Haiiii!!!!!  Alhamdulillah, akhirnya hari Senin 15 Juni 2009, Indira berhasil mengumpulkan assignment terakhir. Lega rasanya, sekaligus agak sedih karena hari-hari datang ke kampus akan segera berakhir. Being a student again is both exciting and challenging. Tugas-tugas kuliah itu dibenci sekaligus dinanti….kombinasi perasaan yang aneh kan:mrgreen: . Saya sangat menikmati membaca materi sebelum kelas, diskusi interatif dalam kelas, dan sederet tugas yang benar-benar membuat saya belajar banyak hal baru.

“Jadi sekarang dah bisa nyante dong?” Ooo…no…no….you won’t see me like this…hehehe. Bisa santai dari tugas kuliah, tapi pekerjaan menanti. Karena kelas sudah berakhir, I CAN WORK FULL TIME NOW..uhuiii….Tapiii, lagi-lagi day shifts sudah fully booked, jadilah saya masuk malam terus. Jam 17.30 – 22.30. Kalau naik angkot (kereta plus bus), biasanya sampai rumah jam 23.30. Kalau ada tumpangan jam 23.00 udah dirumah. Bayarannya sih enak, cuma musim dingin gini, pulang malam itu membutuhkan perjuangan ekstra karena suhu yang biasanya sudah dibawah 8 derajat. Eh…pas ngumpul assignment terakhir sempat foto-foto juga, lengkap dengan kantung mata yang segede gaban :mrgreen: .

Final Assignment

Me & Rosemary

Last class of Language Testing & Assessment

Last class of Language Testing & Assessment

Suer deh, kerja malam plus kuliah plus kerjain tugas bikin saya jungkir balik. Tapi ada satu hal yang saya pegang: I know why I’m here in Australia. If I’ve decided to do any ‘duties’ other than my main duties…then I’ve gotta be ready to bear the consequences. I’m indeed a full time student, and the traveling, the extra dollar…are just great bonus🙂 .

O ya, belum pernah cerita soal pekerjaan saya yah. Ini pekerjaan yang sangat membosankan. Yang setiap hari saya lakukan adalah datang, absen, duduk depan computer, menunggu team leader memberi tugas, dan modal jari telunjuk dan mata. Pekerjaan saya mengoreksi state exam buat murid year 3 – year 9. Ada spelling section dan numercy. Kunci jawaban sudah disediakan, tinggal klak klik mouse ajah kasi nilai M (Missing), 0 atau 1. Ada targetnya pula, per jam per orang harus mengoreksi at least 600 items for spelling, dan 500 items for numeracy. Bener-bener wajah sudah seperti monitor…kaya mesin kerjanya. Nggak heran team leader kami wajahnya flat banget ekspresi wajah dan suaranya.

Freedom is here, sudah lama nggak posting tentang jalan-jalan kan? Minggu depan Iin mau ke Tasmania, jadi tunggu laporan perjalanannya segera😛 . Sekarang..blogwalking dulu ahhhhhhh….

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

71 responses »

  1. Eru says:

    Wah uda bisa gw tag downk?😀

  2. kawanlama95 says:

    wah-wah yang lagi sibuk luar biasa sampe kau hampi lupa sama aku tak pernah mampir, si Aa aja kau sempatkan aku kau lewatkan, Ya wis tak apalah. jaga kesehatan . tetap bersemangatkan . oya ditunggu ya jalan-jalannya. oke

  3. Abdul Cholik says:

    Penugasan atau bekerja diluar negeri emang ada plus minusnya.Kita ambil yang plusnya saja ya.Ketika saya bertugas sebagai anggota pasukan pemelihara perdamaian di Namibia selama 9 bulan,kalau sudah off duty ya benar-benar off,tidak ada panggilan-panggilan lagi,baik melalui telepon atau handytalky.Nah kalau di Indonesia,karena konsepnya “Siap 24 jam”, maka setiap saat harus dan mau dihubungi.Saya pernah sudah sampai Jombang harus kembali lagi ke Surabaya karena ada tugas mendadak.Begitu sampai Surabaya..eallllaaaaaa…hanya begitu saja kegiatannya.mangkel tapi yo wis lah.

    Selamat atas selesainya your last assignment.Luruskan niat bahwa bekerja itu ibadah ya mbak.

    Salam hangat dari pakde di Surabaya.

  4. hedi says:

    Saatnya memanjakan diri maen dan meraup dollar AUS ….
    kantung matanya yg kaya gaban pasti berubah jadi mata berbinar kaya ” Indira ” …… hehehehe😆
    SEMANGAT …….
    n GOOD LUCK …..

  5. nh18 says:

    Khas Indi …
    Ngumpulin Tugas aja pake Narcis …

    But …
    Keren sih …

    hehehe

    Jaga kesehatan ya

  6. anny says:

    Iin met heppy heppy yah karena dah ngelarin tugasnya😀
    Oh ya sukses slalu buat Iin

  7. komuter says:

    omedetou gozaimasu……
    congratt….
    selamat yah…………
    i’m happy now

  8. zfly says:

    Huehuhu, giliran musim berburu dollar, senang bukan main😀
    met ke tasmania aj deh, ditgu critanya.

