Pernah dengan jenis makanan bernama “Flapjack?” Kalau ditilik dari namanya pastinya makanan ini tidak berasal dari Indonesia tercinta. Flapjack mengacu pada dua jenis makanan manis yang berbeda. Di negara Inggris dan Australia, Flapjack mengacu pada biskuit manis yang dipanggang dengan loyang. Sedangkan di Canada, Amerika Serikat dan Afrika Selatan, Flapjack ini adalah sejenis pancake.

Nah…beberapa waktu yang lalu saya ketiban rejeki makan flapjack gratisan😀 . Thanks to my sister in law yang sudah berbaik hati meminta saya menemaninya ke Kuta untuk menikmati makanan ini (cuma menemani loh, tapi yang bayar orang lain…hehehe).  Saya bela-belain deh berpanas ria mengendarai motor demi acara makan gratis ini😉 . Tempat makannya diberi nama FLAPJACKS, House of Pancakes and Home-made Gelato yang berlokasi di Kuta. Memasuki tempat ini, mata saya langsung terpukau dengan berbagai macam ice cream lezat nan menggoda, terlebih setelah melihat daftar menu yg lengkap dengan foto berwarna. Satu hal yang bikin agak syok adalah harganya (untung dibayarinnnn…..). Buat yang biasa jajan di daerah Kuta mungkin sudah terbiasa dengan harga seperti itu, tapi tetap saja mahal untuk ukuran makanan kecil (snack). Dua jenis Flapjack yang kami pesan ini masing-masing dibandrol dengan harga Rp 45,000 – 55,000. Ini belum seberapa, ada juga yang harganya mencapai Rp 95,000 bahkan ratusan ribu. Mungkin harganya ini cukup murah buat para pemegang dollar…tapi jujur saya tetap merasa ini cukup mahal untuk seporsi camilan.

Flapjack ini adalah pancake ukuran cukup besar (diameter 10cm) dan disajikan panas dengan topping ice cream atau selai. Ini dia tampilannya yang menggoda selera. Saya pribadi bukan penggemar makanan manis, jadi pancake ini terasa biasa saja di lidah saya. Kalau mau mencoba, beli saja adonan pancake di supermarket, dan ice cream….anda bisa menikmati beberapa porsi flapjacks dengan harga yang jauh lebih murah. Selamat mencoba….🙂

Chocolate Crazy

Banana flavor

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

35 responses »

  1. kawanlama95 says:

    boleh juga neeh , gimana kalo kita coba buat. apalagi masih suasana lebaran banyak saudara. oke terima kasih ya

  2. Selalu saja tersedia postingan yang sangat manis dari jeung In
    blue sangat menghargai banget persahabatan ini lho jeung
    blue jadi tak merasa sepi di rumah
    Met Lebaran juga yah dan mohon dimaafkan kesaahan blue. Oya blue bikin oprete lebaran nich heheh………
    salam hangat selalu

  3. antokoe says:

    bikin ngiler nih….
    perlu dicoba dan harus….

  4. Lhoo baru tahu nama lainnya Flapjacks…
    saya taunya itu waffel😛
    enak bener, paduan panas dan dingin melting di lidah
    hmmmmm.. selalu bikin pengen😉

  5. waw waw…yummy………..

    selamat hari raya idul fitri ya

  6. nh18 says:

    Aku taunya itu …
    Waffel …

    hehehe
    dan memang kalo pake Ice Cream …
    hhmmm … slurp …

    Salam saya

  7. zipoer7 says:

    Salam Takzim
    ..
    Huruf disusun menjadi kata
    Kata ditata menjadi pesan
    Bila jumpa tidak tercipta
    Jadikan Pesan penjelma Insan
    Ntuk berucap menekuk lutut
    Ntuk berkata tapak menyatu
    Mohon Maap Lahir dan Batin
    Salah kecil maupun besar
    ..
    Salam Takzim Batavusqu

  8. sadam7 says:

    “Camilan ringan…harga berat…”, adanya di “Dunia Kecil…orangnya Gede”,,,, hahaaa,,,, orangnya nggak kecil kayak Daffa, jadi teringat setaun lalu ketika pertama visit ke blog Tante In….

