nanti-11

nanti-21

Ibu :“Min, tolong bersihkan pecahan piring di lantai ruang makan”

Paimin : “Iya bu, nanti…”

Akhirnya ponakan kamu yang baru saja belajar berjalan dan sedang senang-senangnya berkeliaran kesana kemari dalam rumah menginjak pecahan kaca tersebut. Bisa ditebak selain harus mendengar tangisannya, kamu juga harus berurusan dengan omelan ibu yang sepanjang kereta api jurusan Jakarta – Bogor:mrgreen: .

Istri : “Mas, bisa minta tolong perbaiki genteng yang bocor? Sudah mau musim hujan nich”

Suami : “Nanti ya say, nanggung nich pertandingan sepak bolanya”

Akhirnya musim hujan tiba, kamu belum sempat memperbaiki genteng yang bocor. Tengah malam selagi enak-enaknya tidur, air menetes dari langit-langit tepat di atas tempat tidurmu😦 .

(Pacar siti tumitnya bengkak setelah dipakai berjalan jauh)

Siti : “Periksa ke dokter aja daripada tambah parah”

Pacar Siti : “Nanti aja, sudah agak baikan kok”

Akhirnya pacar Siti ke dokter juga setelah tidak bisa tidur semalaman karena tumitnya bengkak, terasa panas dan sakit saat dipakai berjalan. Dokter mengatakan kalau ada urat halus yang terjepit, dan harus diterapi. Pacar Siti harus berjalan dengan bantuan tongkat dan menguras koceknya Rp 300,000.😥 Sehat itu mahal bung!

Hanya satu kata…NANTI…tapi seringkali kita tidak sadar dampaknya tidak sesederhana itu. Termasuk saya, tak jarang menggunakan kata NANTI untuk menunda melakukan sesuatu yang sebenarnya bisa saja diselesaikan saat itu juga. Alasannya bisa karena malas atau sedang asyik-asyiknya melakukan sesuatu yang saya sukai, atau hanya menghindari agar yang meminta bantuan tidak mengomel lebih lanjut.

Sebelum berkata NANTI:

  • Pikirkan ‘urgency’ permintaan
  • Ingatlah saat kamu menunda sesuatu, mungkin akan ada yang mengambil kesempatan yang seharusnya bisa jadi milikmu
  • Ingatlah saat kamu menunda sesuatu, mungkin ada yang terluka karenanya
  • Ingatlah saat kamu menunda sesuatu, begitu kau sadar pentingnya hal yang kamu tunda…mungkin semuanya sudah terlambat

So, if you can do it now…JUST DO IT!

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

51 responses »

  1. adams says:

    later… itu tulisan yang tak klik saat ada program yang minta diupdate online😛 . hmmmm

    –> hahahaah😆 podo mas…kalau itu sich sering banget

  2. nenyok says:

    salam
    He..he.. yah itu deh aku banget, klo sudah dateline aja…wuih ngebut😀

    –> sama atuh teh, makanya bikin postingan ini buat pengingat😀

  3. Ikkyu_san says:

    cocok buat seorang procrastinator seperti saya…

    nanti saya kunjungi lagi blognya ya Iin.hehhehe

    EM

    –> wah aku ada temennya, kirain aku doang yg procrastinator:mrgreen:

  4. achoey says:

    Dasyat dik
    Ini berarti kita harus dengan cepat tanggap
    Cepat bergerak🙂

    –> leureus pisan kang🙂

  5. Ade says:

    Penyakit saya juga nih.. suka nunda2 pekerjaan *sigh*

    –> ada dokternya ga ya uni????🙄

  6. Eru says:

    Hmm mo comment.. yang panjang…

    NANTI aja ah😛

    –> aku tunggu deh commentnya…NANTI😀

  7. nusantaraku says:

    Benar…sering kali nanti-nanti akhirnya menjadi rugi.
    Terima kasih

    –> bener banget🙂

  8. omiyan says:

    heheheh nanti, ntar akhirnya bisa berujung adu pendapat alias diomelin heheheh

    –> diomelin istri ya mas:mrgreen:

  9. Muzda says:

    Hwaaaa…. itu aku ..
    Pada poin “sebelum berkata NANTI”
    Aku paling ngerasain yang poin 2 ma 4 …
    Mb’ In, makasih yaaa🙂

    –> kita semua pernah gitu da🙂 … makasi kembali…😛

  10. easy says:

    aku komentarnya nanti nanti aja ya😀

    –> hemm…belum apa2 sudah ketularan virus nanti nich si lies

  11. cahayadihati says:

    Jadi mulai sekarang katakan waktukku adalah saat ini….🙂

    –> yipeee!!!! bner banget yaya😀

  12. anny says:

    Thanks Iin, tulisan yang bermanfaat nih🙂
    itu ilustrasi sangat kerennnn, iin bakat juga yah gambar he..he…

    –> sama2 teh anny🙂 gambar iseng2 ajah

  13. kezedot says:

    benar jeung
    kalau blue main ke rumah bundaku pasti postingan ini cocok buat blue heheh….
    salam hangat dalam persahabatan blue dan kezedot

    –> hehehe..makanya blue kalau disuruh bundanya ;langsung kerjain dong😀

  14. mas stein says:

    dulu waktu saya di asrama ada tulisan di dinding yang dibikin sama senior, “dont wait till tomorrow what you can do today”

    tapi teteep, saya kok hobi banget ya nunda kerjaan.