  9. dafhy says:

    tetep semangat kerja ya mbak🙂
    semoga jalan-jalane lancar

  10. ZonS says:

    ya namanya juga demi dolar, bosen2 dikit sih biasa😀
    tapi hati2 jadi robot, ntar tulisan di blognya bahasa robot lagi,
    hehehe… bip bip😀

  11. bocahbancar says:

    HHmm…… I’m Salute with You Sist…

    Tetep semangat yawh, saya mau dunks dibagi2 pengalamannya selama di sana..

    Saya harap saya dapat belajar banyak dari Mbak Indira….

    Cita2 saya juga bisa melanjutkan di Luar negeri(Terutama Japan) dan pasti akan lebih bekerja keras lagi daripada di sini…

    hhmm..SAya tunggu dech cerita liburannya di Tasmania..

    Salamhangat Bocahbancar…..

  12. achoey says:

    Kau memang pekerja keras sahabatku
    Aku salut padamu
    Salut🙂

  13. Ade says:

    wew selamat ya in..

    di sana berarti kebalikannya di sini yaa.. di sini gi summer.. matahari lagi seneng2nya mejeng:mrgreen:

  14. Daffa says:

    Alhamdulillahi robbil’alamin… selamat sukses Nte Ndira,… semoga ilmu yang diperoleh dapat diaplikasikan untuk orang banyak, amin…
    Nte Ndira do’ain juga ya Daffa biar bisa pinter dan sukses kayak Tant Ndira, kemrin Daffa juga udah lulus Ujian alias percobaan tes masuk PAUD… semoga ini adalah langkah awal untuk menapi jejak keberhasilan mu Nte…. eleh..eleh Daffa kok serius amat ya ngomongnya?…. maklum daah… udah lama nggak ke ladang… udah lama nggak nge blog.

    salam Daffa plus Opa

  15. Irfan says:

    jadi pengen kuliah lagi. pengen banget malah. tapi gak tau bisa gak ya.

  16. - S - says:

    huaaaa..
    enaknya mo jalan-jalan ke Tasmania

    jalan-jalan ke Surabaya aja, Mbak In😀

  17. Huang says:

    yaaa mana da sih yang nyante.. hehe

    ^^

  18. nino says:

    selamat yah mba in… terus rencana stay disana apa pulang???
    hihihi… masih sempet narsis….hehehe…

  19. Utami says:

    In, siapa ya yang dengan baik hatinya memotretkan dirimu??? Dia pasti gadis manis yang ramah tamah dan berbudi luhur…

  20. suci says:

    wah…
    congrat yaaa….

    lam kenal juga n selamet jalan” ditunngu deh laporannya🙂

  21. perjalananwisata says:

    walau matamu seperti gaban …..
    tetapi tetap cantik kok …..

  22. Myryani says:

    nyante plus poto2 ya mbak,, hehehe,,

  23. mas stein says:

    Bener-bener wajah sudah seperti monitor…kaya mesin kerjanya. Nggak heran team leader kami wajahnya flat banget ekspresi wajah dan suaranya.

    saya ngakak bacanya. hahaha

  24. Muzda says:

    Masih sempeeeet gitu foto-foto pas ngumpulin assignment.
    hhaaa🙂 momental banget ya, Mbak In ?

    Eh, berapa lama sih Mb’ In di sana?
    Sekarang udah mau lulus atau gimana?

  25. angga chen says:

    kayaknya tiap hari schedulenya padat nih…tetapngat..maju terus pantang mundur…! thanks

  26. selamat ya mbak ind.
    selamat liburan juga.
    jaga kesehatan ya mbak.
    ditunggu cerita liburannya.
    salam.

  27. Heeem kerjaannya menuntut mata yg sangat awas ya🙂

    anw poto2nya nyambung sama tulisan, gak kayak foto2 gue yg sering gak nyambung juz like u commented hihihii

    Okelah, ditunggu up date jalan2 nya yaaaaaaaaaaa🙂

  28. Catra says:

    Asyik, ada yang lagi semangat nih. bisa2 juga narsis. hahahaha

  29. met menikmati akhir pekannya ya,jeung
    dan semangatnya jangan sampai hilang ok
    salam hangat selalu

  30. alris says:

    wow, senengnya… semoga liburannya emang bikin seneng.

