Hiiii….apa kabar semuanya???? sudah jelas kan sekarang kenapa Indira jarang update dan blogwalking😀 , ya karena urusan proyek masa depan. Jadi sekarang dah dapat double degree, Master dan Mrs🙂 . Anyway…kan beberapa tahun terakhir ini sedang ngetrend yang namany “Photo Pre-Wedding” , nahhh….jadi pingin juga tuh punya photo pre-wed. Tapi sungguh tak disangka harga paket outdoor photo session bikin kami bengong….mahalllll (mending buat honeymoon ajah😀 ). Paket indoor dibandrol mulai harga Rp 750,000 dan outdoor mulai dari 2,500,000 sampai dengan Rp 8,000,000 (bahkan lebih). Akhirnya niat ber pre-wed ria dibatalkan.

Mama: “Photo pre-wed itu apaan, in?”

Iin: “pre itu sebelum, wed itu kependekan dari wedding artinya pernikahan. Jadi ini foto-foto sebelum nikahan gitu mah.”

Mama: “oooo….mahal yah, untung jaman mama dulu ga ada”

Tapi detik-detik terakhir saat ide untuk photo pre-wed sudah dieliminasi dari pikiran, tiba-tiba muncul ide brilian. Apa gunanya punya adik yang bisa photography kalau tidak diberdayakan. Akhirnya pr-wed photo session yang tak direncakan ini berhasil dengan cukup baik. Thanks to my lil bro Sandi🙂

Photographer: Sandi Akbar Paputungan

Camera: Nikon D5000

Locations: Mangrove Forest (Suwung, Bali) & Nusa Dua Beach

1

2

3

4

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

56 responses »

  1. Eru says:

    Agree soal mending duit segitu dipake honey-moon saja :))

    Hahaha mangroove itu memang spot asik buat foto2 prewed murah-meriah🙂 kemaren bikin buat temen disono juga

    Nice photos, yang terakhir apalagi🙂

    –> hehehe….cuma sekarang dah makin kotor ru….thanks🙂

  2. Kereeeen!!!
    Ngiri deh😉
    Posenya natural banget gitu yah..
    Berapa lama mbak In poto prewednya?
    DUlu aku dandan dari jam 3 pagi, shoot dari jam 6-14.00
    hahahaha parah deh.

    eh, btw adeknya bolehkah aku berdayagunakan juga?
    (Kabuuur sebelum dpentung krn SKSD) hihihiihi
    btw kalo mampir ke rumah baruku aja ya mbak In🙂
    and once again CONGRATULATIONS for u😉

    –> berapa jam? jam 9 ampe jam 2 siang dipotong jalan2 dan makan juga tetek bengek yg laen😀 …. dandan? kagak pake dandan say….bedak doang ama lipgloss….makanua ini pre-wed paket hemat…..
    Udah berkunjung kok tadi

  3. Huang says:

    CONGRATZZZ!!

    I’M HAPPY FOR YOU!

    –> thanks🙂

  4. nh18 says:

    D5000 …
    wow …
    harilnya keren juga ya …

    BTW …
    Bilangin sama your Bro …
    Ini bisa jadi mata pencaharian sampingan …
    lumayan buat beli pulsa tuh

    Salam saya

    –> alhamdulillah sih om hasilnya ga kalah sama paket yg jut jutan harganya😀 … bukan hanya sampingan om, bisa jadi mata pencaharian soon after he has finished his skripsi😀

  5. Aribicara says:

    Harusnya sekalian foto2 setelah menikah, sekalian diambil tuh foto yg tadi nanya gini “Mama: “Photo pre-wed itu apaan, in?”😀 ckckck …

    kapan yach ak punya kenangan kayak gityu dengan saat bercerita sudah menikah denganya😀

    Salam🙂

    –> foto nikahnya ada di postingan sebelum ini mas🙂

  6. anny says:

    Romantis banget Iin😀
    Siapa penata gaya nya nih?

