Selamat datang di Dunia Kecil!

 It’s Me

Saya buat blog ini buat berbagi mimpi, cerita dan ide yang biasanya hanya disimpan dalam kepala. Feel free buat mengunjungi blog ini dan memberi comment buat tulisannya. Segala kritik dan saran akan sangat dihargai untuk menjadikan blog ini lebih baik lagi….Kapan ya blog ini saya buat? Ada teman yang invite saya buat berkreasi dengan blog, dan ternyata saya sangat menikmatinya. Memang sempat tak ada tulisan baru dalam jangka waktu yang cukup lama, tapi saya mulai aktif lagi mengisi blog ini setelah saya berada di Australia untuk menempuh study S2 saya. Ada yang bertanya…”lho, bukannya malah ga sempat nulis karena sibuk kuliah?” Hehehe…😉 ALhamdulillah masih sempat diantara sibuknya kuliah, mengerjakan tugas, jalan-jalan dan foto-foto narsis…hahahahaah. Saya harap tulisan yang ada di dalam blog ini bisa membawa manfaat buat para pembacanya. Terima kasih juga buat teman-teman yang sudah menginjinkan saya meng-upload tulisan mereka yang juga bisa dibaca di blog masing-masing (multiply, blogspot..dsb). Have a nice reading, Enjoy!

 

153 responses »

  1. teman? only? hehehehe …. nice princess

    i like …

  2. DD Nyoman says:

    Hi Ka….. dd suka ama blog ka, keren… I like …

  3. 1nd1r4 says:

    Senang kalo dd suka..enjoy!

  4. junkist says:

    hei kakak..dd juga suka banget😛. Hehe.

    Thanks for comment-nya di blog gue ya Kak. Gak nyangka juga ada yang nyasar ke blog gue. How come sih sist?

  5. 1nd1r4 says:

    Gara2 browsing dengan kata “ungu” …. nyasarlah diriku ke blog junkist. Ternyata ada tulisan2 menarik jadilah comment disana…generalisasi bahwa cantik = jahat bikin sense of femininity gw tergerak..ceilee..hahahahah🙂 Nice to have another new friend….

  6. FaNZ says:

    Salam kenal
    Numpang ngopi yah
    Huehehehe
    Keep writing yah!

  7. 1nd1r4 says:

    Makasi dah mampir🙂

    *tapi diblog cuma bisa numpang ngopi ama ngepaste*

  8. salam mbak says:

    salam kenal mbak…

  9. 1nd1r4 says:

    salam kenal juga…siapa ya? ga enak ada tamu tapi ga kenal namanya….

  10. marshmallow says:

    hi, indira. salam kenal. udah dingin banget ya di melbourne? kapan-kapan pengen main ah ke sana. boleh nginep di clayton gak? *ngarep*

    –> salam kenal juga, hiks😥 iya nich cuaca Melbourne ga sopan banget. Monggo silahkan main kemari, mending pas Spring atau Summer aja mbak, silahkan nginep di Clayton…tapi dimaklumi ya mbak..tinggal di kampung…hehehe😀

  11. ichanx says:

    alloww… makasih dah mampir ya… lam kenal

    –> allow juga, makasi dah mampirin balik😀

  12. yakhanu says:

    salam kenal bu……..
    pic nya bagus dimana ya tempatnya??

    basa basi gitu…hhehehe..

    –> salam kenal juga, basa basi gpp asal jgn jadi basi. tempat fotonya di Taman sari yogyakarta…..

  13. jujur says:

    ikutan nimbrung ah…
    mbak lagi di australia yah .

    –> silahkan nimbrung😀 iya kebetulan lagi di Australia..salam kenal

  14. satoetitik says:

    Sampurasun …….., numpang lewat lagi nga ada kerjaan nih …..

    –> mangga…silahkan lewat, makasi dah lewat sini..nggak ngeteh atau ngopi dulu..😀

  15. keyno says:

    Hai Indira, salam kenal ya..:D

    –> salam kenal balik Keyno😀 makasi dah mampir

  16. try says:

    Jeng, blongnya udah saya link😀. Enakan panggil try aja kali ya heheh..

