Gara-gara adik sepupuku buka file-nya yang terinfeksi trojan dan worm, jadilah laptopku tersayang ikut ketularan. Anti virus Sophos yang sudah lama ga di update cuma bisa nge-detect si virus sebagai malicious behaviour dan can’t do anything to it😦 . Kemaren dah menghabiskan waktu 2 jam nongkrong di warnet buat download antivirus baru (AVG), dan begitu di-instal malah ga berfungsi sempurna (tiap mau diupdate OL selalu failed dan http://avg.com -nya ga mau kebuka “Page load error”, keluar message ANTI VIRUS DATABASE OUT DATED). Maksudnya apaaaaaaaaaa????? Setelah tanya sana dan sini, akhirnya aku mau usaha dulu. Pertama, backup semua data trus coba update secara offline. Wish me luck yah……

Update:

Install offline berhasil

Data sudah diback up

Trojannya hilang

Wormnya ga mau diremove…..gimana nich?

Tapi kompie aku kok jadi slow yah??????

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

49 responses »

  1. omiyan says:

    sip soale biasanya virus kalo dah masuk kompi terus kompi kita ga udate lagi anitvirusnya otomatis dia ngebentuk pertahanan diri jadinya secanggih apapun anti virus kagak bakal mempan…cara yang mba lakuin dengan membackup sudah bagus moga berhasil kalo masih gagal heheh instal ulang dah kayak saya wakakakka

    –> huwaaaaaaaaaa….kok nakut2in sich😥

  2. hedi says:

    Semoga terpecahkan, jika usaha udah dilakukan maksimal
    tanya yang kompeten di bidangnya🙂
    jangan PUSING, pasti ada jalan keluarnya
    SENYUM dulu …………🙂

    –> Senyummmm🙂 ..makasi kang sarannya

  3. Lex dePraxis says:

    Seharusnya sih AVG sudah cukup bisa bantu. Kalaupun masih mandeg, coba ANTIVIR, bagus dan gratis juga.

    –> makasi masukannya…… akan dicoba semua cara sampai titik darah penghabisan🙂

  4. ayay says:

    sama donk mba..komp kantor pada kena, karena komp link sama mereka jadi kompku terancam makanya aku lagi was2 banget nich

    –> iya nich ay…pusing jadinya…habis sarana kerja sich😦

  5. emfajar says:

    anti virus yang ga berfungsi emank ngeselin apalagi virusnya udah kemana-mana,, saya sih kalo udah kayak gini install ulang😆

    *mentok mode=ON

    –> waduh mas…kalo bisa jgn ampe install ulang deh😦

  6. achoey says:

    laptopku malah isinya virus semua tuh
    nginstal anti virus aja dah ga bisa😦

    –> waduh lebih parah dari punyaku ya kang

  7. waw…mesti blue gap banget sama tek.but blue pasti yakin suatu saat info ini bisa blue gunakan.
    salam hangat selalu

    –> sebelum terlambat blue, segera install antivirus yg tokcer

  8. Arya says:

    Hmmm…ternyata dah menyebar merata seperti musim hujan saat ini yaa…
    di tempatku malah, hampir satu jaringan tuh…update ke vendor anti virus semisal avg, symantec etc juga sama gak bisa..alias page error..
    masalahnya kalo install seperti saran Omiyan..waduhhh..bisa makan waktu nih…ammpppuuuuunnnnn….

    –> huhuhuhu…biki aku tambah pusing aja nich….

  9. Myryani says:

    moga semuanya baik2 saja ya mbak…….

    –> makasi ya my🙂

  10. Humorbendol says:

    Ati-2 mbak. Virus sekarang kan pinter-2. Mending autorun di windows dimatiin aja. Karena, via media removable, tuh virus bisa langsung nyebar walo gak dieksekusi user.

    –> waduh…canggih gitu ya sekarang? ga di-execute juga bisa nyerang? … weleh2😦

  11. Retie says:

    mmm apa ngga yg Kaspersky Anti Virus mbak?? itu sich berbayar & bagus banget.
    Semoga cepet selesai ya

    Kalo udah bebas virus semangat ngeblog lagi ya😀

    –> kalau memang yg berbayar bisa sembuhin…aku beli deh say

  12. mrpall says:

    hehehehe iya tuh virus…..emang kebangetan…ko

    –> iya mas, mari kita tumpas bareng2

  13. ariefdj™ says:

    Semangat berantas virusnya mbak.. Go ! Go ! Go ! ..Hehe.. Kalo avg, enaknya emang ngupdate manual.. Kalo gak salah, cuma telat 5 hari ajah, dianggap sudah out-of-date database-nya.. Tapi untungnya, sejak beberapa tahun terakhir virus2nya yg banyak ada, gak terlalu aneh2, yang sampe nginfeksi dan ngerusak banget, seperti nginep di bootsector atau bahkan ngerusak bios.. Good Luck.. Eh iya, saran ajah, data2 sebaiknya sering di backup di flahdisk, jadi just in case kudu format ulang, gak terlalu resah dengan data..

