Terima kasih buat yang sudah meyempatkan diri mampir di blog sederhana saya. Silahkan diisi buku tamunya yah…tenang aja, ga perlu masukin amplop ke pundit-pundi kok (emangnya kawinan…hehehe)🙂

Cheers,

Indira Sari Paputungan

234 responses »

  1. satoetitik says:

    Punteun……, ikut nulis dibuku tamu mba Indira, blog yang penuh variasi cerita, dari puisi, pengalaman penulis, curahan hati dll, enak untuk dibaca, terus berkarya aja ya mba…..

  2. 1nd1r4 says:

    Makasi dah mampir di blog saya…Insya Allah berkarya jalan terus

  3. kucingpemalu says:

    Permisiii..
    Numpang nulis guestbook, boleh yaa.
    Blognya bagus, banyak hal yang bisa di-share, dan enak dibaca.
    Oh ya, kain gorden coklat di dalam icon fotonya bagus….😀
    **kok malah yang itu yang diperhatikan, yah? **

  4. 1nd1r4 says:

    Boleh..🙂 makasi sudah mampir. Nanti ditanyain dimana beli gordennya..hihihi…tapi kalau ga salah ingat itu lukisan dech bukan gorden..hahahaah😉

  5. nh18 says:

    Saya datang kesini …
    nemu dari blognya lala …

    Salam kenal Kak …

    (Lala biasa manggil saya Om Trainer)

    –> makasi sudah mampir om..hehehe..😀 satu lagi teman baru, nice to know u

  6. nrl says:

    halo😀

    –> makasi sudah mampir ke Dunia Kecil..halo juga😀

  7. ditya says:

    halo kk… makasih dah boleh isi guest booknya….
    Blog yang bervariasi ada puisi, cerita, gundahan hati dan enak dibaca nih, jadi makin tertarik aja jadi Penulis nih Ka Iin..

    Terus berkarya dalam blog ya ka

  8. doraemon says:

    where are you ??? i hope you ok …

    –> kabar baik, lagi ditempat yg koneksi internetnya super lemooottt…hehehehe😀

  9. CY says:

    Perasaan saya pernah komen di ruang ini tapi kok ga nongol ya?? Apa salah masuk kekamarnya si Akimemet?? :mrgreen:

    –> kayanya masuk Akismet dech…sekarang dah bisa kan😀 makasi dah mampir

  10. FaNZ says:

    di apdet dunk mbakkkkk😀

    –> dah diapdet dekkkkk😀

  11. namakuananda says:

    Stempel dulu disini meski ngga’ nyampe Melbourne tapi tanda tangannya ntar, nyusul 🙂

    –> makasi dah stempel disini..salam kenal😀

  12. salam kenal

    –> salam kenal juga, makasi ssudah mampir

  13. aduh mba makasih ya sudah memberikan sari buah pemikirannya buat aku yg terlalu rendah ini.

    –> that’s what a friend’s for😀 never put yourself too low bro…

  14. ubadbmarko says:

    Salam kenal, numpang nampang ya, sukses buat anda.

    –> salam kenal juga, terima kasih sudah mampir. Sukses juga buat anda

  15. fandi says:

    met malam..
    maaf… dah duduk tanpa permisi pada yang punya…
    terimakasih sebelumnya…

    –> silahkan duduk, kursinya banyak ko …hehehe😀 makasi dah mampir

  16. pa cabarnya mba? ayo dong beri aku gambar yg indah lagi aku suka segala yg tlah mba berikan di blog mba sendiri

    –> kabar baik🙂 ditunggu yah, mau kuliah dulu nich..hihihi

  17. slalu saja ada keindahaan pada kalimat mba. aku akan slalu berkunjung. Harus!

    –> hanya merangkai huruf jadi kata, kata jadi kalimat saja…😀 terima kasih sudah berkunjung

  18. JoEy D`JuVe says:

    Header Blog nya KEYEN !!! mau dunkkk !!!

    –> boleh2…mau dikirim kemana?😀 itu di Taman Ujung Karangasem, Bali

  19. aminhers says:

    nice blog + posting
    well done
    best regard

    –> thanks for dropping by🙂

  20. Alohaaaa……. 🙂 coretanpinggir numpang untuk meninggalkan jejak di sini ya….🙂

    Salam kenal dari pinggiran

    –> makasih tinggalan jejaknya….salam kenal juga😀

  21. aku lagi suka sama tulisan mba yg tentang bulan .ternyata……..keikhlasan seni mba is senyawa akal mba. hebbaattttttttttttttttttt. salam untuk jiwa and sekeliling mba

    –> terima kasih, senang kalau ada yg terhibur dgn tulisan sederhana saya…

  22. Panda says:

    wah, makasih mbak dah mau berkunjung ke blog kumuh saya. Blog mbak keren, mantab cara penulisannya….

    salam kenal mbak🙂

    –> makasi kunjungan baliknya🙂 salam kenal juga

  23. sufimuda says:

    Numpang singgah dan salam kenal …

    –> makasi dah mampir, salam kenal

  24. Tejatini says:

    Mbak Indira, terimakasih atas infonya ttg Melbourne. Anak kami akan melanjutkan studi nya di melbourne dan akan berangkat dari bali tgl 21 agustus ini. Tapi kami belum mendapatkan akomodasi. Kalau nggak keberatan mbak bisa tlg berikan kami informasi untuk mencari akomodasi yang murah. Rencananya akan kursus bahasa di MLC (city) . Terimakasih.

    –> senang kalo tulisan saya bisa membantu, mau kul di mana? karena saya tinggalnya di Clayton (suburb), kalau di city untuk cari tempat tinggal murah agak sulit mungkin…kalau di Clayton mungkin saya masih bisa bantu….