    –> oke dueh try….😀

  17. try says:

    Sorry, balik lagi *malu huhuh😀
    mo nanya aja, headernya itu di Bali juga ya, jeng? di daerah mana? buat referensi aja kalo ke sana lagi. Soalnya tahun lalu blum puas sih, rasanya masih banyak view indah yg blum dikunjungi. Thanks ya…:D

    –> yup di Bali, Taman Ujung di Karangasem…

  18. BanNyu says:

    Kapan ya saya bisa jalan-jalan ke luar Negeri ??
    Sering2 cerita soal tempat-tempat indah disana yah … ^_^

    Salam kenal …

    –> belajar sekalian jalan2 mas, pasti bisa asal ada niat dan usaha😀 Insya Allah cerita jalan terus, makasi dah mampirin balik

  19. Aku datang ….😀

    Salam Semangat!

    –> makasi dah mampir…SEMANGAT!

  20. bangzenk says:

    salamhangat dari Belanda yang dingin

    berbagi cerita..

    –> salam juga dari Melbourne🙂 , makasi dah mampir

  21. indra1082 says:

    namanya hampir sama y denganku….
    salam……….

    –> hihihi..iyah..beti – beda tipis😀 salam kenal yah Indra

  22. Yanuar says:

    mampir…

    –> silahkan, makasi dah mampir

  23. Harjo says:

    Headernya keren, photo di mana ya?

    –> di istana taman ujung karangasem😀

  24. Supermance says:

    Salam kenal and ditunggu postingan bergambar yang bikin ngiri masyarakat Indo lainnya, hihi

    Salam

    Supermance

    –> salam kenal kembali, jgn ngiri tapi dijadikan motivasi untuk membuat Indonesia tercinta seperti itu…..*mode bu guru ON*😀

  25. dimasu says:

    itu.. istana taman ujung karangasem kah?

    –> yups, bener banget. makasi dah mampir…salm kenal

  26. jiwakelana says:

    tukeren link yuk…

    –> ayuukkk😀

  27. si Dion says:

    hi mba, kapan2 maen ke aussie aah.. *masih ngimpi, moga aj swatu saat nanti bs jalan2 ke negri orang

    –> pasti bisa!🙂

  28. dunia memang sempit. apalagi setelah ada blog. bisa kenalan sama orang yang belum pernah ketemu. bener, khan?

    –> benerrrr bangettt!!!! salam kenal, makasi dah mampir😉

  29. emfajar says:

    salam kenal..😀

  30. jingga says:

    hai indira

    salam kenal
    kenalan sambil ngopi yuuk😀
    * salaman *

    –> makasi kunjungan baliknya…*membalas salaman* saya nge-teh aja mbak…hehehee😀

  31. Saudaraku, perkembangan abad informasi merubah relasi dan komunikasi antar manusia yang awalnya alamiah dan face to face menjadi digitalistik. Tempat dan ruang digantikan oleh ruang vitual.

    Saudaraku, melalui komunikasi dunia maya ini, mari kita bangun budaya plural yang berbeda dalam sebuah wilayah yang sama: wilayah vitual. Mari kita buka keran-keran keterbukaan untuk pencerahan peradaban. Salam silaturahiem dari-ku; Silaturahiem intelektual, emosioanal dan spiritual.

    Salam
    YSH

    –> terima kasih sudah berkunjung…

  32. widik says:

    Met kenal mbak..

    salam

    –> lam kenal juga…😀 makasi dah mampir

  33. katroboy says:

    Salam Kenal ya Mba’… blog nya bagus.. keep up the good work!😀 Kapan2 maen ke blog ku yg katro ya… hehehe..

    –> salam kenal balik, makasi dah mampir…pasti nanti main kesana

  34. asyafe says:

    kenalan ya🙂

    –> mari mari kenalan😀

  35. zulfaisalputera says:

    Salam kenal!

    Aku singgah di blog Kamu di saat Kamu lagi rehat!
    Oke, sukses dan terus menulis.

    Tabik!

  36. edy says:

    wah ternyata saya belom nyampah komen di sini😀

    –> makasi komennya🙂

  37. galeter says:

    *MC*

    Halo .. halooo
    ehem..

    *Menteri Penerangan menaiki Podium*

    TES.. SATU ..dUA..

    INI KUNJUNGAN RESMI, HARAP TENANG DULU..

    Agar semua berjalan secara ‘Sangkil dan Mangkus’
    kami ingin berterima kasih atas APRESIASI kunjungan ITIK KECIL dirumah GAJAH BESAR.

