“Alat musik apa yang paling laris penjualannya di dunia? “

It’s harmonica😀

“Kenapa saya jadi jarang menulis dan blog-walking?”

Karena kesibukan kuliah (suerrr…beneran kok)🙄

“Apakah saya berubah?”

Tentu saja, berubah semakin manis dan ngangenin:mrgreen:

Postingan kali ini dipersembahkan untuk memperkenalkan blog milik kakak saya. I did this after he desperately begged me so many times to visit his blog and drop some comments:mrgreen: .

His blog url is http://mandimatahari.blogspot.com/ . I’m not so sure why the name is mandimatahari, it’s probably what he always does, mandi matahari instead of mandi pakai air…hehehe. I also haven’t got the chance to ask what the genre of his blog is, whether it is random topics, culinary or anything else. So far he had 3 postings (if I’m not mistaken). He said that it took him ages to finish just one piece of writing (such an unequal proportion compared to his speed in eating). I’m sure that he got the inspiration to have a blog  from me, YES…definitely from me:mrgreen: (I’m such an inspirational person).

I’m not in the position to judge the content and presentation of his blog considering that I’m also a newbie in this field and afraid that (referring to the way we communicate as bro and sist) I would be highly subjective. However, feel free to visit his blog and drop some comments. He will (for sure) really appreciate this.

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

43 responses »

  1. Didien® says:

    wihhh….pertamaxxx…:mrgreen:

    –> selamat anda jadi yg pertama comment di postingan ini😀

  2. Didien® says:

    yahhhhh…di moderasi,g jadi pertamaxx dunk….😦
    tp no what²-lah, yg penting bisa menyapa mbak indira…
    saya ta’ nyari kamus dulu buat nerjemahin bahasa korea ini.😆

    salam, ^_^

    –> pertamax kok🙂 … loh kok kamus bahasa Korea sich, bahasa jawa kuno….:mrgreen:

  3. nh18 says:

    Hehehe …
    Meluncur … !!!

    BTW …
    Alat musik paling laris … Harmonica ???
    Hhmmm tak kusangka …

    –> sama om, saya pikir awalnya gitar..ternyata harmonica. Cuma ga tau deh tu odd spot dibikin tahun berapa, siapa tau ada survey dan data statistik penjualan terbaru dengan hasil yg beda🙂

  4. piepiet says:

    hai mbk indira..🙂
    lg sibuk kul atau lg sibuk jalan2 nich..
    hihihihihihi..

    di tunggu postingan tentang jalan2nya🙂
    salam kenal..

    –> hi juga piepiet
    Kebetulan sekarang sedang sibuk kuliah, jadi jalan2nya libur dulu😀
    Salam kenal

  5. mas stein says:

    duh, kenapa harus make boso linggis…? *tetep yakin kalo alat musik terlaris adalah kecrekan*

    –> ben belajar to mas….sopo ngerti esuk dolin nang Aussie😀 … kecrekan sih paling laku di rumah mas yah…heheeheh:mrgreen:

  6. We really should to sit together and intensively discuss to set the true meaning of “Positive Marketing”. Obviously, your “Marketing” hardly consider as one!
    Thks anyway sista. I appreciate your effort.
    Sedikit fakta ttg blogku:
    1. Mengapa Mandi Matahari? Ini utk mengenang peristiwa penting dlm hidupku. As u know, bgm sejarah aku jd berkulit hitam manis ini adl karena ketika masih bayi, Mama me-Mandikan matahari daku, terus lupa ngangkat. Jadilah berlebihan efek tan-nya.
    2. Genre-nya: Maunya ttg makanan. Tapi, berhubung daku bukan reviewer yg bagus (setiap makanan pasti cuma masuk kategori enak dan enak banget. Jd, bakal banyak yg tdk percaya dg lidahku), jadinya topik-nya segala hal yg kuanggap menarik (eh, luas sekali ya..?).
    3. Yup, you inspired me to blog. Tp, tujuan sebenarnya adalah utk berjaga2 & memberikan pemberitaan yg seimbang. Karena aku khawatir kamu mencemarkan nama baikku melalui blogmu.
    4. I just change my template (yes, I’m aware sis. This is the 5th. But, I can’t resist it. Its sooooo prettyyyy…>_<)
    5. I would be very FURIOUS if you consider this post is the gift for me of your coming home! I still want the boots. Or an iPhone. Your choice.

