mathematicsSudah mabok yah dengan cerita jalan-jalan saya?😀 . Sampai-sampai ada yang tanya “Iin kuliahnya kapan? Kok jalan-jalan melulu” 😀 . Hehehe…kuliah sudah mulai dari tanggal 2 Maret kemaren dan sekarang sedang jungkir balik sama assignment😦 . Anyway, kalau disuguhi cerita tentang kuliah dan kegiatan sehari-hari pasti bakal sukses tertidur saking bosennya, jadi saya bakal certain soal interview kerja kemaren😛 . Ada lagi yang tanya nanti “Bukannya kamu disana kuliah? Kenapa sekarang cari kerja?” hahahah😆 . Lumayan kan buat nambah modal sew tenda…”loh emangnya mau ngadain sunatan in??”

Begini ceritanya teman-teman sekalian. Sudah satu tahun lebih disini saya tidak tertarik untuk mencari kerja sambilan sama sekali. Umumnya part time jobs yang tersedia adalah pelayan restaurant, penjaga toko atau pekerja di pabrik coklat dan roti. Yang artinya pekerjaan yang modalnya adalah fisik alias tenaga. Nah…saya tau pasti kompensasi dari kerjaan sejenis itu buat saya adalah more eat and more sleep dan sekaligus berarti waktu belajar saya akan terpotong (padahal sehari-hari sudah kepotong blog walking, main game, masak dan kegiatan lain yang sungguh tak penting untuk diceritakan disini). Selain itu, masak sudah jauh-jauh ke Ostrali pulang ke tanah air cuma bawa nilai PASS alias lulus. Jadi kenapa sekarang (di semester terakhir ini) saya memutuskan untuk mencari pekerjaan????? Karena kali ini pekerjaan yang ditawarkan gajinya lumayan😀 dan kerja kantoran pula…mantap kan?

Visa kerja yang saya ajukan secara online sudah di-approve dalam waktu kurang dari 10 hari. Jadilah saya dengan percaya diri mengirimkan lamaran (yang juga online) ke PEARSON. Pernah dengar nama ini? Ini salah satu publisher buku yang cukup ternama. Posisi yang ditawarkan kali ini adalah “professional marker”. Jadi tugasnya nanti adalah memeriksa test nasional dengan software milik pearson.

Gajinya? Bukan hanya lumayan, tapi lumayan banget, $19.70/hour:mrgreen: . Kerjanya boleh memilih waktu sendiri yang penting seminggu minimal 20 jam (Senin – Jumat). Kalau liburan atau kuliah dah beres, bisa ambil full time *mata tiba-tiba berubah jadi hijau..ada gambar dollarnya* . Tapi selain gaji yang lumayan, ada nama PEARSON tercetak di CV kan bisa memberi nilai plus juga (hopefully).

Jadi kemarin saya datang ke PEARSON untuk test. Ada interview? Nggak sama sekali. Saya sempat kaget waktu briefing, pelamar yang lain pada rapi jali, pake baju kerja bahkan ada yg pake jas lengkap. Kami diminta memperkenalkan tiga hal tentang orang yang duduk disebelah kami. Kemudian mengikuti computerized test yang terdiri dari 45 soal yang harus diselesaikan dalam waktu 30 menit. Score minimal yang harus di dapat untuk lolos tahap berikutnya adalah 75%. Yang bikin saya kaget adalah saat melihat angka-angka di layar monitor. Oh tidakkkkkkkkkkkkkkkk!!!!!! Ada matematikanya!!!!!😯 . FYI, saya sangat alergi sama matematika. Dulu jaman sekolah SD ampe SMP, setiap mau ujian matematika pasti segala penyakit dan alergi saya kambuh. Tapi setelah memanfaatkan kertas untuk corat coret dan jari tangan untuk menghitung, akhirnya test ini bisa saya lewati. Teman…please doakan saya yah….🙂

Pic taken from here

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

57 responses »

  1. kellyamareta says:

    bereeeeess, entar malem gw doain🙂

    –> kenapa harus tunggu malam?🙄 makasi yahhh

  2. hedi says:

    *mata tiba-tiba berubah jadi hijau..ada gambar dollarnya*, periksa matanya …, napa berubah jadi dollar ?
    Wah … sapa yang mau disunat ? ampe sewa tenda …😆
    Pokoke … I Pray For ur Sucses … pulang ke Indonesia langsung ” sah ”🙂

    –> nuhun doanya…🙂

  3. hedi says:

    nambahin … ” kalo ngitung duit kan penuh itungan bu ….., tapi cepet amat ” he2

    –> klau soal duit lancar itungannya😀

  4. yessymuchtar says:

    WAAAAAAA!!!
    elo pasti bisaaaaaaaa!! yakinnnnnnnnn!!!

