Sebenarnya sudah sedikit telat untuk posting tentang hal ini, tapi sampai pagi tadi saya masih mencoba meng-upload sesuatu yang saya buat khusus buat mama dan papa dan belum juga berhasil. Rabu, tanggal 15 Oktober kemaren adalah ulang tahun pernikahan orang tua saya. Pernikahan perakkah? sudah lewat lah, wong anak pertamanya saja sudah berusia 30 tahun :) . Tahun ini pernikahan orang tua saya menginjak tahun ke 32, seperti pemerintahan Soeharto dulu. Alhamdulillah sampai sekian tahun tidak ada pergantian wakil presiden atau presidennya, apalagi sampai di impeachment :mrgreen: . Beliau berdua adalah role model buat kami anak-anaknya, dan jika saya menikah kelak…semoga bisa menjaga bahtera rumah tangga saya sampai Allah mengambil kembali nafas yang dititipkan pada saya dan pasangan…amiin :razz: . Kado apa yang bisa saya berikan? Untaian doa yang takkan putus sepanjang hayat dikandung badan.

Sekelumit untaian kata sederhana buat dua orang terpenting dalam hidupku…

Katamu…

pernikahan bagaikan sebuah perahu

Kalau nahkoda mendayung ke barat

dan penumpang mendayung ke timur

maka perahu takkan jelas arah

Katamu…

dua kepala tak pernah jadi satu

Perbedaan adalah mutlak adanya

Selera makan dan pakaian boleh berberda

Namun prinsip menjalankan rumah tangga haruslah sejalan

Katamu…

tak mengapa istri bekerja

atau membantu keuangan keluarga

namun jangan lalaikan kewajiban pada keluarga

Katamu…

anak adalah titipan Allah

jika diberi rawatlah sepenuh hati

jika belum diberi janganlah bersedih

terus memohon dan berusaha

jika memang tak jua hadir

pasti itu yang terbaik buat kalian

Katamu…

Rejeki orang menikah takkan pernah surut

Jika doa dan usaha mengiringi

dan dijalankan berlandaskan kalam Illahi

Tahun ini…

32 tahun usia pernikahanmu

Semakin bijak

Semakin mendekatkan diri pada Allah

Semakin mesra

Semakin membuatku bangga

Untuk cinta yang sudah kau ajarkan padaku

Terima kasih teriring doaku untukmu

Happy 32nd Wedding Anniversary

For My Beloved Mom & Dad

(15 October 1976 – 15 October 2008)



About these ads

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

30 responses »

  1. hedi says:

    Selamat Hari pernikahan mama n papa ya titip salam untuk mama n papa, semoga tetap diberi kesehatan dan kemesraan, juga cepet ada cucu :smile: , and nice to know your mama n papa

    –> makasi kang :) amiin….

  2. wi3nd says:

    selamat yakh wat papa&mama-na mba ind..
    atas milad pernikahanya,semo9a langgeng selalu,sampai akhir hayat..
    semo9a allah memberkai&merahmatinya..amin…

    –> makasi wi3nd atas ucapan dan doanya :)

  3. Panda says:

    selamat ultah pernikahan buat oarangtuanya mbak, titip salam juga dari Panda yah mbak…

    –> terima kasih panda :) salam disampaikan….

  4. yessymuchtar says:

    wahh ulang tahun pernikahannya sama dengan ulangtahunkuuu

    semoga mereka berdua selalu di berikan kesehat..umur panjang..karena mereka masih punya PR yang tertunda..iya ..si penulis blog ini…hihihi

    Ahhh..memang selalu bahagia dan terharu campur jadi satu kalau bicara tentang orang tua ya say…:)

    –> Iya say, kebetulan banget..cuma dikau 28 yang ini 32 :) .
    Huhuhu :cry: iya nih…semoga PR nya segera terselesaikan…. *ngebet merit mode ON*
    Setujuuu….suka bikin banjirrrr juga kalau dah bicara tentang ortu :)

  5. Catra says:

    wah lebih tua umur pernikahannya dibandingkan umur saya yak…
    (wajar aja wong umur anaknya juga diatas umur saya) :mrgreen:

    –> halah, kamu cat pake banding2in umur dengankuuuuuuuuu…jadi berasa tuaaaa….

  6. alris says:

    Selamat ulang tahun pernikahan buat papa & mama Indira.
    Do’a adalah kekuatan yang bikin rumah tangga bahagia. Semoga langgeng selalu dan dirahmati-Nya, amin.

    –> thanks :)

  7. pengendara says:

    selamat yahh

    –> terima kasih :)

  8. namada says:

    mami sama ayah saia kalo ditanya kapan anniversary pasti bilangnya lupa..:D
    No matter what, the most important thing is our pray for them, rite??^^
    Happy Anniversary for Sis Indira’s Mom and Dad..;)

    –> bener, doa selalu buat ortu :) makasi ya ucapannya

  9. hidayat says:

    Wah hebat ya..bisa sampai selama itu…
    bisa gak ya hidayat besok2 seperti mereka.
    amin.insyaallah bisa…..
    salam dari pencari ketenangan buat mereka…
    salam hormat

    –> Insya Allah bisa :) salam disampaikan nanti….