    –> semoga ga perlu install ulang deh pakde

  14. Kayaknya kalo Trojan bisa dengan AVG tetapi harus di update setiap waktu supaya tidak ketinggalan versi ….

    BTW maaf sudah lama sekali nggak nongol disini …. maklum lagi bertapa di Banten….
    Sekarang saya ada di Antwerp ….
    Salam dari Belgia……….

    –> udah back to work bang?

  15. ichanx says:

    aarrgghh.. virus itu memang menyebalkan… btw, niat banget sih orang kok bikin virus segala ya? huhu

    –> benerrr chanx…..menyebalkan banget

  16. si Dion says:

    coba pake PC MAV mba, ga perlu diinstal, tapi kalo si virusnya sakti, mending diformat ulang aja windowsnya..

    –> hiks….kayanya sakti deh virusnya

  17. nh18 says:

    Pass …
    (garuk-garuk kepala …)
    then press tombol F15 … Tim IT help desk…
    hehehe

    –> bisa bantu aku ga IT Help Deck nya om?

  18. yanto says:

    kompiku skrg juga gak update neh😦

    –> update offline ajah…bisa kok aku dah coba

  19. nino says:

    kalo aku kmaren download updatean avg di warnet gara2 quota internet dirumah dah abis.

    downloadnya 2x.. yg 30an MB sama yang brapa KB, trus dri laptop, tinggal diinstall… gudluck…

    –> dah sukses install update offline kok no..🙂

  20. anny says:

    Cepat berlalu deh moga ya badai virusnya🙂

    –> makasi teh🙂

  21. Catra says:

    pakai avira aja deh mbak, lebih aman. lebih simple. hehehe

    –> simple tapi manjur ga cat?

  22. FaNZ says:

    coba pake avast mbak😀

    –> tumben fanz muncul lagi..makasi ya sarannya🙂

  23. Eru says:

    Wkwkw, berjuang deh ya…

    Soalnya trojan, worm or Virii punya cara masing-masing dan efek masing-masing…😀 beda tipe beda kelakuan, beda nama beda efek😀

    jadi kalo konsultasi ama dokternya juga ga mungkin resolved, mesti full cek-up😀

    Yang susa kalo uda komplikasi yang parah banget😀
    Moga-moga *premordial sea* di komputer kamu bukan yang tipe-tipe merusak data deh🙂

    –> ru, terima kasih buat advice mu yang berguna namun kadangkala membuat aku makin stress. Bukannya nenangin malah bikin makin parno. Udah berhasil aku update antivirusnya, cuma kok worm-nya ga ilang yah…..🙄

  24. inge says:

    semoga berhasiiiil…. hehehehe

    paling g mba’… mulai sekarang bikin back up an untuk semua data jadi ketika kompi musti format ulang g bingung hehehe

    –> makaciiii🙂

  25. Farrel says:

    Kalo virus mah di wearnes udah biasa. Nich, minggu besok kita2 pada mo bersiin si trojan dari semua komputer…
    Semoga sukses dech buat miss indira ngusir si trojan..😀

    –> kalau aku ogah terbiasa ama virus….😀

  26. Tigis says:

    wah telat ya lo In. Gue jg pasang avg di kompi gue. Msh bisa diselametin ga datanya? kalo msh bisa mah mending di format aja:mrgreen:

    btw, itu virus mestinya bisa dihandle ama antivirus nya pc map yah. Cobain deh In. Biasanya mreka jual paket antivirus di majalah pc map nya.

    –> ada ga sih ide lain selain format?

  27. makaning mba’e update trus antivirusnya. awas lo bahaya firus, gw pernah data-data penting gw ludes, gara2 sivir. tapi sekarang gw dah jaga2.

    –> jangan nakut2in gitu dong😦

  28. Bakul Lulur says:

    Di coba pake NOD32 V.3 Mbak sapa tau bisa😀
    cari di http://www.rizhal.com/download-centre

    –> makasi yah, saya dah berhasil update AVG nya kok🙂

  29. geRrilyawan says:

    musti update emang antivirusnya…nggak tau yang paling mantep sekarang apa ya…
    ini virus yang nggak mempan dihajar pake decolgen ya in…

    –> boro2 decolgen, gw kasi panadol ampe ponstan dosis tinggi juga ga mempan

  30. Ikkyu_san says:

    hmm mungkin bisa coba pakai ZoneAlarm atau AdWare. Tapi biasanya kalau sudah terjangkit agak sulit tuh. Apalagi kalau pake gratisan. Musti cari wormnya di mana dan berubah jadi file apanya itu kalo ngga expert agak sulit. Jalan terakhir? Install ulang OS nya.