  9. geRrilyawan says:

    saya suk ngemil wafel di A&W…yang mungkin porsinya gak gede-gede amat tapi udah ngenyangin dan kalo kebanyakan jadi eneg…
    jadi pingin…
    nggal lebaranan in…mohon maaf lahir batin ya.

  10. pakde says:

    Asli aku ngeces dibuatnya… mau donk plissss…
    Uuuhh coba dicampur es buah… mmmhhh yummmi

  11. zfly says:

    Saya kira tadinya malah permainan kartu, becos ada kata JACKS-nya sih, hehe…

    Yup… cemilan itu tergolong mahal dengan harga segitu, dan mungkin gak bikin kenyang perut ya Ind.

    Kalo dibeliin gado-gado atau bakso… wahh… bakal kenyang dengan duit segitu🙂

  12. hedy says:

    miss bakul beraksi kembali ….😆

  13. Nug says:

    Hmm yummy tuh Waffel+Ice Cream..

    Selamat Idul Fitri 1430H, mohon maaf lahir batin yaa..🙂

  14. galih says:

    wuidiw, coba dirumah yang saya singgahin ada yang kayak gituan (hungry)!
    wkekekekeke

  15. kezedot says:

    met lebaran jeung
    salam hangat

  16. bocahbancar says:

    HHmmm…Belum pernah makan makanan mahal Mbak..
    Meski camilan hhohohohho😀

    Welcome to Indonesia…
    Jangan lupa mampir di Bandung yawh….

    Salam semangat selalu dan selamat idul fitri (telat euy online nya he he he)

  17. adams says:

    wuenak rek… maaf lahir batin ya…😀

  18. HumorBendol says:

    Kalo Bendol sih, nyuwil es krim-nya aja mbak
    hehe….
    Met Lebaran mbak…

  19. marshmallow says:

    jadi inget waffle yang ngetop banget di the rocks, in.
    tapi kalau mau yang lebih murah meriah, makan flapjack di fountain cafe aja deh, dijamin rasanya juga uenak dengan sirup mapel yang legit manis. hehe…
    gimana acara lebaran di bali, in?

    –> aku sudah coba yg di the rocks uni…sama aja rasanya. abis dasarnya aku bukan penggemar makanan manis. Lebaran di Bali lumayan rame….menu standard lebaran tersedia…hehehe

  20. Zian X-Fly says:

    kok saya jadi lapar ya? haha
    Salam kenal dari kalsel

  21. wi3nd says:

    wafell yaa..??
    umm yummy tuch..🙂
    jadi in9et pancake strawberyna olala heheh

    *mohon maaf ya ind..

  22. Eru says:

    Aku sih belinya yang di A&W, taunya itu Waffel😀

    *katrok mode ON*

  23. zipoer7 says:

    Salam Takzim
    Mending makan biji ketapang, kembang goyang, wajit, dodol kali ya, dari pada 45000 hanya sampai perut, hahaha
    Salam Takzim Batavusqu

  24. Tigis says:

    kesannya kyk perpaduan wafer dan waffel ya. Tp topping eskrimnya cukup menggoda🙂

  25. ardianzzz says:

    aahhh.. mending buat beli sate kambing

  26. jadi, wafel+topping ice cream = flapjacks.
    anak2 saya biasanya suka beli di A&W.
    salam.

  27. imam says:

    mantep-mantepppppp….
    jd lpar gweee…..

  28. nana says:

    flapjacks di kuta emang yummy banget, pancake nya ngangenin.. lembuuut abieeez…
    tapi males parkirnya, jaaaaaauuuuuh…

  29. ary says:

    wihh… memang enak oey.
    saya baru nyobain tambah mantap soalnya di beliin si bos/ gratisan
    heee

  30. christine says:

    Kpn flapjacks d bk d jakarta????

  31. lazza says:

    flapjacks itu setahu saya nama tempatnya/ resto-nya, bukan nama makanannya… hihihi…
    dan saat ini juga dibuka Flapjacks di Sanur.. di Jl. Danau Tamblingan no. 110 (sebelum Sanur Beach Hotel)

    Thanks

  32. ehhmmm yumiii touc,,,
    pengen mkn pancake@

  33. lily says:

    kemarin aku bayarin temen” di flapjak bersembilan itu hampir 1 juta lho.. tp emang, puas banget makan disana..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s