  25. yulia says:

    allow salam kenal mbak indira, namaku yulia

    aku tadi bolak balik baca blognya mbak dan sampailah aku di tulisan “menggapai mimpi”.
    Mungkin aku mempunyai nasib yang sedikit sama dengan mbak, yaitu mengejar impian untuk mendapatkan beasiswa. Tapi impian itu belum terwujud….
    Tahun kemarin aku coba tawaran beasiswa tapi aku gagal pada saat tes toefl. Jujur sekarang aku sedikit prustasi…tp suamiku dan keluarga ku terus memberi semangat dan harapan yang besar terhadap ku. Karena semangat suamiku lah, aku mencoba untuk bekerja di NGO asing, supaya dapat practise english dengan bule-bule,hehehe
    Rencana tahun ini aku mau coba lagi tapi ada kekhawatiran besar kalau ngk lagi dapat lagi…..
    mbak, bisa kasih tips untuk lolos beasiswanya?

    sempatkan main yah ke blog ku http://www.yulia-yulia-yuliasari.blogspot.com tapi blog ku ngk semantap blognya mbak…

    –> ada kemauan pasti ada jalan…jgn pernah putus asa, itu saja tips dari saya😉 coba baca buku “Sang Pemimpi” (andrea hirata) … buku yg menunjukkan pada kita bahwa selama punya mimpi dan tidak berputus asa untuk mewujudkannya maka MIMPI ITU AKAN JADI KENYATAAN….terus semangat!

  26. heri says:

    prnh ksini blom yah?

    salam kenal aj😀

    http://hmc.web.id/

    –> pernah, barusan🙂 salam kenal jga, makasi dah mampir

  27. Mufti AM says:

    Berkunjung, salam kenal ya. Senang bisa baca2 di sini.

    –> makasi kunjungannya, salam kenal juga…enjoy the reading🙂

  28. godamn says:

    Salam kenal ya….

    –> salam kenal juga, makasi sudah mampir🙂

  29. Utami says:

    Indira tjintaaahhh…. Aku ngasih award ke kamu In, tengok-tengok yaaa…

    –> award KREATIV tea? hahahah😆 thanks Mi

  30. nenyok says:

    Salam
    salam kenal ya, trims sudah mampir di SENYAWA, Cheers!!

    –> makasi kunjungan baliknya🙂

  31. Nice blog.
    Salam kenal yah….

    –> thanks, salam kenal juga & makasi dah mampir

  32. abeu says:

    Ass wr wb, nde … Lum isi buku tamu mba iin ( kaya mau nikahan aja mba ), blog yang bagus, harus banyak berguru ama mba iin dalam hal menulis …..

    –> makasi dah mampir, hayuuuu nge-blog rame2😀

  33. wahyukresna says:

    salam kenal aja deh., numpang ninggalin jejak…

    –> makasi jejaknya😀

  34. edipurwa says:

    ternyata jalan2 lewat blog lumayan asyik juga…
    kalo sempat mampir lagi deh.

    –> asyik dan bikin kecanduan..hehehe..silahkan mampir

  35. yulia says:

    allow mbak indira, ne aku yulia. trims yah atas komennya di blog ku
    aku dah baca kok buka andrea itu…
    thanks sarannya yah mbak

    –> sama2, senang bisa membantu

  36. hey……….pada akhirnya aku akan istirahat yg panjang dalam blogku.aku letih. salam hangat selalu tuk akujiwa jiwa yg menyayangimu. aku minta maaf if ada salah.

    –> kenapa? jgn istirahat lama2 yah….semangat dong….senyum dan bahagia itu pasti hadir lagi di hidupmu

  37. asyafe says:

    blog yg menarik..
    kenalan ya..
    terimakasih..

    –> makasi….yuuk kenalan

  38. tomy says:

    Hai Mbak Iin, apa kabar?

    –> kabar baik🙂

  39. yakhanu says:

    mampir ah …..
    ada orang nya gak ya???

    –> ada mas….silahkan masuk dari pintu, jgn lewat jendela yah😉

  40. Marly says:

    Permisi…
    Numpang liwat ya..
    Mampir ke rumahku yang ancur ya..

  41. Dear Indira, silakan kalau mau ngelink ke saya. Tapi jangan tanya gimana caranya ya.. saya pun ga tau caranya gimana. Buktinya saya mau ngelink di blog saya pun ga bisa.. hehehe..

    Gaptek sih engga, cuman gapblog.

    –> thanks a lot Doc😀 hahaha…ada2 aja istilahnya…bkn ga bisa tapi belum bisa….setelah diobok2 nanti jg bisa dok….

  42. Rose says:

    Assalamualaikum wr wb,
    Dear Iin, apa kabar? aku kebetulan browsing 17 agustusan di Melbourne dan dapat blog-mu. Sekalian minta ijin pinjam foto-fotonya. I’ll give you credit for that. satu lagi, maaf, ada keluarga di sulawesi utara? tepatnya di Kotamobagu. I noticed from your last name.
    Thanks heaps

    –> waalaikumusalam wr wb, silahkan mbak dipinjam foto2nya, jgn lupa due balikinnya 2 minggu🙂 , credit rumah ya mbak….hehehehe . Ya, papa asli dari kotamubagu mbak…know someone there?

  43. selamat malam. aku sedikit mendingan rasanya.salam hangat tuk keluarga dan orang orang yg kamu sayangi. makasih selalu memberikan suport untukku.

    –> senangnya kalau blue sudah mendingan…senyum dong kalau gitu🙂

  44. easy says:

    aha.. ninggalin jejak juga ah di guest book…

    –> jejaknya disimpan🙂

  45. ariefdj™ says:

    🙄 ..perasaan pernah kesini, tapi jejak q koq gak ada ya.. ah, apa de javu ? ..

    –> mungkin mampir, lihat2 trus lupa tinggalkan jejak mas🙂

  46. selamat malam dan salam hangat selalu. juga selamat menyambut bulan RAMADHAN,ya. maafkan jika ada salah,ya.

    –> maafkan aku juga kalau ada kata yang tak berkenan…🙂

  47. salam kenal ……………… !!!