    Demikian agar semua maklum dan legowo.

    salam n peluk,

    http://galeter.wordpress.com

    –> pasti lupa kalo dah pernah mampir yah, tpi gpp makasi kunjungannya….saya bukan itik mas😉

  38. galeter says:

    oh iya maap jeng..

    wis tuwir iki .. rosone lali truss..

    rosone koyo wong kelangan.

    wakakaka

    cheers.

    http://galeter.wordpress.com

    –> mboten nopo2 mas (bener ga bhs jawaku?) monggo mampir lagi🙂

  39. triasakti says:

    Salam kenal mbak,,

    –> salam kenal juga😉

  40. jalan2 ke pasar minggu
    edstudi kepunyaanku

    jarang2 ketemu
    salam kenal dan mampir ke blogku

  41. yulism says:

    Salam kenal mbak Indira,
    Mohon ijin untuk baca blognya dan sekalian menabah teman jika berkenan. Terimakasih
    Yulis

    –> salam kenal jg, makasi dah mampir….silahkan mbak diobok2 blognya…😀

  42. salam kenal yach,
    tetep nulis, dan semoga sukses selalu….
    blog yang bagus, menurut saya…🙂

    –> salam kenal juga & makasi dah mampir…Insya Allah nulis jalan terus…makasi blog sederhana ini dianggap bagus🙂

  43. easy says:

    helo mbak indira..
    *salaman dgn mbak indira dan cupika cupiki khas perempuan*

    weh.. kayak udah akrab aja😀

    blognya asik, narsisnya juga owkey hahaha..

    *btw, udah beli obat jerawat utk si mungil yang tumbuh di hidung?

    –> *balas salaman dan cipika cipikinya*
    makasi ya dah mampir kemari, blog kamu juga asik…..hiks😥 belum bli obt jerawat…punya ga..minta dong…hehehehe😀

  44. easy says:

    boleh kok kalo mo nge link blog.
    tuh blog mbak indira juga udah aku masukin dalam daftar blogroll

    –> makaciii sayang🙂

  45. mikekono says:

    namanya juga Indira pasti intellect
    mungkin mau ngikuti jejak Indira Gandhi nanti ya mbak

    –> wah biasa aja kok…🙂 semoaga bisa menauladani kepemimpinan beliau

  46. ghozan says:

    halo salam kenal…. saya tertarik dengan foto di banner atas blog ini. kalo boleh tahu itu dimana yah?

    –> salam kenal juga, itu di Taman Ujung Karangasem, BALI

  47. salam kenal mbak….

    –> salam kenal juga, thanks for dropping by🙂

  48. sadam7 says:

    hualaa..wala..wlala, kukira dunia kecil isinya kecil-kecil kayak aku, …eh..ternyata dunia kecil isinya gede-gede..ga kecil-kecil kayak Daffa. Kenalin tante, nama ku Daffa (anak kecil diajar ngeblog)

    Salam,
    Daffa

    –> imut2 kok yg punya🙂 hehehehe…makasi ya dah mampir…hayo cuci kaki trus bobo, dah malam nich

  49. khai says:

    salam kenal sis
    kl pulang dari aussie, jangan lupa bawain gw oleh2 bulu kangguru yak??😀

    Tetap semangat sis–mudah2an study loe cpt kelar

    –> salam kenal juga khai….makasi doanya

  50. Arsyad Salam says:

    Salam kenal Poean Indira.. Poean jang poenja blog jang mana daripada bertadjoek Blog Doenia Ketjil.. sebidji blog jang menoeroet sangka kita sangatlah baik adanja..
    🙂

    –> terima kasih atas kunjungannya🙂

  51. Kang Yayan says:

    Salam kenal saudariku.
    mari kita buka keran-keran pemikiran dan gagasan diruang virtual. mari kita raytakan kebebasan mimpi dalam dunia maya. aku juga sangat inin kuliah di australia untuk mengambil Ekonomi Politik. kawan-kawanku sudah pada disana…untuk itu, aku juga berharap menebar pengalaman untukku dan dinanti kunjungan baliknya…

    –> ada usaha dan doa Insya Allah bisa ke Aussie….sudah saya kunjungi balik mas🙂

  52. yessymuchtar says:

    salam hangat ..salam semangat..:)

    –> salam juga mbak, makasi dah mampir🙂

  53. Arsyad Salam says:

    Salam kembali Poean Indira…. dan saja hatoerken terima kasih jang toeloes oentoek koenjoengan Puan di blog daripada saja.