    Gudlak ya sist🙂

    –> makasiiiiiii babe🙂

  5. warm says:

    saya doain dengan sepenuh hati.
    tapi kalo lulus
    errr..
    kirimin saya kaos, satu aja kok😀
    pokoknya sukses deh !!

    –> udah cuma kaos ajah??? pesenin di tempat easy mau?😀

  6. Utami says:

    Semangaaaaattt..duit gajinya buat traktir aku yaaaa…
    Pengen sih sebenernya..tapi demi si GYM 5480 ini..hmm…

    –> siap mi, akan aku traktir empek2 di warung gudeg😀

  7. Utami says:

    ..eh..kelupaan.. kalo itung-itungan nilai persen-persenan yang kemaren malam aku tunjukin itu udah ngerti belum?

    –> do u really need to bring up this issue?😡

  8. zfly says:

    heemm… Insya Allah kudoakan In. btw… mau doa yang panjang apa yang pendek?🙂

    Owwhh, ternyata ey ternyata… alergi sama matematika!! Gpp In, kamu ada tema. Siapa? Aku! hehehe😀

    –> doa panjang lebih afdol kayanya bang:mrgreen:

  9. kutambahkan dalam daftar doa-ku in. Tenang saja, do’a-ku cukup banyak yg dikabulkan (well, kamu sudah tahu yg mana yg tidak dikabulkan hihihihi–> silakan tanya Iin yg mana yg tidak dikabulkan).
    FIGHTTT…!!!

    –> I should start considering of banning you from commenting here….komennya ga membangun deh. Anyway I can understand your jealousy bro…having such a super star sistah like me😛

  10. kawanlama95 says:

    kemarin ga bilang sih kalau bilang pasti dikirimin pelatih matimatika. ya udah pasti di doain deh.oya kawan tuh ada poto pantainya bocah bancar .mampir gih kesana biar inget indonesia.Thanks

    –> hehehe…udah selesai kok tesnya😀 . Udah mampir kemarin kerumahnya🙂

  11. Ikkyu_san says:

    waaah Iin sama dong dengan aku. Males kalau disuruh ngitung-ngitung. Padahal SMA nya IPA loh… gara-gara masuk sastra tuh hehehe

    kasih kabar ya gimana hasilnya. siapa tahu bisa nabung utk ke jepang hehhehe
    EM

    –> hihih, karena menghindari maths lah aq masuk IPS mbak:mrgreen: . Semoga cukup buat ke Jepang…hehehe…amiin🙂

  12. Andioka says:

    lam kenal ya sis , dari kampung cirebon west java…tau kan, iya deh nanti aku do’a kan supaya lulus , n kalo udah sukses jangan ampe lupa yah… oh iya matematika kan cuma deretan angka 0-9 kan he he he

    –> salam kenal juga. matematika saya emang payah tapi kalau cuma Cirebon aja tau lah😀 .

  13. HumorBendol says:

    Hehe….takut ma matematika ya mbak?
    Kok sama seh?
    hehe…
    semoga sukses deh. Kalo sukses, jangan lupa traktir Bendol ya…
    Kalo gak sempet, transfer aja deh…
    hehe….

    –> makasi…traktiran? transfer? nggak janji dehhhhh😀

  14. easy says:

    saya doakan.. semoga lolos…
    dan jangan lupa belajar matematika. menyenangkan kok math itu…

    –> makasi lies🙂 , hihi…nanti aja belajarna

  15. yungchi says:

    salam kenal… semoga berhasil………….

    –> salam kenal juga, thanks😛

  16. taufikasmara says:

    Matematika? Gak banget… Tapi bagaimanapun hari-hari kan gak lepas dari angka dan hitungan.
    Salam..