    –> salam kenal juga, makasi dah mampir😀

  48. aku mampir yaaaa…….ditunggu kunjungan baliknya

    –> monggo…thanks dah mampir… *langsung meluncur ke TKP*

  49. absen lagi yaaaaaaaaaaaaaaaa

  50. luck13y says:

    Ku tinggalkan jejak rinduku di blog ini dan jangan pernah kau menghapus jejakku seperti kata peterpan😀

    –> jejakmu kan tetap ada sobat🙂

  51. selamat siang dan salam hangat selalu

    –> selamat siang sobat, terima kasih sudah berkunjung lagi🙂

  52. dea says:

    Senang, bisa mengenal mba indira lewat tulisan dan suatu hari bisa ketemu dengan mba indira yang cantik

    –> *tersapu2 malu* …. Insya Allah kalau Allah mengijinkan pasti bisa ketemu😀 makasi dah mampir dan baca2

  53. mikekono says:

    happy fasting mbak Indira
    yang intelek and baik hati

    –> selamat menunaikan ibadah puasa juga bang mike🙂

  54. cenya95 says:

    Salam kenal,
    Mampir sebentar mo cari ilmu sama Mba.

    –> silahkan, makasi dah mampir😀

  55. Ic says:

    salam kenal mbak in, blognya ic tautkan yaah🙂

    –> salam kenal juga, silahkannnn😀 blog ic jg sudah mbak pasang tuh di blogroll

  56. luck13y says:

    Kok yg ic udah di tautkan kl yg luky blm sih😦 sebel..🙂

    –> aduh ada yg ngambek…maaf ya, soalnya seingatku udah dipasang link-nya..oke sekarang dipasang…..maaf pisan😀

  57. luck13y says:

    Ga mgkn luky marah sama mba yg satu ini🙂
    akal sehatku berhenti kala menatap indah matamu hingga meruntuhkan jiwa, kau mencuri perhatian dan sayangku, takkan ku pungkiri semua! aku memang cnt padamu🙂
    by ADA BAND

    –> luncky lagi melowwwwwwwwww yahhhhhhh😀

  58. Ratna says:

    Halow…*akhirnya tiba giliran juga*
    Salam kenal Indira. Saya suka header blogmu. Di Bali ya?

    –> sala kenal Ratna, yup itu di BAli🙂

  59. menjelang tertanamnya cahaya ramadhan di penghujung bulan ini ku berharap banyak rizki yg bersinar. salam hangat selalu

    –> amien, thanks sobat🙂

  60. khay says:

    Hi Indri… salam kenal.

    Mengapa saya harus berkunjung keblog mu disaat bulan puasa? Jadi laper *effect puasa*

    Senang berkenalan denganmoe—

    –> namaku INDIRA🙂 kalau susah panggil saja IIN, nice to know u 2

  61. vin says:

    makananx menggoda selera euy….praktis-praktis
    lam kenal mbak🙂

    –> salam kenal juga, makasi dah mampir🙂

  62. Ic says:

    mbak iinnnn, Pe-eRnya mannaaa, dah dikerjain blooom?:mrgreen: (dengan tatapan gak berdosa tetep nunggu mbak in posting PR nya hehe, pengen tau sihh soalnya)

    –> belooooooooooommmmmmmmm….minggu depan ya say, masih banyak tugas kampus neh

  63. dafhy says:

    assalamu’alaikum……….
    ngisi absen dulu bu………tar gak boleh ikut UAS lagi:mrgreen:
    salam kenal

    –> waalaikumsalam wr wb
    Silahkan duduk dulu…🙂

  64. cuma_mirip says:

    😉 salam kenal ya ISP

    –> salam kenal juga, makasi dah mampir. heheh…anda orang kedua setelah saya yg menyingkat nama saya dgn ISP😀

  65. thevemo says:

    Paputungan nama marga ya? ada adik tingkatku yang jadi dosenku akhirnya..namanya juga paputungan

    –> yup itu nama marga dari bolaang mongondow (sulut)..o ya? siapa tau masi keluarga ma aq🙂

  66. radenmasnews says:

    untuk pertama kali saya hanya absen aja lah……

    –> absen diterima, silahkan duduk setelahnya😀

  67. Diedien® says:

    Saya hadir bu… tolong di catet ya bu, biar dpt nilai A..
    Salam kenal, Salam Hangat, Salam Silaturrahmi…😉

    –> *ambil buku buat nyatet* thanks dah mampir🙂

  68. IFOEL says:

    Permisi.. Numpang lewat n baca2x
    … it’s nice blog…
    izin minta linknya…. thx bfore,,,
    n dont forget Link Balik y?

    –> silahkan…oke nanti di-link, Thanks for dropping by🙂

  69. Roni Rezeki says:

    salam kenal,
    lagi blogwalking eh nemu blog orang cuaanntikk..
    emang orang sulut caem2 dehh (mentang2 sodara orang sulut juga neh)
    dah meried blum? wekkksss..ss😛

    –> anda tau benar menilai orang cantik…heheheh😀 status? single fighter..heheh

  70. Lelo Jose says:

    Halo Indri. Salam Kenalan. Foto-fotonyanya keren. Ikutan Lomba dan Festival Foto Lingkungan Hidup 2008. Kunjungi http://www.greenviart.org.

    –> halo juga, btw Indira bukan Indria😀 thanks buat info lombanya

  71. hananto says:

    ..salam kenal..

    –> salam kenal juga, makasi dah mampir. Saya ga bisa baca blognya, ga ada versi Romaji-nya ya mas?

  72. denbhagus says:

    salam kenal…. tukeran link yuk…😀

    –> link dah dipsang yah🙂

  73. jaya says:

    salam kenal, banyak juga info penting buat saya yg bakal sekolah di melbourne sekitar awal 2009 nanti, lumayan kebayang bakal seperti apa disana nanti, thx, but still need more, thx anyway

    –> senang kalau bisa berguna, butuh info apa lagi?

  74. anny says:

    Mba, saya sering mampir kesini mba koq baru sekali mampir ke saya dan tukeran link yuk?
    soalnya sering mampir nih……………

    –> maaf mbak, nanti mampir lagi deh…hayuuuu tukeran link😀

  75. trima kasih atas segala doa dan keinginan atas cintaku but,,,,aku memang terkadang tak menemukan selalu rasa senang maupun duka nya cinta… selalu datang bergantian.kasihan ya? salam hangat selalu untuk semua yg meyayangimu

    –> memang harus demikian sobat, agar seimbang kau rasakan suka dan dukanya cinta🙂 … beruntunglah bsa mengetahui semua rasa itu …. tetap tersenyum yah…

  76. yusep says:

    heueuh… salam kenal pingin ih tukeran link.. boleh ga boleh ga… lihat di http://03designers.com/?page_id=28 dah saya pasang….

