Frankston Beach - Pose Gila

Nama lengkap : Indira Sari Paputungan

Panggilan : Iin (informal), Indira (formal)

TTL : Denpasar, 22 January 1980

Zodiac : Aquarius

Hobby :

  • Baca (buku apa aja…mulai dari komik ampe kamus)😉
  • Denger musik (all genres)
  • Renang
  • Nulis (bukan bhs Indonesia yg baik n benar, jgn ditiru)
  • Traveling (explore tempat baru)

Pendidikan :

  • SD 3 Saraswati – Denpasar (Bali)
  • SMP 3 Denpasar
  • SMA 3 Denpasar
  • Universitas Udayana (Sastra Inggris), harusnya kuliahnya di Trisakti untuk melengkapi sejarah angka “3”
  • Universitas Mahasaraswati Denpasar (Program Akta IV)
  • Monash University – Melbourne (Master of Education – TESOL International) – in process

Pekerjaan :

  • Freelance English Instructor (1999 – present)
  • Freelance Translator (2000 – present)
  • English Lecturer – Wearnes Education Center (2003 – 2005)
  • Teacher Assistant – Australian International School (2005 – 2007)
  • Student (all the time)😉

How to describe Indira?

I’m just an ordinary girl with extraordinary dreams. Just do my best for every single thing that I do. I love my family and friends…

How to identify Indira?

  • Long black hair (straight)
  • Pointed nose
  • Brown skin
  • Walks like a boy sometimes😉
  • Talks a lot
  • Black eyes (I still believe that I have black eyes)
  • Carry backpack (most of the times)
  • In BBQ? I’ll be there is every free or economically friendly BBQ…hehehe
  • However, the simplest way is to CALL OUT MY NAME for sure..😉

53 responses »

  1. gadis kecil rambut merah …
    mata coklat …
    gadis yang hebat …

    masih juga ngaku hitam matanya???
    hhhhmmmm ….

  2. 1nd1r4 says:

    Gadisnya sudah besar
    Rambutnya kecoklatan
    Hebat? makasi..hihihihi😉
    Matanya dari dulu hitam dan akan tetap hitam
    HIDUP HITAM!🙂

  3. apa yang dilihat oleh orang lain kayaknya lebih nyata deh … hehehe …

  4. apalagi melihatnya “dari dekat” ….
    pasti lebih jujur …
    hehehehe …

  5. 1nd1r4 says:

    Siapa tau yg liat butuh kacamata..yeeeee

  6. satoetitik says:

    Sudah … sudah mata hitam dan coklat sama aja, sama-sama ciptaan Allah, gitu aja kok repot……

  7. 1nd1r4 says:

    Hehehe…benar juga kata anda…🙂

  8. caktopan says:

    Nice blog.
    We never met before. Thanks for dropping comments.
    Wow..3 consecutive comments on my blog…
    It makes me wondering who you are.

    Nice to know you, sister. Happy blogging !!!

  9. 1nd1r4 says:

    Thanks, u have a nice blog, too. Nice to have a new friend..😀

  10. FaNZ says:

    Wiw si mbak trnyata kuliah d monash
    Asyik dunk😀

  11. 1nd1r4 says:

    Iya nich, jadi mahasiswa lagi…😀

  12. jeunglala says:

    hi there…….
    Nice blog, btw.
    Boleh sering-sering mampir yah…
    *eh, iya.. mo saya link…boleh dong..*
    Maksa…maksa…

    –> Thanks mbak, mangga silahkan mampir 3x sehari, kalau berlanjut saya ga tanggung jawab (minum 0bat kaleee)😀 ..makasi dah mampir dan nge-link

  13. suhadinet says:

    Saya udah link blog 1nd1r4
    Senang kenal kamu, ternyata orang kependidikan juga
    Ajarin saya english dunk..
    Saya kok dodol banget untuk yang satu ini ya…
    Di Bali kayaknya gampang di-practice karena banyak tourist ya.. Di Kalimantan gak ada, susah mau ngomong sama siapa coba..