    –> kalau ngitung uang lancar aku😀

  17. Semangat, semangat, pasti bisa

    –> SEMANGAT! makasi pak🙂

  18. karangsati says:

    hehehe… (ceritanya lucu)

    mudah2an lulus ya

    –> makasi🙂

  19. ariefdj™ says:

    ..goodluck, jeng.. ayo, kamu pasti bisa !!.. masya jauh2 dari tanah jawa kalah ama bule2 itu.. Yakinlah, bawa nama harum negerimu.. yang semangatz ya !!..

    –> matur suwun pisan pakde🙂

  20. wah itung2an ya?
    mending itulah kalo gw daripada hapalan sejarah bangsa mesir kuno banget
    😀

    –> hehehe…mending soal bahasa Inggris deh😀

  21. wi3nd says:

    9ood LucK ya ind..
    pasti dirimu bisa..
    mY ALLAH aLmi9htY be with you..🙂

    –> thanks wi3nd🙂 amiin

  22. Huang says:

    Haha… *toosss*

    Aku juga masih sulit matematika…😀

    –> hehehe…ada temannya deh aq😀

  23. ayay says:

    Usaha sudah mba Indi, tinggal doa saja semoga Allah memberikan yg terbaik…wish u the best….
    jgn lupa oleh2 souvenir khas ausie klo lulus ya hehe

    –> amiin, makasi ya ay😛

  24. ekoph says:

    matematika… bisa kan…
    kan cuma kali bagi tambah kurang doang

    –> hiks…seandainya cuma itu saja operasi bilangan yg dilibatkan😦

  25. eRU says:

    Waa gw doa keberapa nih? kan kalo di-Amin-kan makin banyak chance makin terkabulnya gede..

    Wish u to reach that one, Hajar Iin.. Matematik gampang koook…

    Amiiiin😀

    –> gw amiin-in sendiri aja yah banyak2😀 . Thanks heaps….gw hajar kok, tapi gw juga dihajar ama soal matematikanya:mrgreen:

  26. Aden Kejawen says:

    Assalamu’alaikum……….salam kenal dan mampir ya mbak……..

    –> waalaikumsalam wr wb🙂 salam kenal, makasi sudah mampir

  27. dr_naziel says:

    Tetap semangat……
    dido’ain semoga terlaksana
    matematika itu menyenangkan lho…

    –> terima kasih, iya menyenangkan kalau sudah buat ngitung duit:mrgreen:

  28. Insan says:

    ^_^ Waaaaagggh… ada math-nya…! It’s my favorite lesson.

    Matematika itu amat menggairahkan. Sungguh hambar dunia ini tanpa angka-angka. Apalagi kalo angkanya udah nempel pada selembar kertas.. hehehe…😀

    Gudlak yach mba Iin.. Kalo dapet, jgn lupa traktirannya….😀

    –> angka dikertas itu yg saya suka kang😀 …. makasi udah di do’ain🙂

  29. Mikekono says:

    doaku selalu bersamamu
    semoga sukses sista
    Good Luck
    arigatou ganbatte ne

    –> makasi bang🙂

  30. omiyan says:

    ayo ayo lihat angkanya tuh bikin ngiler hihihihih

    –> bukan ngiler tapi keblinger:mrgreen:

  31. syelviapoe3 says:

    Semoga sukses, mbak…!!

    Tes matematikanya kayak apa, sih, mbak ? jadi penasaran, nih..

    –> thanks🙂 … ogah ah kasi tau soal maths nya, tar malah pada ketawain… “aduhhh innn…soal anak SD gitu aja kok pusinggg” hahahah😆

  32. genial says:

    pasti di doain deyh… trs klu lulus bagi gitar satu ya… elektrik🙂 hehehehehhe….

    –> udah minta…milih pula

  33. genial says:

    komen ku gk nongol😦 hiks hiks hiks ………….
    WP tu sbnr nya gmn siiiiiiiiiiiiiiiiii??? kuk klu dari blogspot gk support apa sayanya yg oon siiiiiiiiiiiiiiiiiiiii??!??!

    –> ini yang namanya moderasi…jdi tunggu diapprove dulu baru muncul komennya😀

  34. nh18 says:

    Huahahaha …
    nggak nyaka Indira … Math Phobia …

    Padahal aseeekkk lageee …

    –> kok malah ketawa sich om, tapi udah ga separah dulu kok…apalagi kalau itung2an duit😀

  35. suwung says:

    minum obat anti alergi
    terutama ctm
    kan tidur
    ntar kan ngak alergi lagi bos

    –> ooo…ctm yah…capsul tangkal matematika yah????:mrgreen:

  36. yessigreena says:

    enak ya tinggal di luar negeri…
    pengen dey..
    tapi bagaimana mungkin?

    salam kenal dir…
    this is another yessi..selain mb yessy muchtar..
    hehe…

  37. Daiichi says:

    Kalo cuma Do’a, diberi gratis dan banyak mba…😀 Ikhlas ko..!!

