Hai…hai…selamat hari Senin semuanya, semoga teman-teman semua memulai hari ini dengan senyum dan semangat baru seperti halnya saya😀 . Walaupun pagi ini diawali dengan kekisruhan karena my hubby bangun kesiangan…tapi mari kita sama-sama berdoa semoga hari ini berjalan lancar dan penuh berkah…amiin (kenapa berasa pidato acara kawinan atau sunatan yah???:mrgreen: ).

Anyway, kenapa Indira pagi-pagi sudah posting? (kagak pake mandi, tapi sudah sarapan…hahaha…sooo Indira😀 ). Akhirnya setelah lewat masa-masa morning sickness, rencana yang tertunda untuk membuka usaha sendiri sekaligus sumbangsih sederhana saya buat dunia pendidikan Indonesia bisa terlaksana. Apa sih usahanya? ga mungkin Indira buka kursus masak, karena belum juga hari pertama berlalu…besoknya udah masuk headline Tribun Jabar “Keracunan Masal di Kursus Memasak yang Baru Dibuka Sehari” ..hahaha:mrgreen: . Bimbel Matematika, Fisika atau Kimia? huwaaaaa😥 .. IMPOSSIBLE ituh, karena yang ada Indira yang diajarin ama murid-muridnya…dan setiap mau ngajar bisa-bisa mules-mules terus😀 . Sudah jelas tentunya…ini kursus Bahasa Inggris😛 . Nama yang dipilih adalah KURSUS NGAWANGKONG ENGLISH. Pasti ada yang bertanya-tanya, apa pula artinya “Ngawangkong” dan kenapa harus pake bahasa campuran. Menurut konsultan Bahasa Sunda saya😀 , ngawangkong bisa diartikan bercakap-cakap, jadi melibatkan 2 orang atau lebih. Umumnya kursus bahasa Inggris memakai merek usaha yang “sangat Inggris” misalnya Easy English, English for You atau Sunshine English Course. Perpaduan 3 bahasa dipakai selain sebagai strategi marketing agar menarik rasa ingin tahu dan perhatian, juga untuk menunjukkan bahwa “Hei, kursus ini ada di Indonesia…Jawa Barat khususnya” dan proudly presents by Indonesian people yang bangga pada bangsa dan bahasanya. Kita memang mempelajari Bahasa Inggris sebagai Bahasa Asing, tapi jangan pernah merendahkan Bahasa dan Budaya kita sendiri…iya ga coy??😀

Ada yang bertanya via FB, “Kok berani pasang harga semurah itu?” – maksudnya kenapa isi kepala ini dihargai dengan begitu murah. Buat saya murah dan mahal itu relatif🙂 saya hanya mencoba membantu diri sendiri dan juga ligkungan sekitar. Bukankah ilmu yang bermanfaat itu tak akan putus pahalanya? dan itu ga bisa dihitung dengan uang. Alhamdulillah saya masih bisa menghasilkan rejeki, dan ilmu saya juga bisa dimanfaatkan buat kepentingan orang banyak.

Pasang iklan ga di koran atau televisi? hehehe….belum sejauh itu sobat. Modalnya cuma brosur sederhana yang didesign dengan MS WORD😀 … tapi alhamdulillah hari pertama sudah menjaring 10 pendaftar…Wish me luck yah, buat bapak dan ibu yang tinggal di Cibiru dan sekitarnya, mangga didaftarkan putra dan putrinya. Kurus Bahasa Inggris dengan Biaya Terjangkau dan Kualitas Terjaga…diantosan nyakkk🙂

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

41 responses »

  1. PERTAMAX.. wah ada yang buat om-om nya gak teh? masih di Cibiru keneh itu tempatnya?

    –> hati2 bilang PERTAMAX…pake moderasi blognya😀 …sagala usia lah..mangga gabung…muhun tempatnya di Cibiru

  2. frozen says:

    Saya dukung, Teh. Tos waktosna barudak Indonesia, wa khusus di wewengkon tatar Sunda, mulai dibiasakeun kana basa luar, supados teu eleh ti bangsa lian.