    –> hehehehe, sama aja mas. Saya bikin tulisan ini, besok2 juga kadang lupa dan lakuin lagi😀

  15. ya, nanti mbak indira…….
    nanti saya …………
    nanti………………
    hehehehe, asyik postingnya
    tx

    –> silahkan dilanjutkan nanti-nya:mrgreen:

  16. salam kenal
    nanti saya ketemu………
    memang sebuah kebiasaaan yang…nanti
    thanks

    –> salam kenal kembali, anyway blognya masih kosong yah isinya???

  17. thepenks says:

    wah, kasusnya persis diriku sekarang ini.. sebagai divisi servis, walaupun sudah janjian dengan user/costomer, tapi sering menunda-nunda jadwal pertemuan.. sampai-sampai aku ini sedih sendiri.. kasihan mereka…

    –> belajars mengurangi kebiasaan ini sedikit demi sedikit mas🙂

  18. zfly says:

    kalau bisa sekarang, kenapa musti NANTI. betul juga In, terkadang kata inilah yg menyebabkan Penyesalan.🙂

    –> iya bang, agar tak menyesal dikemudian hari🙂

  19. - S - says:

    Saya juga suka nunda kerjaan Tugas Akhir😦
    Sampe harus diingetin dosen pembimbing
    Hadu, malunyaaa..

    *langsung kerjain Tugas Akhir sekarang, blogwalking paused:mrgreen:

    –> bener nich blogwaking nya paused:mrgreen:

  20. Irfan says:

    jadi inget temen bilang “pekerjaan yang bisa dilakukan sekarang jangan di nanti-nanti”

    dan itu benar adanya..

    –> yups….🙂

  21. nino says:

    komennya nanti ah…

    –> yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  22. kezedot says:

    jeung met malam…………..
    nanti malam sambungan novel akan muncul dandan riwayat percintaan u dengan alfin akan segera menjadi sebuah kenangan

    oya jika wanita malam masih berkeliaran di perampatanm jalan gimana pendapatmu jeung………………

    salam hangat dalam persahabatan bersama blue dan kezedot

    –> siap blue, nanti aku mampir🙂

  23. saya sebenernya juga tipikal orang yang menunda-nunda pekerjaan koq… kadang pas waktunya luang, ADHD-nya kumat… trus pas udah hampir dedlain jadi heboh sendiri… tapi biasanya pas dedlain itu malah bisa rampung loh jeng…

    –> hehehe, sama dong..cuma hasilnya suka ga maksimal..jadi ga puas sendiri🙂

  24. Kinanti says:

    Salam dari Nanti.

    Semoga kedatangan Nanti tidak menimbulkan dampak apa-apa ya mbak?

    –> Insya Allah nggak🙂

  25. nh18 says:

    Saya tidak menunggu nanti untuk segera memberikan komentar disini …

    ini postingan sederhana tapi … Oke Banget !!!

    Thanks In

    –> gitu dong om, ga pake NANTI….makasi🙂

  26. Huang says:

    *kata-katamu membuatku ngilu*

    Segera cari makan siang :p

    –> ngilu? buru2 deh ke tukang pijat..kayanya masuk angin deh😀

  27. komuter says:

    bacanya nanti aja,
    sekarang komen dulu

    –> hahahaha…udah ketularan virus nanti juga yah😆

  28. karangsati says:

    nanti
    nanti
    nanti

    begitu banyak kesempatan saya hilang karna selalu bilang : NANTI!

    dan saya selalu dikibuli oleh si nanti berkali-kali. dan betapa bodohnya saya, masih sering percaya sama si nanti. meski dia telah mengkhianati saya berkali-kali.

    si nanti selalu datang saat saya lupa. dan kembali membujuk saya. lagi dan lagi. dengan argumentasinya. dengan kelicikannya. meski sudah berkali-kali belajar jurus untuk menghajar si nanti. ternyata saya masih sering kalah oleh si nanti. akhirnya saya sadar…

    ternyata, nanti itu musuh abadi saya… sepanjang hayat

    –> wah jangan sampai jadi musuh sepanjang hayat…..gaswat nanti😀

  29. Abi says:

    Sudah dilaksanakan ……..🙂
    Nanti juga nyampe …..

    –> apa ya yang dilaksanakan????🙄

  30. mrpall says:

    duh kacian banget yah si adik kecil ampe nginjek pecahan kaca…hmmm nangisnya brapa hari tuh..