    –> siap! nanti saya link balik🙂

  77. alid abdul says:

    eh tante… coffee princes bagos gag??? klo my boss my hero keren tante hehehe…

    salam kuenal tanteeeeeeeeeeeeeeee

    –> *pletakkkssss* ra sopan blas manggil2 tante…masih 20 something kokkkkkkk😀 . Lucu dan romantis coffee prince…nonton deh..cuma 18 episode kok

  78. ekomadjid says:

    ohhh. Ternyata ni Miss Indira. Gimana kbrnya? Pasti miss ga tau saya khan? Padahal saya tadi ga sengaja mampir. tapi sekrang mampir lagi. Gpp kan…? Jgan lp miss, blogku di link ya ke blognya miss…🙂

    –> kabar baik, tau kok…kan sering lihat kalau main di WEC🙂 monggo main2 ke blog saya….yups nanti saya link balik

  79. Bang Kumis says:

    GUESS…WHO AM I..? IF YOUR ANSWER IS CORRECT, YOU’LL GET KOREK…IF YOUR ANSWER IS WRONG, YOU’LL GET ORONG-ORONG……wakakak..

    –> kupikir dah berubah, masih gila ajah😆

  80. Eko Madjid says:

    Pasti lupa ya…? Blog sy belum di link. Ato jangan2 ga sempet…? Pasti sekarang sibuk buat tugas ya…!

    –> ga lupa cuma tertunda sejenak😉 udah dipasang kok link-nya

  81. joko says:

    bu…masukin link blog ku dong disini..hehehe…ntar blognya miss aku link juga.

    wekekekekee

    –> heheeh…iya nanti di-link

  82. joko says:

    miss……

    –> yaaa, ada apa jok?

  83. poetoe says:

    tok tok tok…..selamat pagi, siang, sore…..
    ada orang g??
    Numpang tanya…..kira2 blog manis ini berdiri udah berapa abad ya????
    terima kasih..

    –> selamat siang, tentu saja ada orangnya…mari silahkan masuk. blog ini masih baru…hampir 2 tahun usianya🙂

  84. AL says:

    Assalamualaikum mba’ Indira…
    Maaf mba’ kebtulan lewat lagi…saya memank gx berniat ikut acara kawinan orang…lagipula lagi gx ada duit…
    heheh..🙂

    –> ya udah tinggalin pesan ajah yah…😀

  85. infowira says:

    sukses buat lomba blog nya mba..dah tak vote dengan rate bintang 7 biar jurinya ikut pusing tujuh keliling hehehe..

    anyway..i think u deserve to be a champion with this kind blog…

    silakan mampir rumah saya juga ya mba

    dunianyawira.wordpress.com

    –> makasi vote-nya wira🙂 … Insya Allah saya akan mampir ke rumah blog wira

  86. ramon hakim says:

    Nice Blog …. Salam kenal ya ……

  87. Ifoel says:

    Mampir…..

    –> silahkan🙂

  88. RItool says:

    Just blog walking ,

    Nice to meet you, nice girl !
    ( eh .. english saya blepotan ya …. hehehehe )

    –> ga belepotan kok🙂 … nice to meet u 2

  89. zaldy munir says:

    Numpang lewat…he…hee…heee

    –> silahkannnnn🙂

  90. salam kenal mbak🙂

    –> salam kenal juga, makasi dah mampir🙂

  91. paputungan..mm..nama yg unik..dirimu asli mana to mbak??
    nih..amplop dr denok..terima ya..udah gak usah malu2..
    *wajah mbak indira berbinar menerima tuh amplop…*
    tau gak sodara2..padahal tuh amplop gak ada isinya..hihi..😀

    –> jangan tanyain aslinya deh, suka binun🙄 , denokkkkkk kejamssss….padahal dah senang kirain bisa pake beli tiket mudik ke Indonesia….😥

  92. fansrhoma says:

    Assalamualaikum wr.wb…
    Selamat malam selamat beristirahat salam kenal n salam sukses……

    –> terima kasih, salam kenal juga🙂

  93. butanama says:

    salam kenal

    –> salam kenal juga, makasi dah mampir🙂

  94. kishandono says:

    iseng-iseng klik buku tamunya…. iseng-iseng juga ngisi buku tamunya..

    –> iseng2 juga dijawabnya:mrgreen:

  95. tak ada rasa jenuh saat aku selalu ingin berkunjung ke tempat ini.
    semangat tulis lagi dong,jeung…….halah
    salam hangat selalu

    –> makasi kalau blue tak pernah jenuh berkunjung🙂 … semangat terus kok nulisnya blue….salam hangat dari Aussie

  96. Ahmad Shadiqin says:

    Assalamualaikum….
    Wah….nice blog…..
    Salam kenal yah…..
    Silaturahim balik yah di blog saya….
    Kasih saran and komentarnya….
    And jangan lupa isi buku tamunya juga…..
    (He….baru kenal udah banyak permintaan ya…???)
    Oya tuker link yuk!!
    Tetap Berkarya……
    Semangat…!!

    –> trima kasih sudah mampir🙂 … Insya Allah saya berkunjung balik

    http://allaboutstatistics.blogsome.com
    http://futureleadergeneration.wordpress.com
    http://trytolearneveryday.multiply.com

  97. hujan dengan sedikit nyanyian gerimisnya membuatku ingin menyapa mba. slam hangat selalu
    tulislah dengan keindahan karya dan gambar lagi okey.