    Saya dukung. Dan mudah-mudahan saya bisa ikut menjadi peserta program Ngawangkong English ini.

    Mangga ah,

    ttd.
    urang Laswi, Bandung Tengah

    –> saya teh baru belajar bhs sunda, jadi kudu pake suami sebagai penterjemah comment ini. Nuhun kang buat supportnya…diantosan kalau mau gabung kursusna🙂

  3. harumhutan says:

    con9rats yah wat kursusnya..

    sebenerna aku pen belajar bahasa sunda ind,tapi jau pisan klu harus bandun9,online ajah da ma dirimu hehehe

    9ood Luck yah sist ^^”

    –> wah ini kursus bhs inggris say, kalau bahasa sunda mah sama aa ajah😀 …. thanks ya sist

  4. mas stein says:

    mantab euy! semoga sukses mbak.

    –> makasi mas🙂

  5. adams says:

    weks… sip sip… entrepreneur baru neh.. moga2 lancar sukses loh jeng. biar cepet buka franchise-nya..

    –> amiin…makasi yoo dam🙂

  6. darahbiroe says:

    ini juga promosi berkunjung n kunjungan baliknya ditunggu heheh makasih

    –> kayanya dah pernah kunjungan balik deh…atau baru liat aja tapi belum ninggalin jejak yah???😀 iya deh nanti mampir

  7. dian says:

    Abdi say congratulation ke you.
    Hehehe… mugi-mugi always sukses nya’!
    Pangestu.
    Haduh… bener gak, bahasa Sundanya?

    –> heheh…saya sendiri baru belajar bhs sunda😀

  8. Didien® says:

    yaaaahhhh..kuq cibiru?😦
    antapani ada ga mbak? hehehehe…
    semoga bermanfaat ya mbak..amin

    salam, ^_^

    –> huehehe…nanti deh kalau dah ramai buka cabang😀 … amiin

  9. d-Gadget™ says:

    sebenarnya saya salah satu peminat programnya mbak indira..tp ongkos smg-bdg gmn yah? hihihihi
    semoga berjalan sukses ya mbak..amin

    –> bagaimana kalau kursus OL?😀 amiin..makasi doanya

  10. Caride™ says:

    wew…betul mbak..orang hebat adalah orang yg bermanfaat bagi orang lain…nilai dari sebuah uang itu tidak ada artinya betulkan mbak?

    –> betul betul betul *ipin & upin mode ON*😀

  11. Mr.o2n says:

    Sayangnya tempatnya cukup jauh ni jadi kaga bisa mendaftarkan anak2 di sana😀

    –> kalau masih di Bandung sih bisa diatur *keukeuh promo*:mrgreen:

  12. greengrinn says:

    kebetulan! aku juga lagi belajar bahasa inggris! dan karena aku gak punya duit buat kursus, aku jadi otodidak, deh! dan aku menemukan tempat kursus yang katanya murah di sini!! masalahnya,. aku tinggal di cibubur T_T bukan cibiru.😦

    –> huehehe….jauhh euy…kursus OL gimana?😀

  13. sauskecap says:

    hohoho mantap… semoga sukses dengan lapaknya….

    –> amiin, semoga lapakku ga digusur seperti para PKL di 7 titik di Bandung

  14. sauskecap says:

    Hahaha… kombinasi sunda dan inggris mantap juga… sunglish… aya aya wae…

  15. anna says:

    ooo buka kursus ya?
    semoga sukses… banyak yang ikutan belajar..🙂

  16. Rafi says:

    Hebaat….Tetap Semangat !!
    Semoga Sukses.

    Sallam’
    Rafi

  17. Salam super –
    Salam hangat dari pulau Bali –
    semoga sukses….
    jangan lupa kunjungan balik ya…

  18. nh18 says:

    I really like This …
    sebuah pemikiran sederhana yang dalam maknanya …

    Dan saya yakin …
    Mereka akan semakin terperangah …
    Bahwa Guru mereka ini pernah bersekolah di Australia …

    Belum tentu …
    Kursus-kursus yang beriklan di media massa … juga yang gembar – gembor pakai Nama Asing punya sumber daya seperti ini …

    So … Go Indi …

    Salam saya

  19. syelviapoe3 says:

    Pengin ikutan, mbak….!!