    Ps. Bagaimana caranya kamu buat format komentar kaya blog-mu hah?

    –> don’t take this wrong, giving ‘extraordinary’ review like this has successfully made reader curious and want to know more. As a result they visit your blog….it is indeed positive effect through negative imaging:mrgreen: .
    Hitam mah udah dari sononya….eh…boots or iPhone? kata istrimu kau mau gantungan kunci koala atau kangguru ajah. Lagian mau kemanaaaa pake boots di Indonesia, Jakarta pula….
    Format komentar mana? edit aja…bisa deh ditambahin….

  7. HumorBendol says:

    hehe…review blog kakaknya ya?

    –> iya, melas tenan mas ga ada yg nyambangi😀

  8. nino says:

    ask: mba in bisa main harmonika??

    langsung ke tkp mbak..

    –> main doang kan? ga mesti bagus? BISA:mrgreen: …. hehehehe….

  9. ifoel says:

    wuiiihh.. gimana rasanya mandi matahri ya..?? pasti gosong.. xixixixixi.. becanda..
    ke TKP ah…

    –> emang dia gosong mas😀

  10. ifoel says:

    hehehe.. sama kayak rumahku yang ini.. hheehhe

    –> 🙂

  11. Muzda says:

    Aku sudah ke sana …
    Dan aku tergiur cuma dengan melihat foto telur rebus
    hehee😀

    –> terima kasih say🙂

  12. achoey says:

    A meluncur ke TKP

    Gpp kok, mg kulahnya lancar🙂

    –> nuhun kang🙂

  13. anny says:

    Langsung bertandang ah ke rumah kakaknya😀
    Apa khabar Iin?

    –> kabar baik tehhhhhh😛

  14. Didien® says:

    tukar link yuk mbak..🙂
    saya juga ada 1 site lg, brgkali mo liat² hal yg g penting hehehe…

    salam, ^_^

    –> ayuukkk…tar yah

  15. idawy says:

    whuaaa saya udah liat blognya!
    khas cowok sekali, ga jauh2 dr makan dan makan dan makan hahaha..

    thanks ya In buat referensinya, blog kakaknya lumayan bikin ngiler 😆

    –> hahaha….setuju..makan mulu😀

  16. kawanlama95 says:

    kuli ah , ya begitulah .memang sibuk apa lagi di kincir tapi kalo ga ada air kincirnya ga jalan.

    Oke selamat dan jangan lupa mampir

    sekarang ke TKP

    –> kincir apa to mas? ora mudeng aku🙄 . Makasi sudah mampir ke blog kk saya🙂

  17. geRrilyawan says:

    meluncur kesana in….

    harmonika ya….ah iya bener. lha wong saya yang terlahir nggak punya musikalitas yang bagus aja pernah punya kok….nggak kepikiran hehehe..

    –> sama dunk, aku dulu juga punya harmonika😀

  18. Maria says:

    Indi berubah semakin manis…??? Kok bisa…??? Soalnya di sini harga gula udah pada naik…
    Bener kan pake susuk gigi…???!!! Hehe…

    –> mar, bisa ga nyenengin aku sekali2:mrgreen:

  19. dhianofie says:

    lam kenal brO…

    –> sungguh sedih aku disangka bro😥

  20. Aoo mbak Indira..
    ih so sweet promosiin blog ur bro
    (walopun yang di promosiin rada misuh2 hahahha)

    Koq ade2ku lom ada yg tertular virus blogging ini yaaa..
    duuuch

    –> dia hobby misuh2 ka….biar kesannya ga butuh gituh, padahal ngarep banget aku promosiin😀 … ayo buruan tularkan biar downline nya banyak…loh macam MLM ajah😆

  21. nenyok says:

    Salam
    Hallo Indie..long time no see. met sibuk and sukses ya Girlz..insya Alloh nanti berkunjung deh ke blog bradermu🙂

    –> wassalam🙂 … teteh mampir kerumahku senin kemis, nunggu mood ya teh?:mrgreen: . Makasi dimuka deh (sebelum teh nenyok mampir ke blog kk aku🙂 )

  22. perhatian juga ya ke kakak
    thanks ya mbak indi
    met bergelu dengan kul

    –> inilah adik yg baik bang🙂

  23. ceznez says:

    nama blog kakaknya unik… mandimatahari… kebakar donk🙂

    –> iya kebakar, makanya kulit dia gelaph😀

  24. komuter says:

    hi bro,
    i’m a friend of your sista,
    spirit……
    *maksudnya ..semangat..