    –> terima kasih kembali🙂

  54. pengendara says:

    helo mbak indira..
    *salaman dgn mbak indira dan cupika cupiki khas perempuan*

    bagaimana kalau mampir dulu ke sinih, lihat apakah penulisan nama mbak sudah benar.

    –> *baru kembali dari TKP* …. benarrrrr😛 saya link balik yah….

  55. santribuntet says:

    Indah sekali bannernya.. ini alam dari sana yah..

    salam kenal mbak Indira Sari Paputungan…😀

    –> Ini di Bali, tepatnya di Taman Ujung (Karangasem) … salam kenal kembali, matur suwun sudah mampir mas😀

  56. cenya95 says:

    Benar-benar indah…😉
    Dunia memang kecil, keliling kemana-mana ketemu terus.
    salam

    –> iya mas…apalagi dengan teknologi internet..belahan dunia manapun bisa dijangkau..salam

  57. Anthin says:

    Di Australia? S2? Wah ya bukan dunia kecil lagi, dong! Yang kecil tuh ternyata dunianya Anthin. Baru sebulan lepas SMP udah merasa pantas ikutan ngeblog! Pengin juga lho belajar di sini! http://teensdreams.wordpress.com

    –> baru lepas SMP? kok url yg saya buka ternyata punya ibu dokter…hayooooo….. nge-blog ga ada batasan umur sayang…ayooo diisi blog-nya🙂

  58. tejo says:

    wah, header image-nya bener2 keren! ambil sendiri?

    –> iya mas🙂

  59. susilorudi says:

    Wuih …mbak ini hebat yach…
    Blog nya katanya Dunia Kecil, tapi ternyata isinya luassss lho mbak…lam kenal ya !!!….

    –> dengan teknologi internet dunia ini serasa sangat kecil mas😀 salam kenal juga. Kok url-nya ga diisi, jadi ga bisa kunjungan balik nih

  60. geRrilyawan says:

    numpang lewat di dunia kecil…lagi blogwalking nunggu buka puasa….
    Salam kenal….
    (ngisi buku tamu dulu baru baca baca ya…..)

    –> mari..mari….kalau sudah buka silahkan diambil bakwannya😀

  61. Ayam Cinta says:

    Dunia kecil yang mudah dimengerti🙂
    Ngambil S2 apa mba? +masih brusaha ngejar gelar master yang gratisan+

    Lam kenal dari Ayam Cinta

    –> ngambil TESOL International…banyak kok tawaran master gratisan..ayoo dicoba😀
    Salam kenal dari Dunia Kecil..hihihi namanya lucu..ayam cinta. Thanks for dropping by

  62. Ayam Cinta says:

    Senangnya langsung ada kunjungan balik🙂
    Tukeran link aja ya sekalian, hehehe

    Wah ayam cuma tau yang beasiswa dari jepang aja, kuper juga ya ayam ternyata😀

    Sip, makasi impo nyah
    +siap2 jumatan dulu+

    –> bidangnya IT yah? ada dari german, belanda, inggris, australia…dst🙂 oke di-link yah. met jumatan

  63. Ayam Cinta says:

    +datang dengan penuh bekas diberondong komen+

    Terimalah pembalasanku!
    +siapin amunisi buat serangan balik, moga gprsnya kwt+

    Iya, IT teh. Tepatnya jaringan🙂

    –> wah kuat ternyata gprs nya, diberondong balik ama comment, untung dah buka puasa jadi kuat nerimanya..halah nteu aya hubungannya yah

  64. pimbem says:

    halo…
    salam kenal dr jakarta🙂

    –> halo juga, salam kenal dari Melbourne *cipika cipiki pimbem*😛

  65. ED says:

    salam kenal ya…:)

    –> salam kenal juga, makasi dah mampir🙂

  66. halo salam kenal dari bandung
    namanya juga

    http://trendibandung.wordpress.com/2008/09/18/bom-di-malam-lailatul-qadr/

    –> salam kenal juga, thanks dah mampir🙂

  67. radenmasnews says:

    salam kenal……..
    wah pernah ke australi ….?? hebat hebat,,,
    hebat kuliah sambil ngeblog…….. sama ky aku dong……
    tapi blognya mba indira sari lebih ok dan kreatif….
    maju terus………..

