Mendengar kata TASMANIA, mungkin yang terlintas pertama kali adalah tokoh kartun pemakan segala TASMANIAN DEVIL🙂 . Tenang saja, kita tidak akan menemukan mahluk ini berputar-putar seperti gangsing di tengah kota😀 . Mengunjungi tempat ini di musim dingin sungguh bukan pilihan yang tepat. Jika di Melbourne dingin, maka di Tasmania akan jauh lebih dingin. Kami berempat (Saya, Meike, Devi dan Era) berangkat dari Tullamarine Airport pukul 14.05 waktu setempat, cuaca cukup cerah dengan suhu max 16°C. Penerbangan selama ± 1 jam 15 menit dengan Tiger Airways terasa cepat berlalu. Begitu mendarat di Hobart dan keluar dari pesawat, wajah kami langsung serasa ditampar angin dingin. Jaket tebal yang membungkus tubuh masih saja memberi celah bagi angin dingin untuk menebar dingin ke tubuh kami. Welcome to the coldness of Tasmania mate!

Penginapan sudah 2 bulan sebelumnya dipesan, berdasarkan informasi dari pihak penginapan, taxi adalah pilihan yang tepat untuk mencapai penginapan terutama karena kami bepergian ber-empat sehingga ongkosnya bisa dibagi. Dengan public transportation (bis) maka satu orang akan kena ± $15, sedangkan dengan taxi kami hanya membayar $47. Sopir taxi yang megantar kami ke penginapan sangat ramah dan dengan senang hati memberi informasi tentang tempat-tempat yang bisa kami kunjungi selama 4 hari liburan kami di Tasmania. Dalam perjalanan kami baru tersadar bahwa public transport yang tersedia di Hobart hanya bis dan taxi. Kami melihat jalur trem tapi tak satupun trem yang melintas. Pejalan kaki juga tak sebanyak di Melbourne atau Sydney, ini dikarenakan penduduknya yang juga jauh lebih sedikit dari kedua state yang lain.

Woolmers Inn

Kami tinggal di Woolmers Inn, self-service apartment yang cukup nyaman. Kenapa pilihan jatuh pada akomodasi bertipe sel-service apartment dan bukan backpacker hotel? Karena akomodasi tipe ini menyediakan fasilitas yang cukup lengkap dengan harga yang bisa terjangkau oleh kantong mahasiswa. Setiap kamar dilengkapi dengan dapur dan segala peralatan memasak dan makan, juga setrika, meja setrika, pengering rambut sampai alat bersih-bersih kamar.  Letaknya juga cuma 20 menit jalan kaki dari pusat kota Hobart.

Woolmers Inn

Woolmers Inn

Hobart’s Waterfront

Disambut dengan rintik hujan tidak menyurutkan semangat kami berempat untuk melihat-lihat kota Hobart di malam hari. Tujuan pertama adalah “makan malam”😀 dan Hobart’s waterfront adalah tempat yang kami pilih. Mendengar namanya pasti sudah terbayang kalau tempat ini dekat dengan air. Hobart’s waterfront adalah area pelabuhan yang menyuguhkan pemandangan kapal-kapal bertiang tinggi lengkap dengan layarnya, serta sederet restaurant yang menyediakan makanan laut. Dulunya jadi tempat favorite bagi para pelaut untuk ‘hang out’. Pemandangan malam hari di tempat ini sangat indah, sayang angin yang bertiup cukup kencang membuat kami tak tahan berlama-lama berada disini. Tapi sebelum pergi Era sempat mengabadikan keindahannya dalam photo ini:

Hobart's Waterfront

Hobart's Waterfront

Port Arthur

Port Arthur adalah salah satu tujuan wisata utama di Australia dan utamanya di Tasmania. Setiap bangunan dan benda yang ada di tempat ini memiliki kisah dan sejarahnya masing-masing. Mark, tour leader kami menceritakan setiap detailnya dengan sangat menarik sehingga tidak terdengar seperti pelajaran sejarah yang membosankan. Banyak bangunan di Tasmania dan hampir seluruh bagian dari Port Arthur dibangun oleh ‘convict labor’ atau narapidana. Port Arthur ini sejatinya adalah sebuah penjara bagi ‘the worst prisoner’ pada jamannya. Meskipun banyak bangunan yang sudah runtuh sebagian, namun historical site ini terawat dengan sangat baik.Hari itu hujan turun seharian, meskipun basah dan kedinginan, photographer kami tetap setia mengabadikan Port Arthur.

