google

Kalau kemarin pusing gara-gara Trojan dan Worm, sekarang ada sequelnya…pusing gara-gara nggak bias ngenet dirumah. Sampai Melbourne sudah disambut suhu 13 derajat, padahal summer😦 . Begitu mau ngenet, si Firefox ngadat dan Firewall setting ga bisa dibuka dan muncul tulisan “firefox setting cannot be changed due to unknown problem”. Aku coba nge-ping, dan tetap tidak berhasil, yang muncul malah: “the host is not found, check..bla..bla…bla” dicoba nge-ping alamat routernya muncul lagi “bla…bla…bla…unreachable”. Padahal icon wireless internet is connected sudah muncul di laptop, aku cek routernya nyala tuh. Trus apa dong masalahnya??????? Rupanya si virus sudah merasuk kedalam pori-pori laptop kesayanganku.

Akhirnya jurus sakti install ulang harus diberlakukan…hiks. Temans, doakan install ulangnya berhasil yah…mohon doa restunya….halah kaya kawinan ajah…..

Pic: http://nspeaks.com/wp-content/uploads/2008/05/google.gif

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

59 responses »

  1. Prof. says:

    turut ber-duka cita atas berpulangnya “si firefox”-
    semoga dapat dipanggil kembali…:)

    Klo gak mau dipanggil, aku masih punya atu lagi…, mau…???

  2. Prof. says:

    Wekkk…avatar ku jelek pisan….!!!

  3. mikekono says:

    tak usah pusing-pusing Mbak Iin,
    kudoakan semoga cepet
    dapat jodoh…..ehhh kaya’ keburu kawin aja ya
    hehehe…….. 🙂

  4. nina says:

    hiks..jangan sedih ya in..smoga laptop mu cepat sembuh (^_~)

  5. hedi says:

    sabar … sabar…
    lagi diuji tuh ….
    Semoga berhasil format ulangnya
    kalo nga
    tinggal pilih laptop mana yang cocok …🙂

  6. Tigis says:

    wah uda di aussie lagi ya. Bagus deh In mending di install ulang aja kalo perlu diformat. Biar ga pusing mikir2x:mrgreen:

    btw, koq kata blogger laen yg jg kuliah di sono suhunya sampe 40-an drajat ya In. Di aussie tempat yg satu ama yg laen bisa beda2x yah

  7. ifoel says:

    pertamaxxxxxxxxxxxxxx…

  8. ifoel says:

    ok deh.. smoga install ulangnya bisa berhasill..amin…
    oh iya.. ada awards nih buat kamu… di jemput ya..??

  9. Eru says:

    Wkwkw… In my line of work, Shite happens miradiculously like that😉

  10. adams says:

    dah selese berarti installnya.. dah bisa blogging lagi. selamat ya!!😀

  11. anny says:

    Waduh kenapa lagi nih sista🙂
    moga kepusingan itu cepat berlalu ya?

  12. nino says:

    iyah.,., aku doakan..wkekekekek………..

  13. ayay says:

    kudoakan mba…..
    sama komp juga lagi hang terus nich tampaknya bakalan instal ulang juga
    semangattt hehe

  14. blue datang di bulan penuh cinta
    dan blue selalu mendoakan tuk keinginan jeung diva
    salam hangat selalu
    met valentine

  15. jiwakelana says:

    Duh kasihan.., ikut brduka cita ya..hehehe.. Ya aq doakan mg sgera normal kmbali. Happy valentine day ya sobat..

  16. eeta says:

    Sabar ya In, mudah2an laptop nya cepet sembuh y😀

  17. mbak maya says:

    it’s a nice blog. Salam kenal ya mbak.

  18. wi3nd says:

    9imana suda bisakah sekaran9?
    semo9a berHasil ya,instalnaa..:)

  19. luck13y says:

    soal virus.. bolehlah konsultasi sama Lucky.. dijamin beres🙂 pa khabar?

  20. jayrima says:

    In, kasian amat nasibmu. dari pesawat yang delay…terus cuaca dan jg aksi 3 penyamun di apartmentmu…
    mungkin itu buat ngimbangi how fun was your holiday before… :d
    In, arisan sukses..nyokap masaknya oke banget n daster dr-mu jg bagus..thanks ya sis…
    c u again in 5 months🙂

  21. nh18 says:

    Saya restui …
    semoga computernya sehat kembali …

    Emang bete banget ya …

  22. Arya says:

    weladalah…wis bali menyang ostrali to ndhuk…😉 , leh ku suwe anggenku ra sobo mrene.
    yowis takdungake laptop kasil leh mu anggone nginstall ulang, tak dungake rino wengi…
    piro-piro keluputanku tak jaluk angunge pangaksamimu…walah kok malah nglantur seperti sungkeman lebaran to ?
    moga-moga sukses install nya, jika lom berhasil gedruk lemah ping telu, sebut namaku, niscaya para bule mengirimmu ke RSJ…huwakakak…kakak…

  23. yande says:

    klo install ulang si belum tentu virusnya ilang sapa ngerti in ga sengaja ngeklik masternya virus itu lagi, kemaren saya juga geblek dah virusnya nyamar jadi antirus kualat banget dah itu virus wekeke…

  24. SAYA SANG PENULIS MOHON MAAF YA JIKA ADA SALAH
    SALAM DARI BLUETHUNDERHEART
    KITA MASIH BISA KETEMU DI FB KAN,JEUNG

  25. suwung says:

    duh kuburanya dimana ya si fire?