    –> salam hngat dari negeri yg sedang diguyur hujan seharian🙂

  98. humorbendol says:

    Makasih loh mbak, dah nyempetin kunjungan balik ke Blog saya. Semoga, blognya makin yahud deh….Makin rame pengunjungnya🙂

    –> sama2🙂 … amiin

  99. humorbendol says:

    Oh iya mbak, boleh tuker link gak?
    Makasih sebelumnya…🙂

    –> boleh, tuh udah dipsang link-nya🙂

  100. sudah ku minum dinginnya malam ini saat aku bertamu ke tempat mbak tuk menyapa dan bersaid; Ayo dong tulis lagi,mba, okey
    salam hangat selalu

    –> thanks blue, nanti nulis lagi kok🙂

  101. misi jalan2 dikala malam

    –> silahkan🙂

  102. Dengan malu malu kukuatkan hati untuk menuliskan kata di ruang ini…inilah kalau Blogger anak Bawang, ternyata saya belum ngedaftar disisni yah….?! he..he..he….
    BTW saya penasaran nih…..Paputungan bukannya salah satu Pam dari Sulawesi Utara…..?! soalnya saya pernah ke Tomohon….
    Salam dari jauh.

    –> hahaah, banyak yg suka lupa kok bang..u r not the only one😀 . Yups, dari bolaang mongondow papaku, tapi aq lahir besar dan tinggal di Bali…..

  103. Arya says:

    makasih dah ninggalin jejak di blog-ku, kini tinggal diriku yang gantian ninggali jejak di sini, moga diterima…sekalian tukeran link, boleh kah ? Makacih

    –> makasi dah tinggalkan jejak…oukeh kita tukaran link🙂

  104. jika buburnya di kirim kesana ….yg jadi pertanyaannya is masih utuh tidak ya,bubur kacang hijaunya?helah….
    thank b4 to persahabatan ini, aku senang jika mba juga terhibur dengan tulisanku.
    salam hangat selalu untuk semua yang menyayangimu

    –> buburnya bukan hanya utuh blue, malah ada tambahan…namanya juga berubah jadi bubur jamur hijau:mrgreen:

  105. pibel says:

    permisi… ada tamu mau longok2😀
    nanti gantian longok, ya, tapi jangan salah longok lho😉
    halah, mau kenalan aja kok jayus bener :))

    –> silahkan…….sudah saya longok balik dan ga salah longok🙂

  106. only R says:

    mampir dulu ah…., blogwalking lagi……………….,

    –> loh kok langsung cabut lagi…..ngeteh2 dulu mas🙂

  107. z03r4 says:

    halo, mba indira… salam kenal yach,,
    mmm, mba qta tuker link yu… kl mba mo dilink di blog aq, tinggalin commentnya di http://www.boisterousgirl.wordpress.com/your-links-here yach..

    thanks.. tha tha

    –> salam kenal juga, makasi dah mampir…hayuuukkk tukeran link…dah pasang yah…😀

  108. z03r4 says:

    mba indira, udah aq link…

    makasih yach..🙂

    –> makasi kembali🙂

  109. fxekobudi says:

    Salam kenal mbak.. Blog-nya menarik.

    –> salam kenal juga, terima kasih sudah mampir🙂

  110. dyahsuminar says:

    Salam kenal balik mbak Indira.
    terimakasih telah kunjung ke blog Ibu…Ibu link ya…

    –> terima kasih sudah berkunjung balik ke blog saya ibu…Insya Allah dipasang link-nya🙂

  111. Ade Fajar says:

    Hallo Mba Indi salam kenal n numpang mejeng nih.

    Saya tidak sengaja buka blog anda, saya lagi cari kisah Barak Obama kepincut diblog anda. sungguh Luar biasa isi kisahnya dan menarik untuk dibaca.

    Nama Lengkap : Ade Fajar
    Hobi : Music, Pariwisata, Baca Buku dam Sport
    Pekerjaan : Jasa Belitung Utama Tour and Travel
    Aktif : di Organisasi Politik

    –> silahkan numpang mejeng🙂 …. salam kenal juga Fajar

  112. Menik says:

    Bertamu….
    Salam kenal ya🙂

    –> mangga teh menik…….salam kenal juga🙂

  113. selamat malam,jeung salam hangat selalu untuk keluarga disana.
    sementara biarkan angin itu berhembus asal kreatifitas jeung tak akan pernah berhenti.

    –> Insya Allah kreaifitasku akan berhembus bersama angin, blue🙂

  114. Nice Blog Indira..
    Salam kenal ya..🙂

    –> thanks mas Agus…salam kenal juga🙂

  115. Jay says:

    Salam kenal Mba’ Indira….

    Asyik blognya, seru… salam buat aKANG GURU ya di Aussie sono, hehe…

    –> salam kenal juga bang jay🙂 nanti salamnya disampaikan…hehehe

  116. ngisi buku tamu….mumpung disini
    sekalian ninggalin kartu….

    –> silahkan🙂 kartu atm buat saya?

  117. frizzy says:

    Salam kenal dari frizzy. Kita temenan ya meski cuma di web.
    Mampir2 ya ke tempatku.

    Cheers, frizzy2008.

    –> salam kenal juga frizzy🙂 makasi dah mampir

  118. ikutan ngisi buku tamu ah..
    mba gambar header nya bagus bgt, dmana tuh lokasi nya?

    –> silahkan, Taman Ujung Karangasem di Bali

  119. hery says:

    o..oh ini yaa.. photonya iin sekarang..kok tambah manis aja nih..maaf ya kalo gak sopan…tapi betul kok,.dari hati yang paling dalam niihh..

    –> hehehe….iin memang manis dari dulu bang🙂

  120. selamat malam jeung In

    aku sekedar menyapa dulu sebelum menatapkarya terbaru jeung In OK

    salam hangat selalu

    –> malam juga blue🙂

  121. selamat sore jeung……….
    aku selalu merasa bahagia jika sahabat baikku datang dan menyukai tulisanku……..sungguh jeung aku senang banget.

    adakalanya aku bertanya apa yang bisa aku lakukan tuk membalas kebaikkan jeung In? katakanlah……..hmm….beri perintah tuk blue menulis tentang apa nanti akan ku tulis, benar jeung itu yang dapat si blue berikan. Hanya bisa menulis.