It was raining and windy at Port Arthur

It was raining and windy at Port Arthur

The rain has gone

The rain has gone

It's the garden

It's the garden

The 4 of us

Tasman Arch and Devil’s Kitchen

Tasman Arch dan Devil’s Kitchen adalah formasi karang yang dibentuk oleh laut. Tasman Arch dan Devil’s Kitchen memiliki lokasi yang berdekatan tak jauh dari Doo Town. Buat yang takut dengan ketinggian, memandang kedua tempat ini dari atas mungkin akan jadi tantangan khusus🙂 .

Tasman Arch 1

Tasman Arch 1

Tasman Arch 2

Tasman Arch 2

Devil's Kitchen

Devil's Kitchen

to be continued…

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

53 responses »

  1. herdi says:

    welcome back miss🙂 …. udah beres jalan2nya ?
    pemandangan yang indah …..
    mbok yah … kemayu dikit gayanya miss ….
    Ojo kaya “lanang” tapi “lanange” geulis ……….🙂
    diantosan kelanjutannya ……..

    –> belum beres, masih ada lanjutannya😀 ….wah gaya abang2 sudah jadi trademark nih, susah ngerubahna…heheheh😆

  2. mascayo says:

    itu devil’s kitchen nya keren banget …
    takjub deh .. takjub ..

    –> memang luar biasa mas, apalagi kalau lihat langsung🙂

  3. HumorBendol says:

    Wow…bener-2 Indah mbak…
    Ngomong-2…baru pertama kali ke Tasmania mbak?
    Ditunggu lanjutannya….
    Makasih…

    –> iya baru pertama kali kesana🙂

  4. Huang says:

    waduh.. beneran sesuai janjinya kalo bakalan bikin fakir benwit😀 hehehe…

    –> hahahah…maafkeunnnnnn

  5. kanglurik says:

    Salam kenal…
    Wah asyik nya bisa jalan-jalan…

    –> slam kenal kembali🙂

  6. nino says:

    aasiknyaaa

    –> memang asyikkkkkkk

  7. zfly says:

    Alam Tazmania keren!
    Tazmania jd inget kartun tuw, Taz😀
    yapp… Nggak bgtu trdengar ttg Tazmania, jarang dibritakan siy, makanya bnyak yg blm kita ketahui.
    Ehmm… Presiden tazmania siapa ya In?:mrgreen:

    –> heheh..presiden tasmania numpang ama australi..bapak kevin rudd😀

  8. syadiashare says:

    senengnyaaaa…… pengin dunk ….
    😆😆😆

    –> pingin apa ya??🙄

  9. bluethunderheart says:

    selamat sore jeung
    semoga perjalanannya menyenangkan ya
    sala hangat selalu

    senang dech u hadir kembali………miss u

    –> 🙂 senang juga bisa kembali ngeblog blue

  10. Eru says:

    Welcome back, how’s Life?😛

    Wow.. devil’s kithchen sama archnya kaya tempat yang sama, bedanya ada yang nempel arch di yang satu…😛

    –> life is great…a bit hectic😀 … memang dekat tempatnya…

  11. kawanlama95 says:

    wah keknya aku senang di Tasman Arch and Devil’s Kitchen
    wah , sungguh indah menikmati laut sambil berdiri dan berteriak memecahkan kesunyian malam. thanks ya infonya moga suatu saat bisa ke situ

    –> malam2 ke tasman arch atau devil’s kitchen? huwaaa…bakal bekuuuu…duinginnnn mas..brrrr

  12. Andre says:

    asyiknya!!! beautiful banget…kaya di surga aja😀

    –> mang dah pernah ke surga?🙄

  13. bocahbancar says:

    Hhmm….Lagi dingin banget yawh Mbak di sana….

