Hari itu kami sedang jalan-jalan di seputaran Bandung Indah Plaza. Cuaca mendung yang kurang bersahabat (sepertinya Bandung memang seperti itu setiap hari😦 ) tidak menyurutkan langkah kami berdua untuk berburu jajanan😀 . Rencananya my hubby mau mengajak makan bakso yang “katanya” terkenal banget dan tidak pernah sepi dari pengunjung. Tentu saja ekspektasi saya cukup tinggi akan bakso ini, karena ramai dan terkenal pastilah rasanya tidak mengecewakan. Bakso ini mengambil lokasi di belakang BIP. Jangan berharap melihat sebuah resto atau bangunan permanen karena ini bakso di warung tenda. Dari kejauhan saya melihat antrean yang cukup padat, dan begitu sampai memang warung bakso ini ramai sekali…nyaris tidak ada tempat kosong. Pembelinya mulai dari anak kecil, ABG sampai orang tua. Informasi dari suami tercinta harga seporsinya Rp 5,000. Sungguh kesalahan besar saya tidak bertanya lebih lanjut “kapan terakhir makan disana?” karena ternyata seporsinya sekarang dihargai Rp 10,000:mrgreen: . My hubby punya kecenderungan untuk tidak meng-update informasi harga, karena terbukti kejadian ini tidak menjadi yang pertama dan terakhir.

Setelah menunggu sambil berdiri selama kurang lebih 5 menit, saya akhirnya mendapatkan tempat duduk (ini juga setelah meminta seorang siswi SMA yang merasa perlu untuk ‘mendudukkan’ tas ranselnya yang segede gaban diatas kursi untuk memindahkannya ke bawah kursi). Melihat semua pengunjung makan dengan lahap, saya jujur tidak sabar untuk mencicipi bakso ini. Saat disajikan memang penampilan bakso ini ‘sedikit’ berbeda, karena butir baksonya memiliki ukuran yang mini. Ukurannya mirip cilok (pernah makan cilok kan?). Tambahannya bisa mie kuning, soun dan banyak pengunjung yang mencampurkan bakso mereka dengan kacang telur. Mungkin karena ekspektasi yang terlalu tinggi, saya jadi sedikit kecewa dengan rasanya (ini juga sebelum saya tau kalau harganya ternyata Rp 10,000) yang ternyata biasa saja. Mungkin kelebihannya terletak pada kuah bening yang mirip kuah sop. Mungkin juga karena posisi makan yang kurang nyaman dan begitu ramainya orang yang mengantri di depan saya…jadi acara makan saya kurang berkesan. Untuk skala 1 – 10, saya cuma bisa memberi point 6 untuk bakso ini…karena rasanya yang biasa saja. Anyway, lain lidah lain komentar, yang penasaran silahkan mencicipi sendiri di belakang BIP…😀 .

Foto diunduh dari: http://primabandung.blogspot.com/

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

42 responses »

  1. komuter says:

    yaaah, awaiting moderation…..

  2. Eru says:

    Waah kalo mau baso dan mie ayam yang enak itu ada di Dago, deket rumah Ortu di Bandung Iin..

    Enak banget pokoknya :))

  3. hedi says:

    walau point 6, tetep saja 1 mangkok habis …..😆

  4. senang dech mendengar u baik baik saja dan bersemangat tuk ngeposting
    p cabra

    hehehhe blue memang hanya mengulang karena blue sedang ingin d kezedot

    salam hangat dari blue

  5. baso yg bip memang enak koq jeung apalagi yg di dago atau d lembang…hehehhe

    salam hangat dari blue

  6. diajeng says:

    Salam sahabat..apa kbrmu hari ini,smg sehat selalu ya..🙂

  7. diajeng says:

    Wah,kpn ya diajeng bs jalan2 ke bandung..menikmati makanan2 lezat dibandung..🙂 jakarta walo bnyk maknan tp keknya bosan dg suasananya..mdh2an bln dpn bs meluncur ke seputaran BIP🙂

  8. Didien® says:

    hehehe..ternyata bukan saya saja yg kecewa makan bakso di situ..bbrp bulan yg lalu saya juga kesana, ternyata tidak se-enak yg di dengung²kan orang..lebih enak makan bakso enggal yg di jl. burangrang deket batagor riri…menurut saya lebih enak dan harga tidak jauh beda…
    pakabar mbak in..??

    salam, ^_^

    • pathetic says:

      salam kenal mbak indira..(balad orang bandung euy)..
      leres mang didien asa rada kirang tah didinya mah,.. heheh
      kalau di bakso enggal (tidak jauh dari tempat saya bermukim) ngantrina edan2an kang..saya pernah ngantri 30menit lebih..pas bagian sayah,eh tos sareep, kantun kuah jeng bakso yang kecil hungkul… (next time saya mau balas dendam kesana lagi..) ..hahha😀