  38. Myryani says:

    gk jalan2 lagi mbak??🙂

  39. kawanlama95 says:

    dulu waktu kuliah akuntansi kalo ngitung angka dikertas bisa sampe milyar 2 tapi sekarang kok nga sampe segituya.

    sekarang kalo ngitung duit paling duit institusiku abis kalo duit aku ga banyak2 . Ngitung duit termasuk Akuntansi apa matematika ya?

  40. wah selamat deh mbak iin. pengalaman yang asyik
    istri teman saya yang ambil phd juga nyaris sama mbak. tapi dia dapat di perpustakaan. jaga perpus sambil belajar. gajinya mantab. sekarang pulang sudah PHD bisa beli rumah yang oooox juga
    sukses mbak iin

  41. Tigis says:

    Tp lucu jg ya kalo disuruh ceritain org di sebelah kita sendiri. Kalo ternyata orgnya rada kriminal lucu jg hehe.

    kalo gue justru kebalik In. Dulu jaman sekolah gue suka ama matematik tp justru ga gitu suka ama fisika.

  42. anny says:

    Moga Iin Lulus dan dapat job keren itu😀

  43. Catra says:

    hehehe… mbak In, jangan mpe jungkir balik sama assignment nya hahaha….
    jalan2 kan itung2 refreshing juga iya kan?
    mana foto2 jalan2nya lagi nih

  44. Lala says:

    Wew!
    Matematika??

    Kalau gue, ya, In… dijamin ga lolos ke tahap selanjutnya..
    Sumpah, urusan matematika, gue dodol dan buduk banget! hahahaha….

    Tapi,
    hopefully you’ll pass the test dan traktir gue kalo kapan2 ketemuan yah!😀

  45. achoey says:

    Hehehe
    Memang Matematika tuh slalu aja nongol

    Mau gak mau
    Kita harus tetep menyukainya 🙂

  46. waduh kalo yang saya gini juga saya bisa kalah…
    but saya kan beda dengan mbak,

    pasti lulus deh🙂

  47. Maria says:

    Udah aku doain In, tapi kalo lolos seleksi aku di traktir dong…???

  48. Padahal daku sudah berbaik hati untuk mendoakan dirimu. Tp, lihat, apa balasannya… Saudara sendiri mau diBANNED! Kata2 itu sendiri sebenarnya terlalu nista untuk dituliskan disebuah karya..hik..hik..

  49. selamat malam jeung In
    tentu tentu dan pasti blue ikutan berdoa agar segalanya lancar
    oya,jeung
    jika di sekuel ke tiga u terlibat konflik bersama alfin marah tidak ya?
    salam hangat selalu

  50. nino says:

    kemaren aku baru ikut UM UGM, aku lebih suka ngerjain matemaikanya dari pada bahasa indonesianya..huehe

  51. depz says:

    i love math
    i love numbers😀

  52. nice posting,
    salam kenal, salam ngeblog dg taste😀

  53. geRrilyawan says:

    Amin…sukses sukses, percaya deh!
    matematika bukan gunung himalaya…bisa dilewati🙂

    eh nyontreng nggak in? kalo iya…selamat nyontreng!

  54. Singal says:

    Sukses selalu…, orang yang keja keras dan tulus selalu memancarkan mystery diri..hehehe..semoga lulus..kalau tidak cari yang lain….dengan penuh semangat, hehehe…
    salam.

  55. selamat sore jeung
    sudah contrengkah hari ini ?
    salam hangat selalu
    pa cabarnya nich

  56. selamat tidur ya,jeung In
    lanjutan novel blue masih mau dibacakan jeung?
    salam hangat selalu

  57. Nug says:

    Dear Indira,
    Udah ada hasilnya belom..?? Duh ada Math nya yah..??? Saya juga kalo ujian gitu salah2 bisa mules deh.. Jiakakakak.. Good Luck yah..

    –> sudah ada mas…. nanti saya posting🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s