    –> practice mah bisa dimana aja pak, ga mesti ama native. Kalau bapak berkenan mari kita komunikasi dalam bahasa Inggris…saling berbagi dan berlatih…bagaimana?

  14. jiwakelana says:

    semoga gadis yang mempunyai mimpi luar biasa, bisa menghasilkan sebuah karya yang luar biasa juga… salam kenal ya…

    –> amien…salam kenal balik🙂

  15. Abdee says:

    bu guru yang cantik ya..

    –>😛 *tersipu-sipu*

  16. rotyyu says:

    Asli Bali toh….. kata orang cewek2 Bali itu cakep2 ya?

    Btw, nice blog…. salam kenal

    –> yah contohnya saya…hehehe😀 salam kenal jg, makasi dah mampir

  17. galeter says:

    salam kenal… mba..

    baru kale ini aqu mamper di sene..mba..
    tau dari bog nya “neng nenyok”
    ternyata ada orang ayu d seneh…🙂
    iya tuh bu guru yang manesssss..!! (sumpahhhh)

    BTW, maen ke blog aye ya, yang masih cupu..🙂

    waiting ur quotes, theres

    salam,

    http://galeter.wordpress.com

    –> makasi dah mampir, aduh jadi malu dibilang manis… *tersipu2* pasti daku mampir…ditunggu yah🙂

  18. arsa says:

    hi iin…..,
    i miss you

    –> waaa….siapa nih kangen padaku🙄 … hohoho…ternyata arsa, I just knew that u can’t forget me:mrgreen: pa kabar bos?

  19. emiko says:

    Hallo Iin,
    terima kasih ya sudan mampir ke blogku.
    Di Monash ya…Adikku juga pernah di Melb Uni ambil master dan PhD nya. I love Melb, terutama Victoria Market. Kapan ya aku bisa ke sana lagi.

    EM

    –> makasi dah mampir balik mbak, vicmart? ternyata kesukaan kita sama….barang bervariasi dengan harga bersahabat😉

  20. radenmasnews says:

    salam kenal………….
    permisi mau baca2 dulu…..

    –> salam kenal juga, thanks dah mampir..monggo baca2 dulu🙂

  21. radenmasnews says:

    kunjungan yg ke dua nichh……
    minta izin ngelink ya…….

    matursuwun.

    –> monggo di-link mas, sami-sami😀

  22. bimaconcept says:

    salam kenal, smoga sukses

    –> salam kenal juga, thanks for dropping by😛

  23. garadi says:

    Salam kenal yaa,
    wah sekolahnya hampir sama tuh di balinya, sd 1 saraswati, smp 1, sma 3 dps juga..
    met belajar yaa

    –> wah SMA 3 angkatan berapa? salam kenal

  24. garadi says:

    Yah angkatan lawas, sube tua, angkatan yg njebol pertama kali…masih gersang,pertama menerima kenyataan…tidak boleh bawa motor!!!. masih pak sudana principal nya.In lahir sy lls dari sma! tua Yaa? Sy juga pernah mampir di swinbern dn victoria uni,hanya 3 bulanan,ikut short course gratis.

    –> wah kepsek pertama yah…waduh jadul abis tuh:mrgreen:

  25. garadi says:

    In, koq gak dibales…males yaaa? gak sempet…belum dibaca…. Kan sdh tdk musim dingin nih.
    –> maaf bt, udah dibaca cuma lum sempet dibalas. Maklum anak kuliahan akhir semester gini banyak2nya tugas….wah kalau angkatan jadul banget ga kenal deh saya…kk saya angkatan 17 dan saya 19. Mas angkatan berapa?