  7. achoey says:

    wah, dah lama kita ga bersua
    dan ternyata kau sedang dalam tahap sangat berbahagia

    ih kapan A ya🙂

  8. geRrilyawan says:

    kalo fotonya udah kaya gini mah bisa bikin usaha sendiri…tinggal kumpulin portofolio terus disosialisasikan deh hehehe….keren-keren fotonya in…

  9. fanz says:

    kerennnn
    tempat foto nya juga keren..
    ah jadi pengen cepet² nikah
    huahauahau

  10. Si kurus says:

    ide bagus tuh.. kebetulan teman adikku juga lagi getol2nya ama photografi. Gratis gak yach…?? hehee

  11. Rizal says:

    wahh bagus juga hasil jepretannya … tp orgnya juga nda kalaj Bagus ..
    met menempuh hidup baru ya Mba …
    Amin ….

  12. trendy says:

    ajib bener fotonya!
    wekkekekekek!

  13. hendra arkan says:

    woooww poto pre wed nya kerenn…
    keep posting meski nanti udah nikah yaa…😀

  14. Meidy says:

    waduh, mahal juga yaa.. tapi klo fotonya dipasang seumur hidup sih gpp.. selamat ya jeung..

  15. fandhie says:

    wowww keren juga kok…
    iya salah satu cara bikin foto prewed yg hemat yah pake tanaga sodara atau temen yg suka foto….😀
    btw selamat yah menjelang hidup baru…semoga lancar dan langgeng

  16. Saya jg dulu membatalkan rencana foto pre-wed karna kendala biaya. Sayangnya saya ndak punya adik, jadinya batal beneran deh😀

  17. Sukses utk proyek masa depannya ya Ind..

  18. Sari Ajah says:

    Long time no see..
    Dan tiba-tiba mengetahui kabar gembira ini…..
    Glad to hear this news, Mbak

    *nice tips : besok2 kalo sari mo pre-wed nyari jasa gretongan juga ah😀

  19. Edi Psw says:

    Waah, kereen. Hasil jepretannya bagus banget.

  20. ontohod says:

    kereeen mending foto-foto sendiri, dan hasilnya……. maaaaaantaaaapppp

    ikut bahagia dapet kabarnya, didoain mudah-mudahan diridhoi selalu🙂

  21. ardianzzz says:

    pengen deh honey moon….

    heheh.. btw fotonya bagus2 loh

  22. rima says:

    Memang keren, In. Sebelum dijadikan mata pencaharian, aku daftar yach In… Bilangin ke Sandi, soon after aku brojolan n a bit langsingan, aku mau bikin pre-wed🙂 …

  23. eliabintang says:

    oo mau nikah ya? selamat ya.. sodara saya juga ada yg baru nikah kmrn.. kyknya happy banget.

    salam kenal yah!:mrgreen:

  24. Perawan Tua says:

    Selamat datang kembali ke dumay mbak Indira, kayaknya sudah lama banget yakhr….😆

  25. Perawan Tua says:

    Dateng-dateng sudah dengan Mrsnya ya mbak. TOP dah.😆

  26. Perawan Muda says:

    Hmmm… aku dadi kelingan jaman kae mbak.🙄😀

  27. Perawan Tua says:

    Selamat datang kembali ke dumay mbak Indira.

  28. zfly says:

    Punya bakat fotographer profesional tuw si adek. Keren photo2nya. Tinggal didalami ilmunya🙂

  29. yos says:

    Berbeda suku, berbeda golongan dan agama
    Bhinneka Tunggal Ika kami yang pertama
    Bahu membahu, bimbing saling membimbing
    Berat sama dipikul, ringan sama dijinjing
    ————————————
    selamat hari pahlawan ya..