    –> sekarang juga masih di Australia mas….hahaha..kuliah sambil ngeblog, kdang2 seringan ngeblog daripada bikin tugas kuliah:mrgreen:

  68. Roni Rezeki says:

    ngeBlog emang cucuook sebagai luapan expresi pikiran, daripada dipendam-pendam malah jadi stress. sok tau banget yakk😛.

    –> bener kok ron…aq setuju sama statement kamu🙂

  69. alrisblog says:

    Salam kenal, ya.
    Minta ijin blognya saya tautkan ke blog saya. Saya baru memulai blog dua minggu lalu, jadi masih sangat bayi.
    Salam

    –> silahkan, makasi dah mampir yah🙂

  70. Ly says:

    lam kenal
    lam ukhuwah
    n’ numpang slonjoran dulu yaaaaaaaahh😀

    –> salam kenal & salam ukhuwah mbak. Monggo slonjoran, jangan lupa diminum tehnya😀

  71. yu2n says:

    Indira Sari Paputungan..?
    orang Bol-Mong kah..?

    –> papa dari bol-mong mbak🙂 knows someone there?

  72. yu2n says:

    🙂 saya tinggal di bolmong In, kebetulan nenekku juga punya nama belakang yg sama..😆 *jd curhat* hehe..

    sukses yaa..!

    –> wahhh….mungkinkah kita masih saudara? heheheeh🙂

  73. pimbem says:

    In, aq gantian ngelink kesini ya… hehe baru liat ada linkku disini:mrgreen:
    thanks ya🙂

    –> sorry lupa bilang kalau udah di-link😀 maaf yeeeee

  74. Chobynet says:

    salam kenal Mbak Indira.
    singgah sebentar di “dunia kecil” milik mbak Indira.

    –> salam kenal juga, makasi dah mampir…lama juga gpp kok🙂

  75. imoe says:

    salam kenal ya….mapir di imoe.wordpress.com ya

    –> salam kenal juga, Insya Allah nanti mampir mas🙂

  76. poetoe says:

    numpang lewat mau jualan Gpp yah…..
    kalo ada yang pesen bisa pesen kesaya….

    –> maaf ga terima sales😀

  77. kweklina says:

    Salam kenal mbak Indira…

    wah…salut nih…ditengah-tengah… kesibukannya bisa buat postingan2 yang menarik…

    Selamat berkarya!

    Sukses dalam tulisan,study dan kehidupan!😀

    –> salam kenal juga, terima kasih sudah mampir…keep on writing juga yah…🙂

  78. AL says:

    Jadi Ngefanz berat ama mba’…
    mohon bimbinganya ya^^

    –> hehehe…..kaya artis ajah😀 mari sama2 belajar….

  79. cahayadihati says:

    Halo…Salam kenal mbak Indira🙂

    –> salam kenal juga cahaya🙂 , thanks for dropping by

  80. Rofik Wec says:

    Sugeng Riyaden Bu Indira yang manis…….
    Minal Aidzin Wal Faidzin mohon Maaf Lahir dan batin…
    Masih inget aja ama teman lama di Wearnes…..
    Salam kompak selalu buat Bu Indira…..

    –> Insya Allah masih ingat fik😀 kabar baik..salam kompak dari aussie

  81. Hai…salam kenal dari saya Michael Siregar di USA, senang dapat berkenalan dengan Mbak di Blog ini.

    –> salam kenal Michael, nice to know u 2😀

  82. ewot says:

    Mmmm…begitoe ya…baeklah !
    tadi aku salah baca, Bobs itu lho…mungkin karena dasar otak lagi error baca ‘o’ -nya kebanyakan…fiuhh…

    –> dasarrrrrrrrrrrrrr otak pasir!😉

  83. sandi says:

    hai salam kenal ya.. wah study di negeri orang ya.. pengalaman sangat menarik..

    –> salam kenal juga….yups pengalaman yg sangat menarik….btw url knp ga bisa dibuka?

  84. Garundang says:

    kerennnnn🙂

    –> yups🙂

  85. Garundang says:

    huehuee… salam kenall ya mbakk🙂

    –> salam kenal kembali, terima kasih sudah mampir🙂

  86. Doorr..!!
    hehe..kunjungan balik nih mbak..sebenernya sdh lama ngeliat dirimu berkeliaran didunia blog dikoment temen2..tapi tanganku gak juga ngeklik..soalnya ngeliat avatarnya terlalu cantik kali ya, jadi aku takut tersaingi..haha…(pede)
    slm kenal..🙂

    –> heheheheh…..sekarang karena dirimu sudah terlanjur bekunjung, maka bersiap2lah tesaingi….😆

  87. chuded says:

    lam knal mbak…
    hehehee….