    Kalo nanti mudik ke Indo, jangan lupa cerita2 nya yawh…🙂

    What a nice place Mbak….
    Selalu indah pahatan alam itu…😉

    Salam semangat Bocahbancar (lama saya tidak ke sini, maaffffff)

    –> nanti diceritain deh🙂 … maaf juga lama ga mampir

  14. marshmallow says:

    uh! tasmania keren!
    untung aku bisa ikut melancong melalui tulisan indira.
    karena dulu nggak keburu.
    padahal udah hampir pesan tiket.

    lanjut, in!
    gas tuh jalan-jalannya!

    –> iya uni…kejar tayang nih jalan2nya😀

  15. karang says:

    wah tasman arch & devil kitchen bagus banget. jadi pingin kesana….

    usul nih,
    kalo bisa sih biar lebih informatif dikasih info harga penginapan n transport + rute bis, untuk ngebantu yg tertarik mo travelling ke sana…

    –> makasi sarannya…next time ditambahin deh infonya🙂

  16. nh18 says:

    You’re right …
    Yang terpikir dikepala saya adalah makhluk kartun yang kayak gasing itu …🙂

    Indah juga ya Karang itu …
    dan saya tidak bisa membayangkan
    seandainya saya melihat sendiri kesana … mungkin aku sudah gemeteran ndak keruan …

    Salam saya Ind …

    –> hehehe…untung ga ketemu ama tasmanian devil yg kaya gasing itu om😀 …. saya juga gemeteran kok om liat dari atas…but it was amazingly beautiful🙂

  17. achoey says:

    hehehe
    tadinya saya nyangka mo ngebahas kartun🙂

    Sahabat, makasih atas doanya untuk saya selama ini
    Moga ini hari terakhir saya bedrest dan besok bisa kembali beraktifitas🙂

    –> semoga lekas fit kembali kang🙂

  18. sugiman says:

    kapaan kesana…

    –> kapannnn yaaaa??😛

  19. wi3nd says:

    aiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhh..3 foto terakHir sumpah edYan baua9uussss buan9eeddd..mantrab..!!

    *cuma bisa bayan9in😦

    senan9nya ind🙂

    –> heueheh…..buagus buanget yah….apalagi kalau wajahku juga nongol disana😀

  20. Eko Madjid says:

    wow..wowo.ww…
    Seru abies. Kapan ya bisa kesana….?

    –> wow wow jugaaa…..kapan ada mau pasti ada jalan🙂

  21. dobleh yang malang says:

    jeung In punya boneka tasmanianya tidak? mau mau mau dong hehehe………..
    pa cabar jeung
    salam hangat selalu

    –> sayang ga punya…😛

  22. Some very interesting points have been made here, it is refreshing to see that your site gets quality visitors.

  23. anny says:

    I Miss you so much Iin ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    Duhhh makin sering aja bikin iri nih jalan2 mulu hi..hi….
    Devil’s kitchen bikin lututku bergetar lihatnya, tinggi banget ya, kebayang kalo kita nyemplung ke bawah dijamin gak bakal nyembul lagi ya😀

    –> miss u 2 teh🙂 …. hihihi…memang serem kalau liat langsung, tapi indah kok teh

  24. zulhaq says:

    indah banget bu…..*ngayal semakin tinggi* he2

    selamat pagi aja bu

    –> memang indah🙂 … jangan kebanyakan menghayal…..met pagi jugaaa

  25. geRrilyawan says:

    kok nggak ada foto tasmanian devil benerannya? belom ya in?
    waterfrontnya oke banget. coba jakarta area waterfrontnya didesain serapi itu…pasti keren.
    tasman arch dan devil’s kitchen….keren sekaligus serem. bikin vertigo. tapi kok namanya devil’s kitchen? serem amat…

    –> tasmanian devil nya lagi pada sakit….aku ga sempat ambil fotonya, next time yah…serem banget kalau liat langsung si devil’s kitchen ituhhh….