  31. Panglatu says:

    Iya deh… ditunggu cerita jalan jalannya yah… jangan lupa oleh oleh…. he.. he.. he…

  32. geRrilyawan says:

    tugas kuliah udah selesai? selamet in…
    kalo muka kaya monitor, monitornya kaya apa ya?
    wah…happy walking-walking nih in…jalan-jalan lagi.😀

  33. soulharmony says:

    hai hai kunjungan lagi

  34. Hi teman, mohon dukungannya dong untuk kontes Stop Dreaming Start Action

  35. ika says:

    weeeh keren,,, ditunggu ulasan ke tasmania na…

  36. sepertinya menikmati bgt neh kegiatan d austarlia …
    jadi kepngin kesana🙂
    wedew…. dengan suhu sedingin itu spertiny penjual es mambo nggak laku … wekeke🙂

  37. dyahsuminar says:

    waaah…sibuk ya mbak Indira ?/
    bunda jadi ingat anak anak Bunda yang lagi pada sekolah. nun jauh disana…jungkir balik juga kali yah…
    Kalau lagi musim ujian…cuma pesan di Ym…doakan ya ma,pa…agar ujiannya lancar,lulus semua…
    Cuma nanti kalau selesai ujian dan lagi nyantai2 sama teman temannya …lupa deh telpon atau Ym mamanya….he..he…

  38. wi3nd says:

    fiuuhhhh sibuk pisan ya ind..
    weLL tapi terbayarLah🙂

    tu kantun9 maTa akan lan9sun9 brubah jadi “cLi9s” pas dapet $$😀

    oKeh ditun99u liputan jalan jalannya

  39. Salam kenal

    Wuih enak dong dah selesai kul … terus tinggal jalan-jalan … kapan ya … ngrasain kayak begituan … mupeng on

  40. HumorBendol says:

    Walah…sengsaranya doang yang dicritain. Mbok yang seneng-2 dicritain juga. Mungkin tentang gaji ato apalah
    hehe….
    Kan ntar Bendol bisa minta traktir😉

  41. ichanx says:

    anjrit… 8 derajat… dijamin beku gw… :))

  42. easy says:

    sering sering aja kompres mata😀

    *sabar menunggu foto2 narsisnya di tasmania*

  43. salam
    teruskan peju angan yang penuh tantangan mbak
    sukses ya

  44. maman says:

    hem lama ga ke blog ini…
    sory ya bos jarang kunjung2

  45. chrysanti says:

    Photo2 ya kak!!

    Take care sama pekerjaannya.. semoga syukses teruss..

  46. selamat malam jeung
    pa cabar?
    blue mah yakin u bisa bertahan dalam kesabaran serta memiliki semangat tuk tetap majuuuuuuuuuuuu
    salam hangat selalu

  47. adams says:

    wajah kayak monitor? dah sampe tasmania belon?

  48. uke poet says:

    hmm nama kamu sama dengan nama anakku.
    moga2 sekarang dah byk free timenya yah supaya bisa blogging lg
    salam kenal

  49. Maria says:

    Iinnnnnnn, congrat ya…
    Tasmania…??? Itukan nama tokoh kartun kan…??? Hehe…

  50. nina says:

    yuhuuu…klop deh niy ma ku sampe2 blog terlantar..tapi tetep smangat yah..dutunggu foto2 hasil jalan2 ke tasmanianya yah..^_^

  51. WANDI thok says:

    Kutunggu posting ke Tasmanianya mbak In.

  52. Didien™ says:

    ikut jalan² ahhhh…:mrgreen:

  53. selamat malam jeung
    pa cabar?
    salam hangat selalu

  54. Nug says:

    Aha.. mau ke Tasmania..? Salam buat Tasmanian Devil yaa..!!

    Have a nice and safe trip..🙂

  55. malam jeung In
    pa cabar

    masih sibuk yah>
    semoga cepat kelar dengan hasil yg emuaskan dech pokoknya

    salam hangat selalu

  56. Didien® says:

    mampir lagi kesini ahhh..udh lama g berkunjung…
    pakabar mbak in???

    salam, ^_^

  57. wah ketat banget jadwalnya ya..Bisa jadi Inspiring Women dong..:) ok salam kenal ya, sukses selalu, oh ya btw bisa tukeran link? saya tunggu ya

  58. jiwakelana says:

    sukses terus sobat..

  59. Catra says:

    mbak kemana aja kamu mbak???

  60. d3nfx says:

    orang sibuk rupanya yah, gpp lah kalo bayarannya enak..

  61. BundaPreneur says:

    masih liburan di tasmania kah?? have yahh…..

  62. BundaPreneur says:

    masih liburan di tasmania kah?? have fun yahh…..

  63. mfcreation says:

    Jadi pengen jalan-jalan juga, nih..

  64. sapa hangat dalam kerinduannya blue heheh…..
    pa cabar,jeung?
    met menikmati liburannya yah………miss u
    salam hangat selalu

  65. Cak Sun says:

    emmmmmmmmmmmmmm……………
    salam kenal aja dari

    cak sun….

  66. Liburan… Hmmm… oleh olehnya dhunx mba???
    (ngarep)🙂

    Salam hangat…😉

  67. si Dion says:

    alo mbaa… lama tak bersua makin tahan banting aje nih, hehee
    anw udah semester berapa skrg mba? udah habis brp GB koleksi poto-potonya?😀

  68. khairuddin syach says:

    Perasaan semalem dah komeng deh..kok ga ada pas di cek malam ini…

    –> moderation bang🙂

  69. hanhan says:

    Wah kapan ya saya berkesempatan berkunjung ke tempat ini…..:mrgreen:

  70. Tigis says:

    pengen jg dpt kerjaan yg gajinya dollar. Tp pengennya di pulau jawa hehe

    btw, meskipun telat gue ucapin met cari duit sepuas2xnya aja deh🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s