  26. garadi says:

    He..he…he, sy kira gak mau kenal.. Saya angkatan I ( pertama ), “perintis” awal mulanya qt mesti ikut semua kegiatan dari olahraga,naik gunung ( semua gunung di Bali, ada teman juga sampai ke semeru dn rinjani )…sy sih cukup yg di bali aja.. sampai ikutan lomba karya ilmiah dr Lipi udah diikuti. Akhirnya msk fk unud dgn 1 orang teman lainnya, kalau “jadul”?…ya memang gitu..he..he..he.Qt hampir semua dgn teman sekelas yang ada masih keep in touch sampai sekarang…termasuk bbrpa adik2 yg ada di jakarta dn bbrp di daerah…ada yg di indosat, dephan, TNI,UGM, kontraktor dll, lumayan2 lah.Maju terus yaa…

    –> ikutan group TRISMA yg ada di FS aja mas, lumayan buat nge-track teman2🙂

  27. garadi says:

    FS mana? boleh juga tuh, sambil bangun yg lbh besar dn berguna…minta alamatnya ya. angkatan 19 tradisi awal masih berjalankah? naik gunung dn tdk boleh berkendaraan? Have a nice week end…

  28. garadi says:

    In,di bali tinggal dimana? sy dulu di sanur,perumahan bali beach hotel dn sekarang di jakarta, halim afb.

    –> daerah renon, wah teman saya ada tuh yg tinggal di perumahan Bali beach dulu, kemala dewi/gung is namanya

  29. cahayadihati says:

    Waahh nice blog…
    ijin ngelink ya mbak…
    Semoga berkenen😀

    –> terima kasih cahaya..such a nice name🙂 silahkan dilink, blog kamu juga sudah saya link

  30. garadi says:

    sorry baru muncul lagi..baru pulang dari daerahs,madiun dan jokja. Wah kalo seumuran dgn indira mungkin gak kenal dgn gung is,tp mungkin tahu bapak or emaknya, atau dia tahu saya,GR dikit,soalnya dulu ikutan ngurusin remaja di kompleks. Dulu banyak juga yg sekolah di SD 3 saraswati/English class. Renonnya masuk dari bunderan itu ya? atau di kompl dprd?

    –> wah enaknya perdin😀 iyah dari bunderan masuknya….

  31. garadi says:

    In, cerita yang unik dan menarik…memang unik dan menarik, dulu sy lihat burung dan angsa berkeliaran di “danau”? dekat Konjen RI ya? The shrine of remembrance sempat juga saya mampir, kesana memang menarik juga. Toilet di stasiun flinders masih pakai lampu ultra violet? lampu ini untuk mengakomodir para IDU’s/pengguna narkoba jarum suntik. 3 bulan di melba tiap sabtu minggu pasti menjelajah kota dan sekitarnya termasuk sunday market! Saya tinggal di boxhill,tudor apartment.

    –> commentnya dibagian postinganya aja mas…🙂 soal toilet saya ga perhatikan..hehehehe….wahhhh hebat tinggal diapartement….hihihi saya mah anak kost2an…😀

  32. garadi says:

    klo soal posting2an,masih rada “gaptek” juga nih…bukannya hebat, tapi karena dapat aja dari provider, mereka yg menyiapkan, in. Kita mah tinggal nempati aja dan tidur…mampir dn main2nya sampai ke saver juga…apalagi teman2 cewek, pada borong deh…biasa ya? Cewek!!!gak bisa lihat discount..

    –> hehehhe😀 , soal discount-an mah ga cewe aja mas..cowo juga semangat:mrgreen:

  33. garadi says:

    Iya juga sih…ngakui juga yaa? he..he..hee.Apalagi kalo belanja makanan/sayuran pada hari jumat sore, lebih murah lagi, lumayan untuk sediaan makanan,susu,buah…kita sama teman2 klo dah jumat disempet-sempetin cari makanan $2-an…he..he..he.

    –> di Dandenong market malah $1-an mas😀

  34. garadi says:

    Wah ada yg lbh murah lagi…”ngekost”ny di Dandenong ya? jauh juga tuh kayaknya klo ke city..di melb kadang2 klo kita bilang dari Bali responsenya rada beda, jadi lbh akrab..klo nawar bisa lbh murah, sampai2 teman2 sering bilang dari bali asalnya..memanfaatkan situasi. Apa sekarang masih begitu?