    –> salam kenal juga, makasi dah mampir. Tapi url-nya kok kosong..kan jadi ga bisa bekunjung balik…..

  88. bang diod says:

    saalam kennal mbak…………………..

    boleh dunk maen balik ke

    http://www.rocknoida.wordpress.com

    –> slam kenal juga, udah mampir kemarin😀

  89. retie says:

    Tok…. tok…. tok…

    Permisi boleh mampir & kenalan khan??🙂

    Salam Kenal Mbak Indira

    Sukses ya kuliahnya…🙂

    –> silahkan mampir dan berkenalan….salam hangat dari Aussie🙂

  90. Eeta says:

    Dunia maya mang bikin dunia jd kecil ya..

    Lam kenal mba indira

    –> salam kenal juga🙂

  91. Musa says:

    Aku mungkin tidak menemukan profile lengkap Indir4.
    Tapi sebagai seorang yang sesama sulawesi, dan kebetulan dulu masih bersatu dengan Sulut saya dari Dijon say “salam kenal”.
    Btw sekarang di belahan bumi mana ?

    –> papaku dari bolmong bang, cuma aq lahir besar dan tinggal di Bali. Sekarang sedang study di Melbourne, Australia🙂

  92. nino says:

    salam kenal.. lagi sekolah di ausi yah?? kalo ga keberatan add ym ku donk.. arnodya@yahoo.co.id.. mau banyak tanya2 tntang sekolah disana..tx

    –> iyah lagi di aussie..oke nanti di add🙂

  93. lathifulamri says:

    salam kenal wahai kawanku di web.. hehehe

    semoga jadi teman nya di dunia nyata

    –> salam kenal juga, makasi sudah mampir🙂

  94. httsan says:

    salam kenal mbak,
    seneng baca jalan-jalan nya.

    –> salam kenal juga, makasi dah mampir🙂

  95. achoey says:

    Sobat, coba nilai ini http://cucuharis.wordpress.com/2008/11/19/bunga-cinta-yang-terbenam-fiksi-bag-1/

    –> sudah saya kunjungi kang dan juga kasi comment🙂 keep on writing ya

  96. ghaisan40 says:

    Selamat Pagi.

    Salam Kenal dari Kalimantan Selatan.
    Saya pingin banget ke Australi….Indah banget.
    Maklum saya baru pernah ke Brunei saja….
    Brunei juga indah lho mbak…!!!

    –> selamat pagi juga🙂 …. Insya Allah kalau ada rejeki dan kesempatan saya mau juga ke Brunei🙂

  97. z03r4 says:

    hi, mba indira… hehe, iya mistype. baru nyadar..😛
    makasih ya mba, bwt koreksi nya.. Sukses selalu!😉

    –> iya, sama2….🙂

  98. dyahsuminar says:

    hi,,mbak…di melbourne ya ??
    hampir saja anak bungsu Ibu sekolah di Monash univ Melbourne, tapi karena sesuatu hal….dia pilih di Kuala lumpur, tapi Monash University juga..
    Sukses S2 nya ya…

    –> iya ibu, saya ada di Melbourne saat ini…..sama saja dimanapun kuliahnya yang penting serius belajar…bukan begitu ibu?🙂

  99. nung says:

    mbak S2 nya belajar mata kuliah apa??
    wah dpt temen orang pinter neh…jadi kpngn seneng,,,

    –> TESOL (Teaching English to Speakers of Other Languages) International🙂

  100. emma says:

    Hai Indi..sukses ya..
    salam kenal..

    –> terima kasih, salam kenal juga🙂

  101. salam kenal mbak😀

    btw masukin kartunya sebelah mana ya mbak:mrgreen:

    –> ada di atas bang, Guest Book namanya🙂

  102. Salam kenal mbak, boleh tukeran link?🙂

    –> salam kenal juga, boleh..boleh..nanti dipasang linknya🙂

  103. silmikaffa says:

    AWW…
    Salam kenal, tante. Nitip alamat ya, http://silmikaffa.wordpress.com
    Smoga cepat pulang, dan mengamalkan ilmunya di tanah air tersayang ya!