    –> sore blue🙂 balasannya? dengan tetap menulis tentunya…semangat yah

  122. atau jeung ingin menentukan penyelesaian novelet itu sendiri. katakanlah………sekedar beri semangat blue senang banget,jeung.

    seperti Bunda Yulism yang mengharap not sad ending, kalau jeung.maunya gimana?

    salam hangat selalu

    –> apapun ending yang blue suguhkan, aku akan dengan senang hati membacanya🙂

  123. jaya says:

    ass, lam kenal in, byk banget masukan buat saya dari liat2 bolgnya indira.
    rencananya awal februari 2009 saya move ke melbourne, sekolah di carrick institute, rencana mau permanent resident, in order to merencanakan skolah anak saya sejak dini disana, agar terbentuk pola pikir, disiplin dan lingkungan yg baik disana. tapi saya ke mel sendiri dulu, anak istri saya sementara tinggal di rumah ortu di palembang karena dana yg bakal ada dari hasil jual rumahku satu2nya belum cukup untuk living cost kita bertiga di mel (saya, anak & istri),
    sorry ya in baru kenal kok sdh curhat. banyak banget yg pingin aku ceritain latar belakangku kenapa aku mau pindah ke mel, australia, tapi intinya saya minta tolong info utk accomodasi di mel, yg paling ngirit, karena utk bayar semester berikutnya & living cost disana saya nanti harus kerja di minggu pertama nanti sya berada disana. sory ya in kebanyakan ceritanya

  124. han han says:

    saya isi ya buku tamunya…..
    1. ini nama saya
    2. ini alamat saya
    3. ini tanda tangan saya
    …….. souvenir atau kenang2ngannya mana….. hehehe…. Salam kenal ya….😀

  125. mo2 says:

    salam kenalja ya NON, baik – baik aja di negeri orang , jangan lupa sholat,,,,,,,,…… jaga nama baik INDONESIA, semoga sukses dan tetap berkarya

  126. jo_el says:

    cieeeeeeehhhhh….. udah punya blog kok baru tau ya? ^o^. maep ni mata lagi lamur abis kerja malam,so kapan2 ja nerusin liat blognya lagi. nomer ambo masih yang lama luohhh. telpun duong.masih liburan khan di bali ato udah balik kesono?

  127. roysemut says:

    ………….Meninggalkan sedikit Jejak

  128. rasyid says:

    sebagai tamu yang ke berapa ya…
    salam kenal, salam hangat, dan salam blog..
    tuker link ya, http://rasyid14.wordpress.com/
    siapa tw bisa saling sharing
    mak nyosss blog Anda ini…
    visit balik blog saya ya

  129. sahabat……..
    makasih ya blue senangnya minta ampun kalau salah satu kelompok SANG DIVA ini mau berkunjung kerumah blue
    salam hangat selalu

  130. Bambang Sriwijonarko, S.Ip says:

    Salam Kenal mbak dari Makassar……..
    Don’t forget to visit my Blog Ok..???

    –> salam kenal dari Bali🙂 … oke nanti saya mampir

  131. arafi says:

    aduuu,,telat nie,,dh rame bangeet,,but,,lam knl yach,,tukeran link yuk,,biar silaturahmi te2p jalan..visit k blogku yach

    –> nggak ada kata telat untuk menjalin pertemanan🙂 makasi dah mampir

  132. Ardian says:

    aduh jd yang kesekian mampir nih…slm kenal dari wong deso..mampir yah..n mdhn bisa jln silturahmi

  133. Anton says:

    Tukeran link boleh mbak? Salam kenal lagi ya🙂

  134. Benedict Agung Widyatmoko says:

    Halo Mbak 1nd1r4🙂
    Gimana kesan-kesannya setelah mengetahui ada tumpeng raksasa di Monjali ?🙂

    Salam kenal dan salam hangat
    Ben

    http://benedikawidyatmoko.wordpress.com
    http://benagewe.blogdetik.com

  135. yohanes says:

    Click Here To view all event on Surabaya……..
    Whappis.Com

  136. syaiful says:

    salam kenal dari Pekanbaru

  137. Viki says:

    nyasar dari mas eko…….

    salam kenal…..

  138. I was here to see some interesting files.

    Nice view.

    Sahabat Sehat

  139. frizzy says:

    Halo sobat, apa kabar? salam sukses selalu untukmu yaa.
    Mari berteman, meski cuma di web.

    Cheers, frizzy.

  140. Nyoman says:

    Halo ka, apa kabar? sebelumnya ad ucapin selamat ulang tahun ya, ya walaupun telat banget…

    semoga jalan terus ya karya blog nya, dan panjang umur dan cepet selesai studinya.

    see u, ad nyoman.

  141. agus irwanto says:

    nice blog, nice travelling …
    salam kenal …

  142. Halo, salam kenal
    wuih bagus banget nih blognya
    berhubung aku orang baru di dunia blog..hehe….aku bakalan sering mampir ke sini lho…liat2, mana yang bisa dicontoh…hahaha….jadi inspirasi gitu mbak…

    tukeran link ya mbak…🙂

  143. Antoni says:

    Numpang bertamu mbak..

  144. Hery says:

    Hello mbk,

    Thanks udah bantu info nya.

    See you soon

  145. shalimow says:

    salam perkenalan mabk
    wah sangat menyegarkan singgah dirumah mbak, thanks atas segala infonya ya
    mbak kalo berkenan aku bisa dilinkan blognya?
    blog ini sudah aku link di blogku.
    page/tukar link/

    –> salam kenal….makasi dah mampir…iya nanti saya link

    thanks ya

  146. ngisi buku tamu ya!..
    cari temen baru..
    share link juga..😛
    salam kenal neng..
    putih bersih nih blognya, bagus..

    tetep SEMANGAT!!..

    have a nice blogging!!..

  147. putih bersih rumahnya
    cantik dan sedap di mata

    salam kenal mbak Indira🙂

  148. gushid says:

    salam kenal, saya mampir dari rumah mas arya, australia….wow !

  149. fahri says:

    salam kenal mbak…

  150. Hejis says:

    Salam kenal, mbak. Salam hangat. Semoga bermanfaat😀

  151. ardianzzz says:

    ikut ngisi guestbook.. salam kenalan ya..
    senang berkenalan dengan anda

  152. dian says:

    lam lekoomm
    salam kenal yak!!

  153. bagus………..bagus………. sy suka!

  154. xher says:

    SALAM KNAL BLOGER

  155. achoey says:

    Kan kau temukan perempuan pilihan di blog ku malam ini🙂

  156. - S - says:

    mampir ah…

    *salaman😀

  157. Irfan says:

    Wahh..
    Kunjungan pertama nihh…
    Salam kenal ya mbak indira….

