama itu setiap tahunnya diadakan pameran patung kontemporer (seni instalasi juga), bertajuk sculpture by the sea. pernah aku tulis juga di sini. suasananya menakjubkan.

    senangnya membaca jurnal perjalananmu di sydney, in. mengobati rinduku…

    nggak singgah di botanic garden? kan udah dekat banget dari circular quay. memandangi kedua landmark kota sydney dari ujung macquarie point. indah. dan pastinya dapat memuaskan dahaga narsisisme untuk backdrop foto. haha!

  55. Maria says:

    Hehe, kadar kecanduan berfotonya tinggi banget ya…??? Sampe2 Tour Guide kalian (Valent & Enta) ngambek jadi cuma bisa nganter ke Bondi Beach aja…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s