  104. mbak sy udah pasang link blog ini, makasih ya🙂

    –> oukeh..tar saya link back deh…

  105. Yudi says:

    Salam kenal,

    Saya cuma numpang lewat ajahh…🙂
    –> silahkan lewat🙂

  106. adi-permana says:

    Salam kenal dari saya….Tulisan tentang shalat ied sangat bagus..Mudah-mudahan Indira bisa diberi hidayah lebih dari Allah sehingga make jilbab secara purna. Kalau tak berjilbab, rambutnya termasuk aurat lho………..wassalam..

  107. roysemut says:

    Salam Kenal dari Semut

  108. harriansyah says:

    halo halo.. salam kenal

    –> salam kenal juga, makasi dah mampir🙂

  109. Hilal Achmad says:

    salam kenal ya mbak …

  110. Yey fotonya kayak seorang pelancong manca negara
    Hebat
    Lam knl ya kak

  111. Dev says:

    Whoaaaa.. enak, jalan2 mulu… salam kenal yach…

  112. Nainggolan says:

    Halo..salam kenal yah…

    Nice Blog..

  113. SALAM………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

  114. masdjoen 1928 says:

    yang bilang dunia ini gede sapa mbakk?? hehe lam kenal yaa??

  115. saung says:

    ada anak dusun mau kenal nich… jauh banget dari gemerlap ibukota, saung kami tempat terindah di persada nusantara.

    -saung-

    –> salam kenal, terima kasih sudah mampir🙂

  116. Salam kenal mba..

    –> salam kenal balik🙂

  117. salam kenal dari surabaya, mba…😉
    saya suka headernya!
    segeeerrrr… beniinggg…😀
    mba, oleh2 dari aussienya dunk😀

  118. edison says:

    a nice blog……..

    salam kenal

  119. edison says:

    a nice blog….

    salam kenal………

    from the land of dream

  120. Fuad says:

    salam kenal bro…kunjungan pertama

  121. Dewi says:

    Salam kenal..
    Mau baca-baca dulu ya..

    see ya..

  122. deeedeee says:

    Salam kenal, Mba.. pas gi blogwalking kesasar disini, ternyata postingannya seru juga🙂

    Numpang baca yah😀

  123. Triana says:

    salam kenal mbak, saya temennya huang, hohoho.

  124. salam ngeblog dg taste

    dunia anjari😀

  125. guntur tahir says:

    Hallo mba Indira, salam kenal ya, blognya bagus banget, foto foto kecilmu lucu lucu. Aq masih belajar bikin blog mba, jadi jangan kaget lihat blog aku yang acak-acakan. Aq minta saran-sarannya ya Kalo sempat mampir ke blog aq. Thanks ya mba, en sukses terussss…

  126. Yoes Menoez says:

    Hai Indira…salam kenal ya…
    Tau nggak sih ? *pasti nggak tau*, dulu wkt pertama mo bkn blog, aku mo pake alamat dunia kecil tp kyknya di Blogspot dah ada yg pake jd gak bs pake nama itu. Akhirnya pake nama sendiri deh.
    Jangan lupa mampir ke Markas Geng Sabar Menanti ya…(itu nama Blogku), permisi…mo jalan2 dulu ke Dunia yg Kecil (tp sbnrnya Besar) ini…

  127. elfaruq says:

    salam kenal🙂

    –> salam kenal kembali🙂

  128. casrudi says:

    Halo Mbaq Indira… Salam kenal dari saya,
    ini kunjungan pertama, semoga berkenan….🙂

  129. Rivanlee says:

    salam kenal , kunjungan perdana dari saya .:mrgreen:

  130. agoesman120 says:

    Hiiii….. Boleh loncat yach ke negeri tetangga
    Tinggal loncat aja… Salam Kenal dari tetangga seberang.. Kpg-NTT,,, Mampir jg yok ke sekitar akar rumput…cioe

  131. Dewi Yana says:

    Assalamu’alaikum wr wb

    Salam kenal Mbak Indira, semoga Mbak berkenan tukeran link dengan saya.