    –> saya tinggal di clayton, 30 menit dari city. Selama disini sih ga ngaru tuh sbut asal….

  35. ikrar says:

    nice to meet you.
    http://ikrarestart.wordpress.com/2008/08/23/my-journey-through-my-world/

    oh yup i had a story in english but im affraid about the grammar.
    could you teach me the grammar.

    –> grammar is important, but never let it stops u from writing. Insya Allah kalau ada yg bisa saya bantu akan saya bantu🙂

  36. eko says:

    salam kenal..

    –> salam kenal juga, makasi dah mampir🙂

  37. garadi says:

    wah in, lagi pulang mudik yaa?, begitu baca, ya koq gak mampir waktu di jakarta?.met berlibur di bali yaa..

    –> ga sempat mampir mas, wong cuma sekejap disana…..

  38. garadi says:

    rencana sampai kapan di bali? tahun baru-an di bali juga?

    –> sepertinya sampai akhir january…kalau tidak ada perubahan rencana

  39. silmikaffa says:

    Salam kenal teh indira (inget komik Tintin, Lucky Luke, dll di masa kecilku).
    http://silmikaffa.wordpress.com

  40. garadi says:

    Wish you very Happy and prosperous New Year 2009 ya mbak…

  41. inge says:

    salam kenal..

    mo ngintip2 nie hehe..

    aq link yaw..😀

  42. jayrima says:

    In…Ultah khan…Met Ultah. Semoga di usia mu kini menjadi lebih barokah dan lebih wise ….

  43. garadi says:

    Happy B’Day yang ke 28…Semoga panjang umur, lebih sukses dan cepat dapat jodohnya yang sesuai harapan ya…

  44. Ayam Cinta says:

    hoooo…..
    sudah sekian lama kayanya blom nyampah disini yah?
    Hehehehe….

    Yasud, pokonya… sadako rules!!!!

  45. Togar Lubis says:

    Sebuah prestasi yang begitu hebat. Saya rindu untuk bersekolah namun apa daya kemiskinan membelengguku. salam

  46. Nisa says:

    assalamu’alaikum…😀, wah, saya suka bagian ‘belajar setiap saat’nya😀, waah.. gadis bali yg skrg lg di negri kanguru ya.. kereen, lam kenal ya mbak😀 ,
    hehe, baru pertama kali kemari nich nisa, mau keliling2 dulu ya. . .:mrgreen:

    –> waalaikumsalam wr wb
    Salam kenal, makasi sudah mampir🙂

  47. Joko Winarso says:

    Assaamualaikum.
    Jujur, kusangke semarangenesse… taunye balinesse. Ya sudah tak apelah, jangan nak kelamaan di negeri orang nong. Cepet balik lepas wisuda (lagi study kan?), tak baik perempuan jauh dari rumah. Kenalin ye saye nih wong semarang yang kelamaan tinggal di pontianak. Hati-hati dan… assalamualaikum.

  48. darsono says:

    salam kenal inginnya saya belajar banyak dari mba trims

    –> mari sama2 belajar😛

  49. piepiet says:

    salam kenal mbk Iin🙂
    kunjungan prtama nich..
    nice blog🙂
    boleh saya link ya….

  50. DEK KO says:

    HI MBAK IIN???!!!
    GIMANA KABARNYA? MASIH INGET MA AQ GAK???

    GIMANA STUDYNYA??
    INGET BALIK KE INDONESIA YA, NTAR NYANTOL DI AUSSIE
    TRUS LONCAT2 KAYA KANGGURU HEHE….

  51. Abdul Cholik says:

    -It is a nice blog
    -You are also beautiful
    -I have linked your blog to my blogroll
    -thanks

    –> thanks🙂

  52. Jeanette says:

    Hai Mbak Indira,
    Blognya bagus dan inspiring, I must say.🙂 I’d like to ask you some things, can I contact u personally? email saya sudah saya tinggalin ya mbak.

    Thanks!

  53. Masmulyadi says:

    Salam hangat, menarik blognya mbak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s