    –> hehehe…seminggu mas nangisnya:mrgreen:

  31. mikekono says:

    nice post….inspiring
    betul sista, kita harus bisa
    membedakan mana skala
    prioritas dan mana yng sekunder
    …jangan karena asiik sendiri
    hal-hal penting ditunda2 terus
    ditunggu ya. jangan nanti2 mlulu
    hehehe 🙂

    –> tulllllll bang🙂

  32. ifoel says:

    nanti deh.. back lagi..
    nanti deh.. kasih komen n sarannya…..

    heheheheh.. iya yah.. jadi sadar nih…
    tengkyu dah mengingatkan..

    Maaf baru sempat mampir lagi..
    bukan karena kata NANTI tadi..
    but kerjaan di kebun menumpuk banget…. hehehehe

    –> sama2 mas, monggo dilanjutkan dulu kerjaannya🙂

  33. just 'azzam says:

    jangan2 ini postingan yg tertunda karena si NANTI itu.
    *astaghfirullah..gk boleh b’prasangka*

    ah…jd inget postingan pertama sy, ‘terbuang percuma’.

    “Barangsiapa”, sebagaimana org bijak pernah bertutur.
    “yg menanam benih NANTI akan tumbuh sebuah tanaman yg bernama MUDAH-MUDAHAN,
    yg memiliki buah namanya SEANDAINYA,
    yg rasanya adalah KEGAGALAN dan PENYESALAN.”

    –> postingan ini tidak tertunda kok bang🙂 …. langsung ketik…langsung posting..hehehe

  34. MNXZone says:

    Mari kita biasakan tidak menunda pekerjaan..
    Tukeran link yuk..
    Alamat saya di
    http://www.mnxzone.blogspot.com
    jika udah terpasang, kabarin ya, nanti segera saya backlink..

    –> siap!

  35. MNXZone says:

    Jangan menunda pekerjaan..(bener gag mas? Hehe)
    Tukeran link yuk..
    Alamat saya di
    http://www.mnxzone.blogspot.com
    jika udah terpasang, kabarin ya, nanti segera saya backlink..

  36. Catra says:

    saya juga sering kek gitu, hahaha, nunda-nunda pekerjaan…:mrgreen:

    –> nah kalau udah baca postingan ini jangan tunda2 lagi ya nak🙂

  37. salam kenal
    wowow mbak indira
    aku numpang baca2 ya

    –> s silahkan🙂

  38. Huang says:

    Iyah.. neh gak ada tukang pijetnya😀

  39. marshmallow says:

    sek, nanti aja aku komen, ya?
    hihi…

    keempat tips untuk menghindari procrastinating itu pas banget deh, in. intinya memang manajemen waktu kupikir. thanks untuk tulisan ini… aku merasa perlu selalu diingatkan soal ini, sebab aku sendiri juga suka menunda pekerjaan.

    –> sebagai sesama procrastinator mari kita saling mengingatkan uni:mrgreen:

  40. pa cabar jeung In?

    salam hangat selalu

  41. galih says:

    contoh saya donk mbak…selalu siaga..sedia kapan saja..
    cuma kalo urusan mandi aja, nantinya bisa berhari-hari…
    heheheheh

    –> huwaa…bisa polusi udara nanti😀

  42. budisan68 says:

    wah..bener nih, refleksi diri…sebuah pencerahan dari hal sederhana. lam kenal

    –> salam kenal kembali, thanks dah mampir😛

  43. ichanx says:

    ergghhh…. gimana lagi… orang indonesia kan emang biasa santai… hihi

    –> hati2 loe chanx bawa2 semua orang Indonesia😀

  44. uni says:

    Zemanangat pagi sista, yups, hentikan segera virus tunda menunda, bila dibiarkan akan mengganggu kejiwaan hehe😀

    –> bener banget uni🙂

  45. dr_naziel says:

    Penyakit menunda-nunda ga ada obatnya..
    nanti deh saya acri siapa tau ada cara penanganannya…
    salam…

  46. wi3nd says:

    bener daku ban9ed neeh,parah motona fido dido in9et nda : what you can do today..aku balik if you can do later or 2mrw just do it..😀

    kacau kan in..harus dirubah neehh, ten9kyu for share its..🙂

  47. kenji says:

    klo di kantor saya disebutnya mental TarSo (ntar sore), biasanya ujung-ujungnya si bos bisa gebrak meja😀

  48. Maria says:

    In, aku comment lagi di sini NANTI…

    –> hehehehe😀

  49. malam jeung.
    pa cabar?
    main ke gardunya lagi yuk……………..
    salam hangat selalu

  50. blue tak akan pernah berubah koq,jeung ehhehe…..
    met berakhir pekan ya
    salam hangat selalu

  51. Tigis says:

    jd inget lagunya peterpan yg lain, Mungkin Nanti.

    koq jd inget lagu peterpan terus…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s