    Aku sudah lama ngga pake AVG sih. Firewallnya pake ZoneAlarm yang belian. Firewall Penting untuk yang suka online shopping. Semoga sukses ya In

    EM

    –> makasi mbak, aku mau pake yang belin tapi ga yakin mana yang bagus…nanti deh balik ke aussie aku coba cari2 lagi

  31. Coba juga antivirus yang Namanya “Install Ulang “….
    nanti kalo udah sehat, terus pake deepFreeze di C…

    –> tapi semua driver aku ditinggal di aussie😦

  32. Kang Deni says:

    blogwalking aja nih, …. hati2 juga gak semua info virus “ojan” itu beneran virus, kadang2 penjual anti virus online “menipu” kita supaya beli anti virusnya, di install ulang salahsatu solusi ampuh, betul sekali itu😀

    –> install ulang lagi install ulang lagi😦

  33. jeung udah malam mingguan lagi datang ya di postingan blue yg baru hehe…………sembari temani blue yg sendirian
    salam hangat selalu

    –> maaf ya blue, kemaren hujan nich jadi ga bisa mampir🙂 hari ini aku usahakan tengok karya terbaru blue🙂

  34. pakdejack says:

    gimana mbak? udah sukses menghajar trojan?

    –> trojan dah amblas…worm nya betah😦

  35. bener.. mendingan pake Deepfreeze mba.. biar komputer sehat terus…🙂

    Salam hagat…😉

    –> iyah…makasi buat sarannya

  36. wew….. mbak keknya klo pun dah terinfeksi di kash antivirus, kadang systemnya jadi error ….
    saya juga pernah gitu, krn udah akut virusnya, alhasil dipasang antivirus bitdefender langsung rontok deh semuanya…. but system juga lumpuh… hix….hix….
    back up data udah tepat tuch mbak🙂
    cayooooooo….. smoga ndak papa

    –> hiks…kok malah bikin aku tambah panik wan😦

  37. pengendara says:

    coba di tune up di sini

    –> oke, nanti dicoba..makasi🙂

  38. hedi says:

    UPDATE ……..
    kayanya mesti ganti laptopnya dehhhhhh😆

  39. easy says:

    dulu aku juga pake avg.
    saat ini, udah beberapa minggu leptopku bersih dari yang namanya antivirus😀

    semoga ga diterjang oleh apapun

  40. Waduh sayang banget Mbak….udah bagus blm…. kompi nya????

    Alo lom bisa juga, coba download Avira Premium Security Suite di link : http://rapidshare.com/files/182690867/Security_-___Avira_Premium_Security_Suite_8.2.0.251.rar

    Trus istal ke kompinya dan update online….abis tuh coba scan kompinya….kelar dech urusannya. Semoga bermanfaat Mbak….😀

    Note : ketika proses instalasi, avira anti virus akan minta kode lisensinya, kalau mbak blm ada lisensinya….bisa email ke saya biar ntar tak kirim ke emailnya mbak kode licensenya.

  41. wi3nd says:

    nama virusna lucu@ yaa..
    lebih ba9us dari namaQ,trojan kiraiinn..:lol:

    di scan la9i den9an anti virus yan9 lebih baru ind..:)
    biar mampUs virusna heheh

  42. pagi morning…………….
    sukses selalu ya,jeung
    i miss u
    salam hangat selalu

  43. Ayam Cinta says:

    Saran in, pake pcmav dari pcmedia
    Lumayan lancar, apalagi untuk virus2 lokal
    klo c pcmav ini dikawinkan sama clamav, hasilnya bakal lebih muatap lageh…

    Klo pc lemot ya blom tentu karena virus in, coba clear semua cookiesnya….

  44. karangsati says:

    trojan memang selalu bikin pusing

  45. Eru says:

    bukannya bikin parno..

    cuma ngasi fakta yang ada hehehe😉

  46. b4df4c3isd13 says:

    coba pake kaspersky … kapan hari kantor gw juga banyak di hantam virus … kita pakenya kaspersky 6 corporate … coba yang 1 user aja … (bukan promo loh …) kalau 200 – 300 ribu tapi dapat layanan bagus khan gpp … berapalah artinya dibandingkan harga Dollar …

    wah … bentar lagi kuliahnya kelar neh … ditunggu ya undangannya …

    salam buat keluarga

  47. b4df4c3isd13 says:

    wahhh … lupa neh … masih pake Axioo dulu ??? apa dah MAC BOOK??? kok masih kena Virus??? xixixixix … MACBOOK AIR aja bagus lohhh …

  48. max says:

    hahahaha
    nggak tau….
    nginomongin paan sich???

  49. Nuga says:

    aku juga pusing trojan gen selalu terdeteksi tiap hari

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s