    Semoga sukses, ya, mbak….!!
    Menyebarkan jala kebaikan …. mbak Indira sedang menumpuk pahala, nih….AMin…

  20. sukses selalu untuk smeua keinginan dan mimpi mimpimu jeung In
    salam hangat dari blue

  21. Tigis says:

    hehe sip In, lo uda memulai dgn awal yg bagus. Btw, gimana kl n’tar skalian lo bikin kamus lengkap Sunda-Inggris, Inggris-Sunda:mrgreen:

  22. edratna says:

    Cibiru ya? Kalau masih dekat Buah Batu mau ikutan

  23. Prima Bintang Bahtera says:

    Wah mau jadi guru ya? Hmm… jadi inget waktu kuliah dulu. Ngajarin anak SD dan SMP. Asyik loh…😀
    Semoga lancar ya… dan berhasil menularkan pengetahuannya kepada anak didiknya.

  24. Hasian Cinduth says:

    semoga usaha kursus-nya sukses ya mbak…
    salam kenal 🙂

  25. Tas Sekolah says:

    mangga mbak ……
    lokasi di bandung kah mbak !?!?

  26. Rindu says:

    Saya pengen banget belajar bahasa sunda loh .. campuran sunda-aceh ada gak?

  27. mikekono says:

    saya paling suka belajar
    banyak bahasa…..
    termasuk bahasa sunda,
    semoga nanti bs belajar
    dari adinda….indira

  28. marshmallow says:

    semoga sukses, in.
    yakin usaha sampai.
    dan dengan niat sebaik itu, insya allah tak hanya keuntungan dunia yang diperoleh, kebaikan akhirat juga. istilah kerennya amal jariyah. ya gak?

    *wah, besok udah hari senin lagi. sob*

  29. andipeace says:

    hehehe keren nih post…lain dari yang lain…mantap..
    semoga sukses

    salama hanagat selalu

  30. bocahbancar says:

    Wah Hijrah di Bandung Mbak, Cibiru ya….
    Hiks….hiks…. T_T Jauh sekali…
    Coba kalo dekat Dago Mbak, saya pasti ikut kursusnya sampeyan sampe lulus Kuliah,lha bahasa Inggrisku isih amburadul e😦

  31. Nug says:

    HEBAT…
    Taukah, bahwa hal2 hebat itu lahir dari ide2 yg simple dan sederhana..?

    Keep on moving forward Indira.. I strongly belive it will become a great Englsh Course, one day..🙂

  32. cihuy…. pasangan baru nih. Tapi udah tidur berdua kok bisa kesiangan juga ya?:mrgreen:

  33. anny says:

    Congrat ya In, moga sukses, moga rame yg daftar dan berkah rezekinya serta ilmunya berguna buat semua anak didikmu

  34. selamat ya Mbak Indira, semoga kesuksesan selalu menyertai,amin.
    salam.

  35. cobaberbagi says:

    Semoga sukses
    Banyak yang les n terus berkembang markasnya

  36. Gudlak ya In!🙂
    Wish u all d best

  37. ayay says:

    aku daftar dooonk..ada cabang nggak di jakarta ..??🙂

  38. Plesiran says:

    Asyik juga tuh kalau ada kursus aneh2 he he he
    Punya sesuatu untuk di promosikan lagi ? Silahkan kunjungi Plesiran-ajang promosi pariwisata tanah air tercinta.
    salam hangat dari Plesiran

  39. BlogCamp says:

    Di BlogCamp terdapat foto para peserta acara SupermanShow-Aksi dan Kreasi sebanyak 10 orang dengan lagak dan gaya mirip atau dimirip-miripkan Sang Idola.Pilih satu peserta favorit anda dan dapatkan hadiah yang menarik.

    salam hangat dari BlogCamp

  40. devi says:

    still on going?

    –> of course it’s still going on🙂 wanna join?

  41. nin genuin says:

    mbak, maukah ajarin saya via online, nanti saya bayar 3 kali lipat, hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s