    Salam blogger

    –> makasi sudah berkunjung…salam kenal kembali😛

  158. masnoe® says:

    mampir sebentar mbak

    salam kenal

  159. achoey says:

    lama ga posting ya?🙂

  160. maspoedjo says:

    Assalamualaikum
    Kulunuwun, punten…..
    Ikutan bertamu ach………

  161. Mada Suzamar says:

    Mampir ach…
    Blogger yang aktif.

    –> silahkan mampir🙂

  162. Budiclan says:

    Hadir untuk ngisi buku absensi tamu nya!!😀

    Senang deh kl punya temen baru….

  163. Hai ….
    Met kenal …
    Ngisi buku tamu,
    naruh dimana angpownya ?

  164. Budi says:

    Link nya dah di pasang yah….

    kalo mau liat disini….

    Thanks

  165. Sevi says:

    salam kenal mbak indira
    blognya bagaus banget
    mbak kalau bertukar link, berkenan ya? saya harap mbak berkenan. saya sudah link di blogroll
    thanks ya

  166. numpang singgah dan salam kenal,salam.

  167. casrudi says:

    Mbaq, meninggalkan jejak juga disini…
    Kalau berkenan kita bisa bertukar link.. Link mbaq Indira sudah saya pasang… Terima kasih…

  168. hai.. salam kenal ya.. saya dari bali.
    kiranya sudi mampir ke blog saya.. thx

  169. krishna says:

    keren blognya….. salam kenal…..boleh tukeran linknya dong….terima kasih sebelumnya…

  170. Haloo kak..
    wah..
    banyak banget yang ngunjungin..
    hehehehe..
    salam kenal ja dari Napi..
    hehehehe..

  171. jhonpane says:

    salam kenal juga ya….

  172. irawan says:

    Halo mbak…pa kabar…
    Linknya blog mbak su beta pasang lho di blogroll blog beta….gantian blog beta jg donk..😀

  173. VirginClub says:

    Met Sore….. ngikut corat-coret di buku tamu. Salam kenal, blognya bagus, gambar header keren, sejuk dipandang

  174. haniifa says:

    Ikutan nulis buku ini, boleh yach…

    #Haniifa.

    –> monggo🙂

  175. khairuddin syach says:

    In…tukeran link yuk… *punya loe dah gw add di khay’s friend*
    ThQ sebelumnya Ind

    –> dah terpasang bang🙂

  176. tpao says:

    hai hai,,,, lam kenulll

  177. vanzrock says:

    hallo…mo liat blog km ne..

    lam knl ya…

  178. dhani wisnu says:

    wah jalan-jalan di dunia maya dan di siang ini menghantarkanku ke blog yang indah dan cantik…..salam sukses selalu untuk anda

  179. Salam kenal mba…😉

    blognya rame bangeett..!!
    boleh ikutan disini kaan, mba..??
    😛

  180. salam kenal indira
    sampai kapan menetap di tasmania?

  181. richocean says:

    salam kenal
    saya minta izin untuk meminjam foto2 cantiknya untuk dipakai di blog saya
    http://richmountain.wordpress.com/wisata/rizqi-firdaus-agro-wana-widya-wisata-1/

    silahkan mampir

    terima kasih😆

  182. danyexel says:

    “””salam persahabatan and silahturahmi dari LIVING..😉

    bertukar link yuk…😉 , thanks b4″”””

  183. kolojengking says:

    Buku tamunya panjang bangeeeet…. he.he.

    salam kenal, sekedar mengisi buku tamu biar yang punya rumah tau, saya mampir ke sini…

    Salam,🙂

  184. yatbiaro says:

    wah… wah, tks ya mbak, dah kasih kesempatan ikut jalan-jalan kebeberapa tempat lewat tulisanya, fotonya jg keren, pokoknya ok lah…

  185. el says:

    wih asyok neh blognya
    asli seng banget bisa mampir di blog nieh..
    salam kenal N persahabatan buat semua blogger

  186. haryadi says:

    salam kenal..numpang baca-baca

  187. nanipoetri says:

    Buku tamu itu…..
    Memang perlu ya nggak sech…….

  188. rullyeist says:

    salam kenal dari rully,, salam

  189. wardoyo says:

    Bagus sekali blognya. Salam kenal.

  190. Dwija says:

    Hi Indira,

    Salam kenal, mo blog walking nich…Semangat terus ya!!!

    Salam,

    Dwi

  191. numpang lewat ya…

    tukaran link donk…..

    bisa kan…

    blognya dah q link di bligroll q…

    link balik ya..

    thanks b4

  192. boled says:

    ikutan absen mba…
    wah salut sy ama mba.. sip dech…

    di tunggu kunjungannya

  193. ajahindra says:

    Nilai-nilai berubah cepat
    Revolusi budaya?
    kita terlena
    Apa yang sedang terjadi?
    Jin memasuki peradaban manusia
    Budak setan mencoba mendominasi
    Siapa dalang di balik semua ini?
    Bisakah kita lakukan perbaikan?

    http://antimain.wordpress.com

  194. Mampir ya…

    kunjungan Pertama neH

  195. Mesothelioma says:

    suatu Kehormatan bisa menulis di sini…Alhamdulillah…

  196. Bintang says:

    Ehm…ehm… saya Bintang, hadir Bu!!! he..he.. Salam kenal yach! Jangan sungkan untuk memasang link aku ya…😉

  197. Rozie Zie says:

    Halo Indira…
    Salam kenal dari Depok

  198. Rozie Zie says:

    Hallo Indira….
    Salam kenal dari saya, jangan lupa mampir ke tempatku ya…?

  199. konsen says:

    Salah kenal teh…mantaps…semoga good luck forever!!!

  200. Abu Ghalib says:

    hi, indira…
    salam kenal ya

  201. kalau cuma numpang liwat aja boleh kan..???
    salam kenal yak….

  202. Cahyo says:

    minta tolong dunk?? mau tukeran link nih?? dah tak pasang, silakan di cek!