  26. Daiichi says:

    Cuma bisa bilang
    Keren banget..! ^_^

    –> hehehe…..makasi..makasiii

  27. Eka Situmorang-Sir says:

    Gak sabar nunggu lanjutannya !
    alamaaak pengeinepan mesti mesen 2 bulan sbelumnya ?
    weks

    –> hehehe..sudah biasa itu jeung, biar murah tiket dan penginapan jauh hari dipesan🙂 ….

  28. genial says:

    wahhh asikkkk nii liburannya… ajeeebb banged daerahnya :thumbsup: salam kenal iia🙂

  29. kampoeng says:

    wah asyiknya….pingin juga ke sana…dalam rangka apa ke tasmania mbak?

  30. Abdul Cholik says:

    hmmm, jadi kepingin menjabat Dirkersin lagi supaya bisa jalan-jalan ke mancanegara.
    Pasti indah menawan ya nduk.

    Salam dari pakde di blog baru.

  31. Nug says:

    Wow… Wilayah terselatan Australia, Tasmania keren banget yaa… Kebayang dinginnya, tapi sepertinya worth juga bisa sampai kesana yaa..

    Nice report Indira. Cool…🙂

  32. nyegik says:

    wakh jadi pengen ke sana nih….mahal gag yah ongkosnya

  33. ayay says:

    pemandangannya keren abisss…btw taman tasmania…klo sama binatang aslinya dah pernah liat blom mba?

  34. yakhanu says:

    lama gak main ke sini…🙂

  35. pokoknya blue akan selalu menyapa jeung meski masih dalam kesibukannya ya kan?
    salam hangat selalu

  36. maman says:

    wah jadi iri neh…..
    kapan2 ajak aq ya mbak

  37. Ayam Cinta says:

    mantaps…. gimana rasanya berenang di devil’s kitchen ya?
    WHahahaha

  38. Catra says:

    SUngguh menarik, satu hal yang terpikir sama saya, kenapa Indonesia tidak dijajah oleh Inggris saja ya?😉

  39. Maria says:

    Innn, pa kabar…???
    Lebih dingin dari Australi…??? Berapa suhunya In…???

  40. Septa says:

    Photo2nya mantap….
    jadi pengen deh…

    Salam

  41. adams says:

    wah cakep2 ya pemandangane..

  42. tempatnya asik2 neh ..
    kapan yak ke sana ..😦

  43. Didien® says:

    aaaaaaaaaaaarrrgggghhhh…kapan saya bisa kesana ???😦
    *ngiler mode on*
    pakabar mbak in..???

    salam, ^_^

  44. Ade says:

    wew.. kereen..
    kebalikan di sini berarti yaa.. di sini lagi panas2nya niy In..

  45. irawan says:

    Pemandangannya bagus mbak…kapan ya beta bisa ke sana…. Ngimpi kali ye….🙂

  46. pagi..
    aku kangen aku harap jeung selalu ingat akan aku dan kawan kawan
    salam hangat selalu

    semangat ya

  47. Didien® says:

    kunjungan silaturrahmi sekalian blogging ajah..

    salam, ^_^

  48. Zulhaq says:

    hanya bisa memandang kagum’
    sungguh indah…

  49. Sari Ajah says:

    huwaaaaw…
    kerreeeeen..
    pengen..
    pengen😥

    btw, mbak indira ni di univ mana?
    *lagi pengen nyari2 beasiswa :p

  50. javanese says:

    berkunjung…..
    jalan-jalan terusssss

  51. warm says:

    kayaknya masih lama tuh baru balik ke negeri ini lagi😀

    keren euy !!

  52. gwgw says:

    mupeng banget ….nih…lihat pemandangan yg cakep-2 kyk gini….rasanya sangat menyenangkan

  53. Tigis says:

    devil’s kitchen nya keren euy. Bgs tuh buat shooting pilem.

    btw, port arthurnya dr jauh kyk angker yak….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s