    –> hahahah…😆 spirit….lucu juga

  25. Nug says:

    I will visit him soon..🙂

    Semakin “manis” yah..? Dibelakang denger flatmate nya teriak tuh..

    “Indiraaaa…. itu kenapa gula 5 Kg baru beli habis dipakai buat berendam sich…???!!!” Jiakakakak…:mrgreen:

    *Kabuurrr sebelum dilempar Koala..*😀

    –> om….sekalinya komeng menusuk hati…hehehe….kasian koalanya buat ngelempar…pake boomerang aja dehhhhh👿

  26. indra1082 says:

    Suka sama harmonica ya??

    –> bukannn…itu jawaban pertanyaan di posting sebelumnya….

  27. kasih adik kepada kakak…😉

    saya kira ini yang namanya apresiasi yang dilandasi afeksi terhadap saudara sedarah…

    –> bahasamu nakkk…..

  28. tuyi says:

    Kenapa malat musik favorit kamu harmonika…
    Musti sukannya makan jagung…
    Tak tengok juga linknya…., siapa tau blog bagus, dan menjadi favoritku..

    –> bukannnn mass…itu alat musik paling laris di dunia, jawaban dari pertanyaan dipostingan sebelumnya

  29. HumorBendol says:

    Mandi Matahari?
    hehe….
    Bau keringat dong mbak?😉

    –> emberrrrrrrrrrrrrr😀

  30. chrysanti says:

    ow so sweet.. sayang banget ma kakaknya ya? hehehehe… langsung ke TKP niih.. ciiaauu

  31. wah akrab ya sama kakaknya…..
    salam hangat selalu

  32. ardian ZzZ says:

    wah.. cuma berkunjung nih, gak bawa pa2 maaf ya heheh…
    oh ya tentang ahrmonika, hm salah satu alat musik terbaik di dunia.. saya punya yang merek hohner, katanya yg terbaik.. heheh pamer…

  33. wilbertsitu says:

    harmonika toh… alat musik paling laris…..
    alat musik yang paling tidak laris apa ya….

    salam

  34. ayamcinta says:

    ko harmonika c???
    dapet referensi dari mana tuh???

    baru nengok mandimatahari, kirain bakal terang benderang
    ko malah nuansa gelap gitu
    ampe mesti make senter bacanya
    hehehehe

  35. ayamcinta says:

    ralat, ternyata tadi linknya tiba2 down
    jadi agak gelap
    lumayan terang…lumayan terang…..
    +manggut2+

  36. putrago says:

    wah berarti kuliah mengganggu kegiatan ngeblog ya…..lho kebalik gak ya,,,,hehhehehe

  37. berkunjung lagi.
    dah ke TKP,

    mantaps…!

  38. Ade says:

    wew.. langsung meluncur ke tekapeh..

  39. mrpall says:

    hai mbk indira..🙂
    lg sibuk kul atau lg sibuk jalan2 nich.. oleh2 nya…

  40. wi3nd says:

    kiraiin drum,ternyata harmonika,but whay idn? why? jK mode on hehehehhe

    ummm cuba mampir ahh..🙂

  41. kalo saya mandi air atau keringat ….
    langsung terbang ……….

  42. Ikkyu_san says:

    bisa ngerti kenapa harmonica yang terlaris
    soalnya iconnya marlboro man sih hahahah

    harmonica = country music. mudah dibawa dan bisa dimainkan siapa saja. EVEN kai yang belum 2 tahun

    EM

    –> aduh mbak jgn sebut merek…tar disangka promosi😀 ….

  43. Tigis says:

    keliatannya susunan kata yg diawali keterangan ttg sesuatu yg berhubungan dgn alam lagi jd trend nih In. Mandi diikutin matahari. Laskar diikutin pelangi. Eh, udah ding cuman itu doank:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s