  203. kerenn..n informatif…

  204. BlogAK says:

    Blognya bagus, tulisannya menarik. Btw, jangan lupa berkunjung ke blog saya. ^^ saya akan tambahkan link ke blog anda. trims anyway

  205. wiek says:

    eh di sini tah buku tamunya, wah tadi ngisinya di bagian OTT hehe..nyasar donk. Mbak boleh tukeran link blog kita ndak?
    Ditunggu ya balasannya…
    Sekali lagi salam kenal….dan selamat berkarya

  206. gosh they says:

    miss iin….apa kabar??msh inget saya ga??ini saya eric anak wearnes kelas I4…ank didik miss iin..:D…akhirnya ketemu juga..:D

  207. utami says:

    In, link aku diganti aja In, dari yang Multiply pindah ke blogku yang blogspot ajah… Ga tau nape, login MP jadi jauh lebih membetekan…
    Tarararengkyuuuhhh..

  208. fahmi says:

    Indira, salam kenal ya.
    aku boleh minta fotonya ya….
    foto-foto warung nasi Bik Juk.
    Aku mau pake foto profil Grup di fb.
    Trims ya.
    salam

    Fahmi

  209. Wiendro says:

    terkadang aku heran,
    koq bisa yach sesuatu yang kelihatan biasa,
    tapi bisa diexpresikan sebagai hal yang bermakna dengan pemilihan kata-kata.
    seperti mbak indira ini. salutt.
    salam kenal.
    kalau diperbolehkan tukeran link ya. terimakasih

  210. yanrmhd says:

    ikut ngisi,,,
    salam kenal dari Podjok Qolbu Ku..:mrgreen:

  211. Thanks atas link nya…

    walaupun tindak lanjutnya agak lama..hehehehehhe

    –> maaf, karena akhir2 ini saya memang tidak begitu aktif di blogsphere…..

  212. ari syaoran says:

    blog yg inspiratif dan bagus…
    boleh tukeran link mba?
    link blog mba sudah saya pasang di blog sahabat saya, silahkan dicheck di blog saya : http://arisyaoran.wordpress.com/
    ditunggu backlink nya hehe….^^
    salam kenal…
    marhaban ya ramadhan…
    jazzakumulloh khairan katsiran….

  213. didik says:

    PASAR MODAL
    Mengambil Profit Gila-Gilaan

    Banyak sekali sahabat-sahabat hebat di luar sana yang kebingungan bagaimana uangnya bisa berputar dan bertambah jumplahnya. Alasan kemampuan dan keahlian menjadikan faktor utama untuk melangkah. Dan akhirnya uang yang sahabat idamkan bisa berkembang sedikit demi sedikit habis untuk kebutuhan kecil yang tak terperhatikan. Menyesalpun datang menghinggapi. Sekarang gak perlu khawatir kami datang untuk memberi solusi strategis untuk sahabat. Solusi mengambil keuntungan besar setiap hari semau sahabat. Profit profit dan profit terus. Untuk mengetahui penghitungan bagaimana income di peroleh setiap hari dapat di ilustrasikan seperti berikut:

    Ilustrasi:
    Setiap hari terjadi pergerakan 100-500 poin, 1 poin nilainya Rp.50.000. Atau, dalam sehari terjadi perputaran uang Rp. 50.000-Rp.25 juta. Anda berhak mendapatkan semua uang tersebut setiap harinya.

    Bagaimana cara untuk mengambil income sebesar itu? Apakah gratis?
    Tentu saja tidak, karena untuk menuju sebuah kesuksesan tidak ada yang gratis. Bayangkan kalau semua serba gratis, pasti semua orang akan sukses di bumi ini.

    Kesempatan untuk mendapatkan income Rp.50.000-Rp.25 juta setiap harinya adalah dengan menanam modal minimal sebesar Rp.50 juta.
    Atau anda bisa menggandakan peluang di atas menjadi Rp.100.000-Rp.50 juta setiap harinya. Tentu saja dengan modal 2 kali lipat. Dan berlaku semakin besar modal semakin besar pula peluang yang di peroleh di setiap harinya.
    Kami juga menerima investasi dalam jumplah Milyaran rupiah.

    Harap datang langsung: Jl. Dr. Sutomo No.17 Bausasran Yogyakarta
    Senin-Kamis Jam 10.00-15.00 WIB atau janjian dulu
    Pengampu: Bp. Didik Mujianto, SS. HP. 085292827378 call

  214. mariasunarto says:

    terima kasih tulisannya , salam kenal baru berbaur mudah2an boleh buat link ke blog aku supaya mudah terhubung.

  215. yulia says:

    Assalamu’alaikum..

    Hi..it’s a nice simple blog with many interesting pics.
    Pertamanya cuma pengen nyari tulisan tentang flapjack tapi justru ketemu blog ini..dan ternyata menarik. Pa lagi sama2 tinggal d denpasar..🙂,

    Salut buat blognya..yg bikin tambah menarik pict d atas tu, view taman ujung dgn kombinasi pantainya..cleaver idea!!

  216. yulia says:

    hehehehe…i mean clever idea,whahahaha…kok malah jadi ada golok parang sgala ikut…😀

  217. Penulis Cemen says:

    waaah, karena udah baca2, nggak klop kalo nggak nyoret buku tamu. Ijin coret ya…😀

  218. Akbar_BRDC says:

    Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

  219. selamat pagi sis
    blog ini bagus sangat🙂
    kalo ada waktu silahkan mampir ke sini ya
    http://thedarmogandul.wordpress.com/
    aq dah pasang link ke blog ini
    ditunggu balasannya ya

  220. compfest2011 says:

    Join Compfest 2011 Blogging Competition!! Total Value Prize : 7.250.000😀😀 http://compfest2011.com/?id=b

  221. kunjungi kami di http://www.sandhora-travel.com
    solusi mudah berhaji/umrah

  222. Noer says:

    ijin komen di buku tamunya mbak. salam kenal …

  223. mascah says:

    kunjungan,,,salam kenal ya🙂

  224. salam kenal mbak, mau tukeran link boleh ??

  225. abuibrohim8 says:

    Mmmmhhh menarik juga neh blog mba yang satu ini ikutan yah menambah pundi pundi pertemanan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s