    Wa’alaikum salam wr wb

    Dewi Yana
    http://jalandakwahbersama.wordpress.com

  132. akhirnya nyampai lagi didunia kecil *duh sempit banged niy kamarnya*😀

  133. silly says:

    Hai Indira, salam kenal yahhh… Ah, akhirnya kesampaian juga saya mampir ke blog ini… Dari dulu dah pengen mampir tapi maklumlah, diri ini makluk yang selalu sokkkk sibuk padahal pengangguran setengah mampus, hehehe.

    Sekarang, karena nunggu sahur (saya gak puasa, non muslim, tapi suamiku puasa, jadi biar gak kebablasan, tidurnya after sahur, hehehe), mencoba blogwalking dan akhirnya kesampaian juga disini.

    Nice to read your blog. Keliatan sekali kalo penulisnya cerdas🙂 (udah lama nyadar sih tiap baca komen2 kamu di blog org). Pokoknya sukses ya jeung untuk study S2nya, semoga kelak bisa berguna bagi bangsa kita tercinta… (berasa kek ngisi buku kenangan di SD yahhh, hihihihi)

    Udah aaaahhh… mo patroli lagi… nangkep maling ayam malem2, hehehe.

    Ohya, Indira lebaran atau natalan, kalo lebaran, puasanya gimana disana? (maaf, belum baca banyak jadi belum tahu. Mending nanya khan yaaa, ketimbang tersesat dijalan hehehe)

    Nice to know you jeung🙂

    Salam kenal,
    Silly

  134. zipoer7 says:

    salam kenal
    4×4=16
    s4 ga s4 harap dib4l4s
    maap bercanda tapi barang kali berkenan untuk menjadikan yang satu ini hadir dalam meramaikan blog yang bagus ini.
    Dan semoga berkenan mampir di <a href=http://zipoer7.wordpress.com/ dirumahku
    Terima kasih banyak sudah berbagi

  135. Bintang says:

    Hai Indira, salam kenal yah. Aku Bintang. Jujur, asyik banget ngebaca artikel-artikel di blogmu. Sangat menarik, smart, dan unik. Kalo gak keberatan kita tukeran link yuks….

  136. pathetic says:

    salam kenal..Ausie? haaaahhh pengen…

  137. ……………………………
    ……………………………
    ……….ooooO…………..
    ………..(………)………..Ooooo……
    …………..)……)………..(………)………
    …………..(_…)…………..)……)……….
    ……………………………….(_…)…………..

    ini adalah jejak pertamaku😉 salam kenal:mrgreen:

  138. darpawan says:

    Blog yang menarik..🙂

  139. OMY SURYA says:

    Blognya bagus teh..boleh blajar..ngeblognya donzk..malum lah pemula

  140. yanrmhd says:

    salam kenal,
    salam hangat dari Podjok Qolbu Ku,,

    sebuah silaturahmi, smoga bisa terjalin..🙂
    –> salam kenal juga, terima kasih sudah mampir..Insya Allah akan saya perpanjang uluran silaturahminya🙂

  141. hmm……lagi jalan jalan di maya…cari gambar telapak kaki….ketemu blog ini……, salam kenal ya. kita berbagi link boleh? dan mohon ijin copas gambar telapak kakinya boleh? please confirm ke e mail saya: nanangrusmana@yahoo.co.id
    …………terima kasih.
    salam hangat.

  142. viruz28 says:

    salam kenal…..😀

  143. aryasupang says:

    salam kenal juga mbak. mw ikut berteman di blog kalo mbak mengijinkan. kebetulan aku juga punya sedikit hobi dengan tulis menulis.

    nice to know you…:)

  144. kanvasmaya says:

    dunia kecil ya..

    hmmm…

    salam kenal..

    http://kanvasmaya.wordpress.com/

  145. Congrats to Bloging, smg tulisan2 nya bisa menggugah yg lain, keep sharing then writing, slm knal (monggo mampir di tmpt saya)…:)

  146. daun anyelir says:

    ………………goood……….

  147. ~Amela~ says:

    permisi, numpang lihat-lihat blognya ya mbak😀
    ~siul2

  148. Met malam ya mbak,btw blognya sampeyan bgus juga yach ,cozzy serta uniquely: bener

    nggak sech bahasa inggrisku hehehe,malu klo salah ckckkc😦,btw kunjungan di malem

    hari nieh,.oiya jngan lupa klo ada waktu: mampirlah ke blognya akyu ya: masih newbie

    kok heheeee🙂 http://ikhsanok.wordpress.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s