  10. alid abdul says:

    selamat anniversary…. happy ultah pernikahan… buat orang tua tante Indira… the best deh doanya…

    –> *ngejitak kepala alid dulu krn msh panggil tante* … makasiiiiii :)

  11. grubik says:

    selamat….
    and mantaappp…

    –> thanks :)

  12. Utami says:

    ow co cwiiit…. Buat Mama dan Papanya Indira…Happy Anniversary ya Oom dan Tante… jangan mengkhawatirkan Iin, dia disini saya jaga sebaik-baiknya…

    –> thanks, Mi…tapi ma..pa..yg disampaikan ami pada kenyataannya adlah sebaliknya…. :mrgreen: iin menjaga dia baik2 biar ga selalu nyasar

  13. mikekono says:

    puncak kebahagiaan orangtua
    adalah saat melihat kesuksesan
    dan kebahagiaan anak2nya……
    sy yakin orgtua mbak indira akan
    dapat merasakan kebahagiaan hakiki itu
    happy 32nd wedding….smg rukun dan
    bahagia selalu berkat hidayahNYA

    –> Insya Allah bang, makasi ucapan dan doanya :)

  14. Myryani says:

    heppy wedding ya buat mom n dad mbak indira.. semoga makin semuach.. muachnya dech…

    –> hehehe….semuach2 apaan artinya my? :razz: makasi yaaaaaaaaaaaaaaaa

  15. Masenchipz says:

    waduhhh telat jauh nih… maav ya… tpi gpp klo masih mo ngucapin “happy anniversery.. moga langgeng hingga ada panggilan dari Sang Khalik” amiin

    –> it’s never been too late bro, makasi ucapan dan doanya :razz:

  16. anny says:

    Happy anniversary wedding for Indira Mom’s and dad’s
    Wish they all the best and wish they to be health, in care of God and wish the Joy always.
    Tell my honour regard for them.

    –> thanks sist :)

  17. sadam7 says:

    Kulihat wajah Opaku yang sedang menatap tajam kearah foto Ayha dan Bundamu, Tante Indira!…, kubayangkan selembar do’a berkibar di hatinya yang tulus… ” selamat Ulang Tahun ke 32″, usia perkawinan yang telah mengharungi luasnya lautan, yang telah menalukkan banyak badai perkawinan, yang telah mendaki banyak bukit kesulitan untuk menyusuri lembah kebahagiaan….” semoga Allah selalu memayungi kemesraan kalian berdua dalam memikul tugas yang Allah amanahkan pada kalian…, amien yaa rakhman..amien yaa rakhim.
    Selamat!!!, salam Opa dan Oma ku.
    :-) Opa iriiii… tuuh.. Te Ndira… hihii..

    –> makasi Daffa, opa & oma … nte’indira yakin opa dan oma Daffa juga ga kalah mesra sama mama & papa nte’indira….jadi ga usah iri ya opaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :mrgreen:

  18. yulism says:

    Selamat untuk Papa Mamanya mbak Indira, semoga langgeng sampai akhir hayat. Thanks

    –> makasiiiii mbak Yulis :)

  19. awettt banget yachhhh!!! selamat

    –> alhamdulillah zoel….thanks ucapanya :)

  20. orangtua akan senang ketika melihat anaknya senang :)

    btw, happy aniversry too :)

    –> Bener bgt apa yg kamu bilang wan :), makasi ucapannya

  21. nenyok says:

    salam
    Subhanalloh. salut ya sudah lama usia pernikahannya, semoga tak terpisahkan. Amin

    –> makasi mbak ucapan dan doanya :)

  22. bloGEsam says:

    Selamat dehh… moga lancar jaya semua urusannn

    –> amin :)

  23. uni says:

    mg jadi pasangan sejati hingga di kampung akhirat kelak buat papa en mamanya ya… :D

    –> amien, makasi uni :)

  24. kangharis says:

    Subhanalloh
    Selamat ya buat kedua ORTU mu sobat :)

    –> hatur nuhun kang :)

  25. jeunglala says:

    32 years?
    Oh my!
    Seumuran kakak saya yang nomor dua, nih, In…

    How I wish I could be just like your parents…
    (lah, nikah aja belum La! plis deh.. hihi)

    Eniwei,
    Sampaikan salam saya buat Mama dan Papa.
    Petuah beliau-beliau saya catet di dalam ingatan ya… :)

    –> salam disampaikan la…. :)

  26. Tigis says:

    belon bisa ngebayangin, gimana rasanya hidup dgn orang yg sama, ngeliat org yg sama saat mau tidur dan saat bangun, selama 32 tahun. Kalo bisa sampe umur segitu, brarti pernikahannya bahagia banget.

    Slamat ya oom dan tante, smoga tetap langgeng selalu :)

    –> it’s more than words can say, gitu kata ortu gw dalam bahasa Indonesia tentunya…hihihi….it’s the journey to experience the ups and downs, colorful feeling of living together which are unique and challenging Git…hihhii..gw sok tau banget yah, padahal lum merit juga

  27. easy says:

    wah.. selamat ya.
    keluarga bahagia yang memiliki putri secerdas mbak in.. :)
    semoga langgeng terus ya utk om dan tante

    –> hehehe….makasi ya say :)

  28. dea says:

    Selamat ulang tahun, buat orang tua mba indira

    –> makasi :)

  29. insansains says:

    ^_^ Happy wedding anniversary

    Yang jelas, bukan buat mba Indira yach…!! hehehe…. :D

    Kapan dong mba yang cantik ini mau menyusul ke-dua orang tuanya??

    –> hatur nuhun kang, doakan ya segera menyusul…. :)

  30. pimbem says:

    Happy Wedding Anniversary Om dan Tante…
    Semoga langgeng sampe akhir hayat. Amin.

    –> maaksiii ida :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s