  9. Caride™ says:

    bagaimanapun juga saya lebih suka makan bakso bikinan sendiri hehe..di jamin ga kecewa:mrgreen:

  10. d-Gadget™ says:

    baru tau kalo di belakang BIP ada bakso yg ngantri segitu banyaknya..??? hmmm…jadi penasaran…siapa tau selera kita beda ya kan mbak?😉

  11. nh18 says:

    Hahahaha …
    Saya tersenyum dengan komentar Hedi …🙂
    di kasih point 6 …
    tapi tetep semangkok Abis …

    gimana kalo 8 ya ?
    bisa dua mangkok nih …

    hahahaha …

    Salam saya

  12. Hary4n4 says:

    Suasana kadang juga mempengaruhi selera Yaa…😀

  13. annosmile says:

    baksonya mahal amat ya..
    padahal kaki lima
    *nyari yang harganya 6rebu*

  14. wi3nd says:

    waahh nda jadi dech klu 9ituh:mrgreen:

  15. anny says:

    Wihhh bakso enak itu In😀
    Oh ya udah nyoba Batagor Burangrang blm In, di dekat SMU BPI, pasti ketagihan

  16. achoey says:

    Coba Mie Janda deh hehe

  17. ariefdj™ says:

    point 6 ?…emmm.. tapi gak nambah kan ? cuman 1 mangkok ajah kan ? .. xixi

  18. iya sih Bu.
    selera orang beda-beda.
    tapi kok sampai banyak yang antri gitu yah…hehehe
    GREAT!

  19. shalimow says:

    apa kabar
    wah sudah aktif lagi, setelah honey2an
    siip baksonya memang.
    tx ya

  20. blogdotblog says:

    BIP hanya untuk makan bakso muantaaabbbbb
    makasi indi

  21. elia|bintang says:

    kemarin saya juga baru dari bandung, harga makanan udah pada naik yah.. jadinya mikir dua kali deh kl mau nambah:mrgreen:

  22. fanz says:

    foto baksonya manah??
    cilok?? kalo di minang artinya curi😆

  23. Polos Banget says:

    lumayan mahal ya mbak, di tempatku aja bakso 3ribuan masih ada😀

  24. wahyoe says:

    1 mangkok 10.000
    kalo sehari bisa menjual 100 mangkok jadi 1.00.000 dunk
    wuihhh mantaaafffff…😀

  25. wahyoe says:

    walah keliru 0 nya kurang satu😀
    seharusnya 1.000.000😀

  26. sauskecap says:

    Aku juga di bandung, biasanya kalo beli bakso di bakso mandeep… deket BEC atau di RE Martadinata…

  27. Daiichi says:

    OTW ke TKP. Kayaknya seru ni!? ^_^

  28. Nug says:

    Wah ada Bakso enak dibelakang BIP. Thx for the info. Tapi tepatnya dimana sih lokasinya, Indira? Didepan Hyatt..??🙂

    Siapa tau kalo pas didaerah sana dan laper bisa langsung mampir.. Hehehe..😀

  29. mikekono says:

    hmmm…mantaaap
    piye kabare
    dah lama gak
    saling menyapa….

  30. h-run says:

    waks.. jadi ngiler bakso bneran

  31. pathetic says:

    yang punya rumah kemana nih?…* ..siul-siul.. :-“

  32. diajeng says:

    masih ada bakso disini ya..🙂

  33. diajeng says:

    kok masuk moderasi yach…kan dah pernah kasih komeng..:)

  34. Tigis says:

    hmmm dulu pas kuliah di bdg ga pernah makan di sini. Atau jgn2x dulu belon ada. Tp skrg kalo mau bakso solo banyak. Ya iyalah wong skrg numpang ortu di solo:mrgreen:

  35. hmmm… besok dicoba ah….🙂

  36. Ce Bandung says:

    ternyata bakso ini adalah bakso tikus,, sekarang sudah beri police line warungnya,, kabar selanjutnya saya belum dengar lagi…

  37. Hanna says:

    hai2…kata temen saya kemarin dia bilang liat itu roda tukang bakso di segel polisi karena pake daging tikus! weeewww….untung saya gak pernah nyoba!

  38. siti aisyiah says:

    coba bakso yang ada tepat sebelumnya ada cekernya,tempatnya jauh lebih nyaman dan bersih dijamin ngga ngeselin.

  39. blacko says:

    udah coba pake Sambalnya blom mbak?

  40. blacko says:

    to Hanna & ce Bandung, soal baso itu dari daging tikus atw bukan bisa dicek ke link: http://www.kaskus.us/showthread.php?p=448849536 lgkp ada fotonya juga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s