  30. Semoga menjadi keluarga yang sakinah mawaddah wa rohmah🙂

    Btw, pernikahanku sederhana. Cuma menghabiskan rp 15 juta semuanya🙂

  31. HumorBendol says:

    Nah lho…karya adiknya bagus tuh mbak…
    Paling tinggal poles sana poles sini
    (sok tau dot com)
    Selamat ya mbak…🙂

  32. mamah aline says:

    salam hangat, n foto-fotonya keren..selamat wedding deh

  33. mikekono says:

    turut berbahagia
    atas kebahagiaanmu sista
    semoga sukses
    dan aroma keceriaan
    slalu menyertai hari-harimu
    amien🙂

  34. narsis says:

    mahal benar ya.. hm.. mending edit di photoshop aja hehe.. tp poto yang pertama itu keren mas..!!

  35. doelsoehono says:

    Salam ……turut bahagia semoga sampai aki-aki and nini-nini

    pokoknya kerent habis Mantap

  36. Ayam Cinta says:

    udah liat dari kemaren2, baru bisa komeng.
    Siap…. Selamat buat new degreenyah…..
    Kirain mu pajang photo pas wedding nyah.
    Hehehehe….

    –> ihhha ayammm ga perhatian, kan foto wedding ada di postingan sebelum ini

  37. jeunglala says:

    Aih!
    Sandy!
    You rock!🙂

  38. kumenulis says:

    selamat yah mba… photonya keren, pose nya natural dan ga lebay.
    dan ide untuk gratisannya juga ga kalah keren hehehe.
    salam kenal…

  39. omiyan says:

    duuuhhh indah banget asyik asyik pisan lah

  40. desi eria says:

    Wah foto prewednya keren mba.
    Aku suka banget.
    Jadi mupeng pengen cepet nikah deh.

    Eniwei salam kenal ya mba.
    Aku link blognya ya🙂

  41. Emy says:

    mbakkkkkk,,,,,,,,
    kq cma ituh c fotonya???

    pengen liatttttt lagihhhhhh,,,

  42. achoey says:

    semakin hari semakin dekat
    apakah mendebarkan sobat?🙂

  43. wi3nd says:

    kereeeeeeenn nda kalah sama yan9 jut jut ituh ind..🙂

    punya ade pinter jepret eman9 harus dimanfaatin..
    selamaet yaa ind..

    **jadi in9et punya temen yan9 ja9o jepret ju9a,pake dia ajah ah nanti😀

  44. Basyarah says:

    Keren banget, aku jadi pengen belajar jadi photographer nih.

  45. wih, keren2 fotonya bagus2 banget ,bikin iri deh.
    zaman bunda dulu nggak ada sih foto2 prewedding kayak gitu.
    Sandy sepertinya sudah jadi photografer profesional.
    salam.

  46. blue datang dengan penuh harap ada bahagia selalu untukmu
    salam hangat selalu

  47. Nino says:

    Karena fotografer seperti itu kn tidak dapat duit tiap hari.
    Nasib jadi fotografer: dimintain tolong motret dengan bayaran makan siang oleh sanak famili.hhhaaa..?

  48. b4df4c3isd13 says:

    selamat ya mbak … cute … dikit endhut ya? hehehe

  49. bocahbancar says:

    Wah MBaaaakkkk….
    Fotonya keren kueerrennn euy…🙂
    Hiks…ke Bandung kenapa ga hubungin sich..?? Upsss,,lupa pasti bakalan ganggu yaawh……

  50. ayay says:

    dapett bangett mba..romantisnya, bahagianya..
    natural banget..
    yg foto yg jago n memang pasangan yg sedang bahagia..
    all packet poko na🙂

  51. edratna says:

    Boleh tuh dicatat alamat adikmu..dia tinggal dimana? Siapa tahu ntar dapat diskon jika anakku mau nikah…hehehe….
    Fotonya bagus kok…..

  52. Tigis says:

    yg foto terakhir bagus banget warnanya In. Itu pake efek atau emang warna asli saat itu yah…

  53. Fotodeka says:

    huaaaaahhh kak Sandi… aaaakkkkkk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s