  26. gdenarayana says:

    cara pintas dan cepat plus ndak merepotkan ya install ulang mba:mrgreen:

    mudah2an bs ngenet lagi😉

    salam kenal🙂

  27. Yang sabar ya…
    Tapi sekarang masalahnya dah kelar khan…?
    Keep Blogging…😀

  28. alris says:

    Virus bawaan dari Indonesia, barangkali. Emang bandel tuh virus. *habis lulusan dari Indonesia dia jadi kebal sama udara ausie, hehehe…*
    Kata tv di ausie lagi musim kebakaran….

  29. yulism says:

    Semoga komputernya cepat sembuh mbak Iin, jadi ingat waktu kena maslah seperti itu kira-kira 3 tahun lalu. Akhirnya semua photo yang sudah aku simpan bertahun-tahun hilang.. 😦 Semoga sukses instal ulangnya… jangan lupa back up dulu.. 🙂 Thanks

  30. HumorBendol says:

    Trojan ma wormnya pindah ke kompi-ku neh…
    hiks….
    Berdoa bersama yuk…biar sama-2 sembuh (kompinya)
    Amien.

  31. kezedot says:

    jeung…
    bisa datang di apartemandnya blue yang baru bisa an
    q tunggu selalu
    jeung, biarlah si blue sedang cengeng kali karena kesalah pahaman
    q tunggu ya,jeung
    salam hangat dari blue
    salam persahabatan sejati

  32. yessymuchtar says:

    semoga sukses bu instal ulangnya🙂

  33. herrybj says:

    Semoga berhasil, Gut Lak.

    –> sudah berhasil . Thanks

  34. easy says:

    laptopnya pasti ga pernah facial. makanya pori2 jadi tersumbat virus😀

    –> iyah….sukanya creambath ajah😀

  35. djayarus says:

    teman eaSy kena flu singapur… virusnya dari mana?

    –> wah virus internasional dunk…virus saya lokal dari Indonesia😀

  36. thevemo says:

    virus…hasya adikku kasian..kena virus lama si conflicker/ kido..aku gak isa bantuin, karena di di Jogja aku di Jambi, kalo ada aku..tak sikat tu virus

    –> sudah sehat bang kompienya, cuma habis diinstall ulang jadi hilang linuxnya😀

  37. Huang says:

    UHm… mank rasanya pengen bejek-bejek ya.. gusar gitu

    –> emberrrr…..untung sekarang udah sehat laptop dan internetnya😀

  38. anto84 says:

    lekas sembuh ya mbak komputernya..udah beli obat kan?hohohohohohoh

  39. Insan says:

    ^_^ Dan akhirnya dirimu berhasil juga ya mba Iin…!! hehehe.. congrat… congrat.. Kapan atuh nikahnya… gwahahaha… Lagian nginstall ulang kayak mau kawinan ajah…

    Btw.. partisi Linuxnya mungkin tidak hilang, hanya tertimpa boot loader dari Windows saja. Coba deh dimasukin CD Linux untuk ngeaktifin kembali bootloader Linuxnya…!

    Eh.. saya nerima service panggilan. Tapi ongkos transport ditanggung sama customer ya…!!! Asyikkk.. bisa ke Aussy…!! heheehe…😀

  40. Edi Psw says:

    Internet di kantorku juga bikin pusing.
    Kadang konek kadang putus nggak tentu.

  41. orb hanya berdoa
    semoga mba indira adalah orb

  42. nexza says:

    kalo masih gak bener ganti komputer baru aja mbak……
    ha ha ha ha ha Kejamnya aku…..

    LIHAT PENAMPAKAN HANTU DI KONSER d’MASIV

    DAFTAR DAPET 5 $ LANGSUNG

  43. zoel says:

    skrg dah aman kan mba’

  44. triplezet says:

    wah… lagi nginstal ulang ya… fuihhh… lumayan capek tuh Bu…😀
    aku juga sering tuh nginstall ulang, capek karna kudu nginstal semua aplikasi laen… hehehe…. apa boleh buat sih…

    oke… met nginstall-ria… n salam kenal ya🙂

  45. djaloemix says:

    If my notebook same case with yours…?
    Cause hard to connect and work slowly…!

  46. latree says:

    semoga lekas sembuh. kl soal beginian aku nyerah deh….

  47. kezedot says:

    selamat menikmati akhir pekannya jeung Indir4
    semoga menyenangkan
    salam hangat selalu

  48. HumorBendol says:

    Sukurlah kalo dah sembuh…
    Met BW ya….

  49. mrpall says:

    weleh knapa musti instal ulang itu kan bisa seting ulang ajah .hehehehehe semoga sukses ajah dech instal nya…

  50. marshmallow says:

    asal nggak lupa menyimpan semua data di D ya, in.
    mudah-mudahan masalahnya segera teratasi.
    kalau sedang bermasalah dengan kompie memang paling bikin merana deh.

  51. mikekono says:

    morning sista
    mari sama2 menyebarkan
    ‘virus’ kebaikan……!

  52. bodrox says:

    sepakat. virus bener2 nyebelin!

  53. ichanx says:

    iya nih… firefox gw juga sering bermasalah…. kayaknya ada beberapa add-on yang crash… tapi, berhubung udah cinta, ya selalu install ulang lagi firefoxnya… hehe

  54. dwigaherself says:

    In, I don’t understand every single word of your problemo with the net..
    hehe…maaf…
    huhu…katroknya!!
    eniwei, good luck ya……

  55. Ayam Cinta says:

    Uhuy, kirain itu gambar bikinan lu sendiri in, Whehehehe

  56. Citra indah says:

    hi indira…kebetulan lewat…lam kenal yach, bilamana bersedia yuk tukeran link

  57. ariefdj™ says:

    do’a restu ? .. emm.. selamat menempuh installan baru.. 😀 .. Mbak In, maka dari itu, lengkapi dengan berbagai pengaman, dan ter-update selalu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s